Строительство новых кораблей

bocha

Активный участник
TroFF написал(а):
bocha У них в отделе только девушки работают, вас не возьмут ъ
эт зря, я был согласным :-D
vitaliy80 написал(а):
Задержка на 1,5 года в основном, вызвана перекройкой проекта под эти 8 ячеек
Задержка эта имеется ввиду в прошлом, я Вас правильно понял? или только предстоит еще?)

F-14 Tomcat

Заблокирован
bocha написал(а):
мдаааа......Вам там в пресс-службу сотрудники не нужны не? :-D
TroFF написал(а):
bocha У них в отделе только девушки работают, вас не возьмут :-D ъ
bocha написал(а):
эт зря, я был согласным :-D
Не всё потеряно. :) Посмотрите отличный фильм с Дастином Хофманом "Тутси"....может поможет? :)

vitaliy80

Активный участник
Лучше бы оставили Осу. Катерное ПВО на сторожевике, который даже некоторые фрегатом кличут

Оса нынче уже древность и ее эффективность по низколетящим ПКР под большим вопросом. ИМХО оптимально ЗРАК из новых поставить. Нашего Барака пока не собрали :-( , а Редут ставить некуда или опять растить размеры и смету.

Задержка эта имеется ввиду в прошлом, я Вас правильно понял? или только предстоит еще?)

Угу, походу уже около года бегал бы под флагом по Каспию :-D . Ну или нет, там у них был с вьетнамцем аврал и 3 1166 параллельно ударным темпом ИМХО завод бы не вытянул.

А где место-то взять?

20385 будет больше по размерам и водоизмещению. Правда конкурс еще впереди, вдруг выиграют Зеленодольцы или еще кто...

Космополит

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Оса нынче уже древность и ее эффективность по низколетящим ПКР под большим вопросом.
А у Гибки прям нет.:p :p :p Азербайджанцы такой флагман НАРами уделают. :flag:
vitaliy80 написал(а):
ИМХО оптимально ЗРАК из новых поставить.
Палаш?
vitaliy80 написал(а):
Нашего Барака пока не собрали :-( ,
Клинок/Кинжал. :cool: Экспериментально устаналивался на 1124. Там он был конечно несколько тяжеловат, но 1166 ведь не 1124.

bocha

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Не всё потеряно. Посмотрите отличный фильм с Дастином Хофманом "Тутси"....может поможет?
:grin: ой Вы так активно советуете, Вам видать уже помогло да? :-D я рад... :grin:

оффтоп: сынишку то пристроили куда? аль не?) :)

и это дядь, на будущее, помимо просмотра фильмов, читайте еще и обложку диска, фамилия этого актера пишется как Хоффман, а то вдруг опростоволоситесь где, я же растроюсь) :good:

molodoi 4elovek

Активный участник
Уважаемый Troff, у меня имеется к вам пара вопросов, ответьте пожалуйста если сможете:

я знаю информацию о стапелях Северной верфи на июнь 2010ого года: всего 4 стапеля, крайний правый забит двумя алжирцами( когда их спуск не знаю), второй справа- Горшков, третий справа- норвежец и Касатонов: кстати о Касатонове, в июне 2010года выкладывали его фотку(строящегося), так все подумали, что это Горшков, потому что на Касатонове работа не идет, а по фоткам- КИПИТ!!! Готова его носовая часть и корма(насколько я понял), нет только ходовой части и мостика, так как приварить ее тупо мешает норвежец спереди Касатонова(когда спуск норвежца не знаю), 4ый стапель- Бойкий, Стойкий существует в в виде закладочной секции, на него просто нет места. Об этом еще скорей всего знает bocha, так как там он постится. Так вот, у меня пара вопросов:

1)Вот Горшкова спустят, что будет на его месте: заложат новый фрегат или переведут туда Стойкий? Или Стойкого поставят на место Бойкого(дождутся его спуска, чтобы на место горшкова не переносить оборудование от корвета )?
2) когда уйдет со стапеля норвежец? чтобы строительство Касатонова могло пойти ударными темпами.
3) когда передадут алжирцев? и что заложат на их месте?
4) Какими темпами идут работы на текущий момент по Бойкому и Касатонову

TroFF

Модератор
molodoi 4elovek Я могу прокомментировать только известные факты, которые уже озвучивались в новостях, в интернете, то что пока не известно, я коментировать не буду, как говорится "вопрос не по окладу".

Если вы следите за СМИ, уже было в новостях:

1) "Горшков" сейчас выведен из эллинга и находится в плавучем доке, 29-го числа спуск на воду.
2) Что касается "Бойкого", то он уже сейчас находится в практически такой-же готовности, как и "Горшков", но его в этом году спускать на воду не будут, достраивать решили в эллинге.
3) Теперь "Стойкий" - к концу года будет завершено формирование корпуса.

Тут вообще анекдот какой-то вышел, выложили фото строящегося корпуса перед "норвежцем" и сказали что это "Касатонов" я тогда ещё сильно удивился, но писать ни чего не стал. То что вы видели и считаете за "Касатонова" это "Стойкий" на самом деле.

molodoi 4elovek

Активный участник
Troff, большое спасибо за ответ:) тогда, подалуй, еще один вопрос:

1)где тогда Касатонов? и в какой он готовности?

а по алжирцам, если посчитать за какой срок спустили первых 2ух алжирцев, то вторых 2ух алжирцев должны спустить в 2011ом. Получается, что в этом-следующем году 2-3 стапеля будут свободны, на одом из них будет Касатонов, про остальные- молчок:)

Troff, наверно чувствуете себя выше, когда вы знаете то, что не знают другие))) а сказать то наверно хоччется:)

TroFF

Модератор
molodoi 4elovek Ну да, алжирцы 801 и 901 заказы уже всё - тю-тю, в смысле на испытания отправились :-D
Насчёт "чувствуете себя выше"- это не так, манией величия не страдаю :-D

Могу посоветовать один ресурс так называемую "Авиабазу", там есть "Форумы Балансера", заметил что очень много новостей идёт от туда, думаю вам там на гораздо большее кол-во вопросов ответят :-D

molodoi 4elovek

Активный участник
Ну да, алжирцы 801 и 901 заказы уже всё - тю-тю, в смысле на испытания отправились

всмысле стапель теперь свободный???

Могу посоветовать один ресурс так называемую "Авиабазу"

захожу туда периодически :-D

здесь тоже хорошо :-D

molodoi 4elovek

Активный участник
Troff. а вот тут в вики есть данные о том, что в 2011ом году будет заложен новый корвет, даже имя есть: "Проворный". Вы можете подтвердить или опровергнуть эти данные?
и про Касатонова я похоже не дождусь ответа, жаль :-(

teraspol

Активный участник
До 2020 года корабельный состав Черноморского флота России пополнится 18 новыми кораблями и модернизированными бомбардировщиками. Об этом заявили представители Главного штаба Военно-морского флота РФ.

"Согласно Государственной программе вооружения на период 2011-2020 годы, Черноморский флот России получит 18 кораблей новой постройки, в том числе шесть фрегатов проекта 22350, шесть дизельных подлодок 677-го проекта и два больших десантных корабля проекта 11711", - сказал представитель ведомства.

че то не верится, особенно про 22350 и 677,может представитель перепутал с 1135,6м и 636
22350 максимум 1 и наверное Касатонов ,остальные если и заложат то явно для ТОФа или СФ,а то слишком много для ЧФ и маленького закрытого моря

molodoi 4elovek

Активный участник
а то слишком много для ЧФ и маленького закрытого моря

согласен, на ЧФ должна быть крупная группировка дэпл(6-10 единиц) и авиацция(су-34), а из крупных надводных - только фрегаты и корветы, да и то не в большом количестве.

Сверху