Согласен,не всё туфта,просто человек собрал всё в кучу с расчётом на среднего потроебителя,даже скорее на всепропальщиков. В одноклассниках этим часто грешат,вернее регулярно.Выставляют всякую хрень типа этой,вперемешку ложь с правдой и огромное количество коментов "долой власть" ,долой Путина". Единицы вникают в детали,разбирают дословно сказанное. Очевидно,что автор состряпал свой "шедевр" в расчёте именно на "человека толпы",не анализируещему,не вникающему. И его метод просматривается влёгкую. Замените в третьем разделе иностранные слова на русский аналог и убедитесь,что всё это или почти всё присутствовало всегда и везде,только называлось по другому.
И что тогда получается? Правильно,промывка мозгов подтасовкой понятий. Перечень ясновидящих,шаманов,ведьм,
колдунов,экстрасенсов из той же методики. Мог бы с успехом добавить хиромантов,магов чёрной и белой магии,
,предсказателей,астрологов,алхимиков,каббалистов,спириуталистов,парапсихологов,теософистов,некроманов.
(Это я их вики надёргал
) Вот бы впечатление произвёл бы! А мог бы просто одним словом заменить,оккультизм.
С общим посылом я согласен,много сейчас всякого наносного, но воткак всё это подаётся,мне не нравится в корне.
Я не верю,что это сочинил какой то сталинист старой закалки или какой либо знаток истории,или просто человек,ностальгирующий о лучших,по его мнению временах.Меня терзают смутные сомнения,что такие "листовки",коих несть числа на просторах инета,придумываются и изготавливаются централизованно. Цель? Смутить умы.
Кстати,подсказка бесплатная сочинителю. Сталин обходился без олигархов!!!.