Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Невский

Активный участник
КОБРА написал(а):
Точной цифры мы никогда не узнаем. Но даже цифра в 700-тысяч человек за которую так бьются любители усатого выглядит страшно.

как об стенку горохом. Страшно почему? Сейчас население РОССИИ в год уменьшается на помиллиона. Вам этого не страшно? При Сталине росло на 0,6% в год.

MaximSokol

Активный участник
Невский написал(а):
MaximSokol написал(а):
Но возродить культ вождя мы не дадим все равно, ага-ага Хорошо жить хочется, а не беломор за идею накапывать.

Хех, мы Вас исправим.

Удачи. :) Поздно метаться - портреты целовать ваши никто не собирается. :-bad^

Лизать сапог тирана, чтобы не пристрелил, как ничтожество - тоже.

И не вздумайте придти в мой дом исправлять с автоматом - на каждого найдется прием.

КС

Модератор
Команда форума
КОБРА написал(а):
КС писал(а):
КОБРА писал(а):
Миллион человек расстреляли

Откуда цифирь?

Точной цифры мы никогда не узнаем. Но даже цифра в 700-тысяч человек за которую так бьются любители усатого выглядит страшно.
А по миллиону в ГОД не страшно?

Лось

Активный участник
КОБРА написал(а):
У нас в России официально есть "День памяти жертв политических репрессий" , на котором глава государства выступает с речью.

Цитата:
Д. А. Медведев отметил, что до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.

Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания.

Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди (…) были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России», «миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений» во время чисток 30-х годов.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.

Но даже этого дня и речи главы государства мало..Все равно для некоторых это было справедливое время.
Угу. А на Украине недавно вводили Бандеру нацгероем. Тоже глава государства.

КОБРА

Активный участник
Невский написал(а):
КОБРА написал(а):
Потрудитесь что нибудь официальное привести , а не всякие агитки никому не известных авторов с никому не известных сайтов.

Вы что читать не умеете:

1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

И че? Я тоже могу написать товарищу Хрущеву.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Ахахах..Во пристали. По миллиону в год вымирает. Ну что поделать если многодетные семьи в 21 веке не приняты?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Лось написал(а):
КОБРА написал(а):
У нас в России официально есть "День памяти жертв политических репрессий" , на котором глава государства выступает с речью.

Цитата:
Д. А. Медведев отметил, что до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.

Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания.

Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди (…) были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России», «миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений» во время чисток 30-х годов.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.

Но даже этого дня и речи главы государства мало..Все равно для некоторых это было справедливое время.
Угу. А на Украине недавно вводили Бандеру нацгероем. Тоже глава государства.

И что? Вы хотите сказать что людей за дело сажали и расстреливали?

MaximSokol

Активный участник
Они вымирают сами. Говорил друзьям - не иди бухать - иди учиться. Не послушали, упали. Кто виноват, кроме них? Пока самоопределения и своего мнения не буде т у русских - так и будем ничтожны, молить богов да вождей...печально. У вас есть РУКИ, люди. Чтобы не вздымать их в нацистском приветствии, а чтобы РАБОТАТЬ. :flag:

КОБРА

Активный участник
Сейчас население РОССИИ в год уменьшается на помиллиона. Вам этого не страшно?

Вымирает не только население России , но и всего Запада. В нынешную эпоху это естественно. Так что нечего сюда этот "аргумент" приплетать.

Страшно почему?

Потому что огромное количество людей была низачто уничтожено. Почему вы это отрицаете? Вам мало что-ле речи главы государства , дня памяти и сотен официальных документов свидетельствующих о престпулениях Сталина? Вы по-прежнему считаете сталинские репрессии мифом?

Невский

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Удачи. Да уж.. Поздно метаться - портреты целовать ваши никто не собирается. Нехорошо

Лизать сапог тирана, чтобы не пристрелил, как ничтожество - тоже.

Да, вот такие мы холопы, не видевшие ничего в мире, кроме как сапога хозяина.
MaximSokol написал(а):
И не вздумайте придти в мой дом исправлять с автоматом - на каждого найдется прием.

