Строительство новых кораблей

pasha229

Заблокирован
Я бы вообще в перспективе оставил на ЧФ штук 6-8 дэпл, штук 10 корветов и 2 фрегата в качестве флагмана. Ну и 2-3 БДК + авиация...все.

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
Я бы вообще в перспективе оставил на ЧФ штук 6-8 дэпл, штук 10 корветов и 2 фрегата в качестве флагмана. Ну и 2-3 БДК + авиация...все.
не забываем, что ЧФ это еще и средиземка))

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
Да, тогда + к этим силам еще и 3 недофрегата 11356
эти три недофрегата гораздо реальнее, чем важи СУ-34 10 корветов и два 22350 :-D
pasha229 написал(а):
Забыл - еще штук 6 буянов в формате МРК и МАК.
а эти то чем Вам не угодили? или у Вас позиция такая, главное плыть против течения? пофиг в чем, н ов чем то быть несогласным? :-D

а вообщем печально, что из-за желания уколоть, Вы из очень хорошого собеседника скатываетесь на уровень ниже(

pasha229

Заблокирован
bocha написал(а):
Я про су-34 не написал ни слова.
bocha написал(а):
а эти то чем Вам не угодили?
Эээ не понял что за наезды, кто сказал что буяны меня не устраивают? Где написано, прошу привести цитату.
bocha написал(а):
Вас позиция такая, главное плыть против течения?
Против какого течения? Против идиотов, что собираются устроить во флоте "винегрет из фрегатов и недофрегатов" ? Да, мне это ой как не нравится.
bocha написал(а):
что из-за желания уколоть
Ууу не льстите себе. И в мыслях не было.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

bocha написал(а):
Вы из очень хорошого собеседника скатываетесь на уровень ниже(
В просто хорошего ? :grin:

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
Я про су-34 не написал ни слова.
да сори это были не Вы, попутал)
pasha229 написал(а):
Эээ не понял что за наезды, кто сказал что буяны меня не устраивают? Где написано, прошу привести цитату.
из Вашего поста, в частности вот это
pasha229 написал(а):
Забыл - еще штук 6 буянов в формате МРК и МАК.
в купе с недофрегатами, я и сделал такой вывод)
pasha229 написал(а):
Против какого течения? Против идиотов, что собираются устроить во флоте "винегрет из фрегатов и недофрегатов" ? Да, мне это ой как не нравится.
проще отсутствие кораблей как таковых? зато венегрета не будет :-D
уж венегрета он как минимум не добавит)
pasha229 написал(а):
И в мыслях не было.
не было, так не было)

pasha229

Заблокирован
Во будет прикольно потом. Репортаж из Севастополя:
Крановщик Вася орет грузчику Пете:
"Петя, якия ракеты грузиць, чот я не совсем понял, склады ломяцца, 30 типав, какие грузиць?"
"Вася - якия залезуць тыя и кидай!"

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

bocha написал(а):
эти три недофрегата гораздо реальнее, чем важи СУ-34 10 корветов и два 22350
Кстати это с какой стороны посмотреть, я бы так не кидался на всякие там громкие заявы типа "построим за пол года 3 фрегата" - их еще 100 раз могут отменить. Люди такие сидят наверху, сами не знают чего хотят.

bocha

Активный участник
pasha229 написал(а):
Во будет прикольно потом. Репортаж из Севастополя:

Крановщик Вася орет грузчику Пете:

"Петя, якия ракеты грузиць, чот я не совсем понял, склады ломяцца, 30 типав, какие грузиць?"

"Вася - якия залезуць тыя и кидай!"
по этой "логике" должно быть так уже лет 30 если не больше)
ток чет крановщики все не кричат))))

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

pasha229 написал(а):
Кстати это с какой стороны посмотреть, я бы так не кидался на всякие там громкие заявы типа "построим за пол года 3 фрегата" - их еще 100 раз могут отменить. Люди такие сидят наверху, сами не знают чего хотят.
давайте хоть тут не будем про людей на верху? а то уже тошник от нытья в каждой ветке, внезависимости от темы)
и как бы варшавянок тоже обещали, одну заложили, две на очереди, не вижу причин не верить)

sivuch

Активный участник
А можно дурацкий вопрос -а почему недофрегат?И кто для сравнения является полным?

