США: настоящее и будущее

nickname

Активный участник
Четвертая промышленная революция в Китае потрясла акции технологических компаний США
Электромобиль BYD стоимостью 11 400 долларов, прогресс Huawei в области программного обеспечения для планирования ресурсов предприятия нанес ущерб Tesla и Cisco
Две акции американских технологических компаний с наихудшими показателями на этой неделе — Cisco и Tesla — имеют кое-что общее: обе они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны Китая. На открытии выставки в Нью-Йорке 21 апреля Telsa потеряла более 12% за неделю, а Cisco — более 8,1%...

Вероятно, теперь они скажут, что китайские автомобили небезопасны, и запретит их продажу в США и ЕС. В противном случае никто не будет покупать автомобили за 50 000 долларов, если они смогут купить то же самое за 11 700 долларов.:) Подобно российскому газу и нефти. Никто не сумасшедший, чтобы купить американский газ в 5-8 раз дороже, если они могут купить более дешевый российский газ? Пока внезапно не выяснится, что российский газ из газопровода уже нельзя купить... Это свободная торговля. "Свободно покупайте у нас, у других это запрещено..."
Может быть, я не очень хорош с техникой, что-то мне непонятно: если, например, аккумулятор автомобиля 40 kWh, и он заряжается за полчаса, мощность, необходимая для зарядки этой батареи, составляет более 20 киловатт. Грубо говоря, установленная мощность для одного среднего семейного дома. Если в среднем у каждой семьи есть один автомобиль, есть ли вообще возможности зарядить такое количество электромобилей? К этому числу мы также должны добавить автомобили, принадлежащие компании, которые в среднем используются больше.
Поскольку военные машины, вероятно, также будут иметь электрический привод, как украинцы планируют решить эту проблему?:Lol:
Возможно, то, что я собираюсь сказать, не связано с новостями из предыдущего поста, но Илон Маск (так говорит Блумберг) заявил, что Tesla снизит цены на свои электромобили...;)

anderman

Модератор
Команда форума
Возможно, то, что я собираюсь сказать, не связано с новостями из предыдущего поста, но Илон Маск (так говорит Блумберг) заявил, что Tesla снизит цены на свои электромобили...;)
Ещё бы им не снижать. Китай гонит электромобили с том же сегменте, но в разы дешевле.

nickname

Активный участник
Ещё бы им не снижать. Китай гонит электромобили с том же сегменте, но в разы дешевле.
Вероятно, кто-то слышал об американском "законе о сдерживании инфляции", который позволяет государству поддерживать высокотехнологичные компании, которые переносят производство в США. Я сомневаюсь, что это привлечет китайские компании. :Mocking: Так что деньги обязательно уйдут из США. Или, в крайнем случае, из ЕС... :Hi:

anderman

Модератор
Команда форума
674690_600.jpg

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл был обманут парой российских пранкеров, выдававших себя за президента Украины Владимира Зеленского — Bloomberg

anderman

Модератор
Команда форума

Пранкеры Вован и Лексус​

«Я знаю, что вы будете зависеть от помощи Запада и США, и я не могу это контролировать».
В новом выпуске «Шоу ВиЛ» Глава ФРС Джером Пауэлл предрёк полную зависимость Украины от США, но на просьбу «Зеленского» подарить Украине печатный станок ответил отказом.
«У нас есть такой станок, но мы храним его в подвале. Может, у нас будет Федеральный резервный банк в Киеве. Это действительно то, что я могу вам предложить, потому что это не наш мандат».
Отвечая на вопрос о значимости Давосского всемирного экономического форума, Джером Пауэлл отметил, что сотрудники его ведомства не посещают это мероприятие.
«Мы больше называем его гламурным. Там много людей с большим состоянием, очень богатых. Там стоит поучаствовать один или два раза. Но там есть своего рода клеймо. Это не лучшее место для ФРС».

