Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Невский

Активный участник
ML66 написал(а):
С начала 30-ых до начала 50-ых.
ML66 написал(а):
В ГУЛАГЕ погибо 1,5 миллиона человек +700-тысяч расстрелянных для тебя это ничего не значит да?

Все они были невиновные, как я пологаю. Если уже и приводите такие страшные цифры, то дифференцируйте, а то получается, что Вы отъявленных преступников записываете в "жертвы великого и ужастного, кровожадного" Сталина.

ML66 написал(а):
Это о великом "демографическом росте" при Сталине.

А вот это ложь господина Вишневского, который известен своим выссказыванием, что "россия должна смириться со снижением населения" и что "демографический спад должен компенсироваться привлечением мигрантов". А ну да, забыл еще, что "меры по стимулированию рождаемости не нужны". Это все Вы можете прочитать в замечательной книге "Почему вымирают русские".

Общее число заключенных в тюрьмах, колониях и лагерях в начале 1950-х годов приблизилось к 2,8 миллиона человек.

а это меня вообще умиляет. Сегодня, в С Ш А заседают в тюрмах около двух миллионов человек при население в 300 млн. В СССР сидело 2,8 млн при населении около 200 млн. Тоесть 0,66% процентов и 1,4% от всего населения. Это с учетом того, что в С Ш А сегодня разгуливает около 3,6 млн человек с условно-досрочным освобождением. :-D

Овен

Активный участник
asktay написал(а):
А вообще, почитав понаписанное тут, обратил внимание, что чем дальше, тем больше спор ушел от личности реального Сталина в истории реальной России к теме спора любителей помочиться на историю России со странно ностальгирующими по тем временам, в которые они сами не жили и не знают. Просто плач по чуть более свободным и более поздним временам молодости или детства, когда и водка была слаще, и девушки красивее и мороженое, соответственно, было вкуснее... В общем, море странно ностальгирующей демагогии... То есть это абсолютно бросающаяся в глаза необъективность спорщиков просто ничего общего не имеет к существовавшей реальности и исходит уже из нашего времени, проецирует на прошлое нынешний геморрой или банальные аллюзии-иллюзии в мозгах у некоторых...
Нэ так все это , нэ правильно . Думаю всё проще - кто выиграл от перестройки ,тот и защищает с пеной у рта всё то , что сейчас творится (за редким исключением ).Иногда даже к разуму человека такого не достучатся. Если уж в инете Сталин выходит на 1 место по популярности , то что происходит в обычной жизни , сколько бы людей его поддержали , можно только догадыватся .

КОБРА

Активный участник
а это меня вообще умиляет. Сегодня, в С Ш А заседают в тюрмах около двух миллионов человек при население в 300 млн. В СССР сидело 2,8 млн при населении около 200 млн. Тоесть 0,66% процентов и 1,4% от всего населения. Это с учетом того, что в С Ш А сегодня разгуливает около 3,6 млн человек с условно-досрочным освобождением.

И где вы тут увидели взаимосвязь? В США преступники сидят в тюрьмах , осужденные за реальные преступления. А у нас большую часть низачто сажали.

rootshadow

Активный участник
КОБРА написал(а):
И где вы тут увидели взаимосвязь? В США бандиты сидят в тюрьмах , а у нас большую часть низачто сажали
:grin: даааа... камрады, что тут скажешь.... типичный пост-перестроечный проект образования... главное взаимосвязи не видит....
КОБРА вы с чтением как вообще? Процентное соотношения свободных к сидящим при расчете на душу населения это не логично? Бандиты у них....у нас невинные преступники :) "падла буду" (С)

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
DСталин вообще - это последний из руководителей России, который называл русский народ русским. Все его приемники вплоть до господина Медведева - это слово из употребления исключили.
Вы хотите сказать что после Сталина этнических русских перестали называть русскими? :Shok:
А если бы меня (еврея пархатого) кто-то официально причислил к "русскому народу", то добрая часть "настоящих" русских упала бы в обморок и очнувшись набила бы мне морду за "оскорбление национального достоинства" (уж во всяком случае шуму и протесту было бы среди патриёптов до фига и больше). Вот для них и придумали понятия "советский народ" и "российский народ", чтоб не оскорблять их благородных национальных чуйств :-D

rootshadow

Активный участник
КОБРА написал(а):
Это к чему сейчас было сказано? Вы отрицаете репрессии тех лет?
Я не отрицаю перегибов. Но в целом было верно, врагов строя и казнокрадов, тунеядцев, предателей, продажных- к стенке....
А вообще то было сказано (то что вы процитировали) к тому как вы мило сказали что у нас только за просто так сажали....
что, у нас преступников не хватало? Даже в 37.. точнее тем более в 37!
Да и камрад Невский говорил о всем периоде существования СССР ( а не только 37 год) и сравнил с положением в США...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

shmak написал(а):
придумали понятия "советский народ"
куда входило более 100 национальностей... и тем не менее было много проблем из за 5-ой строки...
в США же национальность ВООБЩЕ НЕ ПИШЕТСЯ... никакая... просто "гражданин США"...
Обяснить? так вот, дабы заранее избежать нападков на национальность....и обезличить нац. принадлежность...

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
Общее число заключенных в тюрьмах, колониях и лагерях в начале 1950-х годов приблизилось к 2,8 миллиона человек.
а это меня вообще умиляет. Сегодня, в С Ш А заседают в тюрмах около двух миллионов человек при население в 300 млн. В СССР сидело 2,8 млн при населении около 200 млн. Тоесть 0,66% процентов и 1,4% от всего населения. Это с учетом того, что в С Ш А сегодня разгуливает около 3,6 млн человек с условно-досрочным освобождением. :-D
Где ваша объективность, комрад? Вы же живя за бугром отлично знаете сроки заключения в американских тюрьмах, которые обычно больше за схожие преступления. У нас тут сроки в десятки лет не редкость... и почти все выходят заранее (стандартная практика для всех кроме самых заядлых убийц) или даются условно за первое преступление. Отсюда условно-дословное освобождение у многих. При больших сроках и небольшой смертности заключённые будут накапливаться. Если бы мы их всех послылали на лесоповал в Аляску, то процент заключённых в США поубавился бы, но не судьба :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

rootshadow написал(а):
shmak написал(а):
придумали понятия "советский народ"
куда входило более 100 национальностей... и тем не менее было много проблем из за 5-ой строки...
в США же национальность ВООБЩЕ НЕ ПИШЕТСЯ... никакая... просто "гражданин США"...
Обяснить? так вот, дабы заранее избежать нападков на национальность....и обезличить нац. принадлежность...
Что вы мне хотите "объяснить"? Я вообще не понял к чему вы клоните и каким боком это относится к моей идее :???:

rootshadow

Активный участник
shmak написал(а):
Что вы мне хотите "объяснить"? Я вообще не понял к чему вы клоните и каким боком это относится к моей идее
эээ... идеи я не заметил, а объяснить почему был введен термин homo sovetikus....
не столько обьяснить вам, сколько противником данного термина...

M

ML66

Guest
У меня есть собственные мозги, чтобы не слепо верить очередному бреду, который говорит "глава" гос-ва.

Глава государства лучше тебя осведомлен в этом вопросе. Уж лучше ему поверить чем кучке форумных шовинистов.

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
Из беседы Сталина с Кировым:

"Русский народ — царист. Русский народ, русские мужики привыкли, чтобы во главе был кто-то один."
Я перешерстил все что у меня было, но этой цитаты из разговора с Кирычем не нашел. Не могли бы Вы мне дать ссылку!
Если верить Радзинскому. Вставте цитату в Гугл и выскочит. Во всяком случае доверия тут не меньше чем к цитатам из беседы с Коллонтай.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Гм, Коллонтай он говорит про инициативу русских... Кирову говорит про стадную сущность русских. Кому из них он больше врал?
а причем здесь стадная сущность? Это сугобо Ваша интерпретация
Моя. А вы всегда чужими интерпретациями оперируете или свои мысли тоже бывают?

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Относиться к нашему спору по поводу того мечтал ли Сталин пустить русских перестраивать мир (добровольно-принудительныим путём) как завещал великий Ленин... или Карл.
Вообще, тема мировой революции была коньком Троцкого. Ленин говорил лишь, что "Россия это как вязанка хворосту в костер мировой революции". Так что революция на русских штыках- это Троцкий, а Сталин с самого начала основатель "социализма в одной стране".
Гм, упоминаете высказывание Ленина про "вязанку хвороста", но тут же пишите что революция - это Троцкий. А Сталин у нас перестал вдруг быть официальным продолжателем дела Марксизма-Ленинизма?

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Ну раз вы нам пишете из культурной Австрии, то наверняка вы в нацизме собаку съели... то есть большой специалист я хотел сказать
Вот я так и ждал, что кто-нибудь упомянет мое место проживание. Я уже достаточно подробно отписывался на тему нацизма и национализма, достаточно лишь заглянуть в архив моих постов.
А я вас и не обвиняю пока ни в чём. Просто отметил что вам с родины Гитлера виднее в вопросе нацизма :-D

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Ну должен же был русский народ рождаться активно чтоб "помогать другим нациям"... для великой "цели" (из беседы с Колонтай). Если рожаться не будуть, то кто будет мир "помогать" перестраивать по образу и подобию самого справедливого общества в мире?
Сейчас великой цели у русского народа нет. И что же? Он вымирает. В России нет предпосылок малой рождаемости по европейской модели. У нас совсем другие причины.
То есть вы согласны с моей формулировкой идеи? А я уже думал что "Сталин с самого начала основатель "социализма в одной стране" :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

rootshadow написал(а):
shmak написал(а):
Что вы мне хотите "объяснить"? Я вообще не понял к чему вы клоните и каким боком это относится к моей идее
эээ... идеи я не заметил, а объяснить почему был введен термин homo sovetikus....
не столько обьяснить вам, сколько противником данного термина...
Почитайте текст на который я писал ответ и вам станет заметнее.

M

ML66

Guest
а что надо допускать шовинизм? Ну тогда не плюйтесь при виде свастики, фашизм есть- немецкий шовинизм. И не пинайте мусульман- исламизм и джихат- тоже шовинизм...
Вы для начала значение слова узнайте, а потом апелируёте ( и оперируйте) им

А ты кто такой вообще? Ходит тут по форуму всех поучивает.. За всех пытается слово сказать..За речью следи.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

то теперь и согласных с рождения подписывают на долгую и мучительную жизнь в виде раба чиновников...

Это все со времен Иосифа пошло если ты не в курсе.

rootshadow

Активный участник
ML66 написал(а):
А ты кто такой вообще? Ходит тут по форуму всех поучивает.. За всех пытается слово сказать..За речью следи.
Я за речью? слежу... и не тыкаю..поучиваю? не заметил....и за кого это я слово вставляю? Что разрешения у вас спрашивать, что, где кому и как говорить? А не перебьетесь?
И какое отношения это имеет к теме?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ML66 написал(а):
Это все со времен Иосифа пошло если ты не в курсе.
Я в курсе что ты не в курсе вообще того о чем тут говорят, и кончай мне тут тыкать!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

shmak написал(а):
Почитайте текст на который я писал ответ и вам станет заметнее
а во про что вы там... тады пардон! Путин вернул ИМХО..

M

ML66

Guest
Все они были невиновные, как я пологаю. Если уже и приводите такие страшные цифры, то дифференцируйте, а то получается, что Вы отъявленных преступников записываете в "жертвы великого и ужастного, кровожадного" Сталина.

Жертвы ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий, осуждённые на ссылки и заключения не исчерпывают этот список: это цельная государственная ПОЛИТИКА в отношении целого народа. Да, осуждены и высланы "кулаки"- владельцы кусочка земли и двух коров - "преступник", достойный наказания, конечно, а то что миллионы крестьянства, в результате "политики" превращены в рабов при колхозе, это как бы и не считается и смертность от голода и непосильной работы, от скорых на расправу коммисаров как бы и не считается. Знаю я эту лживую насквозь политику со статистикой: считаем только живых, осуждённых заключённых, а расстрелянных, взбунтовавшихся и ушедших партизанить крестьян, травленных газами, сожжённых в домах и Церквах семьями, загнанных в болота, замороженных на лютом холоде без одежды, расстрелянных без суда и следствия, убитых "при попытке к бегству" из под конвоя, расстрелянных как заложников "бандитов и царских военных специалиалистов" просто никто не попытался посчитать. И это объективно, просто не укладывается ни в какие "рамки" статистики, весьма "подправленной" некоторыми "штукарями".

Правка моя. Студент

Ёжик

Активный участник
ML66 написал(а):
Глава государства лучше тебя осведомлен в этом вопросе. Уж лучше ему поверить
Ничему не учится часть народа (специально подчеркнул, что не весь народ), ну блин ничему. Никаких уроков не извлекает... Вам много лет? Я к чему это, просто хочу спросить вы во всех вопросах верили и Путину и Ельцину и Горбачеву?.. Да?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

P.S. Скоро придут злые модераторы и зобанят всех нах и ветку закроют. Жаль...

пехотный ротный

Активный участник
Journeyman написал(а):
В 1953 году русский народ был наверное самым уважаемым в мире, а русское государство - дико боялись наши враги, и уважали наши друзья.
Что думаете всё получилось само по себе?
Наверно ,все таки в 45-м? И хотелось бы о врагах и друзьях подробнее.Что за страны враги и почему ,что за страны друзья

MaximSokol

Активный участник
Пффф...мы все тут, кажется, неизлечимые маргиналы. :-D
Кто-то за, кто-то против, но внятных причин нет ни у нас, ни у вас. В общем-то. :-D

Сверху