Novice

Активный участник
О-о-о, полным является Орли Берк, а может даже только Нимиц.
Мы тут уже спорили на эту тему, ну не любят они Буревестники...
Вот карвэт Стерегушщий за полмилиарда зеленых денег - это гуд.
А то, что 11356 это ни разу не 1135 это понять не дано. Все твердят жеж "прошлай век, прошлай век..."

vitaliy80

Активный участник
А можно дурацкий вопрос -а почему недофрегат?И кто для сравнения является полным?

Ну, это такой вопрос. Вообще, объективно надо равнять с Провинциями, Ла Фаетом или F-100. Это самые современные корабли данного класса.

Их ТТХ отлично гуглиться и ничего крутого там нет. По водоизмещению, наиболее близкий Ла Фает:
Водоизмещение - 3,600 т.
Скорость - 25 узлов, дальность 9000 на 12 узлах.
Вооружение - 1 - 100 мм пушка, 2-20 мм шинковки и 8 ракет комплекса Кроталь и 8 ПКР Экзосет. Вроде уже начали модернизацию, впихивают 16 Астеров-15 за АУ.

Как видим, сей агрегат очень смахивает на наш Стерегущий до апгрейта :-D . Правда РЛС у них получше.

Очень продвинутый и интересный голландец 7 Провинций:

Водоизмещение - 6,000 т.
Скорость - 29 узлов, дальность 9250 на 16 узлах.
Вооружение - 1 - 127 мм пушка, 2 x 30 CIWS, 2 x 20 мм шинковки, взрослый Mk.41 на 40 ячеек куда лезет все и дополнительно 8 Гарпунов в наклонных ПУ.

Для сравнение 11356:
Водоизмещение - 4,000 т.
Скорость - 28 узлов, дальность 4850 на 14 узлах.
Вооружение - 1 - 100 мм пушка, либо 2хАК-630М/Дуэт/либо 2 ЗРАК, Клаб на 8 ячеек и 36 ракет комплекса Штиль.

Вертолеты и торпеды примерно одинаково. Как видим, похожий Ла Фает курит в стороне, а провинции выигрывают в основном из-за своего МК41 :) .

О-о-о, полным является Орли Берк, а может даже только Нимиц.

В США нет фрегатов на замену Перри и не планируеться. У них основа флота Берки.

pasha229

Заблокирован
sivuch написал(а):
Недофрегат в плане ПВО. Смотрим - 2 акашки побортно и 36 ракет комплекса штиль. Корвет сообразительный несет похожее ПВО. 2 акашки побортно и 12 ячеек УВП под ЗРК Редут. Так это 2000 тонн. А тут в 2 раза большее водоизмещение, а вооружение на уровне сообразительного, даже редут получше будет...это как назвать?
Novice написал(а):
Вот карвэт Стерегушщий за полмилиарда зеленых денег - это гуд.
Источник на это откровение приведите.

pasha229

Заблокирован
molodoi 4elovek написал(а):
11356 под наши вмф я думаю все таки модернизируют, по крайней мере я надеюсь
Ну если эта модернизация заключается в снятии кортиков и постановке акашек, то да, его модернизировали, только не в ту сторону :-D

TroFF

Модератор
Забавно, 29-го спуск 921 заказа и 14-й запуск "Булавы", решили населению голову вскружить от успехов?
Главное чтобы "Булава" в наш кораблик не угодила :-D

vitaliy80

Активный участник
Недофрегат в плане ПВО.

Посмотрите в мой пост. Ла Фает имеет 8 Кроталей и тоже фрегат :) .

А тут в 2 раза большее водоизмещение, а вооружение на уровне сообразительного, даже редут получше будет...это как назвать?

Почему так решили? Мелких ракет вроде еще нет, а 12 даже лучших по ТТХ ракет, хуже чем 36. Вопросы по канальности, системам наведения и прочее, прочее. Плюс комплекс еще не прошел испытания, вот если он посыпется, что тогда?

