США: настоящее и будущее

nickname

Активный участник
Нет, не мода. Это торжество высокомерия и невежества. Они настолько хотели проявить в жизнь свои мантры о исключительности Америки что добились этого в истинной форме исключительности: нацизме.
Я не уверен, что это так просто. Время покажет...:Hi:

anderman

Модератор
Команда форума
Самую главную проблему Д. Трампа зовут не председатель Си и даже не В. Путин. Самая главная проблема — это Дж. Пауэлл и ФРС США, которые вчера коллективно показали средний палец президенту США. В прямом эфире американского ТВ, со вкусом и неоднократно.

Напоминаю контекст. Дональд Трамп (в перерывах между торговлей за Гренландию и требованиями к ОПЕК+ опустить цену на нефть) потребовал в ультимативной форме снижения процентной ставки по доллару от ФРС США, потому что надо срочно Америку делать великой снова.

Вчера на пресс-конференции глава ФРС послал президента США:
«Мы считаем, что нам не нужно торопиться с внесением каких-либо корректировок», — заявил Пауэлл.

И оставил ставку на месте. Более того, заявил, что с Трампом не общался и вообще «ориентируется только на данные»:

CNN: Пауэлл сказал, что у него нет «никакого ответа или комментария» на замечания Трампа на прошлой неделе во время его выступления на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе. [...]
«Я думаю, что знаю процентные ставки гораздо лучше, чем они, и я думаю, что знаю их, безусловно, гораздо лучше, чем тот, кто в первую очередь отвечает за принятие этого решения», [заявил президент США] имея в виду Пауэлла. На вопрос о том, общался ли Пауэлл с Трампом с момента его инаугурации, лидер ФРС сказал, что у него «нет контактов». На прошлой неделе Трамп сказал, что поговорит с Пауэллом «в подходящее время». [прим. Кримсон: прямо как с Путиным - у Трампа сложные переговоры, к которым трудно как следует подготовиться]
В ответ на вопрос репортера о том, как ФРС будет действовать под политическим давлением, Пауэлл сказал, что ФРС останется приверженной независимости и продолжит основывать свои решения по процентным ставкам на экономических данных.
«Не ждите, что мы сделаем что-то еще», — сказал он.

Трамп уже публично бесится в соцсетях и обещает решить проблему. Скорее всего, он её решит увеличением бюджетного дефицита (который и так уже на уровнях, соответствующих Вьетнамской войне или около того), иначе математика не сходится для его хотелок.
===============
ССЫЛКА

nickname

Активный участник
Самую главную проблему Д. Трампа зовут не председатель Си и даже не В. Путин. Самая главная проблема — это Дж. Пауэлл и ФРС США, которые вчера коллективно показали средний палец президенту США. В прямом эфире американского ТВ, со вкусом и неоднократно.

Напоминаю контекст. Дональд Трамп (в перерывах между торговлей за Гренландию и требованиями к ОПЕК+ опустить цену на нефть) потребовал в ультимативной форме снижения процентной ставки по доллару от ФРС США, потому что надо срочно Америку делать великой снова.

Вчера на пресс-конференции глава ФРС послал президента США:

И оставил ставку на месте. Более того, заявил, что с Трампом не общался и вообще «ориентируется только на данные»:

Трамп уже публично бесится в соцсетях и обещает решить проблему. Скорее всего, он её решит увеличением бюджетного дефицита (который и так уже на уровнях, соответствующих Вьетнамской войне или около того), иначе математика не сходится для его хотелок.
===============
ССЫЛКА
Пауэлл работает так, как это делалось в США десятилетиями до сих пор. Трамп, вероятно, неоднократно напоминал ему, что в США все резко изменилось. Я верю, что скоро придет прямое предупреждение, которое также будет означать выход Пауэлла на пенсию.
У Трампа сейчас есть все необходимое для чего-то подобного:
- убедительное большинство в обеих палатах парламента,
- поддержку богатейшей части американского бизнеса,
- поддержку людей, задолжавших по кредитам на покупку домов и автомобилей.
Так кто же тогда этот Пауэлл пукает против ветра?:Cool:
Я просто надеюсь, что Трамп наконец поймет, что Россия для него не главная проблема. И как обстоят дела сейчас, я думаю, ему придется это выяснить. Если он этого еще не понял...:Hi:

Brice

Активный участник
Пауэлл работает так, как это делалось в США десятилетиями до сих пор. Трамп, вероятно, неоднократно напоминал ему, что в США все резко изменилось. Я верю, что скоро придет прямое предупреждение, которое также будет означать выход Пауэлла на пенсию.
У Трампа сейчас есть все необходимое для чего-то подобного:
- убедительное большинство в обеих палатах парламента,
- поддержку богатейшей части американского бизнеса,
- поддержку людей, задолжавших по кредитам на покупку домов и автомобилей.
Так кто же тогда этот Пауэлл пукает против ветра?:Cool:
Я просто надеюсь, что Трамп наконец поймет, что Россия для него не главная проблема. И как обстоят дела сейчас, я думаю, ему придется это выяснить. Если он этого еще не понял...:Hi:
А вы поинтересуйтесь каким образом формируется руководство ФРС и на какой срок. Пауэлу глубоко пох и на Трампа и следующего.

nickname

Активный участник
А вы поинтересуйтесь каким образом формируется руководство ФРС и на какой срок. Пауэлу глубоко пох и на Трампа и следующего.
Ну, не думайте, что я не знаком с этим. Я и не говорил, что Трамп его уволит. У него нет таких полномочий. Но босс ФРС сам, как ответственный человек, сделает это...:Cool:

nickname

Активный участник
''USAID — преступная организация, пришло время ее умереть''; Маск всколыхнул мировую общественность
Миллиардер Илон Маск, который также является близким соратником Дональда Трампа, всколыхнул мировую общественность постом в соцсети X.
Илон Маск написал в социальной сети X:
''USAID — преступная организация, пришло время ее умереть''.
Напомним, президент США Дональд Трамп и его команда намерены поставить Агентство США по международному развитию (USAID) под контроль Госдепартамента, а это будет означать, что у агентства больше не будет автономии в принятии решений.
104338_image-20250202-190351-884_iff.jpeg

Два чиновника USAID, Джон Вурхис и его заместитель, были отправлены в отпуск поздно вечером в субботу после того, как отказали членам DOGE в доступе к системам USAID.

Я всегда знал, что этот Маск человёк Путина...:Lol:

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Так, министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-мл. в интервью Такеру Карлсону призвал арестовать экс-замгоссекретаря США Викторию Нуланд, утверждая, что «USAID — это прикрытие ЦРУ, которое в 2014 году потратило $5 млрд на разжигание цветной революции на Украине. Виктория Нуланд выбрала новое правительство за месяц до свержения старого».
Щас ещё вывернутся и из войны с хохлами выйдут тоже победителями . :Bad:
В союзе с Российской Федерацией.

nickname

Активный участник

Сначала мы должны ответить на вопрос: собака лает из-за себя или из-за деревни? Ответ на этот вопрос очень важен, ведь все скажут, что собака охраняет деревню.:ScratchOneSHead: Осознание правильного ответа, к сожалению, приходит намного позже.:Pardon:
И только когда эта же собака начнет душить кур по сельской местности и кусать людей, которые ей не нравятся, большинству (кроме владельца собаки) становится ясно, что собака должна закончить свою карьеру. Печально, конечно.
Конечно, людям все же следует объяснить, что включение собаки необходимо. Самый простой способ сделать это - рассказать ими, кого укусила собака, и, что более важно, показать перья кур, которые съела собака. Когда люди узнают перья собой курицы, их гораздо легче убедить...:Mocking:
Итак, сербский сељак и русский крестьянин (сељак=крестьянин) давно знали объяснение того, чего хочет достичь Маск. И, конечно же, без таких терминов, как "коммунизм, марксизм, перестройка, гласность", которые в США и России имеют совершенно разные значения.:Clapping:
Но о собаке и деревне все знают...:Yes:

nickname

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Щас ещё вывернутся и из войны с хохлами выйдут тоже победителями . :Bad:
В союзе с Российской Федерацией.
С просторов:

IMG_20250203_154339_529.jpg
Есть такая замечательная традиция: каждый раз, когда кто-то выигрывает войну, американе встают на сторону победителя. (Сфоткай, типа я победил)
========
©

Последнее редактирование:
Сверху