дончанин
Активный участник
Действительно интересно кого этот раз бомбить будут?Kali написал(а):Давайте их уже разбомбим...без разницы кого...
Действительно интересно кого этот раз бомбить будут?Kali написал(а):Давайте их уже разбомбим...без разницы кого...
дончанин написал(а):Действительно интересно кого этот раз бомбить будут?
Наверное, Россию, потому что о том, где находится Чехия, там наверняка имеют самые смутные представления, а прицеливаться то ведь точно надо…дончанин написал(а):Действительно интересно кого этот раз бомбить будут?
Жалко, пиво там хорошееTigr написал(а):Сдается мне, что попытка USAF бомбить Чечню приведет к тому, что пара взрывов в Бостоне покажутся цветочками, поэтому бомбить будут Чехию. Грустный
Ну после этого уже точно никто никого бомбить не будетX2X написал(а):Наверное, Россию, потому что о том, где находится Чехия, там наверняка имеют самые смутные представления, а прицеливаться то ведь точно надо…
Вы уже забыли о чём мы говорим? О народе. Есть разница между народом и индивидуумом. В Союзе я бы был единственным носатым придурком, то есть индивидуумом, с вилами на улице. К народу меня там особо не причисляли и даже отчисляли по возможности. В США я могу выйти с вилами и даже найдутся ещё немало людей, которые захотят ко мне присоединиться, но на народ это тоже не потянет. Я предпочитаю пока выискивать людей схожих по мировозрению, иметь их в друзьях и обмениваться полезной информацией. Народ же упустил момент, когда его начали болванить, и в итоге дошёл до уровня когда он просто не понимает что происходит или купился на подачки. В итоге пока мне с народом не по пути. В данный момент я ориентируюсь на себя и на близких и готовлюсь к возможным потрясением самостоятельно. Если народ будет дурить и катаклизмы таки наступят, то страну и народ я не спасу, но может спасу себя, близких и друзей. Если народ поумнеет и возьмётся за вилы, то я с удовольствием присоединюсь.X2X написал(а):Хорошо сказано. Подписываюсь.shmak написал(а):Я верю что выборы именно такие, какие народ заслуживает. Если народ довольно нагло и открыто имеют на выборах и он вместо того чтоб с вилами выйти массой к правительственным точкам в единении с полицией, которая тоже из народа состоит, пожимает плечами и говорит что мол чего ещё ожидать от моего правительства, то он заслуживает и это правительство и эти выборы... имхо.
А теперь признайтесь нам честно: сколько раз, живя в России, Вы выходили с вилами на правителей? А, сколько раз это проделывали в США? Я, лично, не выходил ни разу, признаюсь честно…
Не знаю как у вас, но у нас в принципе подпускают, но просто у них мало поддержки.дончанин написал(а):А может тех кто правду говорит просто не подпускают как экстремистов и прочих..нехороших?shmak написал(а):Может где и есть, но моя идея как раз и состоит в том что народ выбирает тех кто им вешает лапшу, потому что лапша приятна для души, а те которые говорят правду никогда даже близко к выборам не могут подойти, потому что народу правда не нравится: скучно, страшно и грустно ему.
Больше индивидуальной свободы и правительство больше боится людей и поэтому всеми путями хочет превратить их в советских людей.дончанин написал(а):Отвлеченный вопрос, чем тогда советская система отличалась от США? разве отсутствием видимости конкуренцииshmak написал(а):Поэтому на выборах обычно одни сволочи соревнуются в вешании лапши. Даже полу-приличные люди начинают врать чтоб победить и в процессе вранья коррумпируются до уровня полной сволочи.
Хватает... ну 20%... может 25%. Может не половина, но в последнее время больше людей интересуются политикой и вопрос только куда их потянет, налево или направо.X2X написал(а):Присоединяюсь к сказанному. У меня вопрос: много ли американцев разделяет с Вами эту идею?shmak написал(а):моя идея как раз и состоит в том что народ... ....до уровня полной сволочи.
Американцы покупают фейерверки на 4 июля и когда к ним приходят русские, то наверняка это вызывает интерес.Kali написал(а):shmak
"откуда у парня испанская грусть?" (с)shmak написал(а):Их продавец вспомнил потому что к нему люди с русским акцентом не ходят.
И вообще феерверки они требовали по-русски, с сильным чеченским акцэнтом, или по чеченски с сильным русским акцентом, продавец точно не запомнил, но его внимание привлекли бутылка водки за ... тоесть кинжал и папаха проклятого русского казака. Или чешского... Да какая разница! Давайте их уже разбомбим...без разницы кого...
Камрад, мне лично непонятно почему педалируется именно "русское" происхождение граждан большую часть жизни проживших в США, чеченской национальности, с паспортами в том числе и гражданин Киргизии.shmak написал(а):Американцы покупают фейерверки на 4 июля и когда к ним приходят русские, то наверняка это вызывает интерес.
По манере держаться вычисляется на раз.Kali написал(а):мне лично непонятно
1. Не-а.shmak написал(а):1.Вы уже забыли о чём мы говорим?
