Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Barbudos

Активный участник
Невский написал(а):
Есть официальная статистика:
У вас такое безусловное почтение к слову "официальный"? Статистику пишут люди, а при Сталине -безусловно зависимые, подневольные люди. А статистик- "он тоже человек, он жить хочет"(с). "Обыкновенное чудо" М. Захаров. Говорить об объективной статистике в тоталитарном обществе - не смешно-ли? У меня приятель -экономист, посчитал по отчетным докладам на съездах КПСС о приросте производительности труда в СССР. Получалось, что к 1980г она должна была быть выше, чем в США раза в два-три....Не зря у нас материалы предыдущего съезда КПСС отправляли в архивах на особое хранение перед следующим съездом....

MaximSokol

Активный участник
Вот пришло подтверждение словам. Давайте убивать сионистов - СПАСЕМ НАЦИЮ!!! УРА!!! :flag:

Так что ли?) я сиониста ни разу в жизни не видел, а вот русских нацистов - пруд пруди.

Невский

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Сейчас объясним, чтобы детям мозги не промывали.

Любое упоминание всемирного сионисткого режима (ЛЮБОЕ) - есть проявление эффекта "нации-врага" и нац.нетерпимости. Это - нацизм. Отрицать глупо. Призывы сплотить нацию против другой нации - нацизм. Создание страны-крепости из "обиженной нации" - тоже нацизм. Смотрим, что там Джугашвили "сказал" : сионизм, сплотиться, назло, знамя, потомки, предатели нации. Э. А где арийцы-чистокровки? Смеюсь тов.Джугашвили что-то упустил, кажется.

В 1975 году решением Генеральной Ассамблеи ООН при активном давлении со стороны СССР, сионизм был объявлен формой расизма и расовой дискриминации

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
Из беседы Сталина с Коллонтай:

"Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ ­великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем".
Из беседы Сталина с Кировым:

"Русский народ — царист. Русский народ, русские мужики привыкли, чтобы во главе был кто-то один."

Гм, Коллонтай он говорит про инициативу русских... Кирову говорит про стадную сущность русских. Кому из них он больше врал?

Кстати интересная фраза: " Он {русский народ} как бы рожден помогать другим нациям". Относиться к нашему спору по поводу того мечтал ли Сталин пустить русских перестраивать мир (добровольно-принудительныим путём) как завещал великий Ленин... или Карл.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Невский написал(а):
MaximSokol написал(а):
Мало того, еще и нацистский.
молодой человек, Вы вообще не знаете что такое нацизм...Это очень печально.(для Вас)
Ну раз вы нам пишете из культурной Австрии, то наверняка вы в нацизме собаку съели... то есть большой специалист я хотел сказать :-D

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Невский написал(а):
Барбудос, Вы удивляете меня. Есть официальная статистика: так вот она говорит, что с 1914 года до 1959 население увеличилось с 159.153 тысячи человек до 208.827 тысяч человек, тоест ежегодный прирост составил в среднем 0,6%. Мне где-то встречались таблицы с распределением по союзным республикам, я поищу и выложу.
Ну должен же был русский народ рождаться активно чтоб "помогать другим нациям"... для великой "цели" (из беседы с Колонтай). Если рожаться не будуть, то кто будет мир "помогать" перестраивать по образу и подобию самого справедливого общества в мире?
"Элементарно, Ватсон" (с) :-D

MaximSokol

Активный участник
Невский написал(а):

"Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ ­великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем".
ИМХО вот такие предрассудки мешают людям нормально жить. Что за мусор в голове. И кроме того, не устану повтоярть, это не Джугашвили сказал, а подписались им какие-то националисты современности, так сказать, для пущего авторитета перед бритоголовыми. Там те, кто мне тут морду бить хотел, вы случаем не нацболы какие-нибудь?

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
Невский писал(а):

"Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ ­великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям.
А, так вот откуда эти слова - паразиты: как бы, типа, это самое....От высокообразованной Коллонтай! Или это она в койке с Дыбенко подцепила? :-D

M

ML66

Guest
Я считаю мифом их объявленный масштаб

В ГУЛАГЕ погибо 1,5 миллиона человек +700-тысяч расстрелянных для тебя это ничего не значит да?

Вот истинный Иосиф.

На XII съезде партии Сталин говорил: «И, таким образом, в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила - великорусский шовинизм, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не подсечем в корне, - а нэповские условия ее взращивают, - мы рискуем оказаться перед картиной разрыва между пролетариатом бывшей державной нации и крестьянами ранее угнетенных наций, что равняется подрыву диктатуры пролетариата». [9] Сталину вторил и идеолог партии, Бухарин: «Если мы этой центральной нашей задачи не поймем, если мы не поставим в первую очередь борьбу с русским шовинизмом на нашем съезде, если мы не мобилизуем все основные силы нашей партии против великорусского шовинизма и против него не ударим, мы своей обязанности не выполним. Если бы т. Ленин был здесь, он бы задал такую баню русским шовинистам, что они бы помнили лет десять».

Bumerangonix

Активный участник
ML66 написал(а):
Я считаю мифом их объявленный масштаб

В ГУЛАГЕ погибо 1,5 миллиона человек +700-тысяч расстрелянных для тебя это ничего не значит да?

Вот истинный Иосиф.

На XII съезде партии Сталин говорил: «И, таким образом, в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила - великорусский шовинизм, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не подсечем в корне, - а нэповские условия ее взращивают, - мы рискуем оказаться перед картиной разрыва между пролетариатом бывшей державной нации и крестьянами ранее угнетенных наций, что равняется подрыву диктатуры пролетариата». [9] Сталину вторил и идеолог партии, Бухарин: «Если мы этой центральной нашей задачи не поймем, если мы не поставим в первую очередь борьбу с русским шовинизмом на нашем съезде, если мы не мобилизуем все основные силы нашей партии против великорусского шовинизма и против него не ударим, мы своей обязанности не выполним. Если бы т. Ленин был здесь, он бы задал такую баню русским шовинистам, что они бы помнили лет десять».
))) за какой промежуток времени ???
эти расстреляннопогибшие ))) и для интересу возьмите статистику тюремную да расстрельноповешательную любой другой страны и сравните в процентном соотношении )))

M

ML66

Guest
Фэнбоям сталина "о справедливости в обществе".

http://www.world-war.ru/article_1271.html

Несмотря на жестокость, голод, бесчеловечное отношение, тяжелейшие климатические ус­ловия, в которых подчас было невозможно выжить, советская лагерная система в целом не была сознательно организована как фабрика смерти. Правда, в определенных лагерях и в определенные периоды, особенно зимой, тем, кто работал, например, на лесоповале, или на колымских золотых приисках, или на оловянных рудниках на Верхоянском хребте, смерть была практически обеспечена. С 1930 по 1956 года в ГУЛАГе погибло 1,6 млн. людей,

Если в 1930 году количество заключенных соответствовало дореволюционному уровню, то в 1941 году заключенных было уже около двух миллионов человек, то есть возросло более чем в десять раз. С 1934 г. НКВД возглавил Генрих Ягода, росло количество осужденных и заключенных в лагеря. В 1936 г. Г. Ягода был отстранен от должности руководителя НКВД, и это непосредственно сказалось на резком снижении количества осужденных. С сентября 1936 г. наркомом внутренних дел стал Н. И. Ежов, который с бешеной энергией преследовал «врагов народа». О размахе репрессий при нем свидетельствует пик количества осужденных в 1937 г. В этом же году ЦК ВКП(б) разрешил применение мер физического воздействия в практике НКВД. В 1938 г. Ежов был отстранен от руководства наркоматом, в 1939 г. арестован и в 1940 г. расстрелян. С отстранением Ежова и чисткой в органах, интенсивность репрессий снизилась. При Л.П. Берии, который возглавил карательные органы в 1938 году, количество осужденных стало вновь возрастать. Но в связи с началом Великой отечественной войны, наблюдается спад количества заключенных, который связан в первую очередь с необыкновенно высокой смертностью. В 1942 году из 1 777 043 заключенных умерло 352 560 человек, т.е. от голода, холода и лишений умирал каждый пятый. «Кто в войну в лагере не сидел, тот лагеря не знает», — говорили страдальцы, пережившие эти нечеловеческие испытания. По окончании войны лагеря снова стали интенсивно наполняться, в 1947 году за колючую проволоку было отправлено 1 млн. 380 тысяч человек, и уже к 1948 году численность заключенных превзошла довоенный уровень, достигнув более двух миллионов человек. Отметим, что масштабы послевоенных репрессий многократно превосходят масштабы репрессий печально знаменитых 1937-1938 годов. По свидетельству Г.Г. Демидова, отбывшего в лагерях Дальстроя четырнадцать лет, строгость содержания заключенных усиливалась. «Так, в первые послевоенные годы в недрах ГУЛАГа была изобретена некая чрезвычайная опасность, исходящая якобы от значительной части многочисленных политических заключенных. Для предотвращения этой опасности всех осужденных по тяжелым пунктам 13 статьи о контрреволюционных преступлениях и соответствующим им «литерам» надлежало изолировать от остальной массы лагерников в лагерях особого назначения». [16]

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Это о великом "демографическом росте" при Сталине.

http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm

В 1926 году, когда Сталин только входил в силу, - население России составляло 93 миллиона человек.

До 1941 года страна не знала крупных войн, и ее население могло бы вырасти, примерно, до 121 миллиона человек. На самом же деле в 1941 году оно было на 9 миллионов меньше - всего 112 миллионов. Только в 1935 году была восстановлена численность 1930 года - после демографического провала времен коллективизации и раскулачивания. Затем последовал новый страшный провал - военный. Предвоенная численность населения России была восстановлена только в 1956 году - через 11 лет после окончания войны и через три года после смерти Сталина.

Таким образом, 15 лет - больше половины срока правления Сталина - Россия жила в условиях демографических потерь, не восполненных даже по сравнению с раз уже достигнутым уровнем, т.е. будучи в демографическом отношении отброшенной назад.

К моменту смерти Сталина население России составляло 107 млн. человек. Если бы избыточных потерь в годы его царствования не было, россиян в 1953 году могло быть на 40 с лишним миллионов больше.

M

ML66

Guest
при Сталине была справедливость.

Ухохахаха..Счас сос студа упаду..Справедливость была видите-ли. Попробуй это объяснить сотням тысяч расстрелянных и сгинувшим в лагерях..

Невский читай. Тебя как великорусского шовиниста , да еще и доктора наук первым бы расстреляли в 1937 году.

На XII съезде партии Сталин говорил: «И, таким образом, в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила - великорусский шовинизм, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не подсечем в корне, - а нэповские условия ее взращивают, - мы рискуем оказаться перед картиной разрыва между пролетариатом бывшей державной нации и крестьянами ранее угнетенных наций, что равняется подрыву диктатуры пролетариата». Сталину вторил и идеолог партии, Бухарин: «Если мы этой центральной нашей задачи не поймем, если мы не поставим в первую очередь борьбу с русским шовинизмом на нашем съезде, если мы не мобилизуем все основные силы нашей партии против великорусского шовинизма и против него не ударим, мы своей обязанности не выполним. Если бы т. Ленин был здесь, он бы задал такую баню русским шовинистам, что они бы помнили лет десять».

Journeyman

Активный участник
ML66
Читай -
На приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии верховный главнокомандующий Сталин сказал:

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
В 1920 году Россия - была мёртвой тушей, которую пинали все кому не лень. Русский загибался так же как и сейчас. Разруха, бандитизм, интервенция. В 1953 году русский народ был наверное самым уважаемым в мире, а русское государство - дико боялись наши враги, и уважали наши друзья.
Что думаете всё получилось само по себе?

MaximSokol

Активный участник
Поправочка - Советский народ. РСФСР была одной из самых обезличенных и децентрализованных республик.

И, вновь же, это точно не Джугашвили говорил. Во-первых, более внятной речи чем "Расстрэлять!" и "Закопать!" он произносить не умел (ну, кроме обращений во время войны - интересно, кто ему писал те речи?), во-вторых, от сего текста веет национализмом вновь.

Скажите мне уже, кто их пишет??

Если он действительно так говорил, то он ЕЩЕ хуже, чем его представляют на самом деле, еси нет, не надо каждую нацагитку подписывать чужой фамилией.

Вот, есть где-то может кинохроника, где он говорит, или что-то в этом духе?

Journeyman

Активный участник
Поправочка - Советский народ. РСФСР была одной из самых обезличенных и децентрализованных республик.

