США: настоящее и будущее

TTT

Активный участник
Сообщения
1.851
Адрес
US
События последних дней заставили снова вспомнить о распаде двухпартийной политической системы США на клан Клинтонов и клан Бушей, но и о том, что к этим кланам в последние 25 лет стали присоединяться целые страны и военно-политические союзы, превращая эти кланы скорее в оси а-ля ось Рим — Берлин — Токио накануне Второй мировой войны. Это говорит о том, что внутриамериканское противостояние выходит далеко за пределы страны, вовлекая в него, по сути, все остальные мировые кланы на той или иной стороне. И т.к. эта борьба почти приобрела всемирный характер, то ставки в ней повышаются с каждым днем, т.к. победитель получит весь мир, а проигравшая сторона будет окончательно списана в утиль мировой истории. Именно поэтому обострение внутриполитической борьбы США накануне президентских выборов 2017 года приобретает поистине беспрецедентные формы.

Следует также особо отметить, что кланы Бушей и Клинтонов не являются эвфемизмами Республиканской и Демократической партий, а являются межпартийными образованиями, со своими кнутами и пряниками, а также клановой дисциплиной и клановой философией, простирающимися поверх партийных границ. Это разделение существенно изменяет и обостряет внутриполитическую жизнь в США, т.к. прежние традиционные схемы и методы анализа политических процессов, происходящих в США, перестают работать и быть адекватными новой политической реальности.

Наиболее ярким доказательством этого тезиса является состоявшееся недавно голосование по поводу ускоренного прохождения через конгресс договора о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), которое Обама лоббировал вместе с республиканцами, по сути, открыто провозгласив себя членом клана Бушей, а «родные» для него демократы этот план успешно торпедировали на том основании, что условия этого соглашения держатся в секрете от народа. Естественно, под народом они имеют в виду истеблишмент демократов, но когда администрация Обамы создала специальную секретную комнату, в которой сенаторы могли ознакомиться с результатами переговоров под подписку о неразглашении, туда пришло всего два человека. Сразу стало ясно, что борьба за отмену секретности — это только предлог, а причина этих баталий в чем-то другом.

Свет на эту загадку бросила перепалка между сенатором Варрен, которая нападает на договор о ТТП активнее других, и президентом Обамой, который в раздражении заметил, что она добивается не отмены секретности для того, чтобы на ярком свету защищать права американского рабочего класса, а отмены финансового регулирования, прописанного в этих договорах, чтобы в полумраке бесконтрольно печатать деньги. В результате стало ясно, что все это делается в расчете на 2016 год, когда президентом США, возможно, станет Хиллари Клинтон и пожнет плоды этого договора.

Это сразу заставило вспомнить аналогичное соглашение NAFTA между США, Канадой и Мексикой, подготовленное Джорджем Бушем — старшим, но подписанное Биллом Клинтоном в 1993 году, после нескольких поправок к этому договору, позволивших президенту Клинтону тогда тоже отменить финансовое регулирование. Это, собственно, и спровоцировало бешенство печатного станка 90-х, ставшее оборотной медалью так называемого клинтоновского «супербула» — роста фондового рынка США примерно на 100% в год, в то время как «реальная экономика» росла на 5% в год максимум.

Обращает на себя внимание также тот факт, что неопытный в начале своей президентской карьеры Билл Клинтон в своем выступлении, посвященном подписанию NAFTA, проговорился, что его убедили подписать это соглашение американские военные, объяснив, что оно критически важно для обеспечения национальной безопасности США. Это в какой-то мере объясняет секретность, окружавшую процесс подписания NAFTA, но главной причиной являлась так называемая ускоренная процедура прохождения этого договора через конгресс, состоящая в том, что конгрессмены могут либо отвергнуть, либо одобрить весь договор, но не могут вносить в него поправки. Буш очень хотел подписать этот договор до выборов, но не успел, как выяснилось, навсегда.

К сожалению, помимо очевидной антикитайской и антироссийской направленности ТТП, объяснить влияние этих торговых соглашений на мировую политику невозможно в рамках небольшой статьи, поскольку дьявол, как всегда, прячется в деталях. Но есть одно обстоятельство, которое позволяет увидеть сложность этой проблемы в правильном свете.

Дело в том, что вышеупомянутое соглашение NAFTA, которое демократы сейчас используют как аналог договора о ТТП для дискредитации последнего, собственно, и вызвало крах политических философий как Демократической, так и Республиканской партий в 1992 году.

Достаточно сказать, что Билл Клинтон пришел к власти при помощи спойлера президентских выборов 1992 года по имени Росс Перо, программа которого практически ничем не отличалась от предвыборной программы Джорджа Буша — старшего, за исключение безудержной критики договора NAFTA, который так упорно лоббировал президент Буш. В результате Росс Перо отобрал у него почти 20% голосов, то есть голоса тех, кто был готов голосовать за президента-республиканца, но был недоволен атмосферой секретности, окружавшей подготовку NAFTA. Таким образом, именно Росс Перо привел Билла Клинтона в Белый дом, а вместе с ним и весь нынешний истеблишмент Демократической партии. Это было нарушением всех мыслимых и немыслимых джентльменских соглашений о принципах работы двухпартийной системы США, без которых писаные законы в любом обществе превращаются в дышло, которое куда повернешь, туда и вышло, а само общество превращается в «коллектив» рвущихся на волю сепаратистов, стонущих под игом диктаторов из противоположенной партии.

