США или Израиль? - кто на самом деле решает (и решит!), быть или не быть войне с Ираном?

Так кто же главный?

  • США

    Голосов: 1 100,0%
  • Израиль

    Голосов: 0 0,0%
  • Кто-то третий

    Голосов: 0 0,0%
  • Глупый вопрос

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1

Мартын

Активный участник
Сообщения
188
Адрес
Болгария
GOLEM написал(а):
Интересно...как скоро ядрен-шахиды взрываться начнут..? :think:
:-D
Вот и я о чем. Кроме смеха. Запасайтесь. И йодистый калий и цистамин в аптеках можно купить. А вещь весьма полезная если вдруг.
 

Мартын

Активный участник
Сообщения
188
Адрес
Болгария
GOLEM написал(а):
Мартын написал(а):
Вот и я о чем. Кроме смеха. Запасайтесь.
Таки гешефт по схеме мицкер-бицкер...:-D
...интересно...почём данные препараты сейчас :)
:-D Лучше сразу аптечку АИ-2 искать. Там "все в одном флаконе". Правда, тарен теперь туда больше не кладут. :-D

Кстати, цены на них божеские. Рублей по 300 за штуку.
 

GOLEM

Активный участник
Сообщения
4.026
Адрес
Киев
Мартын написал(а):
Кстати, цены на них божеские. Рублей по 300 за штуку.
блин...
а с тареном бы за сколько ушла!!! ой вэй!!! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

GOLEM написал(а):
Правда, тарен теперь туда больше не кладут
кстати...вопрос на полном серьезе:
а нафига он (тарен-терен) там в аптечке нужен? Обезболить? Или включить п.х.?
 

Rokoko

Активный участник
Сообщения
52
Адрес
Полтава
Одессит написал(а):
Rokoko написал(а):
под предлогом нераспространения пора бы уже начинать бомбить ядерные объекты, только кто на это деньги даст?
:grin: :p Какме именно объекты (АЭС также считается ядерным объектом), с каких стран начинать? :)
Например центрифуги для обогащения урана, реакторы на стадии строительства. С распространением ядерного оружия возрастает вероятность попадания его в не очень хорошие руки, а также соблазн применить это самое оружие. Если не предпринимать никаких мер рано или поздно им обзаведутся чуть более чем все.
 

Rokoko

Активный участник
Сообщения
52
Адрес
Полтава
Если это под контролем МАГАТЭ то там яо не производят, либо уже произвели сколько нужно.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Rokoko написал(а):
Например центрифуги для обогащения урана, реакторы на стадии строительства.

Rokoko
Следуя вашей логике, например, можно разбомбить недостроенные атомные реакторы в Украине на Ровенской АЭС и на Хмельницкой АЭС :)
А почему бы и нет? :Shok:
Ведь Украина объявила, что она безядерная страна, тоесть страна не обладающая ядерным оружием :think:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.783
Адрес
Москва
GOLEM написал(а):
а нафига он (тарен-терен) там в аптечке нужен? Обезболить? Или включить п.х.?
Я этого никогда не понимал. Теоретически - он есть антидот от ФООВ. Но при их скорости срабатывания - есть шанс просто не успеть проглотить таблетки.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Rokoko написал(а):
реакторы на стадии строительства
Реакто реактору рознь. Да, конечно и в обычном энергетическом реакторе производится плутоний, но здесь главное полный цикл, а не наличие самого реактора.

Rokoko написал(а):
Например центрифуги для обогащения урана
Опять же, все зависит от их количества. Одно дело если будет 1-2 каскада по 168 центрифуг, второе - если их будет 8, 15 или 50 тысяч

Одессит написал(а):
можно разбомбить недостроенные атомные реакторы в Украине на Ровенской АЭС и на Хмельницкой АЭС
А также и работающие. Они ведь блин все равно плутоний получают :-D

Нет, уважаемый Rokoko. По этим критериям бомбить - полмира придется разбомбить. Подход должен быть более взвешенный, но весь вопрос какой. МАГАТЭ порой просто не справляется со своими функциями, особенно когда стран7а ХОЧЕТ иметь свое ЯО. Они просто часть предприятий ставят под контроль, а большинство основных предприятий - нет
 

Мартын

Активный участник
Сообщения
188
Адрес
Болгария
GOLEM написал(а):
GOLEM написал(а):
Правда, тарен теперь туда больше не кладут
кстати...вопрос на полном серьезе:
а нафига он (тарен-терен) там в аптечке нужен? Обезболить? Или включить п.х.?
Противоядие при отравлении фосфоро-органическими отравляющими веществами. Одну таблетку под язык и рассасывать.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
http://lenta.ru/news/2011/07/20/drone/
Силы противовоздушной обороны Ирана сбили американский беспилотный аппарат, круживший над ядерным центом "Форду", расположенном в районе города Кум, пишет газета "Гаарец" со ссылкой на иранское телевидение.
По данным Тегерана, БПЛА собирал информацию о центре обогащения урана, уточняя координаты объектов на его территории. Когда именно произошел инцидент, телевидение не сообщило.

