Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

миронов

Заблокирован
Нарушение пп. 2.13. – создание нескольких аккаунтов
.....

Последнее редактирование модератором:

Bumerangonix

Активный участник
Бумага о реабилитации у моей бабушки. Материалов по делу нет ввиду системы "правосудия".
уже ЛОЖЬ!
материалы могли быть утеряны либо в войну либо по каким другим черезвычайным причинам ! и то врятли!
бумага о реабилитации какого года ? случаем не после 53го или вообще от 90х когда даже краснова почти реабилитировали и пр. власовых

Kali

Заблокирован
Бумага о реабилитации у моей бабушки. Материалов по делу нет ввиду системы "правосудия".
Мля... Реабилитировали по спискам, без пересмотра дел. Вместе с невинно пострадавшими реабилитировали и отпетую мразь.

Bumerangonix

Активный участник
...............
это я понял с первого вашего поста
именно обвинением и очернением и подологом вы постоянно занимались и занимаетесь!
потому вас и шлют лесом
так же как преступников арестовывают за преступления! вас же просто банят за нарушения на форуме - и вы всёранво продолжаете свершать те же преступления!

Bumerangonix

Активный участник
Мля... Реабилитировали по спискам, без пересмотра дел. Вместе с невинно пострадавшими реабилитировали и отпетую мразь.
когда судили 3ки всё было по регламенту сбор свидетельств, свидетели, документы по делу, арест, рассмотрение дел и пр (хотя и происходили нарушения законности)
а реабилитировали как раз скопом по плану и разнарядке что в 53м, что в 90е

Bumerangonix

Активный участник
....................
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН
а когда врут и занимаются подлогом и пр. - уж извините
притом чётко написано - запрещено создание клонов! и тут вы преступаете закон!

меня тоже банили уже не раз - честно отсиживал и старался исправиться (очень трудно сдерживаться когда оппонент строит из себя идиота и не хочет читать)

Bumerangonix

Активный участник
"
За что сажали при Сталине? Странный вопрос. Конечно же, ни за что. «Кремлёвский тиран», в силу своей маниакальной кровожадности, так и норовил уничтожить побольше соотечественников — вот уже много лет назойливо уверяет нас официозная пропаганда. Все жертвы репрессий были невиновны — без устали талдычит самозваная «совесть нации» в лице творческой интеллигенции. Об этом любят рассказывать и потомки «безвинных страдальцев»:

«Приехала в гости из Ташкента мамина двоюродная сестра к дочери в Коломну. В воскресенье были у нас в гостях. АЛама, естественно, окунулась в воспоминания. Оказалось, что отец тёти Любы дед Василий — жертва режима. Для меня это стало откровением. Интересуюсь у мамы; естественно, за что — простой дядька, работал мастером на шахте в Туле, помню в детстве только такого здоровенного деда шутника-балагура. Мамуля мнётся и говорит, ну за что сажали тогда — где-то что-то не то сказал. Меня распирает любопытство. Лезу в "Мемориал" — нету. Ну ладно, дождусь тётю Любу.

И вот, когда сестрички уже перетёрли всё о своей жизни и детях-внуках, влезаю в разговор и спрашиваю. Мамуля на меня шикает и совестит. Тетя Люба мнётся и говорит, что, деточка, деталей не знаю и не помню уже, но вроде были какие-то приписки на участке и толкали уголёк на сторону. Они тогда строили дом, денег не хватало, и дед Василий решил ускорить процесс. Не знаю уж, сколько дали, но тётя Люба сказала, что был в лагерях, вроде как в Норильске, примерно год-полтора и вышел. Взяли на старое место, а тут вскоре война началась, и он на фронт ушёл. Говорит, что и он, и баба Таня страшно стеснялись этого перед роднёй, поэтому и говорили, что посадили по политической. Вроде не так стыдно было».

Что ж, остаётся лишь отдать должное рассказчику. Немногие найдут в себе мужество публично признаться, что их родственник сидел заслуженно. Стыдно быть внуком вора, куда приятней считаться потомком «невинной жертвы незаконных репрессий». Вот и гуляют легенды о пострадавших «за анекдоты» или за «5-минутное опоздание на работу».

И вроде как-то неприлично спорить с рассказчиками подобных душещипательных историй, выясняя истину. Внук за деда не отвечает, стоит ли ворошить былое, вытаскивая на свет божий нелицеприятные факты? Только вот беда, обеляя и выгораживая своих предков, эти люди одновременно оплёвывают прошлое нашей страны.

Ведь если некритично принять на веру их рассказы, сталинский СССР и вправду предстаёт «царством тьмы», «Империей зла». Даже странно, как при этом советский народ умудрился догнать промышленно развитые западные державы, выиграть Великую Отечественную войну, поднять страну из послевоенной разрухи."
как то так в реальности!
я тут работал на одной стройке и там контингент подобрался шопипец
один доказывал что и он сидел ни за что (ментыкозлы) и его предков кровавая гебня ни за что посадила начинаешь слушать и человек сам палится - проскакивают моменты по которым опрелделяешь , что врёт
притом видишь что с нонешней работы этот неувиновный тащит походу так же как и со старой (за что и посадили)

Emtos

Заблокирован

Аааа, так это не шутка!?
Ну тады ой... тады идите в тему про Сирию и читайте мой ответ Фолианту.
Сарабадэ!

Вы изменили мнение ?

Вложения

• upload_2016-2-15_22-21-0.png
    upload_2016-2-15_22-21-0.png
    125,8 КБ · Просмотры: 5

Emtos

Заблокирован
уже ЛОЖЬ!
материалы могли быть утеряны либо в войну либо по каким другим черезвычайным причинам ! и то врятли!
бумага о реабилитации какого года ? случаем не после 53го или вообще от 90х когда даже краснова почти реабилитировали и пр. власовых

ЕМНИП 56го. Когда будет возможность тогда спрошу.
Материалы не утяряны. Их просто нет. Родственники на вынесении приговоров не присутствовали.

Bumerangonix

Активный участник
ЕМНИП 56го. Когда будет возможность тогда спрошу.
Материалы не утяряны. Их просто нет. Родственники на вынесении приговоров не присутствовали.
материалы есть! их просто надо искать!
вы же не искали или не хотели искать и отмазываетесь "типа так принято было" тоесть заведомо лжёте!

Bumerangonix

Активный участник
ну если вас банили несколько раз - то это опыт - конформизма, а вы попробуйте говорить - что думаете, а не по правилам форума - результат = около 4 тысяч новых ников за 5 лет
вообще то я говрю, что думаю
другое дело надо не только говорить что думать но и думать что говоришь - чтоб не быть илиотом
и уж точно подологом и враньём не заниматься как вы

Bumerangonix

Активный участник
...................
уже ложь и безапяляционные заявления
)) слова нужно доказывать притом документальНО!

это всёравно, что я завялю о вашей нетрадиционной ориентации и, чито вас каждый день два негра пользуют, один утром другой вечером

Emtos

Заблокирован
материалы есть! их просто надо искать!
вы же не искали или не хотели искать и отмазываетесь "типа так принято было" тоесть заведомо лжёте!

У моей семьи их нет. Она ни на каких судебных разбирательствах не присутствовала и никаких документов со стороны властей не получала.

Bumerangonix

Активный участник
У моей семьи их нет. Она ни на каких судебных разбирательствах не присутствовала и никаких документов со стороны властей не получала.
так чья вина ? что вы не добыли документы?
вы сказали что их вообще нет
а оказывается их у вас нет
дьявол кроется в ньюансах - чую от вас и про вас и пр. будет ещё много открытий чудных

Bumerangonix

Активный участник
вот это и было результатом 1й моей победы здесь когда админ поправил модеров - просто должно быть объяснение позиции а не документы
объяснение позиции основанное на лжи или недостоверной информации - ЛОЖЬ!
и тут не ваша победа а скорее снисходительность админа!
и ещё нарушаете создавая клонов
притом вы опять сознательно нарушаете правила форума - обсудждение действий администрации притом в непрофильной ветке
тоесть вы себя ведёте как обычный преступник ну типа щипачей которые работать не хотели (низзя видители вору) и пистили кошельки - и при этом менты козлы их зарестовывали, а так оне невиновные

Emtos

Заблокирован
так чья вина ? что вы не добыли документы?
вы сказали что их вообще нет
а оказывается их у вас нет
дьявол кроется в ньюансах - чую от вас и про вас и пр. будет ещё много открытий чудных

Где мне вы прикажите добывать ? И почему люди должны добывать эти документы ? Если власть судила человека и отправила в лагерь то это она должна предоставить документы того что её действия законны и справедливы.

Сверху