Неудивительно, что Буши прислали клинтонитам «обратку» в ходе выборов 2000 года, когда победа Джорджа Буша — младшего была решена судом штата Флорида, губернатором которого был еще один сын Джорджа Буша — старшего, а ныне «главный» кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш. Думаю, на фоне предстоящего в 2017 году третьего раунда противостояния Бушей и Клинтонов за последние 25 лет у многих читателей отпадут сомнения в том, что противостояние именно этих кланов определяет основной лейтмотив грядущих выборов.

Сами понимаете, что после такого обмена любезностями в 1992 и 2000 годах двухпартийная политическая культура США не могла не треснуть. Это подтверждается и тем, что Хиллари Клинтон в 2011 году с пеной у рта агитировала в Гонконге за договор и ТТП, а сейчас не произнесла ни одного слова в поддержку этого проекта Обамы. Это однозначно говорит о том, что старые партийные ассоциации и партийная дисциплина больше не играют той определяющей роли в политической жизни США, которую они играли раньше. Особенно после того, как Обама, по сути, выдал лицензию на уголовное преследование Хиллари Клинтон, обнародовав договор 2008 года между его администрацией и госсекретарем о том, что она не будет принимать пожертвования от иностранных государств, находясь на этом посту.

Кстати, это косвенным образом подтвердило подозрения о том, что Хиллари Клинтон стала госсекретарем в результате предвыборной сделки, позволившей Бараку Обаме в 2008 году досрочно стать кандидатом в президенты от Демократической партии и вовремя сосредоточиться на борьбе с Маккейном, подобно Хиллари рвавшимся тогда к власти для того, чтобы превратить грузинскую войну в Третью мировую войну. Вышеупомянутый договор между Белым домом и госсекретарем теперь позволил республиканскому конгрессу официально потребовать у Госдепа отчет о причинах того, что этот договор систематически нарушался Хиллари Клинтон, не вызывая никакого внутреннего расследования. Естественно, это не могло не поднять другой вопрос: «Если Хиллари Клинтон с такой легкостью нарушала официально подписанный договор с администрацией Обамы, то кто мешал ей самостоятельно определять внешнюю политику США, попросту игнорируя его указания?»

Нетрудно догадаться, что именно «клинтониты» дошли до того, что организовали учения американской армии в штате Техас, согласное легенде которых американская армия подавляет мятеж сепаратистов, решивших воспользоваться правом штата Техас на отделение. После столь тонкого намека в свой адрес семейство Бушей, для которых Техас является домом, если не Родиной, не могло не активизировать свои контрмеры, особенно если учесть, что в Техасе вооружено, и неплохо вооружено, поголовно всё мужское и часть женского населения.

К сожалению, эти события не получали должного освещения в прессе, так как СМИ, судя по всему, полностью контролируются «клинтонитами», пока контрмеры Бушей не приобрели такой размах, что «клинтонитам» пришлось призвать на помощь бывшего губернатора Техаса Рика Пери, который назвал свой штат штатом сумасшедших в связи с их неспособностью осознать, «что на президентских выборах в 2016 году они будут выбирать не верховного критика, а Верховного главнокомандующего армией США». Что он имел в виду, так и оставалось неизвестным, пока не выступил сверхзнаменитый Чак Норрис и не пробил брешь в «информационной» блокаде Техаса. Он сообщил, что народ Техаса и его ополчение (Национальная гвардия, поднятая по тревоге) не сумасшедшие, а, напротив, имеют все основания опасаться этих учений и не допускать их на своей территории.

Не следует забывать, что после того, как был опубликован договор между администрацией Обамы и госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая, похоже, в эту администрацию не входила, а проводила самостоятельную внешнюю политику, вряд ли найдутся люди, которые будут заключать подобные соглашения с людьми, так соблюдающими письменные договоры с законно избранным президентом США. А после заявления Чака Норриса никто не может отмахнуться от предположения, что избрание президентом Хиллари Клинтон вряд ли будет принято как законное всеми штатами США, особенно если учесть, что эта возможность вызывает клацанье затворов правоохранительных органов и национальных гвардий не только в Техасе, но и в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ее избирательной кампании. Да и за пределами Америки вой ракетных двигателей, испытываемых на черный день ее избрания, раздается не только в России.

Тем не менее пока истеблишмент Демократической партии контролируется Хиллари Клинтон. И поскольку именно демократы торпедировали договор о ТТП, то, естественно, возникает предположение, что это «клинтониты» отправили его под откос. Но всё оказалось проще: несколько дней назад выяснилось, что провал ускоренного прохождения в конгрессе договора о ТТП поставил под угрозу ускоренное прохождение договора о Трансатлантическом партнерстве, который Обама и республиканцы считают завершающий этапом целой серии договоров, способным дать мультитриллионный эффект и купировать Всемирный экономический кризис, начавшийся в 2007 году.

Естественно, не стоит забывать, что договор о Трансатлантическом партнерстве называют одной из главных причин войны в Донбассе — якобы война Украины и России отрежет Европейский союз от дешевого российского сырья, и Трансатлантическое партнерство заставит Европу покупать дорогой сланцевый газ, что окончательно загонит Европу в американское стойло. Конечно, нельзя исключить, что такой план есть, и что такой хитроумный политик, как Обама, из ревности к Хиллари специально подсунул своим однопартийцам-"клинтонитам" договор о ТТП для того, чтобы те от злости пустили под откос договор о Трансатлантическом партнерстве, которого они сами и добивались много лет. Но всё становится на свои места, если вспомнить, что ситуация сейчас один к одному напоминает 1992 год, когда готовил NAFTA Буш-старший, а подписывал его Билл Клинтон, вставив некоторые поправки, кардинально поменявшие смысл этого договора. Речь идет не о том, будет ли это партнерство, а о том, кто и как воспользуется его результатами, и с этой точки зрения полезно взглянуть на то, как воспользовался NAFTA президент Билл Клинтон в середине 90-х.

Ретроспективно ясно, что тогда Америка стала уступать свою хай-тек-индустрию и рабочие места не Мексике и Канаде, а Китаю, большая часть продукции которого продавалась на «Черкизоне» в России, лишая работы не столько американскую хай-тек-индустрию, сколько российскую легкую промышленность. В 90-х годах более 80% заводов в России лежало, и в этой ситуации Билл Клинтон чувствовал себя очень комфортно, ловя геополитически вкусную рыбку в мутных водах Югославии и Чечни. Эта идиллия продолжалась довольно долго, пока азиатский экономический кризис ее не разрушил, а российский дефолт и падение рубля сделали китайские товары неконкурентоспособными на российском рынке. Это так расстроило Клинтонов, что он приказал бомбить Сербию, и по ошибке под бомбежку высокоточным оружием попало посольство Китая в Белграде. Что намекает на то, что именно в Китае что-то пошло не так, и миропроект «клинтонитов», воспетый Фукуямой, дал первый сбой.

Более детальный анализ происходящего показывает, что сейчас, как и тогда, предметом споров являются не сами договоры, а финансовые регуляторы этих договоров, то есть контроль над печатным станком, который Билл Клинтон в 1992 году отменил под предлогом защиты отечественного производителя от страшного и ужасного NAFTA. Зато сейчас, если история повторится, то любая борьба с экономическим кризисом превратится в сизифов труд, поскольку ни одна реформа не даст результатов, если печатный станок продолжит печатать деньги в карман мошенникам. Сколько бы вы долларов ни связали новыми товарами и услугами, или даже сожгли инфляцией, все равно взбесившийся печатный станок, лишенный тормозов финансового регулирования, напечатает больше.

Необходимость связывать доллары новыми товарами и услугами (а эти торговые партнерства приведут к появлению на рынке товаров и услуг более чем на 10 трлн долларов) заставляет налаживать отношения с Россией немедленно, т.к. баксик доживет до поры той прекрасной, только если Россия и Китай, которые на пару держат в руках несколько триллионов долларов, будут продолжать их держать в загашнике, а не выбросят на рынок в случае возникновения угрозы их обесценивая по причине нового приступа бешенства печатного станка. И это дает надежду большую, чем все армии миротворцев, вместе взятые.

Автор: Александр Бродский

http://www.regnum.ru/news/polit/1925509.html
хе-хе,а че мелочиться? Вот вам добавка,благо источник тот же самый:
Керри прилетел к Путину за поддержкой перед началом гражданской войны в США
В прошлом материале «Визит Керри в Сочи: США хотят спрятать свое поражение на Украине» мы разобрали внешнюю — пиар-сторону визита госсекретаря США в Россию. Вместе с тем более полный анализ происходящих в последние дни событий показывает, что в этом визите мог быть и второй, затененный внутренний план.

В частности, такую возможность вполне допускает Игорь Кабардин в статье «Хитрый план Джона Керри» в своем блоге на «Военных материалах»: «Визит госсекретаря Джона Керри в Сочи стал почти сенсацией, затмив более ранний прилёт в Москву Ангелы Меркель. Его приватная беседа с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным мгновенно обросла слухами. Сгоряча можно подумать, что американцы сдались и готовы пойти на компромисс, аналогичный тому, что был заключён во время Карибского кризиса, но не стоит торопиться с выводами. Особенность американской дипломатии такова: она готова сдать только то, что уже и так подготовлено к списанию по тем или иным причинам. Однако списывается тот или иной пункт не просто так — сперва Госдепартамент находит сторону, которой можно продать предмет ликвидации под видом уступки, а затем с жертвы требуют реальные преференции, выгодные в настоящий момент США». В качестве своего ответа на поднятый вопрос Игорь Кабардин предполагает следующую версию: США готовы пойти на временное перемирие на Украине на год, максимум полтора до президентских выборов в США, чтобы перевооружить и подготовить новую украинскую армию, чтобы затем в гораздо более боеготовом состоянии она снова пошла в поход на Донбасс: «Год нужен Соединённым Штатам и Турции для того, чтобы нанести окончательное поражение Башару Асаду в Сирии и убрать Россию из Тартуса. Не факт, что все цели будут достигнуты, но, судя по поступающей из региона информации, работа на этом направлении существенно активизировалась. Однако для полной победы Вашингтону крайне желательно, чтобы Москва отказалась от поддержки сирийского президента.

