У головного новый бортовой 494.
Кабы знал, камрад, то непременно доложил бы вам в первую очередь.Да когда ж они уже определятся то? А, Tigr ?
..а вот были бы на них ЯСУ
В дополнение:«Адмирал Макаров» впервые вышел в море в рамках ходовых испытаний
Не знаю камрады, чего они все голову морочат себе и другим. Мое сугубо дилетантское мнение - из разговоров с камрадом Pernatij, вынес, что полностью свои ГЭУ готовые для установки на 22350 будут - край в начале 2018. С раскруткой серии тоже, как я вынес из тех разговоров проблем быть не должно. Вот и надо адаптировать вторую тройку 11356 к этим ГЭУ. Корабли примерно одного ВИ и размеров. Так что, полагаю, проблем, не решаемых проблем, быть не должно и за 1,5 года этот вопрос решить можно.Да когда ж они уже определятся то?
Камрад, мне совершенно не понятно ваше стремление натянуть ЯЭУ на все, аргументируя это отсутствием ГЭУ. Ведь не говоря про различные ограничения, в том числе те самые "не вечные под луной", работы по отечественным ГЭУ для НК идут в полный рост. Мало того, для освоения такой ГЭУ, как я понимаю, все есть (производство реактивных двигателей в РФ давно и весьма качественно освоено, то же можно сказать и судовых дизелях (ну с качеством говорят есть некие проблемы)) , остается только, грубо говоря, все это соединить и испытать (на Сатурне не было такого стенда). О работах по ЯЭУ для НК с обсуждаемым ВИ даже разговоров нет. И вы все равно предлагаете ЯЭУ как панацею от возникших проблем с ГЭУ. Странно это.И не только на Черном. И Балтийское тоже имеет безядерный статус.
Ничто не вечно под луной...
Зачем так долго. Мы все увидим уже в следующем году. Хотя, я все равно не понимаю как в этом может помочь ядерная энергия. Даже если начать сейчас, первый рабочий реактор на НК обсуждаемого ВИ поступить даже не через 5 лет, а гораздо позже (ИМХО).Вы через 5 лет этот пост гляньте пожалуйста. и сравните с тем, что будет в реале.
Согласен.За сим-позвольте откланяться..
Она поможет освободившееся от топлива место занять пусковыми контейнерами с ракетамиХотя, я все равно не понимаю как в этом может помочь ядерная энергия
На надводных кораблях топливо хранится в цистернах, расположенных межбортном пространстве и двойном дне, и внутрикорпусных объемов, предназначенных, например, для упомянутых вами пусковых установок, не занимает.Она поможет освободившееся от топлива место занять пусковыми контейнерами с ракетами
Я вынужден вам напомнить, что речь у нас шла о сроках ввода новых кораблей.Она поможет освободившееся от топлива место занять пусковыми контейнерами с ракетами
На надводных кораблях топливо хранится в цистернах, расположенных межбортном пространстве и двойном дне, и внутрикорпусных объемов, предназначенных, например, для упомянутых вами пусковых установок, не занимает.
Камрад, мне совершенно не понятно ваше стремление натянуть ЯЭУ на все, аргументируя это отсутствием ГЭУ. Ведь не говоря про различные ограничения, в том числе те самые "не вечные под луной", работы по отечественным ГЭУ для НК идут в полный рост. Мало того, для освоения такой ГЭУ, как я понимаю, все есть (производство реактивных двигателей в РФ давно и весьма качественно освоено, то же можно сказать и судовых дизелях (ну с качеством говорят есть некие проблемы)) , остается только, грубо говоря, все это соединить и испытать (на Сатурне не было такого стенда). О работах по ЯЭУ для НК с обсуждаемым ВИ даже разговоров нет. И вы все равно предлагаете ЯЭУ как панацею от возникших проблем с ГЭУ. Странно это.
А вот если бы туда ЯСУ поставили, вот это было бы дело.Все верно! Не жили богато и нех*ер начинать! И 22350 туда же. Или в Китай. Какое там импортозамещение? Обойдемся Буянами!