США: настоящее и будущее

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
ВАШИНГТОН, 5 марта. /ТАСС/. Международное сообщество и в частности Россия, Китай и Евросоюз "обдирают" Соединенные Штаты в торговой сфере. Такое мнение президент США Дональд Трамп высказал в понедельник на переговорах с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме.

"Люди должны понимать, что наше государство - в торговой сфере - обдирает практически каждая страна в мире, будь то друг или враг, все: Китай, Россия; и, люди, которых мы считаем замечательными, Евросоюз", - сказал президент, отвечая на вопросы о пошлинах на сталь и алюминий, которые он собирается ввести на этой неделе.

По его словам, США могут вести дела с этими странами, но "они не хотят" этого. "У них есть торговые барьеры, что гораздо хуже пошлин, которые у них тоже есть", - сказал Трамп, вновь пригрозив ввести пошлины на автомобили из Европы.

"У нас могут быть друзья, но помните, что мы теряли за последние несколько лет ежегодно $800 млрд в торговой сфере... Этого больше не случится. Мы должны вернуть их", - отметил хозяин Белого дома.

"Крупнейшей проблемой" в торговой сфере для США глава государства назвал Китай. "Мы потеряли $500 млрд. Позорно то, что предыдущие президенты допустили. Но мы об этом позаботимся", - заключил американский лидер.

В четверг Трамп заявил, что США на нынешней неделе введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5010228
В четверг Трамп заявил, что США на нынешней неделе введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран
 
Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.904
Адрес
Москва
В сумме за пять лет Россия могла заработать, при очень грубом подсчете, до 16,5 млрд долларов дивидентных доходов от вложений в американские гособлигации. А за десять последних лет (с 2008 по 2017 год) – и вовсе до 38 млрд долларов.
Найти замену американским бумагам будет сложно – они остаются наиболее ликвидными в мире. «Это означает, что американские бумаги проще всего быстро продать, не вызвав обвала цен и не обесценив тем самым свои оставшиеся вложения. Активы развивающихся стран являются плохой альтернативой. Ведь резервы нужны на черный день, когда рынки и спрос на рисковые активы подавлены. И дополнительная продажа, скажем, австралийских бумаг для защиты рубля в период обвала сырьевых рынков вряд ли будет удачной сделкой, так как и австралийские, и китайские рынки будут в тот момент под давлением», – поясняет Купцикевич. Например, во время мирового финансового кризиса Россия активно продавала американские бумаги для защиты рубля и благодаря этому смогла намного легче пережить кризис.
Европейские госбумаги взамен американских тоже не лучшая альтернатива. «Германские и японские бумаги до сих пор торгуются с отрицательной доходностью», – объясняет финансовый эксперт.

https://vz.ru/economy/2018/3/16/912790.html
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
67.647
Адрес
г. Пермь
В западных университетах покончили со свободой слова

Диктат леволибералов в вузах США и Британии принял характер террора. Профессоров увольняют, приглашенных лекторов изгоняют, кампусы зачищают от любых альтернативных точек зрения, а студенты живут в постоянном страхе перед доносами. Социологи называют их «поколением снежинок» и предлагают смириться – дальше будет только хуже. Ждет ли нечто подобное Россию?
Обучение в английских и американских университетах иногда еще кажется престижным среднему классу развивающихся стран. На деле жизнь студентов в последние годы неуклонно менялась к худшему. Рост цен на высшее образование вынуждает учащихся или голодать, или подрабатывать где угодно, вплоть до сферы секс-услуг, или брать кредиты без явной перспективы по ним расплатиться. Рынок вакансий для выпускников вузов (в первую очередь, гуманитариев) постоянно сужается: в современной Британии менее половины обладателей университетского диплома работают по специальности.
А в последние годы к числу особо острых проблем добавилась и жесточайшая цензура внутри вузов. И нужно подчеркнуть, что в предельно жесткие рамки учащиеся загнали себя сами.
Студенческие городки стран Запада веками позиционировались как царство свободы слова, но теперь выглядят как оруэлловское государство, где за нарушение правил еретику грозят бан, бойкот и даже исключение. Правила эти разрабатываются левыми активистами и представляют собой предельно радикальный извод политкорректности.
Практически каждый день СМИ доносят до нас очередной скандал в стенах наиболее престижных университетов, занимающих лидирующие места в мировых рейтингах. Взять, к примеру, знаменитый Беркли. Сначала толпа студентов срывает выступление альт-правого журналиста Майло Яннопулоса. Потом прогоняет политолога Чарлза Мюррея криками «Пошел вон, расист, сексист и анти-гей!». А лекцию консервативного мыслителя Бена Шапиро приходится проводить под усиленной охраной, которая влетает университету в 600 тысяч долларов. А как иначе? Окружившая лекционный зал толпа приветствует мыслителя плакатами «Вон из Беркли, нацистское дерьмо!».
Интересно, что Беркли – один из наиболее дорогих университетов США. Стоимость обучения за год начинается от 28 тысяч долларов, еще столько придется потратить на прожитие. Отчасти это объясняет драки и погромы, с которыми не может справиться руководство вузов.
Нынешняя студенческая вольница началась на рубеже веков, когда высшее образование в Европе стало платным, а в Америке стремительно подорожало. Студент, выкладывающий за учебный год несколько десятков тысяч долларов, предсказуемо встал на позицию потребителя образовательных услуг и начал требовать от университета максимального комфорта – и физического, и душевного.
Именно в этот период детей среднего класса окрестили «поколением снежинок». Термин принадлежит автору «Бойцовского клуба» Чаку Паланику и обозначает людей, болезненно чувствительных ко всему, что нарушает их душевный комфорт и понижает самооценку. Но в кампусах лучших университетов англосаксонского мира «поколение снежинок» разместилось со всеми удобствами.
Сначала они применили в университетах идею safe space – «зоны безопасности». В 1960-е этот термин обозначал лос-анджелесские гей-клубы, где гомосексуалы могли свободно общаться, не боясь огрести от гомофобов или полиции. В английских и американских вузах зоны безопасности поначалу тоже были выделены для представителей сексуальных и национальных меньшинств, но в последние годы такой зоной стало все пространство кампусов. На практике это означает, что в студгородке категорически запрещены любые действия, жесты или высказывания, которые могут ненароком обидеть или травмировать геев, лесбиянок, трансгендеров, инвалидов, аутистов, афроамериканцев, азиатов, евреев, мусульман, феминисток – и так далее. Список меньшинств продолжает расширяться. Само понятие оскорбления – тоже.
В 2015 году двух преподавателей Йеля уволили за одни лишь сомнения в том, что хэллоуинские костюмы могут кого-нибудь обидеть. Инструкция руководства университета предписывала избегать на празник «тюрбанов, перьев, красного и черного грима», так как это может оскорбить учащихся нетитульной национальности или нетрадиционной ориентации. Заслуженный профессор Николас Кристакис и его жена посоветовали учащимся не искать оскорблений там, где их нет, на что семь сотен студентов жутко оскорбились и поспешили выразить свой протест. Руководство Йеля встало на их сторону – невинная реплика стоила карьеры обоим Кристакисам.
Это – типовой метод решения проблемы, применение других маловероятно. Во-первых, руководство вузов зависит от денег, которые студенты платят за обучение. Во-вторых, позиция университета в рейтингах определяется в том числе «удовлетворенностью учащихся». В-третьих, администрации гораздо дешевле уволить преподавателя, чем судиться с обиженным студентом.
Поэтому кампусы полностью зачищают от неполиткорректных идей и личностей. Выдающийся биолог, кембриджский профессор Ричард Докинз твитнул в раздражении: «Университет – это не зона безопасности. Если тебе нужна зона безопасности, иди домой, обними там плюшевого мишку и соси большой палец, пока не будешь готов к университету».
Другим способом зачистки вузов для поколения «снежинок» стала концепция «триггера». Этот термин пришел в студенческую жизнь из психиатрии и означает некую вещь или событие, которое напоминает о пережитых страданиях людям с посттравматическим синдромом. Прежде его применяли, например, к ветеранам боевых действий, которые испытывали приступ паники, встретившись с чем-то, что напоминало им Вьетнам или Корею. Сегодня студенты-«снежинки» считают триггером любое слово, которое ранит их чувствительную душу.
Поначалу учащиеся искали триггеры в классической литературе. «Потенциально травмирующими» американские и английские студенты называли «Метаморфозы» Овидия (там зачастую рассказывается про секс без взаимного согласия), «Тита Андроника» Шекспира (в пьесе многовато отрезанных конечностей), «Великого Гэтсби» Фицджеральда (автор критически изображает женщин). Такое впечатление, что студенты просто старались сократить список обязательной для чтения литературы.
Дальше – больше. В 2014 году Дженни Сук, преподающая право в Гарварде, рассказала журналу «Нью-Йоркер» о том, что студенты просят лекторов не разбирать с ними пункты законодательства, связанные с изнасилованием. Одна из студенток даже потребовала не использовать слово violate, хотя этот глагол обозначает не только «изнасилование», но и «нарушение закона», так что обойтись без него на лекциях по праву невозможно. То есть триггерами для поколения «снежинок» стало буквально всё, и это не преувеличение.
В 2015 году деканы Калифорнийского университета получили инструкции с перечнем недопустимых высказываний, которые могут оскорбить или травмировать студентов. В список этих лингвистических «микроагрессий» попали такие фразы, как «Америка – страна возможностей» и «Я считаю, что эту работу должен получить самый квалифицированный кандидат».
Как ни странно, чем дальше шли университеты по пути наибольшего благоприятствования студентам, тем несчастнее эти студенты становились. Доносы, общественные обсуждения, чистки, регулярные прорабатывания профессоров и учащихся – все это стало каждодневной реальностью студгородков. Активные меньшинства – национальные и ЛГБТ – захватили контроль над руководством кампусов и обеспечили себе возможность затыкать рот каждому, кто не разделяет их идеалы.
Опрос, проведенный в Йеле в 2017 году, показал, что в первый год обучения 61% студентов не боятся высказываться среди ровесников на темы политики, религии, гендера. Среди старшекурсников таких смельчаков всего 30%.
Даже поддерживающие политкорректность СМИ признают, что свободы слова в вузах теперь практически не существует. Английский еженедельник The Spectator даже называет американские университеты «Посмешищами нетерпимости». USA Today свидетельствует, что в Мичиганском университете «живет и здравствует полиция мыслей», и может сложиться ощущение, что вас вернули назад в ГДР или СССР.
На наших глазах «снежинки» превращаются в натуральных хунвейбинов, но винить их за это трудно. Это поколение живет с чувством глубокой неуверенности в завтрашнем дне. Им ежедневно внушают, что совсем скоро автоматизация лишит их работы. Они видят, как родители из последних сил борются за то, чтобы остаться в страте среднего класса. В итоге «снежинки» сублимируют свой страх в агрессивную обидчивость.
Со своей стороны, руководство вузов активно поддерживает леваков, поскольку само пришло к власти, спекулируя на левацкой риторике. В прошлом году тинейджер из Бангладеш Зияд Ахмед сто раз подряд написал на заявлении в Стэнфордский университет слоган Black Lives Matter («Черные жизни важны»). Растроганный такой политической сознательностью университет даровал ему стипендию на весь курс обучения. Неудивительно, что в кампусах таких вузов теперь царит либеральный террор.
В 2016 году в разгар президентской кампании руководство Джорджтаунского университета запретило студентам даже упоминать Берни Сандерса в разговорах, тем более агитировать за него. Что уж говорить о Дональде Трампе – он поистине был человеком, «которого нельзя называть».
Критику со стороны общественности университетское руководство слышать тем более не желает. Как заметил в своей статье для The New York Times заместитель ректора Нью-Йоркского университета Ульрих Баер,
В целом война «снежинок» против традиционной системы преподавания хорошо демонстрирует тот кризис, к которому приводит коммерциализация высшего образования. Чернокожие потребители-студенты требуют убрать из программы белых классиков. Потребительницы-студентки желают запретить слово «изнасилование». Левые товарищи студенты прогоняют правых преподавателей-угнетателей. В результате веками создававшаяся система университетского образования трещит по швам. Хуже того, гибнет сама идея объективного научного знания и непредвзятого столкновения мнений. А потребители все равно остаются глубоко несчастными и чувствуют, что чего-то недополучили за свои деньги.
Это хороший урок для тех в России, кто мечтает превратить образование в «сферу услуг».

