вся франция ))) была колабами как и чехия и пр. страны
В октябре 1941 года французский легион (пехотный полк, численностью 2,5 тысяч человек) был отправлен на германо-советский фронт ...
Стоп, речь не об этом, а о том, что воюют две страны,
и ещё нет победы одной страны и полной капитуляции другой (иначе это уже совсем другая ситуация),
и когда и где такое было (времена феодальной раздробленности рассматривать не будем), чтобы граждане одной из вооющих (
а не капитулировавших!) стран переходили на сторону противника в значительных количествах и воевали за него?
Немцы воевали с французами - первая и вторая мировая - ни о каких (уж перестрахуюсь)мало-мальски крупных частях из немцев в составе французской армии и наоборот я не слышал.
Немцы воевали с англичанам - о дивизиях из англичан в составе вермахта и рейхсвера и наоборот я ничего не слышал.
Американцы воевали с японцами - то же ни очём подобном не слышал.
И в войнах, которые вела царская Россия - тоже ничего подобного не было, и не в русско-японскую и даже в первую мировую.
И о немецких дивизиях в составе Красной Армии я ничего не слышал, а вот наоборот - да - из Вашей же ссылки "Всего в вермахте и СС с оружием в руках воевало в разное время около 120,000 русских." и из них формировались крупные боевые части, хоть и хуже немцев воевали, но и без дела всю войну не сидели.
И эффективный менеджер Сталин несёт за это долю ответственности - и благодаря предвоенной политике (коллективизация, репрессии), плюс катастрофа 41 года.
,