Да они за свободу судоходства всех уже подзадолбали. То Китай, то Вьетнам, то нас троллят своим fonop ом.Совсем недавно Китай от туда выпроводил американский военный корабль, который в тех территориях что-то про свободу судоходства задвигал.
Да они за свободу судоходства всех уже подзадолбали. То Китай, то Вьетнам, то нас троллят своим fonop ом.Совсем недавно Китай от туда выпроводил американский военный корабль, который в тех территориях что-то про свободу судоходства задвигал.
Ты одолел .Пока не пойму куда лучше эти новости сюди или в Китай размещать.
В общем месяца три или больше читаю на американских форумах и в их СМИ рассуждения и ожидания военного захвата Тайваня Китаем. Всякие аналититки прогнозируют военные действия в том регионе сразу после олимпиады 2022 года.
На китайских официальных СМИ (Жеминь-Жибао) по этой теме естественно тишина.
Последнее время эта тема начала педалироваться уже на уровнях правительств.
После дежурной формулировки японскими официальными лицами о суверенитете Тайваня.
А дальше совсем непонятно.
Из типичной шумихи по этому поводу резко выделяется последнее сообщения например в FoxNews и TN (Тайвань ньюс), где якобы Китай угрожает ядерным оружием Японии.
https://www.foxnews.com/world/china-nuke-japan-taiwan-video-ccp-channel
https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4250097
Приписывают Китаю авторство ролика якобы сначала размещённого, а затем удалённого с китайского Xigua. Но типа сохранённого на Ютюбе. Ролик посмотрел, там на не английский и субтитров нет. Поэтому понять не могу. В кадрах после атомной бомбардировки Хиросима, какието сдающиеся в плен японцы и т.п.
В FoxNews по тексту много эмоций, поэтому переводить и тащить сюда не стал.
В общем понятно, что США искусственно накаляют обстановку по теме Тайвань-Китай.
Вроде ничего необычного и уже не стоит обращать внимания на очередную типичную провокацию. Если бы не попытка поиграть на страхах войны с переходом в ядерную. Не раньше были пужалки СССР/РФ угрожает напасть на США, к этому все привыкли. Но вот чтобы где-то в другом месте и другие участники международной политики не помню.
Китаю чтоб победить Японию ядерное оружие скорее всего не понадобится, да и в китайской военной доктрине прямо написано о неприменении ядерного оружия к неядерным державам.
Ждать серьёзного развития истерии по Тайваню? Совсем недавно Китай от туда выпроводил американский военный корабль, который в тех территориях что-то про свободу судоходства задвигал.
А ведь пишут, что на Тайване чуть не половина всех мировых производств микросхем находится. Для США потеря этого ресурса серьёзная угроза.
С кем это ты переписывается?Ты одолел .
Мне из за тебя ещё раз придётся китайцев учить родину любить .Посмотреть вложение 20234
Посмотреть вложение 20235Посмотреть вложение 20237
С китайским корешом .С кем это ты переписывается?
Читал это в их прессе. Сюда не стал тащить т.к. показалось самодурством в отдельно взятой школе, в которой школяры не хотят делать уроки. Это цветочки.«Трансгендеры победили христиан и здравый смысл в земном суде
Американский суд постановил: теперь...
Гд-то тепло и по-доброму улыбулись сильно постаревшие хунвейбины...Потом ходатайства. В начале года студенты разослали ряд петиций, призванных, как выразилась Лорен, «назвать и позорить» преподавателей за «неправильный язык».
Вообще-то территория. Там, насколько помню, договор бессрочной аренды.Тюрьма находится в Гуантанамо, потому что это не территория США
Дело не в территории. Законы США там не применяются. Это не посольство, и я не верю, что у них есть какая-то сделка с правительством Кубы.Вообще-то территория. Там, насколько помню, договор бессрочной аренды.
А зря.я не верю, что у них есть какая-то сделка с правительством Кубы.
Как будто невозможно из черных выбрать пару тройку самых способных и усидчивых детей и затащить их , хоть бы и на аркане , в этот advanced-класс?Мы подождём, мы не торопимся. Нам тыща лет
"Скоро всей вашей Америке кирдык". И никакого ядрён-батона не понадобится. Ну, лет 10, максимум 20, ещё потрепыхаются.
-----------------
Юрий Георгиевич Алексеев в ФБ
Вдруг вспомнил, что пока весь июнь сидел в бане, написал несколько недурных статей для "Взгляда". И не показал их вам в ФБ, непорядок. Итак:
В КАЛИФОРНИИ МАТЕМАТИКА УЖЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
Неожиданно в мой форум пришла Петиция на английском языке (комменты к этой петиции смешные - Кэ). Просили подписать. Вникаю... Калифорнийские граждане Америки ищут помощи: подпиши, дорогой товарищ, нашу просьбу не запрещать углублённое изучение математики для наших детей...
Звоню своим в Калифорнию, русским, которые живут там 10+ лет. Оба -- высокооплачиваемые инженеры в Кремниевой долине, средний (и даже чуть выше) американский класс, двое детей:
-- Что это было, земляки?