https://vz.ru/world/2018/6/7/926554.html
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
ППЦ, GE выкидывают из Доу Джонса ...

General Electric прощай: Американский гигант идёт на дно

finobzor.ru
С территории Северной Америки поступает всё больше подтверждений, что эпоха индустриализации, в оплоте всемирной «демократии» подходит к концу. И закат американского гигантского концерна General Electric Co (GE), тому явное и наглядное подтверждение.

Яснее просто некуда. Судите сами. Ещё совсем недавно, в 90-х годах XX века упомянутая GE была крупнейшей, по капитализации, компанией на планете. На протяжении 110 лет она находилась в индексе Dow Jones Industrial Average. В него входят 30 тяжеловесов из США.

GE появилась в индексе Dow Jones сразу, с момента его запуска в 1896 году. И уже с 1907 года GE пребывала там безвылазно, являясь самой старой. Но это уже история.

Так как 26 июня 2018 года акции GE будут убраны из Dow Jones и заменены на акции розничной аптечной сети Walgreens Boots Alliance Inc (Walgreens). Некоторые уже шутят, что хорошо хоть не заменили GE на какую-то юридическую или бухгалтерскую фирму. Но это ещё впереди.

Итак, что же послужило причиной такого феерического краха? Все дело в том, что акции GE регулярно дешевели последний год. И потеряв 50% своей стоимости, они оказались самыми дешевыми акциями, входящими в расчет упомянутого индекса. До мусорного уровня осталось рукой подать.

При этом, ребята из Dow Jones умеют лучше всех, как никто другой, измерять состояние фондового рынка США и не только. Они заодно сигнализируют миру, о состоянии «здоровья» американской экономики в целом.

Теперь уклон на индексе сделан в сторону увеличения веса розничной торговли и здравоохранения, что говорит о плачевном состоянии промышленности, как таковой, в этой стране. Это обосновано отражает происходящие изменения в экономике, и демонстрирует тенденцию к дальнейшему снижению веса машиностроительных компаний. Что весьма показательно.

Не секрет, что в последнее время GE переживала не лучшие времена. Её как-то потянуло заняться страховым бизнесом. И одной из проблем, свалившихся на многопрофильного гиганта, занявшегося диверсификацией, как раз и стали последствия выхода из этого бизнеса. При этом, еще большей грусти компании добавило снижением спроса на многие виды промышленного оборудования.

В настоящее время GE снижает дивиденды, активно избавляется от активов и внедряет лихорадочную оптимизацию повсеместно. Показательно, но компания с капитализацией более $ 110 млрд., планомерно идет к своему разделению.

Для лучшего понимания, нужно уточнить, что Dow Jones, в первую очередь интересуется ценой акций. Капитализация для него вторична. Так что клиент (GE) для них скорее мертв, чем жив, невзирая на циферки. Для примера, акции GE продаются ниже $ 13 за штуку, а акции Goldman Sachs целых $ 228.

Оценили? Это показательно. Хотя сами компании сложно сравнивать, так как у них разный профиль, но все равно интересно.

Ну и пару слов о компании, которая подвинула GE. Walgreens недавно приобрела крупную европейскую сеть Alliance Boots. Но ее капитализация значительно уступает GE, и составляет $ 64 млрд. Однако Dow Jones сделал свой выбор в её пользу.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
67.647
Адрес
г. Пермь
Трамп: «Америка и весь мир обязаны России за победу над фашистской Германией»
Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой

После исторической встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки лидеры дали интервью телеканалу Fox News. Им по отдельности задавали достаточно похожие вопросы, и в эфир оба интервью были запущены с перерывом в три часа. В общей сложности их посмотрели 7 миллионов человек. «Комсомолка» уже писала о беседе российского президента с журналистом Крисом Уоллесом. А вот, что сказал Трамп.

О РОССИИ
«Во Второй мировой Россия потеряла 50 миллионов человек и помогла нам одержать победу над Гитлером. Я не пророссийский. Я вообще не прокакой-то. Я просто хочу, чтобы мы были в безопасности. Я не хочу ядерного конфликта. А ведь Россия и США контролируют 90 процентов ядерного оружия в мире. Поэтому я не хочу использовать слово «противник». Мы можем сотрудничать, и от этого выиграют все. Мы можем жить в мире».
«Мы многого достигли в отношениях с Россией. До сегодняшнего дня (до саммита в Хельсинки - Ред.) все было очень плохо — мы находились в опасном положении. Но теперь это позади. Сегодняшняя встреча прошла отлично. Мы обсудили много вещей и, полагаю, сделали для себя полезные выводы».

О ПРЕСЛОВУТОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
«Это дело вбило клин между США и Россией. Я бы сказал, что это настоящая охота на ведьм. Все это было специально подстроено».

О ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ РОССИЙСКИХ ХАКЕРАХ ИЗ ГРУ
«Я был восхищен предложением работать вместе. Путин готов дать людям спецпрокурора Роберта Мюллера возможность приехать в Россию и провести расследование по делу сотрудников ГРУ вместе с российским следствием. Однако думаю, что Мюллер не станет этого делать».

О ВОЗМОЖНОМ КОМПРОМАТЕ НА ТРАМПА
«У них (у российской власти - Ред.) ничего нет на меня. Знаете, я был очень успешным бизнесменом и заметной фигурой. Так что если бы у них что-то было, то эта информация уже была бы опубликована. В России мне сказали, что это - вздор».

О КАНЦЛЕРЕ ГЕРМАНИИ
«Ангела Меркель была суперзвездой, пока она не разрешила миллионам беженцев приехать в Германию. Это действительно сильно навредило ее политической карьере. Знаете, на любых выборах она была непревзойденной. Но зачем она разрешила мигрантам поселиться в Германии?
Я не хочу говорить, кто из них лучше (Меркель или Путин - Ред.). Я лишь скажу, что она очень сильно навредила себе ужасной миграционной политикой».

О БЕЖЕНЦАХ В БРИТАНИИ
«Ничего личного. Я сказал им: вы просто взгляните на цифры. Посмотрите, о чем говорит статистика. В Британии меняется культурный фон. Уровень преступности растет. Вам надо с этим что-то делать».

О ТОМ, ПОЧЕМУ ДЕМОКРАТЫ ХОТЯТ ВПУСТИТЬ МИГРАНТОВ В США
«Может быть, это их политическая философия, с которой они выросли. Может быть, им в школе рассказывали, что надо быть гостеприимными. Может быть, они просто дураки, я не знаю».

О НАТО
«Мы оплачиваем 91 процент всех расходов альянса, чтобы обеспечить безопасность Европы. А Европа, тем временем, использует нас для своей выгоды. Это убивает нашу торговлю. Только в прошлом году мы потеряли около 151 миллиарда долларов».

США НЕ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ КРОШЕЧНЫЕ СТРАНЫ
«Скажем, Черногория, которая присоединилась в прошлом году, подвергается нападению. Зачем моему сыну ехать в Черногорию, чтобы защитить ее от нападения?», - спросил у Трампа журналист Такер Карлсон.
«Я понимаю, о чем вы говорите. Я задаю тот же вопрос. Знаете, Черногория - крошечная страна с очень сильными людьми... они могут стать агрессивными, и мои поздравления - вы в Третьей мировой войне», - ответил президент США.

О ПРОБЛЕМЕ НА СЕВЕРОКОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
«Владимир Путин сказал, что Россия могла бы быть полезной в вопросе Северной Кореи. Нам некуда спешить. Время есть. Мы продвинулись в этом вопросе. Мы вернули домой заложников, в КНДР больше не проводят ядерных испытаний. В течение девяти месяцев над Японией не пролетела ни одна ракета. Мы ладим с Ким Чен Ыном. Путин заинтересован в том, чтобы сделка с Северной Кореей сработала».