Иранские власти признали существование ядерного центра близ Кума только в 2009 году, когда о нем сообщили западные разведывательные службы. Комбинат по обогащению урана расположен внутри сети бункеров и галерей, прорытых под одной из местных гор.

По некоторым данным, именно там иранцы начали монтаж центрифуг нового поколения, о чем официальный Тегеран сообщил несколькими днями ранее.

В январе иранцы уже сообщали об уничтожении двух американских БПЛА, собиравших информацию в воздушном пространстве этой страны. Как выяснилось позднее, обломки этих летательных аппаратов были переданы на изучение российским специалистам.

Пентагон тогда опроверг информацию об уничтожении своих беспилотников, однако признал потерю нескольких аппаратов из-за технических неисправностей. Информацию о еще одном сбитом БПЛА в Вашингтоне пока не комментируют.
 

апатрид

Активный участник
Сообщения
134
Адрес
ЦЕСИС
Обзор прессы по теме, никогда так не лгут, как после охоты и накануне войны.

Тегеран предупредил страны Запада, что любая попытка блокировать экспорт иранской нефти может привести к тому, что цены на «черное золото» возрастут в два раза. При этом последствия для и без того уязвимой мировой экономики будут разрушительными. В газетном интервью представитель МИД Ирана отметил, что цена на сырую нефть может превысить 250 долларов за баррель. Напомним, Вашингтон и ЕС готовятся ужесточить санкции против Ирана после того, как в ноябре свой доклад опубликовал наблюдательный...
http://video.join.ua/show/23153/
смотреть новости онлайн

Источник: Телеканал NTD

Клаузевиц говорил: начало войны, ее дальнейший ход во многом зависят от того, как это представляют противники. Хаменеи намекнул, что Тегеран готовится сменить тактику вялотекущей войны со Штатами, которую он вел последние 32 года, и перейти к новой «стратегии высокой интенсивности». «Мы не будем сидеть сложа руки и безучастно наблюдать, как набитые трухой и соломой, словно чучела, и прогнившие насквозь державы будут угрожать нашей поступательно идущей вперед, отлитой из стали нации. Мы сможем защитить себя в случае любой агрессии».
Иран – США: война воображений… Пока ("Asharq Alawsat", Великобритания) http://rus.ruvr.ru/2011/12/06/61635523.html

После того как иранские официальные лица похвастались в воскресенье, что их вооруженные силы сумели сбить американский разведывательный беспилотник, созданный по технологии «стелс», военные аналитики в Вашингтоне начали выяснять, насколько опасными могут стать последствия подобного сценария для национальной безопасности США. Данный аппарат является более сложной и современной машиной, чем беспилотники «Predator» или «Reaper»….
Какие секреты Иран может извлечь из перехваченного американского беспилотника? ("The Christian Science Monitor", США)
http://rus.ruvr.ru/2011/12/06/61638679.html

фото отсюда: Применение беспилотников в Ливии — ошибка ("The Washington Post", США)
http://rus.ruvr.ru/2011/04/22/49296917.html
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.783
Адрес
Москва
Иранские военные могут получить данные о секретных технологиях американского беспилотника, который был сбит над территорией Ирана, сообщает телерадиокомпания BBC со ссылкой на представителя Пентагона Джона Кирби.
http://www.newsru.com/world/06dec2011/iran.html
 

petrovich perviy

Активный участник
Сообщения
202
Адрес
Россия- Восточная Сибирь.
Россия готовит Закавказье к войне в Иране

Геополитическая обстановка вокруг Сирии и Ирана побуждает Россию в ускоренном порядке совершенствовать свои военные группировки в Закавказье, на Каспии и в регионах Средиземного и Черного морей. Источники "Независимой газеты" в военном ведомстве РФ сообщают, что в Кремль поступают сведения о готовящемся при поддержке США ударе Израиля по ядерным объектам Ирана.

