anderman написал(а):Две партии, зачастую имеющие одних и тех же спонсоров...
Сыч! Жидоящерики?
anderman написал(а):Две партии, зачастую имеющие одних и тех же спонсоров...
Это не оппозиция. Это Китайская система, в частности в США и отчасти в Великобритании. Республиканцы и демократы друг к другу - это обычный оппоненты по диалогу в рамках одного политического течения. Причём точек соприкосновения у этих участников диалога, больше, чем точек расстыковки. В КПК например, в самой партии - тоже самое можно наблюдать. Два и даже три разных крыла одной идеологии ведут дискуссии и диалог по курсу партии, который в итоге определяется выбором председателя партии из определённого круга сил.Партии много, но две наиболее популярны. Выборный механизм работает исправно, значит демократия существуют.
Вот как бы вас таких "умных" и "красивых" научиться посылать чтоб не банили. :dostali:Minevra написал(а):дончанин написал(а):У болотных спроситеBarbudos написал(а):А демократия -в России, по крайней мере, вполне полноценная!
А что вы так за Россию переживаете? Или вы из украинской пятой колонны?
Урий написал(а):Вот как бы вас таких "умных" и "красивых" научиться посылать чтоб не банили. :dostali:
Вам больше нравятся ё..тые на всю голову укронацисты незалежники?
Помнится мне работа Боруха Немцова на благо помаранчевых...Minevra написал(а):Вы там сами как-нибудь свои проблемы решаете без советов со стороны. Вот и мы как-нибудь обойдемся без чужих советов. Флаг РФ
В южном направлении на йугУрий написал(а):Вот как бы вас таких "умных" и "красивых" научиться посылать чтоб не банили. :dostali:
Ну, например:Урий написал(а):Вот как бы вас таких "умных" и "красивых" научиться посылать чтоб не банили. :dostali:
Rand0m написал(а):В южном направлении на йуг
Rand0m написал(а):Нет это вы путаете кое что, я процитирую «Вам координаты того места подсказать, или сами найдёте?»
Думаю если сказать немного иначе:Ламер написал(а):У них даже внеш. политика отличается, не говоря уже об экономике. Респы выступают за прямое доминирование, демократы за баланс интересов, гибкую политику.
Journeyman написал(а):Выборы депутатов - коммунист Иван от партии "Коммунисты СССР" предлагает купить 999 БМП и 1 танк, коммунист Василий от партии "Советские коммунисты" предлагает купить 998 БМП и 2 танка. Выбираем товарищи, демократия восторжествовала.
Чушь. Забыли про американскую политику изолюционизма до ВМВ? Учите историю и не путайте конституцию с администрацией.anderman написал(а):Ну так и демократия по американски альтернатив не признаёт. Или демократия или смерть.shmak написал(а):Коммунизм - это псевдо-научная теория, которая не признаёт альтернатив
В своё время христианство превратилось в инквизицию, но от коррупции христианства церковной администрацией базисные моральные принципы христианства хуже не стали.дончанин написал(а):Тем не менее в современном мире она превратилась в веруshmak написал(а):Демократия - это политический принцип. Это не научная теория и не вера.
Лицимерие вообще всем нравится, а так уж лучше невидимая рука реального рынка, чем неслышимые голоса в голове.дончанин написал(а):А кому то лицемерие и невидимая рука рынка.shmak написал(а):Наверно кому-то нравится больше муравьинная система или слепое следование невидимому божеству.
Не упрощайте американскую внутреполитическую ситуацию.Barbudos написал(а):Разница в том, что коммунизм лопнул, как мыльный пузырь. А демократия -в России, по крайней мере, вполне полноценная! Насчет американской демократии -не могу судить, я там не жил. А Российская демократия, имхо, вполне соответствует уровню цивилизованных государств! Скорее даже более демократичная, чем амеровская. У нас нет (пока) общественной обязаловки, основанной на слепом поклонении Государству. У нас ему почти никто не поклоняется, поэтому наша демократия демократичнее.shmak написал(а):X2X писал(а):
Демократия, как и коммунизм – величайшие иллюзии человечества. Но, человек нуждается в иллюзиях, он без них не может.
