Строительство новых кораблей

molodoi 4elovek

Активный участник
я ек истина в последней инстанции, могу и ошибаться :-D (мне даже хочется ошибаться по этому поводу).

Оценьщик, у меня к вам иметтся вопрос :-D

как там дела с Греном? Гоаорят, что второй такой заложили, правда, нет? Прокомментируйте пожалуйста.
и еще вопрос ко всем:
Кто знает, как там с корветом на АСЗ??? О нем просто вообще ни слуху ни духу

bocha

Активный участник
molodoi 4elovek написал(а):
Оценьщик, у меня к вам иметтся вопрос
я не Оценьщик, но попробую ответить)

как там дела с Греном?
строят) деньгу урезали, я писал об этом на той странице))
Гоаорят, что второй такой заложили, правда, нет?
нет, не правда) в следующем году, если ничего не случится)
Кто знает, как там с корветом на АСЗ??? О нем просто вообще ни слуху ни духу
Корпус сформиорван, что там дальше хз)

molodoi 4elovek

Активный участник
строят)

в день по кирпичику))), не хотят видимо этот корабль, Мистралям мешает скорей всего(((

Корпус сформиорван, что там дальше хз)

вот и я о том же, и в инете нет даже слухов, источников тож ноль :???:

molodoi 4elovek

Активный участник
Кто знает,собираются третью лодку закладывать или нет?

это вопрос к Авиабазе, там Беломор ближе всего к этому вопросу, кстати, bocha, задайте плиз ему этот вопрос :-D

bocha

Активный участник
это вопрос к Авиабазе, там Беломор ближе всего к этому вопросу, кстати, bocha, задайте плиз ему этот вопрос
при чем тут Беломор? Беломор работает на "Звездочке" а не на "СМП")
и разве Беломор на Абазе есть?) :think:

gercog2005

Активный участник
bocha написал(а):
это вопрос к Авиабазе, там Беломор ближе всего к этому вопросу, кстати, bocha, задайте плиз ему этот вопрос
при чем тут Беломор? Беломор работает на "Звездочке" а не на "СМП")
и разве Беломор на Абазе есть?) :think:

Беломор на наву есть, там у него в форуме и ветка есть о строительстве судов, где отвечает на вопросы... :OK-)

molodoi 4elovek

Активный участник
тьфу ты, на flot.com конечно же :-D

ну по крайней мере Беломор ближе всех к данной теме, если я не ошибаюсь

bocha

Активный участник
gercog2005 написал(а):
Беломор на наву есть, там у него в форуме и ветка есть о строительстве судов, где отвечает на вопросы...
Спасибо, я в ней участвую уже года два наверное :-D
ну по крайней мере Беломор ближе всех к данной теме, если я не ошибаюсь
во-первых человек с другого завода, даю 90% что он ни слухом ни духом о планах закладки на СМП)
а если и знает, до того как напишут в газетах, он ничего ен скажет, ж*па у него не казенная все таки :-D

Товарищ Первый.

Активный участник
bocha написал(а):
Говорят , ГК очнеь не любит этот проект и пытается всячески его утопить=(
Этот слух не беспочвенен,но Владимир Сергеевич не пытается его закрыть.,это право, даже смешно звучит.

bocha

Активный участник
Товарищ Первый. написал(а):
Этот слух не беспочвенен,но Владимир Сергеевич не пытается его закрыть.,это право, даже смешно звучит.
я лишь передал, что слышал, не претендуя на истину :OK-)
подробней можете раскрыть?))

Товарищ Первый.

Активный участник
bocha,11711 проект под другой сценарий применения флота,сейчас бы мы такой заказывать не стали,но корабль максимально адаптирован,насколько это возможно под современный требования.Три корабля по плану должны быть,пока на один флот,там дальше будет видно.Есть надежда на совместное сотрудничество с французской стороной.Это все что могу добавить.

bocha

Активный участник
bocha,11711 проект под другой сценарий применения флота,сейчас бы мы такой заказывать не стали,но корабль максимально адаптирован,насколько это возможно под современный требования.Три корабля по плану должны быть,пока на один флот,там дальше будет видно.Есть надежда на совместное сотрудничество с французской стороной.Это все что могу добавить.
11711 ВМФ не устраевает, и будет всего три корупуса? я правильно понял?)
не могли бы Вы подробнее расказать почему не устраивает? и откуда Вам это все известно?)

vitaliy80

Активный участник
Есть надежда на совместное сотрудничество с французской стороной.Это все что могу добавить.

Эх, вообще если отказываемся от старой концепции, она и правду не очень гибкая и явно не лучшая. То в пару оптимально брать, что-то вроде Enforcer или JSS, тогда они будут дополнять друг-друга и будет гибкое соединение.

Надо замену 775 и 1171, по Мистралю на флот и закрыть проблему не выйдет. Вот и думают в ВМФ, что же делать? Или революцию или эволюцию, но 11711 уже однозначно не лезет ни в какие ворота (как дешевый осовремененный 1171, как и задумывался изначально, он уже не катит и как БДК нового поколения тоже).

Товарищ Первый.

Активный участник
bocha написал(а):
не могли бы Вы подробнее расказать почему не устраивает? и откуда Вам это все известно?)
Пока да,vitaliy80 точно выразился-платформа не гибкая,десантные корабли сейчас занимаю гораздо более высокую ступень в иерархии флота,если раньше круг выполняемых задач не выходил за рамки поддержки сухопутных войск на прибрежном направлении,то теперь стоит задача обеспечить возможность действия разнородных сил флота,на любом возможном театре действий.
vitaliy80,вы совершенно обоснованно упомянули Германскую сторону,контакты стали гораздо продуктивней,если год назад политики внутри самой ФРГ относились к нам с не доверие,то теперь они и сами не против иметь дело с Россией,на фоне французских успехов.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

pasha229 написал(а):
vitaliy80 написал(а):
Почему?)
Почти по всем параметрам "Грен" уступает лучшим западным аналогам.С кораблями такого проекта не возможно действовать далеко и долго с него решительно ни чем нельзя управлять.По сути он не далеко ушел от танко-десантных кораблей.

Сверху