Статистика аварийности военных самолётов у нас и у них.

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Может вы уже все всё-таки успокоитесь? :Fool: Сходите, валерьянки выпейте, если нервы ни к чёрту и не можете держать себя в руках! :Fool: Литра два-три на лицо, ИМХО, будет вам вполне достаточно. Иначе я просто начну банить направо и налево и пусть потом Admin разбирается: кого на время, а кого насовсем.
Не доводите до греха, у меня нервы тоже не казённые!
:Fool: :-read:

мир

Активный участник
1600 построено,около 1000 на вооружении остальные на консервации и в резерве,порезаны, часть сбита и разбилась

КС

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
Первый полёт прототипа был совершён 6 октября 1977, а серийное производство развёрнуто в 1982 году на базе московского завода № 30 («Знамя труда»). В августе 1983 первые серийные МиГ-29 начали поступать в ВВС СССР. К началу 1985 года первые два авиаполка на МиГ-29 достигли оперативной готовности. В 1988 году МиГ-29 был впервые представлен на международном авиасалоне в Фарнборо. Этот тип истребителей активно поставлялся на экспорт во множество стран. Было разработано и выпущено множество различных модификаций, включая палубные. К концу 1991 г. цехами МАПО им. П. В. Дементьева было произведено около 1200 одноместных истребителей МиГ-29. Также, почти 200 «спарок» МиГ-29УБ было собрано заводом в Нижнем Новг

И ни слова про Луховицы?
Они, что МИГ-29 не выпускали?
Похоже реально лажа в ссылке, поскольку там (в Луховицах) реально выпускали 29-ые.

Kaa

Активный участник
Цифры приводимые F-14 Tomcat неверные и притянуты за уши.
Ранее, я приводил достаточно авторитетный источник с таблицей экспортных самолетов марки МиГ-29 в мире на 2001 год. Только там совокупное число машин было более 1700шт.
В таблице разумеется не были учтены списанные на тот момент машины, а также МиГ-29 ВВС Ирака и Югославии, к тому времени уже уничтоженные/брошенные в результате боевых действий. В таблице разумеется не учтены также все выпущенные МиГ-29 для ВВС СССР/РФ.

Информация о том, что с 1993г самолеты не производились, также полная лажа. Есть отчет ЦАМТО по поставках МиГ-29 (экспортных), по нему произведено более 100 машин.

Таким образом, даже по предварительным подсчетам, число выпущенных самолетов марки МиГ-29 (А, B, C, СМТ, К, M, M2, 35) превышают 2300 шт. В настоящее время МиГ-29К на конвейере производятся по индийскому контракту, ожидается также контракт для палубной авиации ВМФ РФ. Идут переговоры о поставках МиГ-29 в Шри-Ланку и несколько других стран.

Но задача некоторых не внимательно читать, а вешать проамериканскую лапшу про непобедимые ВВС США и их могучие самолеты. А здесь, как известно, все способы хороши, даже самые гнилые. Жаль, что за подобное целенаправленное вранье нельзя банить. :Diablo:

almexc

Активный участник
F-14 Tomcat
Вы действительно не правы. Только на январь 1985 года было произведено 1413 самолётов (1216 одноместных и 197 УБ).

Kaa

Активный участник
almexc cпасибо, источник есть?
Дело в том, что я занимаюсь систематизацией данных по авиации и свожу цифры в таблицы, которые по мере наличия времени проверяю по разным источникам.
По крайне мере, так можно получить более-менее достоверные данные.

Kaa

Активный участник
almexc :OK-) Бум пополнять коллекцию.
Как будут промежуточные итоги, обязательно выложу.

mike1977

Активный участник
Kaa написал(а):
Таким образом, даже по предварительным подсчетам, число выпущенных самолетов марки МиГ-29 (А, B, C, СМТ, К, M, M2, 35) превышают 2300 шт. В настоящее время МиГ-29К на конвейере производятся по индийскому контракту, ожидается также контракт для палубной авиации ВМФ РФ. Идут переговоры о поставках МиГ-29 в Шри-Ланку и несколько других стран.

Но задача некоторых не внимательно читать, а вешать проамериканскую лапшу про непобедимые ВВС США и их могучие самолеты. А здесь, как известно, все способы хороши, даже самые гнилые. Жаль, что за подобное целенаправленное вранье нельзя банить.

Вы что Ка такие цифры выкладывать, а то сейчас кого-то кондратий схватит
:-D :-D

F-14 Tomcat

Заблокирован
Kaa написал(а):
Ранее, я приводил достаточно авторитетный источник с таблицей экспортных самолетов марки МиГ-29 в мире на 2001 год. Только там совокупное число машин было более 1700шт.
Приведите этот достаточо авторитетный источник ещё раз - хочу его увидеть. :wow:
Kaa написал(а):
Информация о том, что с 1993г самолеты не производились, также полная лажа.
...а об этом где можно посмотреть? :???:
Kaa написал(а):
Таким образом, даже по предварительным подсчетам, число выпущенных самолетов марки МиГ-29 (А, B, C, СМТ, К, M, M2, 35) превышают 2300 шт.
Здесь вы выдаёте желаемое за действительное. :-bad^ - это во-первых.
Во-вторых: А, В, С и СМТ - это модернизации ранее выпущенных самолётов.
- МиГ-29К - тех, старых - выпущено ДВА (б/н 311 и 312).
- МиГ-29К/КУБ из новых - "индийских" - пока построено 16 машин.
- МиГ-29М построено ШЕСТЬ (б/н: 151, 152, 153, 154, 155 и 156).
- МиГ-29М2 это переделанный б/н 154, позже переименованный в МиГ-35, так что никакого МиГ-35, построенного с нуля не существует. :? Есть только демонстратор.
- насчёт МиГ-29ОВТ - это модернизированный и переименованный МиГ-29М "борт 156".
Kaa написал(а):
Дело в том, что я занимаюсь систематизацией данных по авиации и свожу цифры в таблицы,
Я то-же увлечён этим-же, то-же роюсь по книгам, :study: журналам, :study: сайтам; - и уменя всегда выходит цифра менее чем 1500 построенных МиГ-29, так откуда-же может взятся более чем 2300? :Shok:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 42 секунды:

КС написал(а):
И ни слова про Луховицы?

А где есть реальная информация по всей продукции выпускаемой, и выпускавшейся Луховицким авиазаводом? :think: Я нашёл в сети только перечень лекгомоторной авиации, выпускаемой этим заводом. О МиГ-29 - НИ слова. :?

Wann

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
О МиГ-29 - НИ слова.
Луховицкий авиационный производственно-испытательный комплекс (ЛАПИК)
Луховицкий авиационный производственно-испытательный комплекс - это мощный современный завод, на котором строились самолеты Ил-28, истребители и ударные самолеты семейства МиГ-23/27, а в последнее время - МиГ-29. В соответствии с существующим планом развития и реструктуризации РСК «МиГ» Луховицкий комплекс будет осуществлять окончательную сборку лайнера Ту-334 и корабельного МиГ-29К/КУБ, а также производить вертолеты Ка-60/62.
http://www.air-transport.ru/guide/factory/

F-14 Tomcat

Заблокирован
F-14 Tomcat написал(а):
О МиГ-29 - НИ слова.
Wann написал(а):
Цитата:Луховицкий авиационный производственно-испытательный комплекс (ЛАПИК)

Луховицкий авиационный производственно-испытательный комплекс - это мощный современный завод, на котором строились самолеты Ил-28, истребители и ударные самолеты семейства МиГ-23/27, а в последнее время - МиГ-29. В соответствии с существующим планом развития и реструктуризации РСК «МиГ» Луховицкий комплекс будет осуществлять окончательную сборку лайнера Ту-334 и корабельного МиГ-29К/КУБ, а также производить вертолеты Ка-60/62.

http://www.air-transport.ru/guide/factory/
Спасибо за ссылку Wann. :OK-) Теперь осталось выяснить; - сколько-же на ЛАПИКе собрано "двадцатьдевятых"? :think: Если есть такая цифра на ссылку - действительно авторитетную ссылку, :-read: я могу перепроверить и пересмотреть свой взгляд на общее количество построенных МиГ-29. :???: Но всё равно не соглашусь с цифрой "более 1800", :? не говоря уже о "более 2300". :? :?

КС

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
КС писал(а): И ни слова про Луховицы?

А где есть реальная информация по всей продукции выпускаемой, и выпускавшейся Луховицким авиазаводом? Я нашёл в сети только перечень лекгомоторной авиации, выпускаемой этим заводом. О МиГ-29 - НИ слова.

Последние два-три года какие-то МИГи постоянно летают с их аэродрома.
Насколько можно сопоставить, то скорее всего сначала "алжирские" потом "индийские", причём часть полётов по ночам.
Хотя ХЗ, может с других заводов пригоняли в Луховицы?

F-14 Tomcat

Заблокирован
almexc написал(а):
F-14 Tomcat

Вы действительно не правы. Только на январь 1985 года было произведено 1413 самолётов (1216 одноместных и 197 УБ).
Вы откуда такие цифры взяли? :Shok: Серийное производство началось в 1982 г (в каком месяце - не знаю - пусть даже в январе), и до января 1985 г произвели аж 1413 самолётов? :Shok: Почти по 40 самолётов в месяц? :???: Невоможно поверить, когда принципиально новый самолёт, ещё не отработанный, на котором рабочие ещё, что называется, "не набили руку", сходит с конвейера в таком бешенном темпе? :Shok: Тут явно кто-то ошибся с такими цифрами. :think:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Phaeton написал(а):
Вера не позволяет? :grin:
Трезвый расщёт. :) Ну так как насчёт числа, произведённых в Луховицах? :think:

КС

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
Ну так как насчёт числа, произведённых в Луховицах?
Могу поинтересоваться только у работников завода.
Если устроит аргумент "б..я буду", то поинтересуюсь. :-D

F-14 Tomcat

Заблокирован
КС написал(а):
Последние два-три года какие-то МИГи постоянно летают с их аэродрома.

Насколько можно сопоставить, то скорее всего сначала "алжирские" потом "индийские",
Там их, возможно и ремотируют, и модернизируют, - как в случае с "алжирскими" СМТ/УБТ. :think: А если верить этой ссылке:
http://www.air-transport.ru/guide/factory/ - тогда из новых строят МиГ-29К/КУБ по индийскому контракту. Вот они-то, и летают.
КС написал(а):
Могу поинтересоваться только у работников завода.

Если устроит аргумент "б..я буду", то поинтересуюсь.
Поинтересуйтесь. :) Тока Вы уж сами понимаете, по опыту общения на этом форуме, что доверие к информации с чьих-то слов, этого самого доверия не вызывает. :?

Kaa

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Kaa написал(а):
Приведите этот достаточо авторитетный источник ещё раз - хочу его увидеть
Кто хочет действительно увидеть, тот внимательно читает. Кто просто хочет поспорить "до усеру", тому и сотня приведенных аргументов не указ.

Ссылка в этой же ветке. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=180

F-14 Tomcat написал(а):
Не эксплуатируется он в ФРГ. :? Или вы пользуетесь сведениями начала 90-х годов? :-D
МиГ-29 были на службе ФРГ до конца 90-х годов. После чего Польша с удовольствием купила "никому не нужные" самолеты. Цитата. 45 истребителей МиГ-29 у Польши = 22 собственных и 23 закупленных у Германии 29.01.2002. Источник. Независимое военное обозрение, № 01, 2002 г.

Общее количество МиГ-29 подсчитанное на 2002 год на эксплуатации вне России - 1256 самолетов. Сюда можно было прибавить уничтоженные МиГ-29 ВВС Сербии и Ирака. (данные есть в сети). Итого только вне СССР примерно 1300 самолетов МиГ-29. Значит их явно было больше произведено, чем 1600 :-D

В прочем, табличку я таки сведу, чтобы с удовольствием насладиться эффектом.