Вы знаете, я если и приду к Вам в дом, то только если позовете в гости. И приду не с автоматом, а с книгой. Дедушка Ленин что говорил? "учиться, учиться и еще раз учиться"

КОБРА написал(а):
И че? Я тоже могу написать товарищу Хрущеву.

Ахахах..Во пристали. По миллиону в год вымирает. Ну что поделать если многодетные семьи в 21 веке не приняты?

У нас в стране африканская смертность- много людей умирает.
Вы даже не можете написать письмо ректору Вашего Вуза, а замахнулись на Хрущева.

Ёжик

Активный участник
MaximSokol написал(а):
А таких не жалко, моральных инвалидов. Гавно из балды повыбивать. 100 процентов, именно из таких набираются путинюгенд/наШисты, антифа и другие ублюдки.
КОБРА написал(а):
Но даже этого дня и речи главы государства мало.
А они типа что-то значат? :grin:

Невский

Активный участник
КОБРА написал(а):
Вы по-прежнему считаете сталинские репрессии мифом?

Я считаю мифом их объявленный масштаб

почитайте ссылку, которую выложили две страницы назад. Там все доказано с помощью цифр.
КОБРА написал(а):
Вам мало что-ле речи главы государства , дня памяти и сотен официальных документов свидетельствующих о престпулениях Сталина?

У меня есть собственные мозги, чтобы не слепо верить очередному бреду, который говорит "глава" гос-ва. У него нет выбора. Здесь из-за нескольких плакатов со Сталиным такой вопль подняли, что даже в Вене слышно было.

Ёжик

Активный участник
MaximSokol написал(а):
А то что? :grin: :p
посмотрел бы я куда денется твоя борзость когда за тобой приедет "тройка" в черном автомобильчеге.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

КОБРА написал(а):
Ну что поделать если многодетные семьи в 21 веке не приняты?
"Мода", если так её назвать сама ВНЕЗАПНО не возникает. Её формируют и создают люди. (Это вам тооооооонкий намек)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

КОБРА написал(а):
В нынешную эпоху это естественно.
То есть бороться за развитие и процветание русской нации не надо? Я так вас понял?

MaximSokol

Активный участник
Ёжик написал(а):
MaximSokol написал(а):
А то что? :grin: :p
посмотрел бы я куда денется твоя борзость когда за тобой приедет "тройка" в черном автомобильчеге.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

КОБРА написал(а):
Ну что поделать если многодетные семьи в 21 веке не приняты?
"Мода", если так её назвать сама ВНЕЗАПНО не возникает. Её формируют и создают люди. (Это вам тооооооонкий намек)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

КОБРА написал(а):
В нынешную эпоху это естественно.
То есть бороться за развитие и процветание русской нации не надо? Я так вас понял?

Из Украины горазд балаболить... :-bad^ в отстой. Не можешь доказать свои слова, не кидай фразочек. Человеку давно не сбивали спесь, проще говоря, жизнь сладка - сидит в интернете, грозится клавиатурой по башке настучать.)
Путинюгенд - это про Вас. ) Только теперь Януковичюгенд, ибо одно и то же.
Всяку бяку гасим складно - запомните.))

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

+ всем изворачивающимся личностям - признайтесь, вождизм и поклонение сталину куда ближе к путинизу и пр.нацистской ереси, чем то, что говорю я. Ибо ваше "очистим нацию, поднимем родину, убьем обидчиков" - просто калька с заржавевших идей нацизма.)

Всем удачи.

Невский

Активный участник
Из беседы Сталина с Коллонтай:

"Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ ­великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем".

Размышляя о роли личности в истории, о прошлом и будущем,

Сталин коснулся многих имен - от Македонского до Наполеона. Я старалась не пропустить, в каком порядке он стал перечислять русские имена.

Начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным.

Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: "Ваше имя будет вписано ... " Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал:

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Осгрие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

MaximSokol

Активный участник
Вот уж точно пафосный бред, написанный верными и приближенными последователями-идеологами.)) Мало того, еще и нацистский.