-- Понимаешь, Юра...
А дальше следует крик души:
"В американских государственных школах (public schools) стандартная математическая программа очень слабая. Это не зависит от того, какой у школы рейтинг, слабая везде. И чтобы у умненьких детей совершенно не угас интерес к учению, мы их возим на дополнительные частные занятия после школы. У нас даже тут есть специально для русских детей сеть RSM -- russian school of mathematic.
А усложнить школьную программу ни на грамм нельзя, так как иначе будет Несправедливость, Неравенство и все такое прочее "БЛМ". Самые слабые ученики в классе (читай мексиканцы и чёрные) успевать не будут. И учитель ничем помочь не сможет, хоть и видит, что многие умненькие дети воют от скуки на его уроках. И потому после школы белые родители хватают своих чад и развозят уже на нормальные частные занятия, где интересная программа, оригинальный подход, можно порассуждать и порешать интересные задачки. Для работающих родителей это -- кошмар. Два-три раза в неделю надо подорваться и потратить часа 2,5 на развозку детей по дополнительным занятиям, расстояния тут большие. Но Аллилуйя! В 6-м классе приходит спасение!
С шестого класса программа по математике в государственных школах разделяется на обычную (слабую) и продвинутую. Детей тестируют, и способных определяют в «advanced» -- математический класс! Ура! Математику из списка дополнительных занятий, на которые надо возить, можно вычеркнуть!
Так вот California department of education выступил недавно в инициативой убрать эти самые advanced math классы. Запретить то есть. Во всех школах. Это всё в свете BLM. Потому как по их статистике получается, что такие классы это -- привилегия белых детей. То есть ущемляются права меньшинств! Неравенство! Дискриминация! А любое неравенство надо искоренить, всех уровнять немедленно!!!
Почему-то еще там и права женщин приписали, хотя девочек в математических классах не меньше, чем мальчиков, насколько я знаю... И вообще у меня такое впечатление, что там одни русские да азиаты сидят. Ну а русских они причисляют к белым американцам, не отличают в общем, но азиаты -- тоже вроде меньшинство. Но чёрных и мексиканцев там точно нету! А это очень и очень плохо -- создаются как бы неравные условия для детей из черных и мексиканских семей.
У всех наших друзей-знакомых, у кого дети постарше, они уже прошли через такие классы. И это было настоящим спасением. Там собираются умные дети, которые могут и главное -- хотят учиться, а балбесы отсеиваются. Но нет! Они и это хотят запретить... Совершенно не толерантные речи я веду! Так нельзя! BLM не виноваты! Нечего ставить своих детей выше их!
...Все русские/белые родители сейчас в панике. Страшно представить что будет, если advanced классы прикроют... Эта петиция не поможет, я полагаю... Такие петиции -- как подписи по подъездам собирать, никакой официальной силы они не имеют. Но лучше хоть что-то сделать, чем ничего...".
Задаю наводящие вопросы:
-- Правильно ли я понял: сейчас в Калифорнийских школах есть дополнительные уроки, где умные детки могут во внеклассное время подучить математику добровольно?
-- Да, пока есть...
-- И их, эти дополнительные уроки хотят официально запретить?
-- Именно...
-- Только потому, что активистам БЛМ не нравится, что ваши умные белые детки только одним своим наличием и знанием математики унижают БЛМ-одноклассников?
-- Ты правильно понял...
-- Могу я опубликовать твой "крик души" от твоего настоящего имени?
-- Наверное не надо... Я очень резко высказалась, тут и за меньшее увольняют. Нередки случаи, когда после какого-то резкого высказывания в Фейсбуке на тему БЛМ стучали на место работы человека, и его сразу же увольняли с волчьим билетом. Все прекрасно понимают о чем речь, а произносить вслух нельзя...Так что лучше без имен...
Это то, что нужно знать о современной Америке. Свидетельствую каждое слово.
---------------------------------
©
Вы хотите заставить негра из чёрного района сначала думать, а потом работать?Как будто невозможно из черных выбрать пару тройку самых способных и усидчивых детей и затащить их , хоть бы и на аркане , в этот advanced-класс?
Сферического в вакууме - точно не заставишь .Вы хотите заставить негра из чёрного района сначала думать, а потом работать?
Возможно. Но это будут негры-отщепенцы.Сферического в вакууме - точно не заставишь .
Но в реальной жизни возможно множество вариантов.
И тем не менее , это позволит предъявить живую негру в математическом классе , и тем самым закрыть вопрос с блмщиками.Возможно. Но это будут негры-отщепенцы.
Не факт. Потому как следующим вопросом встанет соотношение, нигр придется набирать уже по квоте. Я уж молчу про ситуацию, если этот башковитый нигра по какой-либо причине (например, под давлением бро из БЛМ) возьмет и не дотащится до аттестата. Лет 10-15 назад в подобной ситуации могли лишить аттестатов весь класс, но тогда времена были почти вегетарианские...И тем не менее , это позволит предъявить живую негру в математическом классе , и тем самым закрыть вопрос с блмщиками.