Пранкеры Вован и Лексус​

Полный пранк с главой Федеральной резервной системы США Джеромом Пауэллом

Работой Пауэлла был недоволен Трамп, но с возвращением Байдена у него появился второй шанс. «Они как будто курят в сарае с динамитом», - так описал текущие действия ФРС экс-зампрезидента Lehman Brothers. Судя по проблемам, в которых признался Пауэлл в разговоре с нашим «Зеленским», он и правда не понимает, что делать, да и вообще он не экономист, а юрист.
Пауэлл пожаловался, что на его глазах нарушается «весь мировой порядок, который существовал так много лет», экономика США на грани рецессии, инфляция зашкаливает, еще и санкции против России провалились из-за «дееспособной» Эльвиры Набиуллиной, которая «очень осведомлена и умна».
На каких странах больше всего отзеркалились антироссийские санкции? Из-за чего раскололись элиты в США? Почему участие в форуме в Давоссе - это «клеймо»? И что ответил Пауэлл на просьбу «Зеленского» подарить ему печатный станок? Смотрите в нашем новом пранке!

Пранкеры Вован и Лексус​

В новом выпуске - беседа «Зеленского» с председателем Федеральной резервной системы США Джеромом Пауэллом с внезапным поворотом: о своих проблемах рассказывал не президент Украины, а один из тех, от кого зависит его судьба.

Новости у Пауэлла были откровенно плохие: бушует инфляция, расходов больше, чем доходов, а занимать всё сложнее; да и вообще «нарушен весь мировой порядок, который существовал так много лет»; и в этих условиях еще и «Украина будет зависеть от помощи Запада и США». Но при этом похвалил нашу Эльвиру Набиуллину, которая смогла выстоять удар.
Все эти плохие новости мы обсудим с нашими специальными гостями нового выпуска:
заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаилом Делягиным, экономистом Михаилом Хазиным, общественным деятелем Виктором Бутом, председателем Общероссийского движения предпринимателей Андреем Ковалёвым и стендап-комиком Евгенией Искандаровой.
Также вас ждет новый скетч от Макса Комикадзe.
И завершит наш выпуск музыкальная группа АнимациЯ с песней «Родина».

алексей с сахалина

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
539400_600.jpg

Стоимость акций Valley National Bank обрушилась более чем на 40% с середины февраля. Доверие граждан США к своей финансовой системе сильно как никогда.

И да, американцы продолжают забирать свои депозиты из банков.

Паническая атака: население США вывело с депозитов почти $500 млрд на фоне банковского кризиса​

8 апреля 2023, 11:26
Владимир Цегоев, Ксения Чемоданова

Менее чем за месяц клиенты американских банков вывели со счетов почти $500 млрд. Отток средств с депозитов стал самым масштабным за последние 50 лет. Бегство вкладчиков эксперты объясняют паникой среди граждан, возникшей после банкротства сразу трёх крупных кредитных организаций. Главной причиной обострения проблем в банковском секторе стало резкое ужесточение монетарной политики, уверены специалисты. После введения санкций в отношении России в Штатах рекордно ускорилась инфляция, и для борьбы с ростом цен ФРС США начала стремительно повышать процентную ставку, к чему многие компании оказались не готовы. Для спасения банков Вашингтону пришлось вновь запустить печатный станок, что в перспективе рискует подорвать положение доллара на мировом рынке, не исключают аналитики.
https://russian.rt.com/business/article/1133468-ssha-banki-vklady-ottok

18:41 01.05.2023
Отток средств со счетов банков приведет США к кризису, считает инвестор
https://ria.ru/20230501/banki-1869008173.html

nickname

Активный участник
А может быть, вы должны подумать об этом, кто эти люди? Люди, у которых хорошая зарплата, поэтому они могут хранить часть своих денег в банках. Если мы пойдем еще немного в этом направлении, это, вероятно, средний класс, люди, которые довольно образованы, и подумают о том, что происходит вокруг них. Образование, вероятно, позволяет им думать обо всем и немного глубже. Итак, мы подошли к профилю человека, который молчит и делает свою работу за хорошие деньги, но также думает о том, что он мог бы остаться без этого.
Так что он больше не верит в систему...:Hi:

Сверху