"Болванки" не подвержены воздействию РЭБ и РЭП. От них защита - только броня! Вещь необходимая, хотя и не панацея...А на кой он вообще нужен? Не, я бы понял если бы ему управляемый снаряд запилили. А болванками-то нафига?
"Болванки" не подвержены воздействию РЭБ и РЭП. От них защита - только броня! Вещь необходимая, хотя и не панацея...А на кой он вообще нужен? Не, я бы понял если бы ему управляемый снаряд запилили. А болванками-то нафига?
Эфиопия, 89-90. Береговые батареи и быстроходные катера.Но это же не тральщик. А позвольте полюбопытствовать, какой характер береговых целей был поражён на Африканском побережье? Опять таки, "Александриты" обходятся 30 мм.
https://bmpd.livejournal.com/3628831.htmlВид на судостроительный завод "Залив" в Керчи.
Датированная 29 апреля 2019 года интересная видеосъемка Андреем Половинкиным с мультикоптера территории ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. Хорошо видны строящиеся для ВМФ России корабли и впомогательные суда, в том числе находящийся в достройке на плаву у стенки предприятия патрульный корабль "Павел Державин" (заводской номер 163) проекта 22160, спущенный на воду 21 февраля 2019 года.
На видео также можно наблюдать два строящихся в сухом доке кабельных судна "Свияга" (первоначально именовалось "Волга") и "Вятка" проекта 15310 (заводские номера 301 и 302; строительство фактически остановлено до решения вопроса об импортозамещении иностранного оборудования), строящийся на открытой стапельной площадке патрульный корабль "Сергей Котов" проекта 22160 (заводской номер 164) и три строящихся на открытой стапельной площадке малых ракетных корабля "Циклон" и (предположительные названия) "Муссон" и "Пассат" проекта 22800 (заводские номера 801, 802 и 803).
Не готов делать выводы. Новость и хорошая, и плохая одновременно.Не знаю, опять что то новое, Альбатросы скоро на помойку пойдут, а замены им нет. В то же время есть пр.22500, для которых даже двигатели коломенские есть. А с наличием УКСК на нем и МРК как узкоспециализированные корабли возможно не нужны. Тем более что с двигателями от Звезды совсем..3.14зда! И уже освоено строительство подобных корпусов на пр.22160...См.http://bastion-karpenko.ru/22500-imds-2017/ Не понимаю!
Пока без понятия. Я, как и народ на других форумах, ожидал чего-то вроде 20387, а не непонятной пластиковой шляпы на 1000 тонн.Kotus, очередная модель передвижной УКСК без функций ПЛО? Эх...![]()
Есть версия.Kotus, очередная модель передвижной УКСК без функций ПЛО? Эх...![]()
тут на "Янтаре" хреновину спустили для минпрмторга, официально судно обеспечения аварийно-спасательных работ. только зачем оно этому министерству сдалось? и судя по редерам и фото из него так себе спасатель.
![]()
![]()
предположения шляются от министерской яхты, до засекречивания расходов для ГУГИ.
тут на "Янтаре" хреновину спустили для минпрмторга, официально судно обеспечения аварийно-спасательных работ. только зачем оно этому министерству сдалось? и судя по редерам и фото из него так себе спасатель.
![]()
![]()
предположения шляются от министерской яхты, до засекречивания расходов для ГУГИ.
Как вариант - вип-яхта ведомственная.тут на "Янтаре" хреновину спустили для минпрмторга, официально судно обеспечения аварийно-спасательных работ. только зачем оно этому министерству сдалось? и судя по редерам и фото из него так себе спасатель.
Некоторые ставиьели деагноза по яотографиям узрели ледовые обводы. Я что то сомниваюсь в желании высшего мегеджмента минпромторга отдыхать на Севеном ледовитом. Да и цвет корпуса намекает на возможного конечнего пользователя .Как вариант - вип-яхта ведомственная.
Ледовый обводы (если они есть - я не специалист в судостроении, но наличие буля вызывает у меня сомнение) говорят лишь об универсальности. Насчет Северного Ледовитого - так круизы для випов до Полюса включительно еще недавно были очень популярны, а в свете резко обострившегося трындежа о СМП вполне имеют шанс на существование. Цвет - так перекрасить не вопрос (тем более, что надстройка пока что в сурике).Некоторые ставиьели деагноза по яотографиям узрели ледовые обводы. Я что то сомниваюсь в желании высшего мегеджмента минпромторга отдыхать на Севеном ледовитом. Да и цвет корпуса намекает на возможного конечнего пользователя .