ОБ ЭКС-ГЛАВЕ ЦРУ
«Я думаю, что Джон Бреннан - очень плохой парень. Много скверных событий произошло под его началом. Он очень плохой человек».
https://www.perm.kp.ru/daily/26857.4/3899059/
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Американо-хохлы? В смысле скачек на граблях …

США попали в неловкую ситуацию, когда угрозы и блеф не сработали, а сделать вид "ничего не было!" нельзя. Не ответишь за свои слова - другие перестанут слушаться, ответишь - большие деньги потеряешь. В последнее время США активно угрожали Индии санкциями за продолжение закупок российского вооружения, вплоть до истерики. Но индусы не испугались. Скорее всего они трезво оценили ситуацию и уровень американского балобольства, чем поставили Америку в крайне недвусмысленную позицию из Камасутры. И вот теперь в недрах Конгресса США судорожно разрабатывается план "И рыбку съесть, и поле перейти".

► Ведущие американские законодатели напряженно шевелят мозгами, чтобы найти компромисс по поводу своих санкций, которые неожиданно стали угрожать военно-техническому гешефту Америки с Индией и другими союзниками США в Азии.
На фоне бури по поводу выступления Дональда Трампа после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, лидер сенатского меньшинства Чак Шумер (не укро-) в тот же день гневно выступил против меры, позволяющей администрации Трампа смягчить наказания союзников США, закупающих российское оружие. Шумер потребовал от республиканцев отказаться от своего стремления создать законодательную лазейку в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который направлен на наказание Москвы за вмешательство в американские выборы 2016 года.

"Усиливайте санкции против России, а не обходите их!", - сказал Шумер.

Сторонники исправления ситуации утверждают, что санкции, нацеленные на покупающие российское оружие страны, ставят под угрозу их союзы с Америкой и доступ США к оборонным рынкам в индо-тихоокеанском регионе, подрывая усилия Америки по продвижению Индии в качестве противовеса Китаю.

Принятый подавляющим большинством прошлым летом CAATSA был разработан, чтобы поразить Россию в самое важное место - в ее оборонный и энергетический бизнес. Закон может быть применен против любого лица, которое "способствует" инвестициям в российский оборонный и разведывательный сектор на сумму более $10 миллионов.

Популярная фигура среди законодателей министр обороны Джим Мэттис настаивает на гибкости применения закона, поскольку санкции будут стимулировать стратегических партнеров покупать больше российской техники, а не американской. Мэттис предлагает сделать исключение для Индии, Вьетнама и Индонезии.

Речь идет о версии NDAA (Закон о национальной обороне), содержащей "специальное правило" об отказе наложения санкций на 180 дней на страны-союзники, которые приобрели российское оружие. Но сначала эти паршивцы должны были прекратить свои торговые отношения с Россией, или значительно сократить их, или дать другие гарантии о скором сокращении этих отношений.

У Вьетнама существует потребность в большом количестве боевых самолетов для замены своих устаревших МиГ-21 и Су-22, а все его последние закупки для ВМФ - российского производства. Учитывая ограниченность военного бюджета, маловероятно, что эта страна в ближайшее время реорганизует свои вооруженные силы по западному образцу.

После окончания "холодной войны" Индия диверсифицировала закупки вооружений, а США стали основным выгодоприобретателем от этого. За последнее десятилетие Индия приобрела военной техники США на $15 миллиардов. С 2008 по 2012 год Россия обеспечивала для Индии 79% импорта оружия, а США - всего 2,7%. Но в последние 5 лет доля России упала до 62%, а доля США возросла более чем в пять раз - до 15%.

"Согласно CAATSA, даже страны, пытающиеся отказаться от российской техники в пользу американской, должны сделать немедленный выбор. Мы опасаемся, что это подтолкнет такие страны как Индия к России, если они не смогут получать запчасти для своей имеющейся российской техники", - сказал начальник штаба председателя сенатского Комитета по международным отношениям Боба Коркера (одного из главных создателей CAATSA) Тодд Уомак.

По признанию многих конгрессменов, они не хотят сделать Индию мишенью для санкций. Проблема в том, что Индия и Россия еще в 2015 году заключили договоры на сумму $10 млрд на покупку комплексов С-400, четырех стелс-фрегатов, а также создание совместного предприятия по производству российских легких вертолетов в Индии.

Другой проблемой является прошлое балобольство Конгресса, который постоянно упрекал Трампа в недооценке российской угрозы и прогибании перед Путиным. Теперь же всё выглядит так, что этим занимается сам Конгресс. Пичалька...

Поэтому сенаторам приходится оправдываться:

"Это совместная двухпартийная инициатива по признанию ценности американо-индийского партнерства. Мы не можем позволить себе быть недальновидными по этому поводу",

"Мы поддерживаем Мэттиса во имя укрепления долгосрочных стратегических отношений Америки с Индией",

“Для стран, уже имеющих российские системы, но движущихся к приобретению американских, можно позволить некоторое пространство для маневра".



Тина Кайданова, помощница секретаря Госдепартамента по военно-политическим вопросам:

"Официальные лица США провели обсуждения с рядом стран, которые потенциально могли бы рассмотреть возможность покупки серьезных военно-технических систем у россиян. Мы хотим помочь всем нашим партнерам избежать большой ошибки, из-за которой они могут попасть под санкции".

"Американский оборонный продукт - отличный продукт, он лучший в мире! Приобретающие его страны думают о качестве и функциональной совместимости - это возможно только с приобретением американских систем!”.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Defence News
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Подрались как-то гомосеки с п...дорасами большевики с нацистами.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Москва, 3 августа - "Вести.Экономика". На фоне реализации различных проектов дефицит бюджета США уже в 2021 г. достигнет триллиона долларов. Что будет происходить с финансами страны, если уже сейчас доходность десятилетних бумаг снова поднялась до 3%?

Реагировать на все это будет в первую очередь фондовый рынок. Сейчас его пока удается держать на плаву, пусть и с переменным успехом, но в 2019 г. доходности "десятилеток" могут быть уже около 4%, и индексы непременно пойдут вниз.

Когда рынки акций растут? Рост инфляции, вызванный экономическим ростом, повышает как доходности облигаций, так и корпоративные доходы. Компании добиваются большей эффективности, чтобы компенсировать затраты на рабочую силу и материалы, и увеличивают производительность труда.
Когда рынки акций снижаются? Рост инфляции, вызванный обострением торговых трений, поднимает процентные ставки, но оказывает охладительное влияние на экономику и корпоративные доходы. Федеральная резервная система, вероятно, будет избегать правила Волкера и просто сохранит ставки на одном уровне в 2019 г., поскольку понимает, что рецессия, спровоцированная скачком инфляции, приведет к снижению темпов роста цен. Все это приведет к снижению стоимости акций, хотя и сейчас рост отмечен только в узкой группе бумаг.

338479.742xp.jpg




Сейчас мы видим, как доходности двухлетних облигаций уверенно растут на протяжении всего года и составляют 2,68% - это практически максимум за посткризисный период. Федрезерв еще до 2019 г., скорее всего, отреагирует на это повышением ставки, при этом риски рецессии в результате "торговых войн" вообще не учитываются рынками.

Кстати, фьючерсный рынок оценивает шансы на двукратное повышение ставки в этом году в 67% по сравнению с 40% месяцем ранее.

Еще один фактор роста доходности облигаций, которые не получает должного внимания аналитиков, - это дополнительная эмиссия. Накануне, например, казначейство удивило рынки, объявив о запуске новых двухмесячных бумаг и увеличении заимствований на аукционах на $1 млрд в месяц в текущем квартале.

Рынок отреагировал продажей трежерис, в результате чего доходность десятилетних бумаг достигла уровня 3%.

338471.742xp.jpg



Занимать придется все больше. Бюджетное управление США прогнозирует рост дефицита до $1 трлн, и это самая большая проблема для Америки.

Платежи на обслуживание долга будут только возрастать, занимать будет становится дорого, при этом ставки будут продолжать расти. Вполне возможно, что от трежерис начнут избавляться все больше инвесторов.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/104799?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Дочерняя компания Росатома законсервировала урановый рудник в США


Компания Uranium One (входит в госкорпорацию «Росатом») прекратила добычу урана на руднике Willow Creek в США и перевела его в режим консервации, говорится в материалах Uranium One.
Добыча была прекращена 9 июля 2018 года.
«9 июля 2018 года эмитент прекратил добычу на руднике Willow Creek в рамках перевода объекта в режим консервации», — отмечает компания.
Как поясняет Uranium One, ввиду низких цен на уран работы по бурению новых скважин и обустройству геотехнологических полигонов в 2017 и 2018 годах на руднике не проводились. В первом полугодии 2018 года на руднике было получено 9 тонн урана, 100% из которых приходились на долю корпорации.
Компания также указывает, что в январе 2018 года две уранодобывающие компании из США — UR-Energy Inc. и Energy Fuels Inc. — подали петицию в министерство торговли США с просьбой установить, являются ли значительные объемы импорта урана угрозой национальной безопасности США. В июле 2018 года министр торговли США заявил о том, что петиция была принята к рассмотрению и было начато расследование с целью выяснить, не угрожают ли текущие объемы и обстоятельства импорта урановых руд и продукции в США национальной безопасности страны. Расследование охватывает все этапы производства урана — от добычи руды и обогащения до использования в оборонных и промышленных целях.
Если в результате расследования министерство торговли США придет к выводу о том, что риск угрозы безопасности существует, и введет ограничения на импорт, это может повлиять на продажи урана, поставляемого с совместных предприятий Uranium One в Казахстане, на рынке США.
Рудник Willow Creek был введен в промышленную эксплуатацию 1 мая 2012 года. Текущая проектная мощность рудника Willow Creek составляет 500 тонн урана в год.

Источник: MetalTorg.Ru
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Не выходит каменный цветок ... :-D:-D:-D

Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Обратный эффект: все попытки президента США Дональда Трампа переломить ситуацию в торговле с Китаем в свою сторону не увенчались успехом.
Сначала сами США опубликовали статистику, согласно которой дефицит торгового баланса Штатов с Китаем вырос в августе до рекорда, а в выходные уже статданные из КНР подтвердили эту тенденцию.
Профицит внешней торговли Китая с США достиг нового месячного рекорда - чуть более $31 млрд, в июле показатель составил $28,1 млрд. Ключевой причиной увеличения профицита стало сокращение китайского импорта из США, а экспорт из Поднебесной, напротив, в годовом выражении вырос на 13,2%. Это произошло, даже несмотря на вступление в силу торговых пошлин на китайские товары на сумму $50 млрд.


344612.742xp.jpg


Zerohedge

Видимо, понимая, что терпит фиаско, Трамп в пятницу объявил о планах повысить тарифы почти на весь китайский экспорт в США.