Ну и напоследок за год предполагается додавить европейских и азиатских союзников: убедить их вступить в Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство и Транс-Тихоокеанское партнёрство соответственно. А это весьма непростая задача. После того как всё вышеперечисленное будет достигнуто, Белый дом вернётся к украинскому вопросу со всей серьёзностью. И сама Украина к тому времени станет более соответствовать возлагаемым на неё задачам». Вполне может быть. Есть только одно серьезное возражение — данная версия читается очень легко, и, естественно, опытные игроки в преферанс просчитают этот сценарий на раз — кидок здесь просто очевиден. Именно поэтому это слишком простая версия для объяснения истинной цели визита Керри к Путину и Лаврову.

Схожей «украинской» версии визита Керри придерживается и Ростислав Ищенко: «Задача втянуть Россию в конфронтацию с Европой — не исчезла. Либо Россия капитулирует, либо ее будут усиленно, целенаправленно в этом направлении толкать и втягивать в боевые действия с каким-то европейским контингентом, конкретно с Украиной. Я думаю, что в ближайшем будущем после этого визита Керри следует ждать просто очередного обострения и на юго-востоке, и, возможно, в других местах. Стоит поставить Россию даже не на грань военной конфронтации с Европой, а создать постоянный очаг напряженности, который будет сковывать ресурсы Российского государства и сковывать ресурс Европейского союза — и это навсегда сделает Европейский союз уже даже не младшим партнером, а просто вассалом США, нуждающимся в их постоянной защите».

В таком же направлении мыслит и Фриц Морген: «Лично я полагаю, что основным направлением удара американцы выберут именно Приднестровье. Захватить Донбасс при помощи военной силы Украина не может физически — это вполне очевидно Вашингтону. Заставить Польшу или Прибалтику напасть, например, на Калининград вряд ли получится: при всей зависимости тамошних лидеров от США на прямое самоубийство те вряд ли решатся. Остается только Приднестровье, которое вполне могут атаковать украинские войска. Если в качестве ответного хода Россия подведет танки к Киеву (в стиле 2008 года), дядюшка Сэм может считать свою задачу выполненной» (http://fritzmorgen.livejournal.com/783375.html).

Кстати, о «приднестровской» версии мы писали еще 20 марта текущего года в материале «Изгнание бесов из США: всем нам стоит ожидать неожиданного»: "США пытаются экстраполировать гражданскую войну уже за пределы Украины. Например, через взрыв ситуации в Приднестровье. Президенты Украины и Румынии обсудили совместные действия по размораживанию приднестровского конфликта: «Мы договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной Молдавии восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову», — сказал Порошенко.

Перечисленные три версии, несомненно, добротные и аргументированные, единственный их недостаток, на мой взгляд, заключается в том, что, во-первых, они легко читаются и поэтому легко просчитываемы, и, во-вторых, исходят из того, что целью визита Керри в Сочи является украинский кризис. Вот в этом втором факторе мне и видится главная слабость этих версий, т.к. если предположить, что Керри прилетал в Сочи вовсе не из-за Украины, то тогда они рушатся, а вопрос о целях визита госсекретаря США так и остается открытым. Поэтому попробуем подойти к визиту Керри с другой стороны, а именно, с учетом того, о чем мы ранее неоднократно говорили в обзорах блогосферы, — что кризис на Украине очень тесно связан не только с другими горячими точками на планете, которые разжигают американцы в своих целях, но, прежде всего, с разборками в самих США между кланом Бушей, к которому в последнее время примкнул Обама, и кланом Клинтонов.

О том, что внутри США есть кланы и между ними идет борьба, в том числе и на международной арене, кстати, говорит и Ростислав Ищенко: «Сам приезд Керри свидетельствует о том, что американский истеблишмент тоже не всегда и не во всех вопросах един. Американцы пытаются достичь одной и той же стратегической цели, но разными путями. Но вот та часть, которая заинтересована в каком-то хотя бы внешнем примирении — даже не примирении, а внешней стабилизации отношений с Россией — она и отправила Керри для того, чтобы сообщить, что есть „последняя возможность“ перед очередным обострением», только все равно остается в рамках «украинской» версии.

