США сами вызывают в России антиамериканские настроения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Chupacabra написал(а):
А они родом из Литвы, Из Латвии..Только болшую част своей жызни они прожыли в Юнайтед Стейтс Оф таки Америка..
Убеждён, что во время проживания они подверглись "мягкой промывки мозгов", после чего они ясно предстовляют кто их наилучший "друг", а кто злейший "враг".
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.746
Адрес
Москва
Inqizitor написал(а):
Обидно, что русские нас забыли, не провели образцово-показательную войну - мы бы сразу сдались и стали опять спокойной провинцией
А сами не можете?
Chupacabra написал(а):
белый писал(а):
А отношение прибалтийских госв и есть деятельность США, у них что не глава гос-ва то родом от туда.


Народ решыл так.
По решению и отношение.
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
О как... :confused:

"Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина"

Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад "Альтернативные сценарии будущего России", подготовленный авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований. Наряду с традиционной критикой российской демократии отдельные оценки доклада звучат фантастически. Самая скандальная из них -- предположение о том, что президент РФ Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве. Накануне обнародования доклада его текст оказался в распоряжении собкора Ъ в Вашингтоне ДМИТРИЯ Ъ-СИДОРОВА.

Авторами последнего 59-страничного исследования по России стали ведущие американские кремленологи -- директор российской и евро-азиатской программы Центра стратегических исследований Эндрю Качинс, бывший директор по России Совета по национальной безопасности США Томас Грэм, профессор международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл, старший эксперт Института мировой экономики Питерсена Андерс Аслунд и другие. На обложке отчета размещены пять фотографий, по мнению авторов и издателей представляющих собирательный образ России. На них запечатлены российский президент Владимир Путин на встрече лидеров G8 и на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао, недавний арест лидера "Другой России" Гарри Каспарова, покрытые снегом нефтяные вышки и учительница с детьми в компьютерном классе.

Несмотря на то что предложенные американскими экспертами сценарии развития России местами заметно отличаются друг от друга, отражая личную точку зрения того или иного автора, по ряду принципиальных моментов исследователи придерживаются единой позиции. Так, авторы уверены в том, что в ближайшие десять лет Россия не станет зрелой демократией. Что же касается нынешней политической стабильности, то авторы не считают ее достаточно устойчивой. Одна из причин заключается в том, что в определении политической линии страны слишком большую роль играют не институты власти, а отдельные личности. Кроме того, как поясняет Андерс Аслунд, "напряженность в отношениях между централизованной политической системой и рыночной экономикой, базирующейся на частном предпринимательстве, ослабнуть не может". Одной из главных проблем российской экономики господин Аслунд называет "агрессивную ренационализацию", по его мнению, негативно влияющую на корпоративное управление и экономическую эффективность.

Впрочем, наиболее скандальную часть исследования составляют рассуждения о будущем российской политики и ее главных действующих лиц. По мнению Томаса Грэма, "Владимир Путин мягко передаст власть выбранному им преемнику и начнет тихо уходить со сцены по мере консолидации власти новым президентом". Как считает господин Грэм, преемник Владимира Путина будет возглавлять страну на протяжении восьми лет, после чего так же мягко передаст власть следующему выбранному им кандидату в президенты.

Диссонансом этому довольно спокойному сценарию звучит версия, выдвинутая Эндрю Качинсом. Автор, известный своими политическими прогнозами, выступил в несвойственной ему роли гадалки. Он предсказал, что "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года". Господин Качинс считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года. Высказывая предположение, что "убийство Владимира Путина нарушит планы спокойной передачи президентской власти Сергею Нарышкину и премьерской -- Дмитрию Медведеву", Эндрю Качинс прогнозирует в связи с этим "укрепление в Кремле позиций силовиков, к которым относятся Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев" (назвав преемником Владимира Путина Сергея Нарышкина, а не Дмитрия Медведева, Эндрю Качинс как минимум в одном своем прогнозе уже ошибся).