2. О народе.
3. Есть разница между народом и индивидуумом.
4. В Союзе я бы был единственным носатым придурком, то есть индивидуумом, с вилами на улице.
5. Я предпочитаю пока выискивать людей схожих по мировозрению, иметь их в друзьях и обмениваться полезной информацией.
6. Народ же упустил момент, когда его начали болванить, и в итоге дошёл до уровня когда он просто не понимает что происходит или купился на подачки.
7. В итоге пока мне с народом не по пути.
8. В данный момент я ориентируюсь на себя и на близких и готовлюсь к возможным потрясением самостоятельно. Если народ будет дурить и катаклизмы таки наступят, то страну и народ я не спасу, но может спасу себя, близких и друзей.
9.Если народ поумнеет и возьмётся за вилы, то я с удовольствием присоединюсь.
Бостон, чи ни центр мирового туризма...Minevra написал(а):В Хургаде
Вычисляется что?Meskiukas написал(а):По манере держаться вычисляется на раз.
Чеченец как русский?Meskiukas написал(а):По манере держаться вычисляется на раз.
Песня сразу вспомнилась:Meskiukas написал(а):По манере держаться вычисляется на раз.
Кто ты есть! По социальному статусу, по мироощущению, по своему чувству превосходства и подчинённости, а так же чувству ощущения своего места в жизни. Примерно так.Kali написал(а):Вычисляется что?
Ну, за рубежами нашей необъятной все воспринимаются как русские.дончанин написал(а):Чеченец как русский?Meskiukas написал(а):По манере держаться вычисляется на раз.
Ваше мнение мне теперь понятно, спасибо. Но я считаю это мнение спорным.Meskiukas написал(а):Кто ты есть! По социальному статусу, по мироощущению, по своему чувству превосходства и подчинённости, а так же чувству ощущения своего места в жизни. Примерно так.
Только когда это выгодно жителям "зарубежей". Например, Сикорский - скажите американцу что он был русским и тот на %овно изойдёт доказывая что тот был американцем, несмотря на то, что в Америку он уехал будучи 30 лет отроду. А Царнаевы они, конечно, "русские", несмотря на то, что в России прожили гораздо меньше чем в США, да и уехали туда в гораздо более нежном возрасте.Meskiukas написал(а):Ну, за рубежами нашей необъятной все воспринимаются как русские.
Напрасно. Проверено не раз. И на войне в первую очередь. А уж за границей...Kali написал(а):Ваше мнение мне теперь понятно, спасибо. Но я считаю это мнение спорным.
Естественно.Kali написал(а):Только когда это выгодно жителям "зарубежей".
Ну незнаю, мне вот, например, тяжело отличить британца от канадца или немца от австрийца только по внешним признакам или нескольким фразам, а уж учитывая что США - государство отнюдь не моноэтническое, то инсинуации по поводу русского происхождения Царнаевых, в том числе и заявления "продавца феерверков" считаю как минимум провокационными.Meskiukas написал(а):А уж за границей...
Там в последнюю очередь обращаешь внимание на национальность - других забот хватает.Meskiukas написал(а):И на войне в первую очередь
Зачем так смело врать? Сикорский всегда был и остается эмигрантом.Как и многие другие,типа Энштеина и т.д.Kali написал(а):Например, Сикорский - скажите американцу что он был русским и тот на %овно изойдёт доказывая что тот был американцем, несмотря на то, что в Америку он уехал будучи 30 лет отроду.
Опыть же, говорит о вашем не знании данного вопроса.Kali написал(а):Но ведь Царнаевы большую часть жизни прожили не в России и наврядли часто пользовались русским языком, и вообще трудно предположить что если по русски они говорят с чеченским акцентом, то по английски будут говорить с русским акцентом.
А вот мне очень легко.Kali написал(а):Ну незнаю, мне вот, например, тяжело отличить британца от канадца
не русского,а россиского,там не только язык важен,но и поведение,манера одеваться и т.д.Kali написал(а):то инсинуации по поводу русского происхождения Царнаевых, в том числе и заявления "продавца феерверков" считаю как минимум провокационными.
сколько воин прошли?Kali написал(а):Там в последнюю очередь обращаешь внимание на национальность - других забот хватает.
