Vlad2654,
Вы хоть бы проверяли те числа которые Вы здесь приводите.
Про какие 6 многоцелевых АПЛ к 2015-му году вы говорите? 2 было запланировано!
Как это третий Борей не заложен? Он непосредственно перед спуском на воду стоит! Вы его с четвёртым путаете!
Про Искандеры Вам Господин gothic2м очень наглядно объяснил. Спасибо ему за это. Я если честно думал что всё хуже, и соответственно так подсчитывал.
Неатомные ПЛ Санкт-Перербург и Саров - это фотошоп? А контракт на 3+3 Варшавянки - пропаганда? Из них уже 2 заложено!
Тот рисунок, уважаемый Господин Vlad2654 - за три-четыре поста до Вашего и уже разобран по винтикам! Именно на основании этого рисунка и говорится о том что ни о каких 15% речи быть не может! Они давно - пройденный этап! Сейчас стоит вопрос о том будет или не будет 75+ процентов к концу года.
Да, воткинский завод - единственный кто занимается Искандерами и твердотопливными МБР. И да - у него очень серьёзный план. Но во первых он очень то и не плохо с программой 2015 справлялся существующими мощностями, во вторых там сейчас началась реконструкция которая планировалась с прошлого года и с 2013-го он должен увеличить выпуск в 2-3 раза. Что и необходимо для производства МБР для Бореев. Кстати Вы в курсе что для Долгорукого они в принципе готовы? Ну а утверждение что цехов из которых фотографии - нет, а всё остальное в развале - это вообще нечто
Я вообще-то в Перьми родился и вырос, частенько там бываю, и где Воткинск и чем там занимаются я в рамках гражданского человека вроде бы знаю. Полимеры там все ещё есть...
А вот про "Авангарды" в добавок к Булаве и РС-24 - можете поподробнее. Куда столько ракет тогда девать? И что с СНВ-3 делать? В РВСН столько дивизий не наберётся что бы в добавок к Татищево и Тейково, которые уже практически перевооружены, ещё 3-4 дивизии перевооружить, и ещё дополнительно 140 авангардов (которые Тополь-М, он же РС-24) разместить... Это вообще то дополнительно к тому что планируется иметь, 5 дивизий на мобильных ПУ о которых Вы говорите
Вы вообще чужие посты выборочно читаете или полностью? Если даже нигде ничего нет, как Вы это непонятно на каком основание описываете, но по самолётам и вертолётам
ГПВ2015 уже практически выполнена - то про ваши 15% можно уже на этом основании забыть!
Я очень Вас прошу - перечитайте прошлую и позапрошлую страницы. Может тогда Вы не будете делать в Ваших утверждениях столько же ошибок в числах, сколько я делаю орфографических
Космополит написал(а):
Что уже бригады с трех на двухдивизионный состав сократили?
:-bad^
Ну если эти 8 ПУ имеют 16 ракет, то это соответствует старым четырём дивизионам.
Просто Воткинск больше действительно вряд ли потянет. Ему ещё около 140 РС-24(или модификаций её), для четырёх дивизий на мобильных ПУ и одной на ШПУ и около 180-200 Булав к 2020 нужно выпустить. А он без реконструкции и расширения производства, по мнению господ с
www.russianforces.org (а там в своём деле неплохо разбираются), более 20 МБР в год не потянет.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Фактически работа по строительству модернизированного «Борей-А» на заводе уже начата, сообщает Генеральный директор «Севмаш» А.Дьячков. Это будет четвертый подводный корабль серии «Борей-А». На стапелях уже собрано 80 процентов корпуса субмарины, и обещают до конца 2011 года собрать 100 процентов корпуса.
http://topwar.ru/8991-sevmash-kuznica-vmf.html
Это якобы про четвёртый Борей. Может такое вообще быть?
Спасибо за статьи. Там немного напутанно, особенно про то что Северодвинск - только через пару лет вывод состоится улыбнуло, но подборка не плохая.