Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Bumerangonix

Активный участник
Ага, только возвращаясь к вашему бы, я могу заявить о том, что в отсутствии репрессий СССР достиг бы всего без невинных жертв и быстрее.
эти сказки можете рассказывать бойцам "за всё хорошее против всего плохого" и поклонникам "сферического коня в вакууме"
особенно при ЗОЛОТОЙ БЛОКАДЕ )))

студент

Модератор
Команда форума
Да, прям вот сразу перед глазами:

6019.jpg

:):Pardon:
"... да не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше"(с)АБС

студент

Модератор
Команда форума

Ринат

Военный лётчик
В указе о этом ни слова.Т.е Ваши утверждения из области ОБС.Полный текст можно прочесть здесь
http://dragonmoonbird.livejournal.com/3749.html

Это туфта.
Вы верите заказному вранью.
Но это Ваше дело.
Я свой источник привел.
А в то время за каждое слово историки отвечали.
За каждое! Тогда цена такого слова была высока.
И никого не отбеливали и не очерняли.
И в то время кому попало допуск от члена политбюро не давали.

Ринат

Военный лётчик
Их не нужно ни оправдывать,ни осуждать.Нужно просто понять,что они были в своё время,весьма далёкое от нынешнего,и судить о них с сегодняшней колокольни неправильно.

А я Вам о чем толкую?

Bumerangonix

Активный участник
Это туфта.
Вы верите заказному вранью.
Но это Ваше дело.
Я свой источник привел.
А в то время за каждое слово историки отвечали.
За каждое! Тогда цена такого слова была высока.
И никого не отбеливали и не очерняли.
И в то время кому попало допуск от члена политбюро не давали.
ай ай ай какая экспрессия )))
http://www.pravda-tv.ru/2014/03/28/46288/sazhali-li-pri-stalne-za-opozdaniya
"
В заключение хочу сказать, что многие считают, что исправительно-трудовые работы – это “с вагонеткой в руках Беломорканал строить” или на худой конец “улицы мести”, а не быть оштрафованным на часть зарплаты. И что интересно, обычно те же люди возмущены тем что “при Брежневе трудовая дисциплина была низкой, что пролетариат бездельничал на работе и пил алкоголь, а то и вообще прогуливал, и что хорошо что капитализм таких лентяев приструнил”. Так что я не всегда понимаю что они хотят от Союза, взаимопротиворечащие требования часто.

9 сентября 1940 г. нарсуд г. Киева приговорил к 5 месяцам исправительно-трудовых с удержанием 25% из зарплаты вице-президента Академии Наук УССР академика Чернышова за то, что он не явился на лекцию в Университет 5 сентября 1940 г. При проверке оказалось, что Чернышов был в отпуску и отпуск ему разрешен Академией Наук. Ректор университета и зам. наркома просвещения УССР Кирк, передавая материал в суд, не проверил причин неявки академика Чернышова в университет, также не проверил этого и нарсуд. Дело на Чернышова прекращено.

Нарсуд г. Ярцева Смоленской области за самовольный уход с работы осудил ткачиху фабрики имени Молотова Изаренкову Ю. В. к 2 месяцам тюремного заключения. Установлено, что Изаренкова живет в 5 километрах от фабрики в деревне Ульхово, где нет детских яслей и детплощадок. Изаренкова имеет 3-х детей в возрасте от 1 месяца до 5 лет. Она не в состоянии носить детей в фабричные ясли. Изаренкова ходатайствовала о предоставлении ей квартиры, но в городе квартиры ей не дали. После родов Изаренкова подала заявление об освобождении ее от работы, в чем ей было отказано. Дело Изаренковой прекращено судебной коллегией облсуда”.

26 сентября 1940 г. Нарсуд 7-го уч. Красногвардейского района Днепропетровской области заочно приговорил 27 августа с. г. работницу завода Д.З.М.О. Шрамову за невозвращение на работу после отпуска. Впоследствии выяснилось, что Шрамова своевременно вернулась из отпуска, но была переведена в другой цех, где и работала. Дело Шрамовой прекращено, лица, виновные в неосновательном предании ее суду, привлечены к ответственности

P/S/ В 26 штатах США подростка могут посадить в тюрьму за прогул школы и бегство из дома…"
учитесь думать и изучать документы и вопрос полно, а не как вам выгодно и удобно
может вы дела ваших предков выложите полно! для изучения так сказать ))) или как всегда семейная память и легенда

Ринат

Военный лётчик
далее Берия придя в труктуры после ежова и ягоды устроил пересмотр множества дел и были и оправдательыне мля приговоры!

Каждый следующий руководитель НКВД осуждал и расстреливал предыдущего. Осуждал работу, и оправдывал невиновных.
Берии повезло поработать подольше, но расстрела, и всего того же, и он не избежал.
И после него тоже пересматривали и оправдывали.

Сергей Я

Активный участник
А вы, простите, что этим хотели сказать?
Хотел спросить к чему вы подобные вопросы задаете. Тогда, в беседе с поклонником Кимов, насколько помню, речь шла о том, что надо запретить ввоз всего в и вывоз всего из. Ну вот я у товарища и поинтересовался, не на калине ли он ездит. Оказалось, что нет, но клятвенно было заявлено это от отсутствия отечественного аналога. :) Потом поинтересовался, а готов ли он, ради общего блага, если вдруг государство прикажет, работать за тарелку риса. Он уклонился.
Это в общих чертах, не дословно конечно.

Bumerangonix

Активный участник
Каждый следующий руководитель НКВД осуждал и расстреливал предыдущего. Осуждал работу, и оправдывал невиновных.
Берии повезло поработать подольше, но расстрела, и всего того же, и он не избежал.
И после него тоже пересматривали и оправдывали.
не путайте хрен с кокосом )))
не каждый а в чётко конкретное время! Берию же уничтожали как и Сталина (хрущёв) по вполне объективным причинам - обида страшная за сына у него
притом берия с поста в структурах ушёл за пару лет до убийства Сталина! и занимался ядерной программой
потому и проморгали переворот
Жуков за предательство Сталина и пр. тоже поплатился правда мягче

Ринат

Военный лётчик
потом исчезла с экранов так вот потом её дело вскрыли так вот эта сволочь в составе банды грабила амбары и как минимум один доказанный случай когда горло сторожу перерезала

Точно, точно.
Горло сторожу перерезала, а его кровь всю до капли выпила.
А еще готовила покушение на Сталина и Политбюро.
В интересах вражеских разведок выпила всю воду из всех колодцев, а туда налила крысиного яда.

В тех протоколах правды было только буквы алфавита, которыми излагался текст.

Bumerangonix

Активный участник
Хотел спросить к чему вы подобные вопросы задаете. Тогда, в беседе с поклонником Кимов, насколько помню, речь шла о том, что надо запретить ввоз всего в и вывоз всего из. Ну вот я у товарища и поинтересовался, не на калине ли он ездит. Оказалось, что нет, но клятвенно было заявлено это от отсутствия отечественного аналога. :) Потом поинтересовался, а готов ли он, ради общего блага, если вдруг государство прикажет, работать за тарелку риса. Он уклонился.
Это в общих чертах, не дословно конечно.
стандартный ход "любителей за всё хорошее , против всего плохого" это всё перевести в разряд сюра а потом прыгать радостно и говорить, что он отказался
так вот изучите становление японии после ВМВ, и с чего начинали, чего стоило людям и какого качества товары выпускали до 60х ))) и как протекции делали для своих товаров и заставляли граждан брать своё в том числе и пропагандой и кнутом!

Bumerangonix

Активный участник
Точно, точно.
Горло сторожу перерезала, а его кровь всю до капли выпила.
А еще готовила покушение на Сталина и Политбюро.
В интересах вражеских разведок выпила всю воду из всех колодцев, а туда налила крысиного яда.

это у вас вода! там это чётко задокументировано в том числе с показанием и членов банды (оставшихся в живых, потому как местные постреляли после выдачи оружия колхозникам)
почитайте - ранее я про лже ветерана воевавшего на стороне фашистов скинул уже!
в отличии от вас реальный случай который получил широчайшую огласку

Ринат

Военный лётчик
учитесь думать а не терминами трясти млин

Это можно сказать про Вас.
И свой Русский язык Вам точно не помешает усовершенствовать.
Такое простительно иностранцу, но россиянину .... .

студент

Модератор
Команда форума
А где она? И как ее отличить от неправды? На всякий случай, если Вы не знали - подавляющее большинство осужденных (даже взятый с поличным на месте преступления) ВСЕГДА и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА считало, что из наказали слишком строго. Особенность человеческой психики, однако.

Сергей Я

Активный участник
"... да не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше"(с)АБС
От своих никогда, предки все же. Я просто ни когда не "предлагал все поделить" и не объявлял без разбору все врагами и предателями. А уж тем более, не позволял себе подобного тому.:Pardon:
Я же говорю, что были страны, где не было репрессий. Достигли?
Чего? Ну вот мы, с высоты нашего века можем ведь кто как живет, правда?
Опять же, после развала СССР, я чет репрессий не помню, хотя многим их, уж не знаю мазохизм то или еще какая беда, очень хочется.
Опять же, те страны что были, ведь не обязательно должны быть единственным альтернативным путем, правда. Когда я вижу, слышу подобные рассуждения, мне почему то сразу приходят на ум позиция противной стороны, сурово утверждающей, что у СССР не было иного пути, кроме как развалится и это было предопределено еще, чуть не, в 60-ых.:)

Bumerangonix

Активный участник
Это можно сказать про Вас.
И свой Русский язык Вам точно не помешает усовершенствовать.
Такое простительно иностранцу, но россиянину .... .
Русскому да, только я уж ранее писал причину такого написания ))
так вы осознали глупость ваших заявлений про репрессии и что значит это слово в реальности?
или и далее из за отсутсвия аргументов будете придираться до написания и грамматики ))

Bumerangonix

Активный участник
А где она? И как ее отличить от неправды? На всякий случай, если Вы не знали - подавляющее большинство осужденных (даже взятый с поличным на месте преступления) ВСЕГДА и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА считало, что из наказали слишком строго. Особенность человеческой психики, однако.
а уж по тюрмам пройтись так все совсем рафикинеувиновные

• Like
Реакции: Kali

Ринат

Военный лётчик
хотя позиции на 20й год у нас были много хуже
у нас нэп у них бутлегерство, у нас стали прижимать расплодившихся преступников после нэпа у них "праведная борьба с мафией"

Вы не знаете об их борьбе с мафией.
То была антикоммунистическая и антидемократическая акция, названная борьбой с мафией.
Хорошо описана у Юлиана Семенова (писателя).

Сверху