Сообщается, что удар будет внезапным и нанесен в день "Х" совсем скоро. Ответные меры Тегерана, надо полагать, не заставят себя ждать, что может привести к полномасштабной войне, последствия которой могут быть непредсказуемыми. Эта проблема в числе приоритетных обсуждается сегодня на саммите РФ-Евросоюз в Брюсселе при участии президента России Дмитрия Медведева. Накануне мероприятия Кремль устами постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова заявил, что удар Израиля или США по Ирану приведет к "катастрофическому развитию событий".

В военной же сфере Россия уже год как начала подготовку к минимизации потерь от возможных военных действий против Тегерана. Сейчас она почти завершена. По информации источников в Минобороны, в октябре-ноябре 2011 года полностью оптимизирована 102-я военная база в Армении. Семьи военнослужащих вывезены в Россию, а российский гарнизон, дислоцированный близ Еревана, сокращен, воинские подразделения, дислоцированные там, переведены в район Гюмри, поближе к турецкой границе.

"Именно с территории Турции возможны удары войск США по объектам в Иране. Какие задачи в связи с этим будет решать 102-я база - пока не совсем ясно. Но известно, что с 1 декабря с.г. в полную боевую готовность приведены российские войска на военных базах в Южной Осетии и Абхазии. А корабли Черноморского флота дрейфуют неподалеку от границы с Грузией, которая в этом конфликте может выступить на стороне антииранских сил", - пишет издание.

На фоне возможной интервенции на Иран резко обострится проблема со снабжением российского воинского контингента в Армении, так как в апреле этого года Грузия прервала действие договора о транзите из России в Армению военных грузов. Фактически российско-армянская группировка на Южном Кавказе уже изолирована. Снабжение Российской армии (ГСМ, продовольствием и т.д.) идет только по воздуху и путем прямых договоров с Арменией, которая, в свою очередь, подобную продукцию (бензин, дизельное топливо, керосин) закупает в Иране. Война в Иране будет означать прекращение снабжения базы через этот канал.

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который долгое время был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье и лично занимался вопросами обеспечения соединений и частей боеприпасами и вооружением (в том числе и 102-й базы), считает, что в случае начала полномасштабной войны против Ирана, Россия будет искать пути надежного боевого снабжения военного объекта через Грузию. Он полагает возможность прорыва грузинской транспортной блокады. "Возможно, придется прорвать грузинскую транспортную блокаду и обеспечивать военными средствами транспортные коридоры, ведущие в Армению", - считает военный эксперт.

Руководитель же Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок подчеркнул, что в Минобороны РФ сейчас очень настороженно относятся и к Азербайджану, который за последние три года вдвое увеличил свой военный бюджет и закупает израильские беспилотники и другие продвинутые средства разведки и топопривязки, тем самым вызывая "законное раздражение у Тегерана и Армении". Кроме того, как он заметил, Баку сейчас усилил давление на Москву, требуя значительного повышения арендной платы за использование Габалинской РЛС. "Однако, даже учитывая споры между Ираном и Азербайджаном из-за нефтяных месторождений на юге Каспия, вряд ли можно уверенно утверждать, что Баку поддержит антииранскую военную кампанию. Весьма маловероятно также, что он развяжет боевые действия против Армении".

С позицией Цыганка не согласен военный эксперт полковник Владимир Попов, который в свое время анализировал военные действия между Баку и Ереваном в 1991-1993 годах, а сейчас отслеживает военные реформы в Азербайджане. По его словам, переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта "неоправданно затянулся" и в Баку в открытую звучат заявления о реванше. "Превентивные удары армии Азербайджана по Армении и Нагорному Карабаху с тем, чтобы наконец-то решить территориальный спор в свою пользу, вполне возможны", - считает эксперт.
Rambler-Новости
На затонувшей платформе было слишком много людей
Смерть лидера Северной Кореи привела к росту курса доллара
Путин потребовал вывести экономику России из «офшорной тени»

В этой ситуации, по его мнению, важным является вопрос позиции России. Он допускает, что на фоне войны в Иране, если Азербайджан при поддержке Турции нападет на Армению, все авиационные атаки противника на Армению Россия совместно с подразделениями ПВО вооруженных сил Армении будет отбивать. "Будет ли это считаться участием Москвы в боевых действиях, сказать трудно. Безусловно, войска РФ не будут участвовать в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха. Но в случае возникновения военных угроз в отношении Армении, к примеру, со стороны Турции или Азербайджана, участие России в сухопутных боях, видимо, будет иметь место", - говорит Попов.

