Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Bumerangonix

Активный участник
да да цифры такая красивая вещь ))) по неофициальным данным всяких либераллов уже и 100 мульонов растреляных и некотррые особо рьяные даже про 200 мульонов говорят
мало того это какие года ?
случаем не начало 20х
учитесь отличать вбросы и реальные данные

Последнее редактирование модератором:

Bumerangonix

Активный участник
НЕТ. ТАМ. ОГРАНИЧИТЕЛЯ. Ибо "всех". Было бы 5000 "анти-либеральных" элементов в Бельгии, 20000 "анти-либеральных" элементов во Франции, 4 "анти-либеральных" элемента в Монако, тогда бы можно было говорить о наличии ограничителей.
притом не более

Kali

Заблокирован
ну почему бы не сказать - деда посадил Ежов - как кулака на Соловки
И скорее всего за дело. Ну там, зерно прикапывал чтобы цены задрать, скот прятал от учёта, а мож ещё и какого активиста с обрезу грохнул, або какого колхозника вместе с семьёй в хате спалил.

Emtos

Заблокирован
НЕТ. ТАМ. ОГРАНИЧИТЕЛЯ. Ибо "всех". Было бы 5000 "анти-либеральных" элементов в Бельгии, 20000 "анти-либеральных" элементов во Франции, 4 "анти-либеральных" элемента в Монако, тогда бы можно было говорить о наличии ограничителей.

А причём тут ограничители ? Произвол он либо есть либо его нет. Число значения не имеет. Репрессии либо есть либо их нет. Если установить ограничитель в 15 миллионов то это перестанет быть произволом ?

Bumerangonix

Активный участник
вы внимательно изучите даты и пр. всё это происходилдо во время гражданской войны !
белые уничтожали - красные уничтожали и воевали друг с другом! это сцуко война притом самое её грязный и страшный вид - гражданская

Bumerangonix

Активный участник
И скорее всего за дело. Ну там, зерно прикапывал чтобы цены задрать, скот прятал от учёта, а мож ещё и какого активиста с обрезу грохнул, або какого колхозника вместе с семьёй в хате спалил.
говорит Берия оправдал - видимо этот момент не нравится

Bumerangonix

Активный участник
А причём тут ограничители ? Произвол он либо есть либо его нет. Число значения не имеет. Репрессии либо есть либо их нет. Если установить ограничитель в 15 миллионов то это перестанет быть произволом ?
в вашем варианте чётко произвол!
в варианте этого приказа чётко расписаны и как ведётся дело, порядок содержания и ареста - ведение документооборота и ПРИЗНАКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
именно зха преступления и было наказание повторю для вас если читать не умеете вот весь документ ИЗУЧИТЕ - прежде чем чушь нести!!!
http://otello.gorod.tomsk.ru/index-1354615128.php

Kali

Заблокирован
ШТА?
3d09b794c91f7717f155dd8f6f589683.jpg

ААААА.... Я понЕл...
img.jpg

Это была ШУТКА?!!
images

Bumerangonix

Активный участник
........
при Берири оправдали ? да
чего ещё надо?
ошибки судебные и подставы были и всегда будут, а уж в смутное время или после войн процент этого дела увеличивается.
это как горится жизнь и розовые сопли и сферические кони в вакууме тут не катят

Kali

Заблокирован
ага - пришёл во двор к председателю колхоза ... который распорядился сено с половины отдать в колхоз . вбил кол по середине стога, и сказал а вот теперь пусть твои бригадмильцы половину твоего сена отвезут на общий баз. - результат малява в район...
Ой... Таки малява в район... Таки от председателя... Таки председатель был представителем "кговавой гебни" или просто местным мудаком мужиком с комплексом Наполеона? Причём здесь тогда "изведение крестьян" и какая связь и степень вины государства?