Barbudos

Активный участник
Невский написал(а):
При Сталине росло на 0,6% в год.
А как же иначе? Контрацептивов в свободной продаже не было, аборты делали только по медицинским показателям, за подпольные -сажали. Оставалось одно - размножаться....
К тому же, в СССР основной прирост был за счет среднезиатских республик. Никто же тогда не считал прирост отдельно взятой РСФСР? Возможно, население России тогда точно также сокращалось.
Так что этот ваш аргумент не выдерживает никакой критики. К тому же известно, что за первую сталинскую перепись (знаменитая "однодневная перепись"), показавшую убыль населения, все руководство переписной и счетной комиссий просто расстреляли. Зато вторая -прошла "на ура!". Прирост был а-а-а-агромадный, руководство наградили. За "честность"... :-D
Так что, как на самом деле с демографией при Сталине было, не знал, видимо, даже он сам....Он легко за правду-матку в глаза стирал в лагерную пыль еще на первых этапах своего "гениального" вождизма. Поэтому дураков докладывать настоящее положение дел-не было. А мы и подавно не знаем и знать не можем.

MaximSokol

Активный участник
Сейчас объясним, чтобы детям мозги не промывали.

Любое упоминание всемирного сионисткого режима (ЛЮБОЕ) - есть проявление эффекта "нации-врага" и нац.нетерпимости. Это - нацизм. Отрицать глупо. Призывы сплотить нацию против другой нации - нацизм. Создание страны-крепости из "обиженной нации" - тоже нацизм. Смотрим, что там Джугашвили "сказал" : сионизм, сплотиться, назло, знамя, потомки, предатели нации. Э. А где арийцы-чистокровки? :-D тов.Джугашвили что-то упустил, кажется.

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):
А как же иначе? Контрацептивов в свободной продаже не было, аборты делали только по медицинским показателям, за подпольные -сажали. Оставалось одно - размножаться....
К тому же, в СССР основной прирост был за счет среднезиатских республик. Никто же тогда не считал прирост отдельно взятой РСФСР? Возможно, население России тогда точно также сокращалось.
Так что этот ваш аргумент не выдерживает никакой критики. К тому же известно, что за первую сталинскую перепись (знаменитая "однодневная перепись"), показавшую убыль населения, все руководство переписной и счетной комиссий просто расстреляли. Зато вторая -прошла "на ура!". Прирост был а-а-а-агромадный, руководство наградили. За "честность"... Смеюсь
Так что, как на самом деле с демографией при Сталине было, не знал, видимо, даже он сам....Он легко за правду-матку в глаза стирал в лагерную пыль еще на первых этапах своего "гениального" вождизма. Поэтому дураков докладывать настоящее положение дел-не было. А мы и подавно не знаем и знать не можем.

Барбудос, Вы удивляете меня. Есть официальная статистика: так вот она говорит, что с 1914 года до 1959 население увеличилось с 159.153 тысячи человек до 208.827 тысяч человек, тоест ежегодный прирост составил в среднем 0,6%. Мне где-то встречались таблицы с распределением по союзным республикам, я поищу и выложу.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Barbudos написал(а):
Хорошо, что хоть не с Манькой Облигацией... Смеюсь Того же уровня "мемуаристка"...

А чем Вам собственно Коллонтай не угодила? Посол СССР в Швеции, удержала Швецию, которая стояла в время Финляндской кампании на гране войны с СССР

Bumerangonix

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Сейчас объясним, чтобы детям мозги не промывали.

Любое упоминание всемирного сионисткого режима (ЛЮБОЕ) - есть проявление эффекта "нации-врага" и нац.нетерпимости. Это - нацизм. Отрицать глупо. Призывы сплотить нацию против другой нации - нацизм. Создание страны-крепости из "обиженной нации" - тоже нацизм. Смотрим, что там Джугашвили "сказал" : сионизм, сплотиться, назло, знамя, потомки, предатели нации. Э. А где арийцы-чистокровки? :-D тов.Джугашвили что-то упустил, кажется.
сионизм ))) это нацистское течение ))) у евреев (кстати сионизм направлен и против нормальных евреев ну токма как горится потом когда как горится все карты на руках будуть)))))) это есть было сущечтвует и будет )))
правда чсейчас вытесняется нетерпимыми мусульманами ))) кои счас более грамотно в экономической сфере работают и как горится отнимают финансовые потоки ))
все их успехи основаны на сектантсом подходе ))) ну почти как кланово общинный )))

Сверху