Как раз с самого начала говорили что подозреваемые из Чечни. Поясняли конечно что это часть России, но напоминали что это мусульманская часть, воевавшая за отделение. Простые американцы поначалу не врубились в разницу, судя по моим разговорам, но через день разобрались. Теперь намёк на "русскость" террористов проходит только как шутка друзей и конкретно в мой адрес (в мой еврейский адрес). Продавец говорил именно про русский акцент (он не назвал покупателя "русским") и как ни крути есть разница между индийским, арабским, французским, немецким, итальянским и "русским" английским акцентом. Чеченцы из России скорее ближе к русскому акценту. И поскольку к продавцу приходил старший брат, который в США приехал поздно, то акцент у него будет будь здоров. Я приехал в США в 17, был в колледже и армии, и всё равно акцент заметен. Чеченцы же с трудом вливаются в американское общество и посему их и будут обозначать как приезжих из Чечни, часть РФ. Указание на происхождение террористов имеет значение, приехали ли они из Чечни или Саудовской Аравии или Южной Америки, потому что общество пытается разобраться в самом феномене домашнего терроризма и одновременно пытается сформулировать для себя иммиграционную политику. Ну и в ассимиляции играет роль не то где люди прожили большую часть жизни, а где они росли и насколько успешно ассимилировались в новом обществе. У чеченцев наверно с этим показателем хреново. Хреново было и в данной чеченской семье, поскольку родители уехали назад, да и старший брат хотел уехать, но его отговорил отец, убеждая что нужно получить гражданство. Младший брат в этом отношении был более успешным, но тут подозревают что именно старший был двигающей силой (хоть младшему это на суде и не поможет).Kali написал(а):shmak
Камрад, мне лично непонятно почему педалируется именно "русское" происхождение граждан большую часть жизни проживших в США, чеченской национальности, с паспортами в том числе и гражданин Киргизии.shmak написал(а):Американцы покупают фейерверки на 4 июля и когда к ним приходят русские, то наверняка это вызывает интерес.
Что касается "когда к ним приходят русские" - у них что на лбу написано что они русские? Акцент? Но ведь Царнаевы большую часть жизни прожили не в России и наврядли часто пользовались русским языком, и вообще трудно предположить что если по русски они говорят с чеченским акцентом, то по английски будут говорить с русским акцентом.
3. Мысль понятна и привычно тоталитарна, ибо приравнивает индивидуума к кирпичу, без всяких человеческих качеств и стремлений, да и забывая что на стройке есть и другие материалы, в частности древесина, ради которой нужно уничтожить живое дерево.X2X написал(а):3. Есть. Как между домом и кирпичом. Мысль понятна, расшифровывать её не надо?shmak написал(а):3. Есть разница между народом и индивидуумом.
4. В Союзе я бы был единственным носатым придурком, то есть индивидуумом, с вилами на улице.
6. Народ же упустил момент, когда его начали болванить, и в итоге дошёл до уровня когда он просто не понимает что происходит или купился на подачки.
7. В итоге пока мне с народом не по пути.
8. В данный момент я ориентируюсь на себя и на близких и готовлюсь к возможным потрясением самостоятельно. Если народ будет дурить и катаклизмы таки наступят, то страну и народ я не спасу, но может спасу себя, близких и друзей.
9.Если народ поумнеет и возьмётся за вилы, то я с удовольствием присоединюсь.
4. Что, в натуре, выходили с вилами на улицу? Представил себе это зрелище…
6. Ну, этот процесс начался ОООчень давно(когда первобытнообщинный строй начал разлагаться, а может и ранее).
7. Вспомнился старик Шерхан: «Глупец! Кто же может устоять против целого стада?»
8. Врядли удастся спасти себя и близких в этом случае. Если свалить вовремя – тогда да, шанс есть. Государство и народ – это как корабль и касажиры. Корабль тонет – тонут и пассажиры. Выживают те, кто вовремя успел пересесть на другой корабль, или с боем отбить место в шлюпке.
9. 1000 лет этого ждать придётся. А, может и больше…
Вам есть чем подтвердить столь смелое утверждение?TTT написал(а):Зачем так смело врать?
Да ладно? Ну так поделитесь сокровенным знанием!TTT написал(а):Kali писал(а): Но ведь Царнаевы большую часть жизни прожили не в России и наврядли часто пользовались русским языком, и вообще трудно предположить что если по русски они говорят с чеченским акцентом, то по английски будут говорить с русским акцентом.
Опыть же, говорит о вашем не знании данного вопроса.
Поздравляю! Можете взять с полки пирожок! Раз у Вас там все потенциальные Пинкертоны, что ж чеченца от русского отличить не могут?TTT написал(а):Kali писал(а):
Ну незнаю, мне вот, например, тяжело отличить британца от канадца
А вот мне очень легко.
Со дес ка? То есть если я похож на японца, говорю по английски с японским акцентом, одеваюсь и веду себя как японец, то я японец? А то что на самом деле я, например, киргиз уже не важно? Дальше-больше, Тамерлана увезли из РФ в возрасте 5-6 лет, и в течении 6 лет он жил и учился в Киргизии, потом 5 лет пожил в Дагестане, после чего уехал в США, где и жил последние 10 лет. Теперь вопрос - каковы будут его манеры одеваться и его поведение? Кстати, на кадрах с камер видеонаблюдения, хлопчика по "манере одеваться" фиг отличишь от местных.TTT написал(а):Kali писал(а): то инсинуации по поводу русского происхождения Царнаевых, в том числе и заявления "продавца феерверков" считаю как минимум провокационными.
не русского,а россиского,там не только язык важен,но и поведение,манера одеваться и т.д.
Нескажу.TTT написал(а):Kali писал(а): Там в последнюю очередь обращаешь внимание на национальность - других забот хватает.
сколько воин прошли?