По мере изложения последующих вероятных событий прогноз Эндрю Качинса становится все больше похож на лихо закрученный сюжет боевика. По его версии, после введения в стране чрезвычайного положения "президентом РФ станет Владимир Якунин (ныне -- президент ОАО РЖД.-- Ъ), по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов Валентина Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга.-- Ъ) и Юрий Лужков (мэр Москвы.-- Ъ)". Господин Качинс предсказывает, что эти трагические события будут сопровождаться значительным ростом национализма в России. Однако после серии политических и экономических потрясений в 2016 году наступит хеппи-энд: с помощью и на средства выпущенного на свободу экс-главы Михаила Ходорковского президентом России станет Борис Немцов (член политсовета СПС) и его демократическая команда.

Самое удивительное, что при всей фантастичности описанного им сценария Эндрю Качинс, бывший глава Фонда Карнеги в Москве, является одним из самых информированных и авторитетных американских кремленологов. Он участвует практически во всех крупных международных конференциях по России. Накануне июльского 2006 года саммита G8 в Санкт-Петербурге господин Качинс обратился с личным посланием к Владимиру Путину, в котором поучал российского президента, как соблюдать демократические принципы, и убеждал, что Америке вовсе не нужна слабая Россия, как полагают в Кремле. Несмотря на последовательную критику "суверенной демократии", Эндрю Качинс продолжает входить в узкий круг западных экспертов, которые ежегодно встречаются с Владимиром Путиным на заседаниях так называемого Валдайского клуба. В этом году на заседании клуба, проходившем в сочинской резиденции Владимира Путина "Бочаров ручей", именно господин Качинс задал российскому президенту вопрос, в чем состоит "план Путина" -- не в том ли, что "Единая Россия" должна не только выиграть парламентские выборы, но и стать правящей партией на несколько десятилетий."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=5

Как задаётся вопросом ИноСМИ.ru: "Попробуйте подумать над тем, зачем такой прогноз нужен?"
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Wann написал(а):
Как задаётся вопросом ИноСМИ.ru: "Попробуйте подумать над тем, зачем такой прогноз нужен?"
Интересно, по чьей указке готовился этот бред, а может и не бред.
Ведь говорят же, что за несколько дней до 11 сентября, где-то в Европе вышла статья с прогонозом предстоящего арабского терроризма против США, там тоже была ошибка (самолеты падающие на Пентагон и Белый дом), но ведь самолеты упали.... :(
Так что вопрос вполне заставляет задуматься, а кому это нужно?
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Вполне возможно, что это так называемый пробный камень. Посмотреть реакцию.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Полковник, то что Вы ранее говорили оказывается не является бредом сивои кобылы, потому что эта публикация он самый и есть.Я имею в виду бред. :)
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Спасибо Daywalker.
Меня просто удивляет позиция редакторов подобных газет, как можно публиковать подобное, ведь это откровенный вызов на очередную конфронтацию. :(
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Daywalker, это не бред. Скорее чьи-то мечты, грёзы, вынесеные зачем-то в широкую аудиторию.
А с другой стороны интересно, чем это там занимается "авторитетный" неправительственный Центром стратегических исследований.
И совершенно очевидно, что у массы простого народа (нашего, русского) ознакомившегося с подобным бредом возникают антиамериканские настроения.
polkovnik написал(а):
Меня просто удивляет позиция редакторов подобных газет, как можно публиковать подобное, ведь это откровенный вызов на очередную конфронтацию.
Ну у прессы мало моральных ценностей. Главное СЕНСАЦИЯ. И не важно, что она из себя представляет, лишь бы увеличелось число продаж.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Выбрасывая на всеобщее изучение подобные заявления и статьи, как можно потом надеяться на дружбу и сотрудничество?
Это равносильно тому, что сосед сверху зальет мою квартиру и при этом скажет, ну я же трубы менял, а ты теперь у себя поменяй.
Я такому соседу потом на лестнице и здрасте не скажу. :grin:
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Значит всё таки верно: "США сами вызывают в России антиамериканские настроения..."

