Rob написал(а):А палубный вертолет такому Корвету придается на постоянной основе или у Корвета просто имеется вертолетная площадка без приданного аппарата?
Насколько я знаю, вертолеты придаются на время похода. А так они сведены в отдельную часть КОРАБЕЛЬНОЙ авиации и базируются на берегу. Насчет "приписки" на постоянной основе - думаю вряд ли. Экипаж должен уметь взлетать и садиться с любого корабля.TroFF написал(а):есть вертолет, для него есть ангар и площадка
потому что 5й корпус строится на ДВ.molodoi 4elovek написал(а):С какой стати 5ый корабль проекта 2038,
имхо враки это все)molodoi 4elovek написал(а):и почему 6ой корабли серии носит адмиральское название?
bocha написал(а):потому что 5й корпус строится на ДВ.
TroFF написал(а):Либо журналисты наврали, либо Шляхтенко хорошо отметил передачу "Сообразительного" Смеюсь
Камрад я ее читал. Но Вы зря думаете что пятый корпус имел отношение именно к СВ. Вы еще не привыкли к вечным ляпам журналюг и официальных лиц?molodoi 4elovek написал(а):камрад Bocha, еще раз статью перечитайтк
На судостроительном заводе "Северная верфь" в настоящее время ведется строительство еще трех корветов проекта 20380 /третьего, четвертого и пятого(?)
из-за таких вот деятелей у нас изначально дешевый и массовый (по первоначальным планам) корвет ОВР, превращается в звезду смерти, оставьте задачи больших кораблей, большим кораблям. А то Вас послушать у нас даже на МРК должен стоять С-300Ф и П-Р. :dostali:teraspol написал(а):вы видели 20385 ,его пока нет ,если не будет у него ЗРК с большой буквы!!!а его пока нет!!! ,то я как ПВОшник скажу. грош цена и 20380 и 20385
TroFF написал(а):Сейчас пятый корабль этой серии, но уже проекта 20385, сейчас строится, и на нем будет установлено не только тактическое ядерное оружие, но и противовоздушный комплекс дальнего действия, ударный комплекс "Калибр" дальностью действия до двух тысяч километров, добавил он.
"Также на нем установлена интегрированная оптронная мачта. Она будет полностью на активных фазовращателях, со сканированием сигнала и по вертикали и по горизонтали, и с первичной обработкой около 500 целей и порядка нескольких десятков для вторичной обработки с выдачей целеуказаний на другие корабли. Толковый корабль. Водоизмещение всего две тысячи тонн. Долго шли, но вроде бы пришли", - сказал Высоцкий.
Ну да, массовый прямо так скажем раз в семь лет спуск...когда 20 спускать будут первые уже будут резать на металл. Дешевый тоже самое. А главное с ПВО одним названием...bocha написал(а):таких вот деятелей у нас изначально дешевый и массовый (по первоначальным планам) корвет ОВР
ну я просто наркотики не преемлю, а Высоцкий мне кажется наоборотTroFF написал(а):bocha Мелко берёте, С-300Ф это цветочки
ну вот еще один теоретик флота что Вы хотите еще навешать на корабль в 2 кт? Давайте туда еще ЭМ пушку поставим, лазер на 100500 мегават, 7000 МБР, вот загляденье будетpasha229 написал(а):Ну да, массовый прямо так скажем раз в семь лет спуск...когда 20 спускать будут первые уже будут резать на металл. Дешевый тоже самое. А главное с ПВО одним названием...
Охлади свой пыл юный интернет боецpasha229 написал(а):Посадить бы Вас на этот самый вундер-корвет и пустить 3-4 экзосета скажем. Посмотрим что Вы петь будете.
кто-то точно пришел прямо в приёмное отделение КащенкоДолго шли, но вроде бы пришли", - сказал Высоцкий
Полностью согласен. Только Ваши розовые очки явно не видят что этот корвет уже явно не простой, уже далеко не дешевый, и откровенно не массовый. Только денег и средств своих уже не оправдывает с такой ПВО. Наличие дальнобойных ракет и отсутствие нормального ЦУ. Это не плюшка какая-нибудь, а уже почти 3 КТ...на него и ПКР противнику не жалко. Не можете сделать нормальное ПВО? Клепайте массово 20380...а то только удорожание, увеличение, уменьшение серии а толк какой? С такими темпами он скоро до орлана дорастет.bocha написал(а):Корабль по первоначальному должен был быть простым дешевым и массовым, рабочая лошадка флота
По-моему этот набор вооружения корабля больше для эсминца подходит, чем для корвета (в советское время - СКР охраны водного района) :think:TroFF написал(а):Главком ВМФ Владимир Высоцкий о корвете:
Сейчас пятый корабль этой серии, но уже проекта 20385, сейчас строится, и на нем будет установлено не только тактическое ядерное оружие, но и противовоздушный комплекс дальнего действия, ударный комплекс "Калибр" дальностью действия до двух тысяч километров, добавил он.
"Также на нем установлена интегрированная оптронная мачта. Она будет полностью на активных фазовращателях, со сканированием сигнала и по вертикали и по горизонтали, и с первичной обработкой около 500 целей и порядка нескольких десятков для вторичной обработки с выдачей целеуказаний на другие корабли. Толковый корабль. Водоизмещение всего две тысячи тонн. Долго шли, но вроде бы пришли",
Думаю, что тут адмиральские хотелки - воткнуть в 2-х кТ водоизмещения корабля максимум вооружения и помощнее...pasha229 написал(а):корвет уже явно не простой, уже далеко не дешевый, и откровенно не массовый.
установлено не только тактическое ядерное оружие
противовоздушный комплекс дальнего действия
комплекс "Калибр" дальностью действия до двух тысяч километров
интегрированная оптронная мачта.
Это не плюшка какая-нибудь, а уже почти 3 КТ...на него и ПКР противнику не жалко.