Согласен, что по ПКР Штиль будет не очень эффективен, а носители до пуска не сможет уничтожить (ну, разве Вертушки с Пингвинами). Однако, не стоит забывать, что там вроде прикрутили новую ракету от Бука-М2, что серьезно подняло боевую мощь комплекса.

pasha229

Заблокирован
TroFF написал(а):
решили населению голову вскружить от успехов?
Это страховка, если вдруг с булавой что не так (не дай бог)...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

vitaliy80 написал(а):
Посмотрите в мой пост. Ла Фает имеет 8 Кроталей и тоже фрегат
Ничего страшного, Франция в НАТО, если что пару берков пришлют в поддержку, а вот кто нам их пришлет? Тем более их уже модернизируют под Астер.
vitaliy80 написал(а):
Однако, не стоит забывать, что там вроде прикрутили новую ракету от Бука-М2
Что за ракета? ТТХ?

vitaliy80

Активный участник
Ничего страшного, Франция в НАТО, если что пару берков пришлют в поддержку, а вот кто нам их пришлет?

А мы будем воевать со всем миром? Тогда нам поможет только РВСН :OK-) .

Что за ракета? ТТХ?

9М317МФ

Долгопрудненское научно-производственное предприятие (ДНПП), входящее в концерн ПВО "Алмаз-Антей", представляет на проходящей в Греции оружейной выставке Defendory International - 2006 новую высокоэффективную ракету 9М317М, предназначенную для использования в сухопутном ЗРК "Бук-М3" и ракету 9М317МФ для корабельного ЗРК "Штиль-1".

"Модернизированная ракета существенно отличается от той, которая использовалась в этих комплексах ранее. У нее более высокие тактико-технические характеристики и существенно меньшие габариты и масса", - сказал "Интерфаксу-АВН" в среду заместитель главного конструктора ДНПП Евгений Кувшинов.

Он отметил, что существенным отличием новой ракеты является также то, что она имеет вертикальный старт. Причем в сухопутном варианте используется штатный двигатель, а в морском - ракета катапультируется из транспортно-пускового контейнера на высоту до 40 метров с последующим запуском двигателя.

"Вертикальный старт имеет ряд серьезных преимуществ. Во-первых, ракета становится всеракурсной, т.е. может на 360 градусов отклоняться с помощью газовых рулей в нужную сторону. Во-вторых, это резко увеличивает производительность комплекса, т.к. старт следующей ракеты может происходить буквально через две секунды", - сказал Е.Кувшинов.

Он отметил, что в процессе модернизации вся аппаратура претерпела серьезные изменения, сегодня она строится на принципиально новой элементной базе.

По словам Е.Кувшинова, ракета способна поражать все существующие аэродинамические цели, а также наземные и надводные цели и даже ракеты оперативно-тактического назначения.

"Ракета имеет более высокую скорость и большие боковые перегрузки, что позволяет атаковать высокоманевренные цели в условиях сильного радиопротиводействия", - сказал Е.Кувшинов.

Он сообщил, что сейчас ракета проходит этап конструкторских испытаний.

Важной особенностью ракеты является то, что она может интегрироваться во вновь создаваемые перспективные системы, придавать им свойство многофункциональности.

Е.Кувшинов сообщил, что глубокую модернизацию проходит не только ракета, но и в целом весь зенитный ракетный комплекс.

"Применение в ЗРК "Штиль-1" ракеты с вертикальным стартом, которая к тому же имеет существенно меньшие массогабаритные характеристики, позволяет устанавливать этот комплекс на более легкие корабли с меньшим водоизмещением, что также чрезвычайно важно", - сказал Е.Кувшинов.

vitaliy80

Активный участник
Хм, занимательно, а дальность?

Вот хрен его знает. Вообще они сейчас пилят с 2008 года активно 9М317МА/9М317МАФ - что за зверь вообще не ясно, но походу с АРГСН.

В нете есть дальность только 9М317МЭ:
Дальность - 32 км;
Скорострельность - 2 с;
Количество обстреливаемых целей - 12.

Данные с сайта Альтаира:
Количество одновременно обстреливаемых целей от 2 до 12
Дальности действия, max до 50 км
Зона высот полетов целей 5-15000 м
Скорость целей до 830 м/с

Сверху