В США начали производить ракеты в цехах по модели Макдоналдса — их можно собрать даже «в школьном спортзале по инструкции из блокнота». Как пишет FT, в стране ищут схемы для более масштабного и дешёвого изготовления ракет из-за сокращения запасов снарядов во время войны с Ираном.
Работу по такому принципу уже ведёт мастерская оборонного стартапа Co-Aspire на северо-востоке Вирджинии. Его глава отметил: никаких сложных станков на производстве, простое обучение и возможность быстрого развёртывания большого числа предприятий по всей Америке.
Видимо, у хохлов переняли ценный опыт производства из говна и палок. Ну и точность попадания этих супер-дупер ракет будет примерно такой же. А иллюстратор у FT - тролль сотого уровня.
===================
(С)
<> Думоваю по результатам стартапа в США прибавится миллионеров. А ракет не прибавится. Вот такая, панимаешь, загогулина.
<> Пошли по опыту палестинцев, делающих ракеты из водопроводных труб?
<> Получатся палестинские Кассам.
<> Абстрагируясь от "макдональдсовско-спортзального" какчества такой сборки: а поставщики компонентов — тоже смогут синхронно увеличить производство?
<> "Приходит девушка устраиваться на работу секретаршей.
Шеф спрашивает: У вас в анкете написано, что можете печатать 300 знаков в минуту на машинке. А 500?
Девушка: Да.
Шеф: А 700?
Девушка: Ну..., да.
Шеф: А 1000?
Девушка: Конечно могу, но такая ***** получается!"
<> И будут ли эти компоненты стыковаться друг с другом?
<> А компоненты откуда?
Так же в спортзале?
<> Как всегда китайцы выручат.
<> вот-вот. Если "крупноузловую сборку" финального этапа и даже тестирование я ещё могу представить "без сложных станков", то вот как сделать систему наведения или ракетный двигатель в спортзале, как-то не очень.
Ну и ещё вопрос установки боезаряда — в нормальных производствах для этого отдельные цеха специальные. Хотя есть взрывчатки которые фиг детонируют без спецвзрывателя, но мало ли...
<> «Отличная» идея.
Да, надо максимально упростить доступ к сборке ракет, чо уж. Мечтают о «Колумбайне» с ракетами, так что-ли? Собрали ученики на факультативных занятиях в спортзале ракеты «по блокнотику», и тут же их применили.