США: настоящее и будущее

anderman

Модератор
Команда форума
В США запускают механизмы "оранжевой революции"
Миллионы людей приняли участие в акциях протеста против политики президента Дональда Трампа и руководителя департамента эффективности правительства Илона Маска во всех 50 американских штатах, сообщает CNN.

Более 1400 массовых акций протеста под лозунгом «Руки прочь!» прошли в столицах штатов, федеральных зданиях, офисах конгресса, штаб-квартирах социального обеспечения, парках и мэриях по всей стране — везде, где «мы можем быть уверены, что они нас услышат», заявили организаторы. Люди требуют «положить конец этому захвату власти миллиардерами».

Организаторы заявляют, что у них три требования: «положить конец захвату власти миллиардерами и безудержной коррупции в администрации Трампа; положить конец сокращению федерального финансирования Medicaid (комплексная программа медицинского страхования для людей с низким доходом), социального обеспечения и других программ, на которые полагаются трудящиеся; и положить конец нападениям на иммигрантов и другие сообщества»
источник

anderman

Модератор
Команда форума
В США отправили в отставку главу АНБ и Киберкомандования Тимоти Хога
Глава Киберкомандования и директор специализирующегося на радиоэлектронной разведке Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал Тимоти Хог отправлен в отставку. Об этом со ссылкой на собственные источники среди бывших и действующих официальных лиц сообщила газета The Washington Post.

Собеседники издания указали, что не осведомлены о причинах таких кадровых решений.

В то же время газета сообщила, что заместитель Хога в АНБ Уэнди Нобл перешла на другую работу - в аппарат заместителя главы Пентагона по разведке.

Основанное в ноябре 1952 года АНБ, штаб-квартира которого находится примерно в 40 км к северо-востоку от Вашингтона - в Форт-Миде (штат Мэриленд), обеспечивает администрацию США разведывательной информацией, используя радиоэлектронное оборудование. Оно располагает большим количеством спутников и разбросанными по планете станциями прослушивания, анализирует не только содержание телефонных разговоров, но и электронную переписку. Кроме того, АНБ отвечает за информационную безопасность правительства. Общая численность его сотрудников и годовой бюджет держатся в секрете
источник

anderman

Модератор
Команда форума
В США могут провести масштабное сокращение численности армии
Армия США рассматривает возможность сокращения регулярных сил на 90 тысяч военнослужащих, сообщил американский портал Military.com со ссылкой на неназванных военных чиновников.

"Армейское руководство негласно рассматривает возможность масштабного сокращения личного состава вплоть до 90 тысяч военнослужащих регулярных сил. Данный шаг свидетельствует о растущих проблемах с бюджетом в Пентагоне и более серьезном отходе в военной стратегии от европейского направления и борьбы с терроризмом", — говорится в материале.
источник

anderman

Модератор
Команда форума
США введут дополнительные 50%-е пошлины на китайский импорт, если Пекин не отменит свои 34%-е пошлины на американский импорт, которые ввел в ответ на недавние пошлины Вашингтона.

Об этом заявил Дональд Трамп в своей соцсети Truth.

15437465_600.jpg
«Если Китай до завтра, 8 апреля 2025 года, не отменяет увеличения на 34% над уже продолжающимися торговыми злоупотреблениями, Соединенные Штаты введут дополнительные тарифы на Китай в размере 50%, начиная с 9 апреля. Кроме того, все переговоры с Китаем по поводу запрашиваемых ими встреч с нами будут прекращены!», – написал президент США.

TimeJedi

Активный участник
США введут дополнительные 50%-е пошлины на китайский импорт, если Пекин не отменит свои 34%-е пошлины на американский импорт, которые ввел в ответ на недавние пошлины Вашингтона.

Об этом заявил Дональд Трамп в своей соцсети Truth.

Посмотреть вложение 50094
«Если Китай до завтра, 8 апреля 2025 года, не отменяет увеличения на 34% над уже продолжающимися торговыми злоупотреблениями, Соединенные Штаты введут дополнительные тарифы на Китай в размере 50%, начиная с 9 апреля. Кроме того, все переговоры с Китаем по поводу запрашиваемых ими встреч с нами будут прекращены!», – написал президент США.
Какой же он клоун. Хороший тест на взрослость китайцев в большой политике. Будем делать ставки, сольются или нет?

Уже сейчас радиатор кондиционера оригинальный на мой опель стоит 186 тысяч рублей, интересно сколько будет стоить через месяц:-D

Ulan

Активный участник

Китайский связной не согласится. Судя по его постам америка дала очередь себе во все органы по два раза. А Китай типа переживёт и не заметит, так как от США он зависит на уровне 5%.

Время покажет.
Хазин МЛ говорит, что евроатлантический-демократический дипстейт запланировал на пасху удар по Донни. 2 недели.
"Будем посмотреть" (с) Гоблин

anderman

Модератор
Команда форума
Поживём -- увидим. Американцам сейчас придётся туго, потому что продукция Эппл -- это или Китай или Индия. Индия -- дешевле. А введя стопроцентные пошлины, американцы могут внезапно остаться без комплектующих. Эппл-то у них там -- монополист в области связи, сколько я знаю.

Ulan

Активный участник
Поживём -- увидим. Американцам сейчас придётся туго, потому что продукция Эппл -- это или Китай или Индия. Индия -- дешевле. А введя стопроцентные пошлины, американцы могут внезапно остаться без комплектующих. Эппл-то у них там -- монополист в области связи, сколько я знаю.
КМК, Орда правы, когда говорят, что рядовым меликанцам придётся сосать-сосать ужаться

А вот будет ли прав Хазин, мы относительно скоро узнаем. Если не забудем через 2 недели. Хотя мне конечно не понятна аргументация Хазина в пользу именно Пасхи, а не скажем 4 июля. Он сказал, что евроатлантические демократы рискуют политически не дожить до выборов в конгресс в ноябре 2026года, и они типа это поняли и ускорились. Но всё равно не понятно почему именно на ближайшую пасху.

TimeJedi

Активный участник
Вот смотрю я и слушаю этого клоуна и понять не могу, он тупой или считает что слушают его тупые? Про какое ограбление америки он говорит постоянно, про то как штаты в обмен на бумажки 20% процентов мировых ресурсов в виде продукции высокой переработки потребляет с 4% населения, всегда считал что это наоборот, пиндосня весь мир фактически грабит.

алексей с сахалина

Активный участник
Про какое ограбление америки он говорит постоянно, про то как штаты в обмен на бумажки 20% процентов мировых ресурсов в виде продукции высокой переработки потребляет с 4% населения, в
А надо 50% , по пиндоским понятиям.

Supremum

Активный участник
Вот смотрю я и слушаю этого клоуна и понять не могу, он тупой или считает что слушают его тупые? Про какое ограбление америки он говорит постоянно, про то как штаты в обмен на бумажки 20% процентов мировых ресурсов в виде продукции высокой переработки потребляет с 4% населения, всегда считал что это наоборот, пиндосня весь мир фактически грабит.
Ну он же не может сказать "мы а#уели, нужно меньше жрать". Поэтому вот.

Сверху