И, вновь же, это точно не Джугашвили говорил. Во-первых, более внятной речи чем "Расстрэлять!" и "Закопать!" он произносить не умел (ну, кроме обращений во время войны - интересно, кто ему писал те речи?), во-вторых, от сего текста веет национализмом вновь.

Скажите мне уже, кто их пишет??

Если он действительно так говорил, то он ЕЩЕ хуже, чем его представляют на самом деле, еси нет, не надо каждую нацагитку подписывать чужой фамилией.

Вот, есть где-то может кинохроника, где он говорит, или что-то в этом духе?
На мой взгляд это яркий пример неадекватного восприятие исторической дей-сти. Либо просто нежелание её принять.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Сталин вообще - это последний из руководителей России, который называл русский народ русским. Все его приемники вплоть до господина Медведева - это слово из употребления исключили.

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
Из беседы Сталина с Кировым:

"Русский народ — царист. Русский народ, русские мужики привыкли, чтобы во главе был кто-то один."

Я перешерстил все что у меня было, но этой цитаты из разговора с Кирычем не нашел. Не могли бы Вы мне дать ссылку!
shmak написал(а):
Гм, Коллонтай он говорит про инициативу русских... Кирову говорит про стадную сущность русских. Кому из них он больше врал?

а причем здесь стадная сущность? Это сугобо Ваша интерпретация
shmak написал(а):
Относиться к нашему спору по поводу того мечтал ли Сталин пустить русских перестраивать мир (добровольно-принудительныим путём) как завещал великий Ленин... или Карл.

Вообще, тема мировой революции была коньком Троцкого. Ленин говорил лишь, что "Россия это как вязанка хворосту в костер мировой революции". Так что революция на русских штыках- это Троцкий, а Сталин с самого начала основатель "социализма в одной стране".
shmak написал(а):
Ну раз вы нам пишете из культурной Австрии, то наверняка вы в нацизме собаку съели... то есть большой специалист я хотел сказать
Вот я так и ждал, что кто-нибудь упомянет мое место проживание. Я уже достаточно подробно отписывался на тему нацизма и национализма, достаточно лишь заглянуть в архив моих постов.
shmak написал(а):
Ну должен же был русский народ рождаться активно чтоб "помогать другим нациям"... для великой "цели" (из беседы с Колонтай). Если рожаться не будуть, то кто будет мир "помогать" перестраивать по образу и подобию самого справедливого общества в мире?
Сейчас великой цели у русского народа нет. И что же? Он вымирает. В России нет предпосылок малой рождаемости по европейской модели. У нас совсем другие причины.

БЧ-5

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Во-первых, более внятной речи чем "Расстрэлять!" и "Закопать!" он произносить не умел
MaximSokol,то что,Сталин был на несколько порядков образованнее и грамотнее большинства его нынешних обличителей даже доказательства не требует,настолько это очевидно. :-D

rootshadow

Активный участник
Journeyman написал(а):
Сталин вообще - это последний из руководителей России, который называл русский народ русским. Все его приемники вплоть до господина Медведева - это слово из употребления исключили.
:good:
MaximSokol написал(а):
Во-первых, более внятной речи чем "Расстрэлять!" и "Закопать!" он произносить не умел
Ну да, не владел он великим и могучим...что вы... вот ЕБН- другое дело, страну поднял, преступность искоренил,... так же как и Брежнев, Хрущев, Горбачев, Путин...
В истории России было только 3 правителя которые заботились о своем народе- Иван Грозный, Пётр 1 и Сталин... Остальные или ничего не делали, или делали но из рук вон плохо...
ML66 написал(а):
Ухохахаха..Счас сос студа упаду..Справедливость была видите-ли.
Зато щас вы прямо так красиво живёте, или к вам так справедливо относятся.... прямо таки все ваши права блюдят :)
Раньше если несогласных сразу расстреливали, то теперь и согласных с рождения подписывают на долгую и мучительную жизнь в виде раба чиновников...
ML66 написал(а):
великорусский шовинизм,
а что надо допускать шовинизм? Ну тогда не плюйтесь при виде свастики, фашизм есть- немецкий шовинизм. И не пинайте мусульман- исламизм и джихат- тоже шовинизм...
Вы для начала значение слова узнайте, а потом апелируёте ( и оперируйте) им

Сверху