Ёрш
Активный участник
Да да, я заметил. Просто англичане на два года больше воевали , потому и храбрее, привыкли понимаешь.
Токо вопрос нескромный напрашивается, а кто все эти два года мешал янки начинать привыкать к тяготам войны?
Там ещё было одно забавное и высокое о себе мнение, типа
"Вступая на территорию врага с запада, мы знали, что русские продвигаются к сердцу немецких земель с востока. Хочу особенно подчеркнуть, что солдаты 3-й бронетанковой дивизии не считали, будто хоть в малой степени «соревнуются» или «соперничают» с русскими солдатами за право взять Берлин. Решение о том, кто займет вражескую столицу, было принято в результате политических и военных соглашений, повлиять на результаты которых мы никак не могли. Если бы нам приказали взять Берлин, мы исполнили бы приказ, но «слава» победителей вовсе не волновала нас. Мы хотели просто разгромить врага, чтобы эта война наконец завершилась. Подозреваю, что наши русские товарищи чувствовали то же самое."
Нудануда, а мы так и подумали. Всё дело в приказе, просто его не давал никто, всё дело в этом. Зачем тогда в Берлин после его взятия попёрлись?
И в Африке Роммеля чего то не торопились воевать, всё ждали пока его англичане измотают, и уже почти обескровленного героически победили
P.S. такого страха я ещё ни в одном источнике не встречал
"Пилоты-корректировщики, которым обещали новые машины, потребовали дополнительных защитных мер. Едва ли не больше всего солдаты боялись ранений в паховую область. Из нарезанной с немецких бронемашин 6-мм брони мы сварили для каждого самолета по два ковшеобразных сиденья, прикрывающих поясницу, ягодицы, пах и верхнюю часть бедер. Каждое весило килограмм под тридцать пять. Пилоты и корректировщики приняли их с благодарностью, и их боевой дух после этого немало поднялся. В конце концов пилоты приучились пролетать вдоль передовой на высоте трехсот метров и на таком же расстоянии от нее над нашими позициями. Сохраняя такую дистанцию, они могли корректировать огонь, находясь при этом вне основной сферы зенитного огня."
Последнее редактирование: