Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Barbudos

Активный участник
Hetzer написал(а):
Но герр Barbudos пы тался представить "фактор" как беду присущую именно советскому строю
Это в каком это месте? :Shok:
Чего-то вы мне все не то приписываете... :?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Теодоре написал(а):
Вот Королев- смог!
А потом его так же обдурил Челомей, переманив Глушко со всей командой, и оставив СП без двигателей для лунной программы...

Hetzer

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это в каком это месте?

Это что?

Barbudos написал(а):
А в таких делах неважных вещей не бывает....Застрочила швея чехол КА в том месте, где гравиштанга выходит - получился на орбите кусок железа. Реальный случай. Перепутал монтажник полярность, контрольно-измерительная аппаратура показала отрицательный импульс по...заднему фронту. А бортовую не проведешь. Опять кусок железа на орбите. Тоже реальный случай. Забыл лейтенант ключи от ЗИПовой МИКа дома и уехал на рыбалку. Перенос старта на 3 дня. Тоже было. Пертянул слесарь подшипник генератора на 3 кгс -минус МиГ-31...А он хотел, как лучше, покрепче....Реал.

КОБРА

Активный участник
Hetzer написал(а):
MaximSokol написал(а):
Казнокрады, стукачи, крысы, доносчики при "сталине" процветали и припеваюче жили. Впрочем, как и сейчас.
Сами придумали или кто подсказал данный бред? :think:

Hetzer , было разве по другому? Всерьез вериш что был порядок и все были честными?

Rob

Активный участник
Я вот читаю эту ветку, столько намешано...
Одного не могу понять - "эпохой Сталина" кто какое время называет (считает)?, время его правления (до 53-го года) или время существования СССР ( до 91-го года) ?

Hetzer

Активный участник
КОБРА написал(а):
Hetzer , было разве по другому?
Таки да.
КОБРА написал(а):
Всерьез вериш что был порядок и все были честными?
К тем байкам котрые травят те кто "против" пытаюсь относится с юмором, ибо злится сил не хватает :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Rob написал(а):
Одного не могу понять - "эпохой Сталина" кто какое время называет (считает)?, время его правления (до 53-го года) или время существования СССР ( до 91-го года) ?
Вы, что до сих пор не поняли Сталин виноват во всём что было есть и будет :p

Rob

Активный участник
Hetzer, это все понятно...

Но даже чисто математически, если грубо брать от 17-го года до 53-го, это 36 лет. От 53-го до 91-го - 38 лет. Эти два временных интервала, со Сталиным и без него, равнозначны! И если я хочу сделать выводы из "эпохи Сталина" (что хорошо, что плохо), я должен осознавать рамки этой эпохи, или хотя бы знать те рамки, которые используют дискутирующие, иначе винегрет полный...

MaximSokol

Активный участник
Эпоха сталина - это от начала его правления до его смерти. То есть с 1925 года. Берите исторические труды и смотрите, что было сделано в эти годы. Пропускайте строчки "индустриализация, создание атомной бомбы, победа в войне, всеобщее счастье" - не впечатляет, на западе то же самое сделали. Акцентируйте внимание на других "достижениях" сталина - убитых ученых, солдатах (да да, солдатах! в спину), инженеров, строителей, граждан, военачальников. Вам тутова цифру приведут популярную - 934.000 учтенных репрессированных. То есть расстрелянных. Пропавших в глухих сибирских лесах, на строительствах каналов, покалеченных и пр. и пр. и пр. :OK-)
Там наберется ооочень немало. Вообще, те, кто полагает, что при сталине был рай, видмо есть птотмки сотрудников НКВД?? Я долго думал, но других причин не нашел. Ибо человек не может быть камикадзе, чтобы у Бога в неистовой истерике клянчить сталиных. Бог дьяволу не друг.

