Строительство новых кораблей

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Крайне смешны дёрганья "Российского" Greenpeace в надежде обратить внимание "мирового сообщества" на то, что на плавающий корабль с реактором может упасть метеорит, или корабль могут захватить пираты\талибан, или корабль может перевернуть цунами...
если Вы это про ролик, то я шото там такого не видел)
Journeyman написал(а):
ИМХО Запад понимает, что "поезд ушёл", вот и появляются такие "абсурды". Россия снимет с этого проекта большой куш с продаж + это даст толчок развитию русского Севера.
+1 :good:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Wait4me написал(а):
похоже не выкатили нифига, говорят бульб приделывают, спуск 29го
29 уже в воду)
а бульбу всегда приделывают в плавдоке)

Journeyman

Активный участник
если Вы это про ролик, то я шото там такого не видел)
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, «Гринпис России»: Эта плавучая АЭС мобильна, и это одно из ее самых уязвимых мест. Ее может перевернуть цунами, она может подвергнуться нападению террористов. И, прежде всего, это прекрасная мишень для атаки с воздуха. Её также могут угнать пираты.

Это из интервью с этим гражданином

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, «Гринпис России»: Эта плавучая АЭС мобильна, и это одно из ее самых уязвимых мест. Ее может перевернуть цунами, она может подвергнуться нападению террористов. И, прежде всего, это прекрасная мишень для атаки с воздуха. Её также могут угнать пираты.
Это из интервью с этим гражданином
да не, я просто подумал, что Вы это про ролик говорите, вот я и подумал, что вроде ничего такого в ролике не видел)
а гринпис просто транш отрабатывает, не обращайте внимание, где же эти, гриписивцы и иже с ними, были в мексиканском заливе то?))

Одессит

Активный участник
bocha написал(а):
где же эти, гриписивцы и иже с ними, были в мексиканском заливе то?))
Так для этого же не было выделено транша на "борьбу за экологию", а за "голую идею" они врядли будут глотку рвать :)
Да и не могло быть выделено траншей, по причине экологической катастрофы у самого "траншедателя" :-(

pasha229

Заблокирован
Реально наверно ничего не выкатили...никакого официоза, никаких новостей, тупое молчание...странно все это...
Дождемся Троффа :-D

OleGRosS

Активный участник
Грнпис - класть на них нужно большой и толстый организация сугубо продажная. Но природу при этом беречь нужно, без этого ни как.

TroFF

Модератор
Меня тоже напрягает это молчание, потому пока не буду давать ни каких комментариев :-D

vitaliy80

Активный участник
Меня тоже напрягает это молчание, потому пока не буду давать ни каких комментариев

Вконтактик молчит, от групп шпионов накрутивших мега объективы для детальной съемки выкатки, тоже нет отзывов, группа СВ молчит, Абаза тоже молчит. Походу или в обстановке строгой-секретности выкатили, или еще нет.

Кстати, фигурирует дата спуска 29 октября сего года :OK-) .

bocha

Активный участник
а вот и слайды :aplodir: :aplodir: :aplodir:
e64a6a2e8e2d.jpg

087742c134a4.jpg

стянуто с Абазы :OK-)

Wowanius

Активный участник
Ухты и покрасили уже. Вопрос : Чё за алюминиевая хрень спереди над рубкой, блестящая такая? Был на корабле, ни фига непонял зачем она нужна

TroFF

Модератор
Красота :cool:
Думал уже, что фоток нам не видать, но шпионы не дремлют :-D

bocha

Активный участник
ну и вот еще, тоже стянуто с Абазы)
d466cfbd674e.jpg

82aaed858782.jpg

Wowanius написал(а):
Чё за алюминиевая хрень спереди над рубкой, блестящая такая? Был на корабле, ни фига непонял зачем она нужна
есть мнение, что это композит)

Wowanius

Активный участник
Да что вы, какой пластик - алюминий в чистом виде, сам щупал. Да и мачты там нету, там надстройка сверху еще крепится, под многамент. А эта подставка точно под Пуму?

Олег Лагутин

Участник
Wowanius написал(а):
Да что вы, какой пластик - алюминий в чистом виде, сам щупал. Да и мачты там нету, там надстройка сверху еще крепится, под многамент. А эта подставка точно под Пуму?
Спасибо за информацию про АМг! :good: А то поспорил по этому поводу с одним корешком, он утверждал, что это "радиопоглощающий пластик".
Ещё вопрос можно? Ограждение по бортам от района трубы до барбетов ЗРАК тоже алюминий или всё-таки пластмасса по типу "Стерегущего"? :-(
Подставка точно под АРЛС, не сомневайтесь! :cool:

Сверху