Между тем задолго до президентских выборов обострение клановой борьбы в США достигло такой степени напряжения, что мы вправе говорить о том, что предстоящие выборы будут носить беспрецедентный характер для США. Приведу навскидку только несколько фактов. Во-первых, Хиллари Клинтон ходит под уголовным делом. Вокруг этой темы идет жесткий торг, свидетельством чего выступают и «неожиданные» заявления Йоко Оно, и практически открытая война между Обамой и Клинтон в конгрессе, и учения ВС США в Техасе, вотчине Бушей, в ответ на что техасский губернатор поднял на учения нацгвардию. Представим себе, что за полтора года до последних президентских выборов в России кто-либо решил провести военные учения в Петербурге…

Т.е. ситуация накалена до предела, а до выборов еще целых полтора года. Поэтому Керри приезжает от «партии мира» Бушей-Обамы, а до него в Москву приезжает Меркель, а после него Нуланд в Киев от «партии войны» Клинтонов. Первая едет давить на Путина, чему мы и были свидетелями на итоговой пресс-конференции, вторая — едет к Порошенко убеждать его в том, что он должен слушать не тихого «пуделя» Обамы Керри, а находящуюся в отставке Клинтон и ее партию, т.к. они придут к власти через полтора года. Соответственно, войну надо готовить и не реагировать на звонки Керри.

О том, что подлинной целью визита Керри в Россию могла быть внутриамериканская ситуация, говорит в своем блоге, в частности, abrod: ""Результаты" переговоров, озвученные Керри как рекомендация Порошенко подумать дважды, прежде чем попытаться вернуть донецкий аэропорт, были на самом деле предварительным условием того, что этот разговор вообще состоится. А говорил Керри с Путиным о значительно более важных вещах по поручению Обамы, оставив за спиной не только санкции, но и то, что многим кажется важнейшим поворотом в политике США за последний год".

А какой кардинальный поворот произошел во внутренней политике США за последний год? — Распад традиционных политических сил двух ведущих политических партий США на враждующие внутри себя кланы, в результате чего сейчас демократы в сенате зарубают план Обамы по Транс-Тихоокеанскому партнерству, а поддерживают Обаму его политические оппоненты — республиканцы: «Группа демократов заблокировала во вторник в сенате США продвижение переговоров по договору о свободной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который активно продвигает президент-демократ Барак Обама. Восемь сенаторов-демократов отказались поддержать законопроект, который дает президенту расширенные полномочия по заключению такого рода договоров. Без их поддержки законопроект не получит 60 необходимых голосов из 100 и не будет принят сенатом».

Более того, как пишет 14 мая в своем блоге Татьяна Волкова: «Служба внешней разведки (СВР) РФ сообщает сегодня, что американская шпионка, которая подошла к чиновнику посольства РФ в Вашингтоне на прошлой неделе и предоставила документацию, которая, как она утверждала, доказывает, что Соединенные Штаты намереваются начать массовую глобальную войну, была помещена в психиатрическую больницу по секретному приказу президента США Барака Обамы и полностью изолирована от связи с внешним миром. Согласно этому докладу, 30 апреля агент ФБР по имени Тунис Дэвис подошла к консульству РФ.

После того, как она покинула российское консульство 30 апреля, как утверждают американские СМИ, г-жа Дэвис впоследствии была арестована ЦРУ и была обвинена в попытке захватить оружие у сотрудника полиции и угрозе подложить бомбу в штаб-квартиру спецслужбы. Что касается содержания „большого“ пакета документов АНБ, которые г-жа Дэвис „доверила“ Российской Федерации 30 апреля в поддержку своих заявлений о том, что режим Обамы планирует глобальную войну и массовые восстания в пределах Соединенных Штатов Америки. Еще более поразительно, делается вывод в докладе, что спустя 3 дня, 5 мая, Организация Североатлантического договора (НАТО) вдруг заявила о создании прямой линии связи с Российской Федерацией для решения любых вопросов, с которыми они, возможно, столкнутся на фоне нарастающей напряженности между Западом и Россией».

То, что противостояние в США идет в самых верхах, разрывая все шаблоны партийного междусобойчика, свидетельствует и много другой информации, к которой мы обязательно вернемся по мере развития событий.
То, что противостояние в США идет в самых верхах, разрывая все шаблоны партийного междусобойчика, свидетельствует и много другой информации, к которой мы обязательно вернемся по мере развития событий.
Учитывая вышеизложенное, единственным смыслом приезда Керри в Сочи, исходя из «американского» фактора, была попытка клана Бушей — Обамы заручиться поддержкой Путина и, возможно, Си Цзиньпина в предстоящей в США схватке с кланом Клинтонов, которая может перерасти в гражданскую войну с применением ядерного оружия внутри США. На эту тему, кстати, снят не один фильм и сериал, некоторые даже очень успешные. Какая версия является основной в визите Керри — «украинская» или «американская», покажет ближайшее развитие событий. Вполне возможно, что внутриполитическая ситуация в США взорвется еще до президентских выборов 2017 года, в результате чего мы будем иметь принципиально новую геополитическую раскладку сил в мире, которая кардинальным образом поменяет наши представления о глобальных перспективах развития планеты.

Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM
:):):)
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Полицейские в США поехали на помощь самоубийце, и, как водится, застрелили его.
Ну. Они же поехали на помощь? И, в соответствии с должностной инструкцией, помогли. :p
Кстати, сайт, на который ссылка, заблокирован как экстремистский. Лазаете где попало...Аккуратнее.:)
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Они же поехали на помощь? И, в соответствии с должностной инструкцией, помогли.
Точно. У них теперь и новый термин появился - "полицейское самоубийство". Мужик нажрался, лёг в кровать, взял нож и обещал себя зарезать. Копы вошли, взяли на мушку и потребовали бросить нож. Нож не бросил, они его (лежащего в кровати) пристрелили. Произойди это у нас, воплей было бы...
 

неспич

Заблокирован
Сообщения
154
Адрес
Москва
Полицейские в США поехали на помощь самоубийце, и, как водится, застрелили его.
ну и чего такого? -- все довольны... Это я называю профессионализм. Просто приторможенные жители США всё ещё верят, что вот приедет полицейский по их звонку и во всех их проблемах разберётся. (они и разобрались). Вот в России народ давно уже полицию перестал вызывать по столь "отвлечённым" поводам...
ЗЫ: :) вспомнился фильм юности "Полицейская академия"-- там таким же образом один из полицейских помогал старушке снять её кошку с дерева...
 
Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Сообщения
3.851
Адрес
Бельгия
ну и чего такого? -- все довольны... Это я называю профессионализм. Просто приторможенные жители США всё ещё верят, что вот приедет полицейский по их звонку и во всех их проблемах разберётся. (они и разобрались). Вот в России народ давно уже полицию перестал вызывать по столь "отвлечённым" поводам...
ЗЫ: :) вспомнился фильм юности "Полицейская академия"-- там таким же образом один из полицейских помогал старушке снять её кошку с дерева...

Как говорят в США : если у вас есть проблема и вы вызвали полицию то у вас будет две проблемы. Но полиция там похоже всё сильнее стнаовится похожей на армию по борьбе с недовольными.
 

plant15

Активный участник
Сообщения
974
Адрес
Рязань
События последних дней заставили снова вспомнить.....
хе-хе,а че мелочиться? Вот вам добавка,благо источник тот же самый:
:):):)
И прочая , прочая...
Огромный респект представителю Администрации за чудесные наблюдения редкостного автора. Таких еще поискать. Ну и камраду TTT за блистательную добавку от не менее редкостного. Тоже автора. Неудивительно, что "источник тот же самый".
Представителя же Администрации прошу и далее освещать настоящее и будущее США еще более чудесными наблюдениями от еще более редкостных авторов, дабы нам не заплутать в их перспективах.
Со своей же стороны, желая поддержать и постоять рядышком с Вами на Вашей маленькой информационной баррикадке, хочу извлечь незаслуженно и даже преступно забытую жемчужину заявленной темы. Встречайте.
Карта пост-США
http://www.rusarmy.com/forum/threads/karta-post-ssha.7675/
Профессор Игорь Панарин: "Когда Америка развалилась на части, был дикий крик"
http://izvestia.ru/news/342999
Там и про амеро и прочие патриотские услады. Важно! Не обращайте внимания на заявленные сроки и даты. Просто не обращайте.
А еще автор пишет книги. Тоже чудесные. Покупайте. Весьма редкостный автор.
Камрад, поддержал? Можете не благодарить.
 
  • Like
Реакции: TTT

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Спасибо, Plant 15, повеселили! ..
Уже осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США, а затем - к развалу государства на части. С таким прогнозом выступил еще 10 лет назад доктор политических наук, декан факультета "Международные отношения" Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин. Тогда его прогнозы выглядели фантастическими, но сейчас многие из них сбываются.
(С)
Лет через 10-20 будем так же читать сегодняшние апокалиптические прогнозы про Америку. "А Васька слушает, да есть!"(С) Еще и богатеет. В этом году опять прирост ВВП процента на 3-3,5 ожидается.
Мне-то не привыкать, мне 50 лет обещали , (а до того - моим родителям) скорую гибель США, буквально со дня на день!
Но странно - почему халтурщика Панарина до сих пор на работе держат?
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Да, полиция там очень жестокая.
Так полиция это срез общества. Казалось бы, по другому на свалке человеских отбросов нельзя, но ведь в Австралии ситуация (если не считать аборигенов) лучше.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Да, народ в Америке жестокий. Чего стоит количество заключенных в тюрьмах и оружия на руках населения.
Интересно, откуда это у них? Есть мнение, что они где-то подсознательно понимают свою ущербность и убогость, и, соответственно, ненавидят себя за это. Душа-то у них есть. Грубо говоря, суицидальный комплекс у целой "нации". Когда Обама что-то там пищит про международную изоляцию России, на самом деле (вторым и основным смысловым слоем) он просто говорит "Kill me!"
 

Ирфан

Заблокирован
Сообщения
1.087
Адрес
Москва
Интересно, откуда это у них? Есть мнение, что они где-то подсознательно понимают свою ущербность и убогость, и, соответственно, ненавидят себя за это. Душа-то у них есть. Грубо говоря, суицидальный комплекс у целой "нации". Когда Обама что-то там пищит про международную изоляцию России, на самом деле (вторым и основным смысловым слоем) он просто говорит "Kill me!"