Bumerangonix

Активный участник
..........
вот херню городите!
насчёт рабов это ваши личные измышлизмы
вы хоть знате как обрабатывали землю до революции, что такое скупщики зерна до революции почему были голод и пр?
СССР так нужны были рабы что создали ситуацию когда исчез голод, ввели ограничения по рабочему времени и пр!
0_11f83f_c78979e7_orig.jpg
вот так гнобили людей на выходные заставляли идти

Emtos

Заблокирован
Моего прадеда или прапрадеда похоже посадили за то что сказал что мешок картошки купить незачто. Учитывая то что он работал кондуктором то какой-либо саботаж с его стороны представить очень проблематично. В 50ч реабилитировали.

Kali

Заблокирован
Kali давно читаю ваши посты - вроде адекватный визави, про кровавую гэбню, это в другой теме, но примеров - семейных много - они все ярки и не выдуманы, легче надыбать похожее в инете - но делать этого не буду, ваша ирония(точнее сарказм) мне понятны - ну что ещё спорить если оба холивары...
Камрад, имение моей семьи (по отцовской линии) сожгли крестьяне из соседней деревни, и мельницу сожгли. Хутор, покосы, пахотную землю, лес и участок реки забрали. Прапрабабку с 5 детьми оставили без мужа, без крыши над головой, и без гроша. Прадеда по материнской линии раскулачили и выслали в Сибирь. Мне не за что, вроде как, любить коммунистов, крестьян, СССР и прочее. Но я не имею привычки навешивать ярлыки и обвинять огульно. Поэтому не считаю допустимым такое поведение, какое допускают некоторые участники форума в отношении обвинений моей страны (да, моей страны, я родился в СССР), обвинений огульных и зачастую необоснованных. И именно поэтому имеет место в таких случаях мой сарказм. Если диалог конструктивен, то и я себе не позволяю опускаться до таких некрасивых приёмов которые имели место с моей стороны в этой теме.

Bumerangonix

Активный участник
Моего прадеда или прапрадеда похоже посадили за то что сказал что мешок картошки купить незачто. Учитывая то что он работал кондуктором то какой-либо саботаж с его стороны представить очень проблематично. В 50ч реабилитировали.
документы в студию !
вам веры нет
история тут другого более правдива

Bumerangonix

Активный участник
Камрад, имение моей семьи (по отцовской линии) сожгли крестьяне из соседней деревни, и мельницу сожгли. Хутор, покосы, пахотную землю, лес и участок реки забрали. Прапрабабку с 5 детьми оставили без мужа, без крыши над головой, и без гроша. Прадеда по материнской линии раскулачили и выслали в Сибирь. Мне не за что, вроде как, любить коммунистов, крестьян, СССР и прочее. Но я не имею привычки навешивать ярлыки и обвинять огульно. Поэтому не считаю допустимым такое поведение, какое допускают некоторые участники форума в отношении обвинений моей страны (да, моей страны, я родился в СССР), обвинений огульных и зачастую необоснованных. И именно поэтому имеет место в таких случаях мой сарказм. Если диалог конструктивен, то и я себе не позволяю опускаться до таких некрасивых приёмов которые имели место с моей стороны в этой теме.
да основная часть умеющих думать людей, даже если они и их родственники пострадали ) понимают и знают что и как было и почему! потому адекватны
основная часть тех кто несёт грязь и дерьмо на то время
1 - это просто люди которые не понимают ничего
2 - целенапраленные и проплаченые
3 - те родня которых сидела за дело от ограблений и убийств с изнасилованиями и организация террористических ячеек ну как Зиновьев - а счас они ничтоже не сумневавшись верещат о невиновности

Bumerangonix

Активный участник
http://refdb.ru/look/2327236-pall.html СТАЛИН И КАГАНОВИЧ ПЕРЕПИСКА. 1931–1936 гг. любопытный материал
"издательством Йельского университета

(Yale University Press)"
тут момент очень антиресен как и типа "рассекреченые" документы и всплывшие "переписки"

в таких изданиях многое с поддельных документов или просто фальсифицируется

Сверху