А зачем это делается? Может надеются, что на это не обратят внимание, либо просто не поверят. Понять их логику сложно.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
По моему они просто услышали одну из наших пословиц " ему с..ы в глаза, а он скажет, что божья роса" и думают, что мы по ней и живем.
ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.
Так мы жили при Борисе, нам плевали, а мы вытирались и говорили спасибо.
Время прошло и мы поумнели.
 

Comit

Активный участник
Сообщения
269
Адрес
Русь
Да, там похоже отдохнула капитально, от души...

Странно...Тогда папа ВВП точно был гением :) Уж как там природа отдохнула..

П.С. Тем более США абсолютно нас..ть на антиамериканские настроения что в России что в Монголии что на Гаити... :)
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
polkovnik, согласен.

А если посмотреть с другого бока: правительство СШ может с чистой совестью заметить, что данный Центр независим, в СШ свобода слова и отсутствие цензуры. Так что каждый может высказываться как пожелает. И что интересно - в принципе они будут правы.

Однако читая большинство зарубежных статей о России, у меня лично возникают сомнения относительно, так называемой, независимости ихних СМИ и всяких там исследовательских центров.

Comit написал(а):
Тем более США абсолютно нас..ть на антиамериканские настроения что в России что в Монголии что на Гаити...
Да. Однако они себя позиционируют таким образом, что им это (мнение об Америке в других странах) не безразлично.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Wann написал(а):
у меня лично возникают сомнения относительно, так называемой, независимости ихних СМИ и всяких там исследовательских центров.
Эта независимость условна, т.к. основой их независимости является то, кто ее финансирует.
А любое финансирование может быть как открытым, так и закрытым.
Вот поэтому все статьи и попахивают тем, что хочет США.
 

Comit

Активный участник
Сообщения
269
Адрес
Русь
Да. Однако они себя позиционируют таким образом, что им это (мнение об Америке в других странах) не безразлично.

А РФ себя позиционирует по другому???
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
polkovnik написал(а):
Эта независимость условна, т.к. основой их независимости является то, кто ее финансирует.
А ведь и наши СМИ имеют точно такую же независимость.

Вот чему надо учиться у Америки, так это пи ару.

Comit написал(а):
А РФ себя позиционирует по другому???
Вопрос на вопрос: А РФ нас..ть на антироссийские настроения что в Америке, что в Азии, что в Европе?
 

Comit

Активный участник
Сообщения
269
Адрес
Русь
[
Вопрос на вопрос: А РФ нас..ть на антироссийские настроения что в Америке, что в Азии, что в Европе?

Судя по всему да...По крайней мере не вижу в этом проблемы...
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
А я считаю, что ещё не совсем. Только начинаем переставать обращать внимание на антироссийские и русофобские высказывания и мнения. Особенно мелких государств.

Comit написал(а):
По крайней мере не вижу в этом проблемы...
Ну, в этом и я не вижу никакой проблемы.

А положительный образ России за рубежом всё-таки нужно создать и поддерживать.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Wann написал(а):
А положительный образ России за рубежом всё-таки нужно создать и поддерживать.
Россия всегда и во все времена (ну кроме брежневских, когда нас просто боялись из-за огромного ядерного арсенала) играла отнюдь не последнюю роль в европейской политике, а иногда и голос первой скрипки.
К нам прислушивались (особенно во времена канцлера Горчакова) и советовались.
Поэтому уже давно пора возвращаться в мировой оркестр не на правах подавальщика нотной бумаги, а минимум второго голоса и при этом добиваться восстановления права первого голоса (только не силового, как СШ, а голоса друга и советчика). :grin:
 

Comit

Активный участник
Сообщения
269
Адрес
Русь
А я считаю, что ещё не совсем. Только начинаем переставать обращать внимание на антироссийские и русофобские высказывания и мнения. Особенно мелких государств.

Неа :) Россия лезет в полемику и закатывает истерики..Особенно смешно это смотрится в отношениии ГРузии и Эстонии..
Это имхо не лучший вариант... вариант моськи...Нормальные страны так себя не ведут..Склочность-это не нордический подход.. :)


А
положительный образ России за рубежом всё-таки нужно создать и поддерживать.

Это сложно особенно в после выше сказанного..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху