Barbudos
Активный участник
АлександрОВ написал(а):У меня мама инженер получала 280-300, а отец с учетом всяких премиальных и сдельных получал 500.
Старыми, что-ли? До 1961-го года?
Я в СССР инженером с 1982г, оклад -140 (повезло, доплата за секретность, у тех, кто не в ВПК-100-110). 280-300 получал НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА, как правило к.т.н. Его, конечно, тоже можно считать инженером, как и Главного Конструктора, но речь-то о рядовом инженере! 500 получал ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА!!! Тоже, в принципе, инженер.... :grin:
С кварталками получалось на 25-30% больше. Вот и посчитайте....Названные вами цифры может, и правдивы, если ваши родители были инженерами по холодильному оборудованию на крупном рынке: прилавок починить -чирик...
Тоже ошибаетесь -тогда это было БЕЗ РАЗНИЦЫ. Была ЕТС -Единая тарифная сетка. Региональных надбавок не было: только северные, за безводность, за удаленность, высокогорные и пр. Т.е. теоретически возможно 300-500р, где-нибудь на плато Укок...shmak написал(а):Значит вашим родителям повезло. Может они жили в Москве, а мои - в Минске.
Да, командировочные 2р 60 коп. Потом сделали на Байконуре 3р 50к. Вот радости-то было!
На станции Восток инженер заколачивал до 1200р. На Молодежной -900-1000. И мог по льготной очереди (всего год-два) купить машину. За этим и ехали.
Да, цветной телевизор Радуга -715 стоила 750 руб. ШЕСТЬ моих окладов. Т.е. я о нем даже и МЕЧТАТЬ не мог....Семья же...Жена-педагог, 100 руб. Про машину даже и не говорю. Ч\б ТВ "Юность" (переносной) как раз за оклад-130 руб. Обычный в комнату не помещался... :-( (я снимал комнату 11м в коммуналке, чтобы не жить с родителями.)БЧ-5 написал(а):Вряд ли.Вот взгляд другого человека на зарплату в СССР.