Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Bumerangonix

Активный участник
От своих никогда, предки все же. Я просто ни когда не "предлагал все поделить" и не объявлял без разбору все врагами и предателями. А уж тем более, не позволял себе подобного тому.:Pardon:

Чего? Ну вот мы, с высоты нашего века можем ведь кто как живет, правда?
Опять же, после развала СССР, я чет репрессий не помню, хотя многим их, уж не знаю мазохизм то или еще какая беда, очень хочется.
Опять же, те страны что были, ведь не обязательно должны быть единственным альтернативным путем, правда. Когда я вижу, слышу подобные рассуждения, мне почему то сразу приходят на ум позиция противной стороны, сурово утверждающей, что у СССР не было иного пути, кроме как развалится и это было предопределено еще, чуть не, в 60-ых.:)
вот попробуйте головой думать а не лозунгами и красивыми словами, не зная их реального значения ))
вот страна - была гражданская война! есть выйгравшая сторона (там несколько течений и взглядов на развитие, тоже зла на остатки проигравших за потерю близких и родных ) проигравшая (которая таки смирилась с пройгрышом, потерей близких и родных (сарказм))
страна потеряла, территории, производственные мощности, сельхоз мощности, самое главное людей!!! (некоторые погиболи некоторые увечны, много недовольных пройгрышом)
криминал зашкаливает как в любой стране после смутного времени, оружия жопой жуй
запад давит со всех сторон и санкции и манифест запада на самоопределение народов, и ЗОЛОТОЕ ЭМБАРГО!
ест чёткое понимание, что скоро очередная мировая война! особенно после начала 30х )))
вам за менее чем 20 лет надо построить потерянное и ещё более чем в 10 раз больше нового!
ваш - рецепт с экономическими, политическими, социологическими выкладками в СТУДИЮ! притом не сферический конь в вакууме надо а реально работающий!

Ринат

Военный лётчик

студент

Модератор
Команда форума
Я просто ни когда не "предлагал все поделить" и не объявлял без разбору все врагами и предателями.
А кто-то объявляет ВСЕХ? Даже в те времена было несколько "волн" реабилитации.

Bumerangonix

Активный участник
Вы не знаете об их борьбе с мафией.
То была антикоммунистическая и антидемократическая акция, названная борьбой с мафией.
Хорошо описана у Юлиана Семенова (писателя).
там много, что было и мафия в итоге легализовалась ))) по большому счёту а под соусом борьбы уничтожали неугодных в том числе и руками мафии

Bumerangonix

Активный участник
Да хрён на них.
Что мы в них уперлись?
Пусть они на голове ходят.
Нам важна наша страна.
всё познаётся в сравнении! и понимании почему штаты не дают и слова вякнуть на эти свои проблемы - зато наши кости перемывают, а идиоты у нас подвывают!

Ринат

Военный лётчик
каждому жить безусловно хочется, и хочется благополучно, дома и в тепле-достатке. Но с тем же успехом можно заявлять, что "присутствующие" здесь (в лице своих родителей и родственников) выжили и не сели потому, что тогда были посажены и расстреляны другие. и так же можно ставить вопрос "А вы готовы, чтобы вас, но репрессий было бы меньше?".

А зачем?
Во всем должен быть смысл, повод, причина.

Ринат

Военный лётчик
как и ожидалось, когда нет фактов мы героически сбежим
это примерно как с голубем в шахматы играть )

Вы не правы.
Когда читаешь безграмотный текст, понимаешь уровень собеседника.
Отсюда желание вести диалог.

Сергей Я

Активный участник
А кто-то объявляет ВСЕХ? Даже в те времена было несколько "волн" реабилитации.
Гражданин, в нашей с ним предыдущей дискуссии (я потому и брезгую с ним общаться) объявил всех не принявших революцию предателями и врагами (как и всех (как минимум) военных СССР тоже). И мои аргументы, что многие из этих людей имели не малые как военные, так и гуманитарные заслуги перед родиной и не смотря на то что не приняли ни революцию ни власть, в тяжелые годы, помогали СССР как могли, ни какого действия не возымели, бессвязный поток сознания продолжился.
Как то так.
P.S. уровень, более чем понятен, когда читаешь то что пациент написал в конце предыдущей страницы - 20 лет, потеря части промышленности, территорий, людей, разгул преступности. Что-то мне это напоминает..., точнее (а то ведь так и не дойдет), есть пример в новейшей истории. Я кстати про это, в процитированном пациентом, прямо написал.:-D

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Гражданин, в нашей с ним предыдущей дискуссии (я потому и брезгую с ним общаться) объявил всех не принявших революцию предателями и врагами (как и всех (как минимум) военных СССР тоже). И мои аргументы, что многие из этих людей имели не малые как военные, так и гуманитарные заслуги перед родиной и не смотря на то что не приняли ни революцию ни власть, в тяжелые годы, помогали СССР как могли, ни какого действия не возымели, бессвязный поток сознания продолжился.
Как то так.
для начала посмотрите кол-во царских генералов, сотрудников царской охранки и др. кто служил СССР
85381.jpg

огого при СССР носил царские награды ай ай ай

Andrew_spb

Заблокирован
Указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений от 26 июня 1940 г.
5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев. Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%. В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин. Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.
Опоздание на 20 мин. Считалось прогулом.
Знаменитый закон "о трех колосках"

1. Приравнивать по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией имущества.
1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией всего имущества.

6. В отношении трудящихся единоличников и колхозников, изобличенных в хищении колхозного имущества и хлеба, должно применяться десятилетнее лишение свободы.

Список заключенных(не всех) НИИ и КБ Тюремного типа(шараг). Клейма на них просто негде ставить.

Уничтожены были и сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек,
Причем это были люди со своим собственным мнением, люди, которые не боялись его высказывать: это цвет нации. И мы, конечно, долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе
Путин В. В.

И это под реальными санкциями и в изоляции.
Ага.
Сталинградский тракторный завод. США
Горьковский завод США.
Днепрогэс США, Германия.
Магнитогорский металлургический США
Харьковский тракторный США
...
...
Этот список можно продолжать до бесконечности. Их сотни. США, Германия, Франция, Швейцария и т. д. принимали участие в строительстве и поставках оборудования...
Около 200 тыс. только американских инженеров и технических специалистов трудились на ниве индустриализации.
Вот такая она международная изоляция и санкции...

КС

Модератор
Команда форума
Тут такое дело, не вступая в дискуссии о методах, легко так просто рассуждать про "какое-то количество людей" сидя в тепле и сытости, имея шанс попасть в это "какое-то количество людей" ровно 0,0.
Я тут одному поклоннику великих Кимов уже писал, слабо самому начать работать за тарелку риса. Он почему то уклонился от ответа. :)

А как Вам такая история.
Когда Красная Армия вошла в Западную Белоруссию, её там встречали с цветами и кстати до сих пор кто в курсе тех событий про Сталина ничего плохого не говорит. А почему?
Да потому, что пока были 20 лет под поляками такого натерпелись, что Сталин им благодетелем показался.

Так, что не всё так однозначно.

КС

Модератор
Команда форума
Этот список можно продолжать до бесконечности. Их сотни. США, Германия, Франция, Швейцария и т. д. принимали участие в строительстве и поставках оборудования...

"Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист за 300% прибыли."(Ц)
Думаете сейчас по другому?

Bumerangonix

Активный участник
ШО?
И там репрессии?:Shok:
вы орпять махаете тем, чего значения не знаете
да РЕПРЕСИИ в японии против преступников и нарушителей ))) о да
счас репрессии против инакомыслия по всему западному миру
ассанж
этот как его счас в России сотрудник бывший американский
модель в англии сказала, что Каддафи нормальный человек
тут давеча уволили главу канала в одной из стран за извинения перед Россией )))
а уж сколько людей без предъявления обвинений по тюрьмам сидит и в сша и по миру УЖС

Journeyman

Активный участник
https://news.mail.ru/economics/24807315/?frommail=1
ВЦИОМ: Около 70% россиян считают инфляцию высокой
В лагеря их! Внуки скажут, что государство наказало по праву, ибо нечего сочувствовать.

Вообще поражает масштаб ура-патриотизма. Хотя я всегда был и остаюсь человеком, который считает Сталина реставратором России, но заниматься украинскими перфомансами на тему репрессий, только в другой крайности, мол "все осужденные получили по заслугам, так их" - я этого не могу понять.

Andrew_spb

Заблокирован
про Сталина ничего плохого не говорит. А почему?
Про Сталина не всегда плохо говорят даже те, кто пострадал. В детстве и юности я, практически, каждое лето проводил в местах, где жило очень много людей катавших тачку на Беломорканале и валивших в окрестностях лес. Естественно были те, кто попал вполне заслуженно, но, хватало и тех, кто получил, например 10 лет, за мелкое хищение. Антисоветскую пропаганду(ляпнул не подумав там где не не надо).

Сергей Я

Активный участник
Так, что не всё так однозначно.
А я про однозначность и не писал. Я то, как раз и писал про неоднозначность. Про то что, на мой скромный взгляд, не следует закрывать глаза на откровенные преступления и обелять их, оправдывать. Что не отменяет и того, что не стоит очернять и заслуги.
Вот и все.

Bumerangonix

Активный участник
Опоздание на 20 мин. Считалось прогулом.
Знаменитый закон "о трех колосках"

Список заключенных(не всех) НИИ и КБ Тюремного типа(шараг). Клейма на них просто негде ставить.

Путин В. В.

Ага.
Сталинградский тракторный завод. США
Горьковский завод США.
Днепрогэс США, Германия.
Магнитогорский металлургический США
Харьковский тракторный США
...
...
Около 200 тыс. только американских инженеров и технических специалистов трудились на ниве индустриализации.
Вот такая она международная изоляция и санкции...
млин вы эт общие фразы "Уничтожены были и сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек,
Причем это были люди со своим собственным мнением, люди, которые не боялись его высказывать: это цвет нации. И мы, конечно, долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе"
бросьте вы эти общечеловеческие, блогоглупости
шараги уж извините Королёву и многим другим виднее почему оне там сидели например Королёв за нецелевое расходование средств! мля ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ! а вы дальше продолжаете просто воду лить

Последнее редактирование:
Сверху