С какими его положениями вы не согласны?Знаменитый закон "о трех колосках"
С какими его положениями вы не согласны?Знаменитый закон "о трех колосках"
опять когда нет реальных аргументов - фарс )))В лагеря их! Внуки скажут, что государство наказало по праву, ибо нечего сочувствовать.
Вообще поражает масштаб ура-патриотизма. Хотя я всегда был и остаюсь человеком, который считает Сталина реставратором России, но заниматься украинскими перфомансами на тему репрессий, только в другой крайности, мол "все осужденные получили по заслугам, так их" - я этого не могу понять.
классс - мелкое хищение это уже не преступление ? )))Про Сталина не всегда плохо говорят даже те, кто пострадал. В детстве и юности я, практически, каждое лето проводил в местах, где жило очень много людей катавших тачку на Беломорканале и валивших в окрестностях лес. Естественно были те, кто попал вполне заслуженно, но, хватало и тех, кто получил, например 10 лет, за мелкое хищение. Антисоветскую пропаганду(ляпнул не подумав там где не не надо).
Дело не в положениях, дело в применении. По этому закону можно было получить 10 лет за хищение буханки хлеба.С какими его положениями вы не согласны?
так можно было или сидели ? вы все материалы? всех дел изучили ?Дело не в положениях, дело в применении. По этому закону можно было получить 10 лет за хищение буханки хлеба.
Альтернативой были вполне реальные пути Франции (пошедшей путями социальных компромиссов в ущерб государственности) и Германии (которая практически всю войну не вылезала из "генеральских заговоров"). Это все было, без всякого "бы".
понимаете разницу когда идёт забота о народе в целом! когда нет БОМЖЕЙ которых банк выгнал из их квартиры или не хватает на лечение и лекарства, безработица, это и в России счас и в штатах и пр. капстранах
и когда пускай средне но все всем обеспечены и идёт постепенное медленное улучшение всем!
мля вы думать умеете ? тоесть оставлять на свободе преступников ?Что мешало сделать это без репрессий?
Вы не правы.
Когда читаешь безграмотный текст, понимаешь уровень собеседника.
Отсюда желание вести диалог.
Я так полагаю, что вы изучили материалы всех дел, ни одного не пропустили...вы все материалы? всех дел изучили ?
ууу опять ваши влажные мечты и ни одного факта )))Я так полагаю, что вы изучили материалы всех дел, ни одного не пропустили...
Извините, но, ваша аргументация, скажем так, не выдерживает никакой критики. Никто не утверждает, что все до одного заключенные в период правления усатого вождя были осуждены безосновательно. Утверждается, что в числе заключенных было значительное количество людей осужденных безосновательно, благодаря сложившейся практике правоприменения, законов и указов это допускавших. Ваши единичные примеры и отсылки к материалам дела просто смешны. Представил себе. Открываю я дело, а там: Следствием установлено, что гражданин Иванов Петр Иванович в 12 сентября 1937г. похитил с места работы народного имущества в виде 100 кг. зерна на сумму 30 руб. 50 коп.
А в конце дела приписочка: Я следователь НКВД Пупкин Сергей Петрович заявляю, что на самом деле гр. Иванов ничего не крал. Признательные показания были получены мной незаконно после избиения вышеозначенного гражданина Иванова сапогами по лицу.
это вы уловите реальный смысл, а не то, что вы себе мечтаете (сферический конь в вакууме) это только плод вашего воображения
РЕПРЕССИЯ (от позднелат. repressio - подавление) - карательнаямера, наказание, применяемые государственными органами.
не количества мля вы внимательно читайте "НЕ БОЛЕЕ" это ограничение слишком ретивых выявителейВы может почитайте сами документы ? Даются конкретно цифры количества тех кого надо арестовать и расстрелять. То есть люди считаются виновными и им выписан смертный приговор ещё до суда.
Очнитесь уже. Факт массовых репрессий уже давно признан и осужден на государственном уровне.ууу опять ваши влажные мечты и ни одного факта )))
мля вы думать умеете ?
Между тем специалисты по истории Третьего рейха насчитывают более сорока заговорах и попыток покушений и свержения Адольфа Гитлера, но ни одна из них не удалась. При каждом покушении или тщательно спланированном и хорошо законспирированном заговоре, фюреру таинственным и загадочным образом удавалось избежать смертельной опасности и остаться в живых.Заговоры - их было два, и причины к тому были вескими. Оба раза хотели договориться с западом, против нас.