Надо изучать природу этой нации. Мы там не живем и нам сложно судить почему у них так происходит. В любом случаи это тоже великая цивилизация и там тоже много достойных людей есть.
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
17.958
Адрес
Россия
Но странно - почему халтурщика Панарина до сих пор на работе держат?
Ога. Отправить му.дазвона свой прогноз собственноручно выполнять . Так сказать , закат солнца вручную.:-D
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Атлантический союз и будущее пост-СССР

10 июня Европарламент планировал принять резолюцию и дать рекомендации по поводу заключения Соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с США (TTIP, The Transatlantic Trade and Investment Partnership). Однако, формальный документ пришлось переносить. Ранее в ходе непростых переговоров, сведения о которых просачиваются в СМИ крайне дозировано, европейцы уже предложили американцам активизировать поставки нефти и газа в Старый Свет. Для пост-СССР TTIP будет означать новую «перезагрузку» (не исключено, что для некоторых и «перегрузку»).

В настоящее время только ленивый человек или обитатель глухого села не слышал о процессе глобализации в нынешнем мире. Это хитрое слово без всякого сожаления склоняют все, кому не лень. И, естественно, для чего оно и зачем, в странах Второго мира понимают лишь немногие. В странах же Третьего мира даже среди «аналитиков» понимания о происходящем не более, чем о механике движения Луны у воющих на нее собак и волков. О том, что это ключевое событие современности, которое может кардинально перекроить политическую и экономическую архитектуру мира, большинство трудящихся не знает. Объяснить почему, весьма непросто.

Например, попробуйте вернуться на условной машине времени в СССР 1985 года и растолковать даже образованному человеку той поры, что процесс создания Европейского союза в западной части Европы неизбежно будет сочетаться с молниеносным развалом всей советской системы в ее восточной части и, в конечном итоге, с демонтажом самого Зомбиленда на 15 «братских республик». И что временные рамки всему этому явно задаст Европейский единый акт 1986 года (Люксембургский договор), который подразумевал создание зоны свободной торговли в Европе к 1 января 1993 года. Логичным шагом за ним станет и политическое рождение ЕС с решением о его расширении на восток (Маастрихтский договор от февраля 1992 года).

Естественно, ни один здравомыслящий советский человек из 1985 года в это не поверит или если поверит, то далеко не сразу. Также как и не поверит в то, что украинские нацисты с символикой эсесовских подразделений Третьего Рейха в 2014 и 2015 годах будут обстреливать из гаубиц и РСЗО «Град» жилые кварталы Донецка и Горловки, украинская интеллигенция будет призывать убивать «донецких нелюдей» и «москалей», а обильно проводящая «советские» парады экс-РСФСР — щедро снабжать Украину энергоносителями. Например, только за первые четыре месяца 2015 года Москва завезла на Украину более 4 миллионов тонн угля, что составило более 50% угольного импорта Незалежной. И все это проделывается в фактическом состоянии войны с Украиной — причина ее также известна. Это присоединение к РФ полуострова Крым, который ранее был отторгнут от РСФСР коммунистами.

При всем этом экс-РСФСР формально правит человек с подложной биографией кегебиста (то есть, представителя класса советских колониальных управленцев, что как бы фестиваль в квадрате) и исчезнувшими 15 лет назад «дочерьми». А экономический строй почти всех пост-советских республик описывается весьма кратко: это колонии и добывающие территории («урановый рудник»), нещадно грабящие собственное население и ресурсную базу.

Однако, вернемся к глобализации. Европа и США в настоящий момент являются лидерами в технологическом, экономическом и социальном развитии на нашей планете. Там же сконцентрирована львиная доля всех капиталов нашего мира. Евросоюз и США — это совокупно более 800 миллионов человек населения (около 12% мирового) с очень усредненным ВВП на душу населения от 30 до 45 (плюс-минус) тысяч долларов США в год. Это ежегодный торговый оборот (товары, услуги и инвестиции) почти в 4 триллиона долларов США в год. Немного менее половины мирового производства и не менее трех четвертей научного и научно-исследовательского потенциала всего мира. По самым скромным оценкам, создание такого экономического и инвестиционного альянса даст кумулятивный эффект в десятки и даже сотни миллиардов долларов, упростит движение капиталов и товаров (будут сняты почти все таможенные барьеры), рабочей силы, разработку новых технологий и внедрение инноваций.

Но есть и минусы. Во-первых, уровень суверенитета большинства европейских государств будет понижен. То есть, решения, затрагивающие какие-нибудь Словакию или Литву, будут приниматься уже даже не в Брюсселе, а по согласованию между Брюсселем и Вашингтоном. Географически — аккурат посреди Атлантического океана. Во-вторых, сами переговоры, которые начались летом 2013 года между ЕС и США, идут в режиме повышенной секретности. Например, о ряде важных моментов не информируются даже депутаты Европейского парламента. Предполагается, что ряд положений договора будет затем засекречен в течение нескольких лет. В-третьих, уже выявлены серьезные «подводные камни», которые осложняют переговорный процесс: это рынок оружия, сельскохозяйственный сектор и ГМО-продукция, финансовые рынки. Есть и специфические требования. Например, Париж настаивает на сохранении некоторых «культурных» ограничений внутри Франции на фильмы, игры и музыку из США.