В таком разрезе религия получше Думаю
Как сказать. Коммунизм - это псевдо-научная теория, которая не признаёт альтернатив, как и религия,
А что толку от допустим вашего партийного разнообразия, если реальная власть всё равно у одной партии и все это знают? У нас хотя бы внутри самих партий бывают реальные альтернативы, типа либертарианцев. Может пока альтернативы и не так уж популярны, но их популярность растёт по мере девальвации доверия к политическому истаблишменту (либертарианцы уже губернаторами штатов становятся). Так что демократия есть, но ей просто фактически не пользуются. Тут как говорится можно подвести верблюда к воде, но заставить его напиться... увы.anderman написал(а):Ну уж точно не демократия. Две партии, зачастую имеющие одних и тех же спонсоров...
Не оперируйте упрощёнными политическими мифами.Ламер написал(а):Journeyman
У них даже внеш. политика отличается, не говоря уже об экономике. Респы выступают за прямое доминирование, демократы за баланс интересов, гибкую политику.
Ну с этими проблемами вам не на форум Хотя в США бывает:shmak написал(а):Лицимерие вообще всем нравится, а так уж лучше невидимая рука реального рынка, чем неслышимые голоса в голове.
22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming (версия, согласно которой он бросился из окна с этой фразой на устах, определённо вымышлена, так как при его самоубийстве никто не присутствовал, и тело было найдено через несколько часов).
Вам про доктрину Монро не рассказывали?shmak написал(а):Чушь. Забыли про американскую политику изолюционизма до ВМВ? Учите историю и не путайте конституцию с администрацией.
В президентском послании был выдвинут принцип разделения мира на европейскую и американскую системы государственного устройства, провозглашена концепция невмешательства США во внутренние дела европейских стран и, соответственно, невмешательства европейских держав во внутренние дела стран Западного полушария.
Не путайте одну из ветвей с целымshmak написал(а):В своё время христианство превратилось в инквизицию, но от коррупции христианства церковной администрацией базисные моральные принципы христианства хуже не стали.
И как это опровергает мою фразу, что лучше невидимая рука, чем неслышимые голоса? :???:дончанин написал(а):Ну с этими проблемами вам не на форум Хотя в США бывает:shmak написал(а):Лицимерие вообще всем нравится, а так уж лучше невидимая рука реального рынка, чем неслышимые голоса в голове.
22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming (версия, согласно которой он бросился из окна с этой фразой на устах, определённо вымышлена, так как при его самоубийстве никто не присутствовал, и тело было найдено через несколько часов).
И продемонстрируйте теперь в каком пункте сей доктрины вы нашли подтверждение тезису что "демократия по американски альтернатив не признаёт. Или демократия или смерть". Цитаты в студию! Вы хотите сказать что во времена Монро в Европе уже была повсеместная демократия и поэтому там вмешательство не требовалось? Может вы будете утверждать что доктрина диктовала насаждение демократии по Западному полушарию под угрозой тотальной смерти всем несогласным? :???:дончанин написал(а):Вам про доктрину Монро не рассказывали?shmak написал(а):Чушь. Забыли про американскую политику изолюционизма до ВМВ? Учите историю и не путайте конституцию с администрацией.
В президентском послании был выдвинут принцип разделения мира на европейскую и американскую системы государственного устройства, провозглашена концепция невмешательства США во внутренние дела европейских стран и, соответственно, невмешательства европейских держав во внутренние дела стран Западного полушария.
Гм, это весь ваш аргумент? То есть потому что это было одно маленькое такое незаметное подпольное течение, так из-за этого распадается мой аргумент что любую философию, даже вполне мирную, можно коррумпировать до неузнаваемости? И если смотреть ширше одной маленькой "веточки" да на всё дерево, то это ну никак не отменяет фактов по всей Европе (и дальше) уничтожения еретиков, ведьм и учённых (что огнём, что водой, что удушением), несение света христианства инноземным дикарям огнём и мечом, притеснения и погромы неверных и чужих ветвей христианства. Так что "перегибы" были в той или инной степени во многих "веточках".дончанин написал(а):Не путайте одну из ветвей с целымshmak написал(а):В своё время христианство превратилось в инквизицию, но от коррупции христианства церковной администрацией базисные моральные принципы христианства хуже не стали.
Я голосов не слышу, в психиатрии некомпетентен, так что ничем Вам помочь не могуshmak написал(а):И как это опровергает мою фразу, что лучше невидимая рука, чем неслышимые голоса? Озадачен
Голоса Вас подвели. Вы написали:shmak написал(а):И продемонстрируйте теперь в каком пункте сей доктрины вы нашли подтверждение тезису что "демократия по американски альтернатив не признаёт. Или демократия или смерть".
По моему доктрина Монро невмешательство в дела других опровергает. Насчет же Европы до ПМВ хотелка у США не отрослаshmak написал(а):Забыли про американскую политику изолюционизма до ВМВ?
Вам виднее вы как раз в таком извращении живетеshmak написал(а):То есть потому что это было одно маленькое такое незаметное подпольное течение, так из-за этого распадается мой аргумент что любую философию, даже вполне мирную, можно коррумпировать до неузнаваемости?
Уважаемый, это вы доказываете белопушистость США как гражданин данного государства, почему противоположное должны доказывать вам - решительно непонятноshmak написал(а):ПС: Слабые у вас аргументы. С такими аргументами вы ну ничего не докажите. Ещё чего-нибудь поубедительнее есть?
Если в вопросе некомпетентны, то нечего и лезть с умным видом.дончанин написал(а):Я голосов не слышу, в психиатрии некомпетентен, так что ничем Вам помочь не могуshmak написал(а):И как это опровергает мою фразу, что лучше невидимая рука, чем неслышимые голоса? Озадачен
А ведь начиналось то именно с "демократия или смерть" если память коротка. Я написал про изолюционизм, как подтверждение тому что не всегда было "демократия или смерть". Что касается "хотелки", то между ПМВ и ВМВ было как бы более 20 лет, в течении которых доктрина изолюционизма вернулась с гаком, если вспомнить уровень американской армии до ВМВ и анти-военные настроения в обществе и конгрессе. А уж к чему вы написали "доктрина Монро невмешательство в дела других опровергает" и как это подтверждает ту линию что вы гнёте я ваще не понял.дончанин написал(а):Голоса Вас подвели. Вы написали:shmak написал(а):И продемонстрируйте теперь в каком пункте сей доктрины вы нашли подтверждение тезису что "демократия по американски альтернатив не признаёт. Или демократия или смерть".
По моему доктрина Монро невмешательство в дела других опровергает. Насчет же Европы до ПМВ хотелка у США не отрослаshmak написал(а):Забыли про американскую политику изолюционизма до ВМВ?
Слив защитан.дончанин написал(а):Вам виднее вы как раз в таком извращении живетеshmak написал(а):То есть потому что это было одно маленькое такое незаметное подпольное течение, так из-за этого распадается мой аргумент что любую философию, даже вполне мирную, можно коррумпировать до неузнаваемости?
Ссылку в студию с моим начальным утверждением про "белопушистость" США! Я понимаю что короткая память является помехой любому спору, но всё же я писал именно с позиции "лучше-хуже" и про существующее в американском общесте коррумпирование изначальной идеи, когда написал что "в США система не следует конституции". При этом написал что это вообще дело сугубо личное кому что нравится.дончанин написал(а):Уважаемый, это вы доказываете белопушистость США как гражданин данного государства, почему противоположное должны доказывать вам - решительно непонятноshmak написал(а):ПС: Слабые у вас аргументы. С такими аргументами вы ну ничего не докажите. Ещё чего-нибудь поубедительнее есть?