Источник. http://www.cfin.ru/press/practical/2002-02/02.shtml

F-14 Tomcat написал(а):
:wow:
Kaa написал(а):
Информация о том, что с 1993г самолеты не производились, также полная лажа.
...а об этом где можно посмотреть?
Отчет ЦАМТО. Журнал Национальная оборона. Анализ экспорта российских истребителей на мировом рынке. По тому же отчету общий экспорт боевых самолетов марки Су за последние 10 лет (~530 машин) примерно равен общему числу боевых самолетов проданных на экспорт компаниями Loсkheed Martin + Boeing :)

F-14 Tomcat написал(а):
]Я то-же увлечён этим-же, то-же роюсь по книгам, :study: журналам, :study: сайтам; - и уменя всегда выходит цифра менее чем 1500 построенных МиГ-29, так откуда-же может взятся более чем 2300? :Shok:
Калькулятор есть? Таблица сверху, плюсуем до 2002 года (Ирак, Югославия), плюсуем российские (летные и списанные), плюсуем выпуск после 2002 года.
1300 только до 2002 года (без авиапарка РФ), плюс экспорт после 2002 года.

Авиапарк СССР/РФ явно не 300 МиГ-29, а существенно больше (только у Украины и Белоруссии на пару 517 самолетов, без учета списанных до 2002 гола). Считайте. :study:

F-14 Tomcat

Заблокирован
Kaa написал(а):
Кто хочет действительно увидеть, тот внимательно читает.
Вы хочете видеть, только то, что вам удобно. http://www.cfin.ru/press/practical/2002-02/02.shtml
та табличка под №2, в этой ссылке, мягко говоря неточная. :mad:

- по Украине: у вас - 379 "МиГов" в 2002 году - это не совсем точно, можно сказать - совсем не точно. На момент развала Союза в 1991 году, в Украине оставалось 238 "двадцатьдевятых", а к 2002 году их стало ещё меньше - что-то было продано, как в бывшие советские республики, так и в третьи страны, что-то было потеряно, что-то сейчас стоит под открытым небом и ржавеет. По состоянию на 2010 год в боевом составе ВВС Украины сичлится примерно 80 МиГ-29, из них в лётном состоянии менее половины. :-bad^

- по Беларуссии: у вас - 138 в 2002 году, на самом деле после развала, в этой республике оставалось 80 МиГ-29. Часть была продана за рубеж. Но позже, из России поступили модернизированные "МиГи", и их число вновь выросло до первоначального количества, а точнее - до 82, минус недавняя потеря.

- по Казахстану: у вас - 176 в 2002 году. После 91-го года Казахстан вообще не имел МиГ-29. Он их получил вместе с Су-27 общим количеством - 43, в обмен на Ту-95МС. Позже казахи получили ещё какое-то их число, - и сейчас МиГ-29 у них - 39 штук.

- во всякие там йемены, эфиопии, эритреи, шри-ланки шли старые - бэушные МиГи, из Украины, Беларуси, Молдовы и той-же России.
Всего-же на экспорт было поставлено немногим больше 300 новых мигов, но ни как не более 1700. :?

Ну и попутно по России: - в 1992 году её ВВС распологали около 300 машин. Потом это число, за счёт возвращения части самолётов из бывших республик, выросло до 410 - по состоянию на 1995 год. Ещё 47 МиГ-29 имел ВМФ (не палубных - если кто не понял). Затем их число начало сокращаться. После объединения в 1998 г. ВВС и ПВО в единую структуру, их осталось 315, а на 2001 г. - всего 260. Сегодня же, их наверняка ещё меньше. Хотя по данным "Джейна" и "Авиэйшн Уик" - в 2010 году в ВВС России имелось 266 МиГ-29.

Черту под этим спором может подвести только сама "копорация МиГ", если соизволит, представить на всеобщее обозрение динамику производства МиГ-29 по годам, начиная с 1982 года, причём честно и без лукавства. :-read:
Kaa написал(а):
Авиапарк СССР/РФ явно не 300 МиГ-29, а существенно больше (только у Украины и Белоруссии на пару 517 самолетов, без учета списанных до 2002 гола). Считайте.
Читайте и считайте, я накляцал исчерпывающую информацию выше. :study: Пользовался книгой МиГ-29 изд. Polygon. журналом АиВ №№ 5 и 6/2001 г., а так-же сайтами, ссылки на которые я уже выкладывал в этой ветке. :-read:

КС

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
Поинтересуйтесь. Тока Вы уж сами понимаете, по опыту общения на этом форуме, что доверие к информации с чьих-то слов, этого самого доверия не вызывает.

Я ж лично для Вас. :grin:
Мне самому незачем самоуверждаться.

Сверху