Coldeee

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Эпоха сталина - это от начала его правления до его смерти. То есть с 1925 года. Берите исторические труды и смотрите, что было сделано в эти годы. Пропускайте строчки "индустриализация, создание атомной бомбы, победа в войне, всеобщее счастье" - не впечатляет, на западе то же самое сделали. Акцентируйте внимание на других "достижениях" сталина - убитых ученых, солдатах (да да, солдатах! в спину), инженеров, строителей, граждан, военачальников. Вам тутова цифру приведут популярную - 934.000 учтенных репрессированных. То есть расстрелянных. Пропавших в глухих сибирских лесах, на строительствах каналов, покалеченных и пр. и пр. и пр. :OK-)
Там наберется ооочень немало. Вообще, те, кто полагает, что при сталине был рай, видмо есть птотмки сотрудников НКВД?? Я долго думал, но других причин не нашел. Ибо человек не может быть камикадзе, чтобы у Бога в неистовой истерике клянчить сталиных. Бог дьяволу не друг.
//ОФФ
Вот если так всех российских политиков оценивать... Например, Б. Н. Ельцина. :study:

Пропустить строчки про демократию, рынок и т. п. - не впечатляет, на западе этого "нафаалом" (да и получше будет). Акцентировать внимание на других "достижениях" - расстрел Парламента, массовое хищение госсобственности, коллапс экономики в стране, геноцид русских в Чечне в 1992 и др.
Интересно, какая там итоговая оценка выйдет, хм? :think:

Rob

Активный участник
MaximSokol, к сожалению не могу прислушаться к вашему совету...тем более, тут в соседней ветке
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=346741#346741
утверждается, что "учат вас плохо"... :-D

Но поясню свой пост - определение "эпоха Сталина" у меня затруднений не вызывает, меня интересует другое - какими временными интервалами пользуются Камрады, когда обсуждают это в ЭТОЙ ветке, поясню еще - например, ТВ "Радуга" еще не было в его времена и т.п. я и хочу понять, ЧТО здесь обсуждают, а то уже трудно "впитывать" материал...

АлександрОВ

Активный участник
shmak написал(а):
Хочется иметь хорошую машину, хорошее жильё, много шмоток, ходить по ресторанам, пить пиво в барах. Но это делать не обязательно. Это и есть свобода выбора. Можно на выбор шикарно жить в долг или копить деньги... или что-то посередине, как у меня. И довольно много умных американцев которые умеют экономить и вкладывать деньги и они преуспевают... а дураки пусть страдаю
shmak написал(а):
Можно иметь стандартную неделю в 40 часов, а можно вкалывать сверхурочные чтоб купить более дорогой дом и машину... а можно уволиться нафиг и попробовать организовать свою фирму или жить в лишней комнате у родителей. Это свобода выбора, а не рабство. Просто некоторые становятся рабами своих запросов и недостатков, но это их личные проблемы.
Это только один вид свободы, свободы продавать себя самому, “sell yourself”, на свободном рынке труда. С библейских времён до начала индустриализации, человек, работающий не на себя, а на другого, считался рабом. Разумеется, сегодняшний наёмный работник имеет такие права, каких не имел средневековый крестьянин, их гарантирует Билл о Правах. Но, права эти иллюзорны, так как, - «Билл о Правах не применяется по отношению к экономическим отношениям. Подавляющее большинство соблюдает правила игры и предпочитают с гордостью перечислять все свои многочисленные политические свободы в самой свободной стране мира. В экономической жизни работник не имеет никаких свобод, кроме свободы остаться без работы. М. Твен:-«Свобода – право сильных грабить слабых». В середине 90-ых годов, когда шли дебаты по поводу проекта закона о создании бесплатной медицинской системы, выдвинутого конгрессменом Ричардом Герхардтом, кампания IBM разослала письма 110 тысячам своих работников, рекомендуя им звонить в Конгресс и требовать снятия законопроекта с голосования. Работники IBM были свободны в своём выборе - или подчиниться требованиям корпорации или потерять работу.
Стать частным предпринимателем ничуть не свободнее, чем наемным рабочим. Ибо тогда по настоящему начинаешь работать на банк. Владелец капитала с помощью твоих идей и труда эксплуатирует при твоем посредничестве наемных работников. А если тебя угораздило взять крупный кредит и тут волшебным образом образуется кризис, и соответсвенно спад доходов и выплат, вся твоя собственность включая и компанию остается хозяину капитала. Ибо теперь вся твоя собственность, ради чего ты рвал столько лет задницу, стоит в несколько раз дешевле полученных тобой в долг денег. У тебя ничего нет и ты все эти годы работал бесплатно, фигурально выражаясь работал рабом.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:

Rob написал(а):
какими временными интервалами пользуются Камрады, когда обсуждают это в ЭТОЙ ветке, поясню еще - например, ТВ "Радуга" еще не было в его времена и т.п. я и хочу понять, ЧТО здесь обсуждают, а то уже трудно "впитывать" материал...
Просто в ходе дискусси отошли от предмета. Т.к. некоторым имигрировавшим камрадам показалось, что Сталин создал систему при которой нельзя было ни джинсов купить, ни телевизора приличного, и жуткое дело сапог жене. Последнее кстати особенно плохо, хотя потом выяснилось, что несмотря на происки Сталина никто без джинсов, сапог и цветного телевизора (кроме камрада Brabudosa) не остался.

Barbudos

Активный участник
Hetzer написал(а):
Это что?

Barbudos писал(а):
А в таких делах неважных вещей не бывает....Застрочила швея чехол КА в том месте, где гравиштанга выходит - получился на орбите кусок железа. Реальный случай. Перепутал монтажник полярность, контрольно-измерительная аппаратура показала отрицательный импульс по...заднему фронту. А бортовую не проведешь. Опять кусок железа на орбите. Тоже реальный случай. Забыл лейтенант ключи от ЗИПовой МИКа дома и уехал на рыбалку. Перенос старта на 3 дня. Тоже было. Пертянул слесарь подшипник генератора на 3 кгс -минус МиГ-31...А он хотел, как лучше, покрепче....Реал.
У вас не паранойя? Где здесь про недостатки советской космонавтики и советской техники? Совсем уже ошизели (прости, Модератор), видят то, что ХОТЯТ в моих постах увидеть, а не то, что есть. Наказывать пора .... :Fool:
Это вообще, про НАСА :p
Ув. Админ! Прошу отметить данного камрада почетным знаком "Клеветникам России" за исключительно ТЕНДЕНЦИОЗНОЕ толкование моих постов!
С уважением,

Михаил С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Пертянул слесарь подшипник генератора на 3 кгс -минус МиГ-31...А он хотел, как лучше, покрепче....Реал.
Barbudos написал(а):
Это вообще, про НАСА

Ув. Админ! Прошу отметить данного камрада почетным знаком "Клеветникам России" за исключительно ТЕНДЕНЦИОЗНОЕ толкование моих постов!

Barbudos

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Barbudos писал(а):
Это вообще, про НАСА

А это (насчет подшипника) к ГСС Меницкому. Он наклеветал.... :p
А три предыдущих примера -конечно про НАСА. А вы ЧТО подумали? Ай-яй-яй...
И вообще, где здесь Оська Джугашвили? Хватит Оффтопить....

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
А три предыдущих примера -конечно про НАСА. А вы ЧТО подумали? Ай-яй-яй...
Все, Barbudos "спалился"! Такие подробности:
Застрочила швея чехол КА в том месте, где гравиштанга выходит - получился на орбите кусок железа.
,может знать только человек, который или в НАСА работал, или в ЦРУ... Особенно такие:
Забыл лейтенант ключи от ЗИПовой МИКа дома и уехал на рыбалку.
Летеха в НАСА - это что-то с чем-то, три в одном. Выясняются удивительные подробности... Оказывается, в НАСА звания!
:-D :-D :-D
MaximSokol написал(а):
Эпоха сталина - это от начала его правления до его смерти. То есть с 1925 года.
Ну, если именно с "правления" - тогда с 37 г. по 53 г.

Ёжик

Активный участник

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Все, Barbudos "спалился"! Такие подробности:
Цитата:
Застрочила швея чехол КА в том месте, где гравиштанга выходит - получился на орбите кусок железа.

,может знать только человек, который или в НАСА работал, или в ЦРУ... Особенно такие:
Цитата:
Забыл лейтенант ключи от ЗИПовой МИКа дома и уехал на рыбалку.
Или в КГБ....
(лейтенант-то НАШ был)... :grin: Не слышали об отсрочке старта Шаттла на 3 дня? И не один раз. НАША работа.... :flag:
Теперь об этом можно....Крюк всех сдал...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Чего замолчали-то? Давайте, разовьем темку. Только не здесь -оффтоп. Можно в личку. :-D

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Молчат...Испугались, что-ли? :-D

Сверху