Reflected sound написал(а):
Breeze написал(а):
- По аэродромам прежде всего, точнее - по самолётам на этих аэродромах, по складам ГСМ, бомбовооружения.
Вы не поняли вопроса . Откуда мы знаем , где эти аэродромы и склады ? РАЗВЕДКА НЕ ПРОВОДИЛАСЬ вообще никакая!
- Агентурная разведка - по-Вашему не разведка?!
- Э, нет! "Катастрофическая нехватка" возникает - это когда аэродромы забивают самолётами так, что там развернуться негде.
Примерно это и наблюдалось на центральных аэродромах ЗОВО.
- Туда стаскивали самолёты со всего СССР, кучей, - и прямиком под немецкие бомбы. Это было неправильно. Могли бы подвезти только топливо и средства поражения. А самолёты разместить за 200-300 км восточнее.
- Про "весну 1942 года" - это сказки.
Задокументированные факты. В приказах и выписках сроки устанавливались именно на начало 1942 года ( плюс-минус, в зависимости от вида работ).
- Если в плане строительных работ по гарнизону города N проставлено "строительство склада боеприпасов на июль-октябрь 1942 года", это вовсе не обязательно означает, что в ставке ВГК только после строительства этого склада предполагается нaчало войны.
Война была должна начаться в июле 1941 года.
Оснований принимать эту гипотезу нет.
- Это - кому как. ИМХО - оснований более чем достаточно. А вот принимать как гипотезу начало войны на 1942 год - попросту смешно.
- Время летнее, снаряды можно и на грунт выкладывать, под брезент.
Можно. И ГСМ можно в ямах хранить . Прилетай, смотри, считай !
- Ну-ууу! Нет маскировочный сетей и веток? В тех местностях с растительностью была напряжёнка в мае-июне-июле??
- Достаточно опытных лётчиков и штурманов, чтобы вести полки и эскадрильи. Один опытный штурман проведёт эскадрилью.
А был ли такой опытный в каждом полку и эскадрилии?
-
100%. И не один.
И опыт показал , что после выполнения бомбометания самолёты рассеиваются и обратный путь проделывают зачастую самостоятельно.
- Если встретят сильный зенитный огонь или подвергнутся массированным атакам истребителей противника.
В самом начале Великой Отечественной прилетали с ошибками в десятки и сотни км, а многие так и не возвращались.
- Мы как раз о том и говорим
какое это было начало и
каким оно могло бы быть.
Бомбометание - по команде ведущего (есть такой приём) - тоже умения никакого особого не надо.
Угу, и точность ( особенно ввиду слабого оснащения радиосвязью ) "примерно в ту сторону".
- Э, нет! Это я Вам как лётчик бомбардировочной авиации говорю.
Вообще-то слабая подготовка ВСЕГО лётного и штурманского состава на июнь 1941 года - это, мягко говоря, преувеличение.
Это резюме в целом по ЗапОВО
- Ну, тогда расскажите,
что делали красные военлёты после окончания Гражданской войны - с 1921 года по 1941 год? Неужели двадцать лет для страны в 160 миллионов человек мало, чтобы подготовить несколько тысяч
квалифицированных лётчиков и штурманов? Не всех же перестреляли в 1937-38 гг (хоть и многих).
- А тупые русские только и делали, что спали? Да там каждый второй по всей Европе был либо коммунист, либо сочувствующий и работал на Коминтерн. И каждый сотый гнал информацию в Москву. Не на одном Штрилице советская разведка держалась, сеть была чрезвычайно разветвлёной и уж про аэродромы немецкие на всей оккупированной Германией территории было всё известно, что нужно.
Увы и ах - развёртывание войск перед самым носом мы прошляпили полностью. Запрет на разведывательные полёты-с.
- Да ни хрена никто не прошляпил. Это тоже сказка.
Готовились к внезапному сокрушительному удару и только потому боялись спугнуть, насторожить дичь. Отсюда - все запреты.
И где конкретно какие части стоят и по каким полевым аэродромам разбрелись, нам было абсолютно неведомо.
- Это только Ваш либший кореш
antiglobalist мог бы такие смешные заявления делать, - Вам это не пристало.
Но Вы не ответили на вопрос - как сохранить приготовления в тайне?
-
Никак. Невозможно в тайне сохранить перемещения войск таких масштабов. Просто ударить надо было по немцам раньше, чем немцы ударили по РККА.
- Это Вы начитались всякой чепухи гареевской, да исаевской. Читайте Резуна-Суворова, а на этих пораженцев забивайте болт.
Резуна читать больше нет сил - тошнит-с . Врёт-с многовато (практически всё).
- Наоборот - почти всё правда. Мне у него только "Очищение" не понравилось - там сплошной стёб. А всё остальное - на
5+. Он же как раз специалист по перемещениям войск. Вот и применил полученные в школе ГРУ знания ретроактивно...
- Репрессии коснулись именно высшего эшелона ком. состава. Думаю, что Жуков был падлой в 100 раз большей, чем Тухачевский.
Поимённо можете назвать - кого и за что?
- Лень копаться - в сети полно материалов, сколько командиров какого ранга было уничтожено и поштучно, и в процентах.
Жуков и Тухачевский.
Тухачевский лишил нас дивизионной артиллерии, зенитной артиллерии (в первую очередь малокалиберной),
- Ай-яй-яй, в 1937 его расстреляли и за 4 года так никто и не понял, какую он мину подложил под РККА??
...вбухал миллионы в сомнительные прожекты.
- Это в танковые войска, например? А Гудериан-то и не знал!..
При этом все его полководческие таланты свелись к поражению в польском походе и как результат - утрате части украинских земель.
Так что - жаль его не шлёпнули годиках эдак в 20-х , сразу после провального похода.
- Ню-ню.
А кто его послал на Берлин через Варшаву? Делать по-быстрому мировую революцию? Руководство страны. Да вот обозы не поспели, и не было в обозах всего в достатке для завоевания Европы... Время такое было. Интересное... Все учились на ошибках.
- Это минимальные цифры репрессированных. С которыми согласны самые отчаянные сталинисты-бериевцы.
Ну так вот я и хочу знать - откуда эти цифры ?
Так как сам я эту тему знаю плохо , хочу начать с первоисточников.
- Я привёл первоисточники. Они так потрясли
Redav'a что он от радости даже заговорил, как ему показалось, с еврейским акцентом...
- Ну, да. Выиграли войну, которую Сталин и организовал!
А весь мир считает , что главным организатором является Англия
- И в этом дополнительно проявилась гениальность тов. Сталина!
И тому есть веские доказательства, в отличии от теории Резуна.
- Это когда Гитлер послал Гесса на истребителе договариваться с англичанами, а те послали Гитлера на хер, а Гесса посадили в тюрьму?
aerow написал(а):
Совершенно верно, что и было сделано 22 июня 1941 года
Неверно - удар был нанесён после завершения развёртывания сил вторжения в полном соответствии с планом операции "Барбаросса".
- Вам осталось только вспомнить:
когда и при каких обстоятельствах Гитлер отдал приказ о разработке "Плана "Барбароса""?