344613.742xp.jpg

Zerohedge

Более того, ранее на прошлой неделе американский президент фактически анонсировал "торговую войну" еще и с Японией.

Впрочем, стоит отметить, что пока рано делать выводы. В августе китайские компании спешили отправить в Штаты как можно больше товаров, чтобы успеть до вступления тарифов в силу. С другой стороны, многие компании КНР уже начали поставки в другие страны, да и ослабевший юань играет в пользу Китая, а вот американские предприятия, по мнению экспертов, имеют сложности с поиском альтернативных поставщиков.

За первые восемь месяцев года положительное сальдо торгового баланса Китая с США - крупнейшим экспортным рынком - выросло почти на 15%. Возможно, это произошло не в самое подходящее время, поскольку это может лишь ухудшить "торговую войну" двух крупнейших экономик мира: как было сказано выше, в пятницу Трамп уже анонсировал повышение пошлин на весь китайский экспорт.

Какими бы не были причины, для Трампа растущий торговый дефицит с Китаем является подтверждением того, что его торговая политика не дала результатов, и это побудило президента США разработать еще более агрессивную тактику по оказанию давления на китайскую торговлю.
Подробнее:https://www.vestifinance.ru/articles/106592?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Реально закроют или пужать изволят ...

General Motors планирует закрыть пять заводов на территории США и Канады (плюс еще три предприятия в других странах), а также сократить в общей сложности 15% персонала (включая 25% руководящих сотрудников).
Как полагают в корпорации, это ускорит принятие решений и сократит издержки. Все меры позволят сэкономить к 2020 году до шести миллиардов долларов - деньги потратят на "инвестиции в будущее" (на разработку электрокаров и автономных средств передвижения).
В скором времени с конвейеров будут сняты cеданы Cadillac CT6 и XTS, Buick LaCrosse, Chevrolet Cruze и Impala, а также электрокар Chevrolet Volt.
Этой ситуацией оказался разгневан Дональд Трамп. Он потребовал от GM вернуться в штат Огайо, где компания закрывает производство.
"Наша страна много сделала для General Motors. Лучше бы они вернулись в Огайо и поскорее", - отметил он.
Глава американского государства заявил, что на GM оказывается серьезное политическое давление с тем, чтобы вынудить концерн изменить планы и отказаться от сокращений.
Президент США также добавил, что производитель ссылается на плохие продажи отдельных моделей.
"А я им говорю - тогда сделайте машину, которая хорошо продается", - сказал Трамп.
Отметим, что обещание сохранить автозаводы в США было одним из главных пунктов предвыборной программы Трампа. Он говорил, что "заставит компании вернуться в Америку". Но пока все получается в точности наоборот.
Кстати, у General Motors есть завод под Санкт-Петербургом, но предприятие было законсервировано в июле 2015 года, когда концерн решился на оптимизацию бизнеса в России. В ноябре этого года появилась информация, что на завод нашелся покупатель, который планирует возобновить выпуск автомобилей. Но пока никаких официальных документов по этому поводу не подписано.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.904
Адрес
Москва
Движение «Черные жизни имеют значение» (The Black Lives Matter), которое началось как истинный призыв к справедливости, в основном среди черных мужчин, сегодня утратило свою легитимность и, деградировав, превратилось в извинение за неприемлемое поведение.
Я сам афроамериканец мужского пола, живу в Бруклине, в восточном районе Нью-Йорка, который имеет самый высокий уровень преступности в городе. Убийства, грабежи, бандитские разборки с применением насилия, а также перестрелки происходят здесь на регулярной основе. Когда-то я тоже был членом банды и частью проблемы. Мой путь вниз в криминальный мир, а также борьба за то, чтобы вернуть себе нормальное состояние и человеческий образ, были совсем не легкими.
Будучи афроамериканцем, живущим в сообществе, где молодые черные и испаноговорящие латиноамериканцы считают, что их преследует полиция, я своими глазами видел, как честные и благонамеренные полицейские наталкиваются на открытую враждебность и неуважение.
Они также опасаются за свою жизнь из-за высокого процента использования огнестрельного оружия чернокожими и латиноамериканцами, жертвами которого становятся не только они сами, но и полицейские, патрулирующие территорию районов их проживания.
Давно прошли те дни, когда команды «Стой!» было достаточно для того, чтобы остановить подозреваемого или преступление. Сегодня общим местом стала стрельба в сотрудников полиции, а не задержание подозреваемых. «Ответный огонь» — вот термин, который сегодня используется для обозначения таких действий.
Пример: «Да, сынок не согласился с этим и открыл ответный огонь по этим ниггерам».
Введенные в заблуждение молодые ребята с большим уважением смотрели на участников подобных перестрелок с полицейскими и ошибочно воспринимали это как проявление смелости, — даже если сам стрелок погибал в перестрелке.
«По крайней мере, сынок постоял за себя».
Отсутствие уважения к человеческой жизни способствовало созданию климата страха среди тех из нас, кто был вынужден жить в атмосфере подобного насилия. Мы боялись наказания от тех соседей, которые были членами банд, мы продавали и употребляли наркотики, а также занимались другими видами незаконной деятельности.
Имеет ли значение черная жизнь?

Вот некоторые факты:

Больше перестрелок происходит между чернокожими и латиноамериканцами, чем с участием офицеров полиции.
Большая часть полицейских, приходящих в населенные афроамериканцами кварталы, не являются расистами и не превышают свою власть.
Большая часть полицейских, работающих в наших сообществах, искренне озабочены качеством жизни в них.
Большая часть применения оружия полицейскими с участием чернокожих или латиноамериканцев является оправданной.
Чаще всего афроамериканцы собираются вместе в том случае, если происходит инцидент с участием белого сотрудника полиции.

Это и есть настоящая правда.

Пока афроамериканцы и латиноамериканцы не признают свою ответственность за создаваемый ими в их же сообществах хаос, движение «Черные жизни имеют значение» будет лишь способствовать ухудшению ситуации.

Томас Мэйнард — сертифицированный специалист в области психического здоровья, специализируется в области судебной психиатрии и работает с членами банд, с людьми, выходящими из тюрьмы, психиатрических больниц и приютов для бездомных, а также с представителями других форм неадекватного в социальном отношении поведения.

https://inosmi.ru/social/20181214/244242099.html
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Спецпрокурор Мюллер не нашел никакой связи Трампа и его штаба с Россией
Расследование спецпрокурора Робера Мюллера не нашло никаких доказательств какой-либо связи президента США Дональда Трампа или членов его избирательного штаба, равно как координации их действий с Россией. Предвыборный штаб Трампа также не имел отношения к взломам компьютеров Демократов.

Об этом сообщил генеральный прокурор США Уильям Барр в воскресенье, 24 марта 2019. Его цитирует Fox News.
https://strana.ua/news/192471-donal...s-rossiej-doklad-spetsprokurora-mjullera.html
 
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
В Белом доме прокомментировали выводы минюста США по итогам расследования Мюллера
Эти выводы "в полной мере и окончательно" оправдывают президента США Дональда Трампа, отметила пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс
ВАШИНГТОН, 24 марта. /ТАСС/. Выводы министерства юстиции США по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера полностью оправдывают президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом говорится в распространенном в воскресенье письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

"Выводы министерства юстиции в полной мере и окончательно оправдывают президента Соединенных Штатов", - отметила она.

Пресс-секретарь подчеркнула, что "спецпрокурор не нашел [доказательств] сговора и не обнаружил никаких препятствий" правосудия со стороны главы государства. "Глава Минюста [Уильям] Барр и его первый заместитель [Род] Розенстайн в дальнейшем пришли к выводу, что препятствий [отправлению правосудия] не было", - отметила Сандерс.

В своем заявлении она привела соответствующие выдержки из опубликованного документа.

Отсутствие сговора
Юрист президента США Рудольф Джулиани также заявил, что выводы доклада спецпрокурора Мюллера свидетельствуют о том, что Трамп не совершал никаких противоправных действий и не вступал в сговор с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года.

"Мы считаем, что этот доклад полностью обеляет президента Трампа, - отметил он в интервью CNN. - Совершенно очевидно, что не было никакого сговора с Россией на протяжении всей предвыборной кампании 2016 года. В связи с этим возникает вопрос, почему такие утверждения вообще появлялись. Что же касается обвинений в попытках воспрепятствовать правосудию, то министр юстиции Уильям Барр и его заместитель пришли к выводу, что не может быть помех правосудию в условиях, когда не было правонарушения. Мы с самого начала заявляли, что никакого сговора [с Россией] не было, не было и препятствования правосудию".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6253211

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Демократы в Конгрессе США не удовлетворены основными выводами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который в итоговом докладе подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года, и намерены требовать публикации полного текста документа. Об этом сообщила в воскресенье телекомпания CNN.

Телеканал напомнил, что демократы на протяжении почти двух лет заявляли о том, что доказательства такого сговора вот-вот появятся, а в итоге в докладе спецпрокурора их не оказалось.

По мнению CNN, в этих условиях демократы в Конгрессе будут требовать публикации полного текста доклада, ссылаясь на то, что министерству юстиции США нечего скрывать, если сговора не было.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6253430
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Сын Трампа призвал привлечь к ответственности стоящих за обвинениями в адрес его отца
Дональд Трамп - младший заявил, что большое количество ресурсов, привлеченных к расследованию, было потрачено зря
НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Спецпрокурор Роберт Мюллер занимался расследованием одной из крупнейших фальшивок в истории США, авторы которой должны быть призваны к ответу. Такое мнение высказал в воскресенье сын президента США Дональд Трамп - младший.

"Нужно выяснить, каким образом этот фарс начался и подобно снежному кому - благодаря действиям бюрократов - превратился одну из крупнейших фальшивок в Америке. Ответственные должны ответить за это письмо на американской дипломатии", - написал он на своей странице в Twitter.

Он перечислил, сколько ресурсов, мобилизованных для расследования приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США 2016 года, было потрачено зря. "19 юристов, симпатизирующих Хиллари [Клинтон], 40 агентов ФБР, около $50 млн расходов, 2800 повесток, 500 свидетелей, 500 ордеров на обыск, 230 записей переговоров, 50 телефонных прослушек, 13 запросов к спецслужбам иностранных государств", - уточнил сын президента США.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6253490
 
Сверху