Переговоры между Европой и Америкой, естественно, идут со скрипом, первоначальный график принятия итогового документа еще в 2014 году был изменен, и теперь подписание договора планируется на начало 2016 года. Но несмотря на волну критики в Европе договора TTIP, по всей видимости, никакой иной альтернативы у Старого Света нет. Представление о том, что Вашингтон силой затаскивает Европейский союз в альянс очень примитивно и может служить постулатом лишь в риторике европейских маргиналов (антифашисты, националисты, разного рода леваки вплоть до «профессиональных» экологов и т.п. контингент). Достаточно напомнить, что процесс конвергенции экономик Европы и США плавно начался еще в 50-х годах прошлого века, в конце 80-начале 90-х годов Вашингтон предложил идею TAFTA (Transatlantic Free Trade Area) только-только сформировавшемуся Европейскому союзу. Понадобилось полтора десятилетия, чтобы в 2008 году ЕС дал свое принципиальное согласие на подобный союз и еще 5 лет, чтобы сторонам перейти в плоскость практических переговоров.

Поэтому стратегически у ЕС сейчас нет никакого иного выхода, как принять предложение Вашингтона. Безусловно, после актуального торга, по итогам которого произойдут логичные изменения. Для любителей альтернативных вариантов можно, конечно, предложить расширять Евросоюз до бесконечности на восток, коллекционируя все более и более убогие экономики пост-СССР, можно, безусловно, выкачивать ресурсы и капиталы из Ресурсной Федерации, но все это не принесет и трети от того эффекта, который планируется по итогам вступления в силу Transatlantic Trade and Investment Partnership. Поэтому крупный и часть среднего капитала ЕС, прежде всего, Германии уже дали согласие на этот альянс.

Тем более, что сырье из РесФеда никуда не убежит, как эксплуатировал европейский и американский капитал свою колонию, так и будет это делать. Скорее всего, будут лишь уточнены границы влияния акционеров внутри РФ и его соседей. Конечно, кому-то в Восточной Европе придется пережить в ближайшие лет 10-15 разочарование по поводу «европейской интеграции», но здесь Брюссель максимально честен: никакого приема новых членов в союз до 2020 года, а далее — в порядке живой очереди из официальных и потенциальных кандидатов (Сербия, Черногория, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Турция и Косово).

Для жителей бывшего СССР сейчас более актуально не то, как пойдет слияние США и ЕС в единый сверх-альянс (ибо оно без всяких сомнений случится), а какие последствия для политической и экономической архитектуры пост-Зомбиленда это повлечет. Например, внутри РФ тематика переговоров ЕС и США освещается довольно скупо и в негативном ключе: считается, что коварные американцы хотят поработить беззащитную старушку-Европу. Российские СМИ обычно щедро цитируют отставных политиков и представителей «маргинальных» (антифашисты, леваки и т.п.) течений в Европе, делая упор по-советски на протесты «трудящихся». Но внятно сформулировать мысль о том, почему же ЕС должен сделать свой выбор не в пользу США (не говоря уже о выборе в пользу РФ), экспертам пока не удается.

Мы можем лишь предполагать, как создание сверх-альянса по обе стороны Атлантического океана, который может потом быть дополнен своим Тихоокеанским аналогом (Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП)) и североамериканским NAFTA, повлияет на политическую реальность стран бывшего СССР:

TAFTA.png


Сам регион Северной Евразии, по всей видимости, окажется на обочине глобального экономического процесса, равно как Африка и отчасти Южная Америка. Вероятнее всего, главной экономике региона — РФ, придется существовать в менее комфортных и более конкурентных условиях. Война Украины и РФ уже стала фактом и в будущем будет поглощать значительную часть сил обоих «государств». При этом той же Украине обещают через 20 лет… возвращение к экономическим показателям правления Януковича.

Также нельзя недооценивать международную составляющую (присоединение Крыма и нарастающий конфликт с США) и, как следствие, вводимые против РФ санкции со стороны США и ЕС. Пока Евросоюз еще может сыпать песок в буксы американскому паровозу, но уже в 2016 году после подписания договора TTIP ситуация изменится. А ведь экономика РФ критически уязвима по ряду вещей от западных технологий и сервиса ( например, бурение на шельфе, бурение гидроразрывом и горизонтальное бурение в нефтедобыче). Это не говоря уже о доступе к западным капиталам.

Предполье TTIP в Северной Африке, на Ближнем Востоке и Восточной Европе уже стало зоной нестабильности, военных конфликтов и гражданских войн (Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Ирак, Украина, Приднестровье) и маловероятно, что этот тренд как-то изменится. А значит, для РФ и ее «партнеров» по СНГ настают весьма непростые времена. Когда одними показушными парадами, георгиевскими ленточками и бесконечным шлепанием языков уже не обойтись. В любом случае, возврата к «золотой поре» Путинленда 2000-х годов, точно не предполагается.

http://resfed.com/article-951
 
Последнее редактирование:
Сверху