Эксперт также не исключает военного участия России и в конфликте в Иране. По его прогнозам, Россия хотя бы на военно-техническом уровне окажет поддержку Ирану при самом неблагоприятном сценарии, когда Тегерану будет угрожать полное военное поражение в случае противодействия наземному вторжению в Иран войск США и НАТО.

Источник
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Руководитель же Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок подчеркнул, что в Минобороны РФ сейчас очень настороженно относятся и к Азербайджану, который за последние три года вдвое увеличил свой военный бюджет и закупает израильские беспилотники и другие продвинутые средства разведки и топопривязки, тем самым вызывая "законное раздражение у Тегерана и Армении". Кроме того, как он заметил, Баку сейчас усилил давление на Москву, требуя значительного повышения арендной платы за использование Габалинской РЛС.
Как то это не вяжется с тем, что Россия продаёт Азербайджану С-300, Смерчи, и ещё много чего.
 

апатрид

Активный участник
Сообщения
134
Адрес
ЦЕСИС
petrovich perviy не уж то из-за одной базы в закавказье надо вмешиваться. Афгана было мало. По моему банальное нагнетание военными психоза в духе 30х годов о всемирном заговоре против России. Этим страдают все военные, чтобы про них не забывали граждане. И начинает напоминать министра обороны США Джеймса Форрестола, который выбросился из окна с криком "русские идут!".
 

cyr

Активный участник
Сообщения
158
Адрес
ST PETERSBURG
Алексей Иванович написал(а):
где-то на форуме мелькала мысль о том ,что тихо мирно пока мы Иран на растоянии держим,там опозиция свергнет власть,Америка насажает демократов и Иран целится уже на нас начнёт.

А зачем. Простите? Помочь США, угробив свой народ. думаю можно сейчас спать спокоино Персия нам не грозит, даже в бассейне Каспия договариваемся. Да и в Ираке США проводили наземную операцию, и их силы были до 1\2 млн. л\с и 2-4 авианосца. Сейчас в Персидском заливе нет столько американцев или их союзников. Собрать эдакую численность нужно и время, и средства транспорта по воде. Да и не могут американцы сейчас собрать такие наземные силы. США со времён II мир. войны следуют одному принципу в тактике. Им надо тщательно подготовить мат\тех\снабжение войск. Пока последний тюбик губной помады (для того чтобы губы на жаре не растрескивались у морпеха) не доставят, они операцию не начнут. Для полноценного реального удара они пригонят туда не меньше таких же авиагрупп, чем это было при нападении на Ирак. Если не ошибаюсь, сейчас у них там только 1-2 авианосца. Недавний демарш авианосца в Ормузском проливе - блеф. К нападению они не готовы. Некая группа военных выведена из Ирака в Бахрейн, - около 8тыс. Скорее всего, они будут использовать эти 8тыс. как вероятную угрозу со стороны Бахрейна, но вряд ли будут их десантировать, тем более, что им этой численности будет недостаточно. Однако когда американцы с евреями решат атаковать Иран, к ним присоединятся ОАЭ, Саудисты и проч. сателлиты из региона. ТОГДА возможно и изменение планов в Заливе, в регионе, и вообще вплоть до Закавказья
А вот зачем США наносить ядерный удар по РФ?
Какой в этом потаенный смысл. РФ ускоренно «естественным образом» разоружается, деградируя. Косвенный показатель успешности России. Всего было 16 «Нобелей». И 16 - у выходцев из России, включая Чеслава Милоша, Менахема Бегина, Исаака Зингера, Генриха Сенкевича и Марию Склодовскую-Кюри (2 раза).
А у Массачусетского технологического института их 77. Время работает против России.
Ядерный удар возможен лишь, если к власти придет национально-ориентированное или прокоммунистически ангажированное правительство.
Тогда есть у США – цель.
Не допустить восстановление-укрепление или развитие структур вроде бывш. СССР.
Но и то, вероятнее всего возможен и другой сценарий:
- серия спецопераций
- вывод из строя РВСН, ПВО, авиации, что бы потом относительно безнаказанно утюжить.
Это не так сложно. Кто служил, тот понимает, что все объекты уязвимы, а мифическая мегаохрана объектов - это миф. Как и вся наша дырявая мощь. Она, по-большей части, давно на бумаге.
 
Сверху