:good: :grin:Eimis написал(а):Надеюсь мое дилетанство в авиациеных делах с лихвои коменсирует занание англииского
Это надо в рамку .
Ты же вроде как уходить собирался?
:good: :grin:Eimis написал(а):Надеюсь мое дилетанство в авиациеных делах с лихвои коменсирует занание англииского
РУСАК написал(а):Это надо в рамку .
Ты же вроде как уходить собирался?
А чего?Eimis написал(а):Со сборами я поспешил.Каюсь.
Лепота-)) Всех приглашаешь? А в Москве погода пока не радуетalmexc написал(а):А чего?
Приезжайте ВСЕ! Поляну жена накроет. Одно но... у нас щас на улице 40 в тени Смеюсь зато в море вода - вылезать не хочется!
А у нас жарко, тополиный пух и из моря одна Москва-река. И ниче - живем пока. :good:almexc написал(а):Приезжайте ВСЕ! Поляну жена накроет. Одно но... у нас щас на улице 40 в тени зато в море вода - вылезать не хочется!
Ошибаетесь! Нас с детства учили - Москва-порт пяти морей! Даже на корме президентской яхты "Новая звезда" ("говорящее" название, не правда ли?), которая сейчас в Питере стоит, значится порт приписки-Москва.Экономист написал(а):одна Москва-река
Значит он уступает Су-35БМ-у.Кузя написал(а):Ну, что, сейчас в третьем варианте Вы выкатываете Су-35БМ с "Ирбисом-Э"?
Тогда F-18E возьмёт собой на подмогу F-18G Growler. И всё повторится точно так же...
- Теоретически - да.scout написал(а):Значит он уступает Су-35БМ-у.Кузя написал(а):Ну, что, сейчас в третьем варианте Вы выкатываете Су-35БМ с "Ирбисом-Э"?
Тогда F-18E возьмёт собой на подмогу F-18G Growler. И всё повторится точно так же...
Кузя написал(а):НО: есть такая фигня как помехозащищённость. И вот тут-то у славных российских БРЛС неожиданно могут возникнуть такие обломы!..
Кузя написал(а):НО: есть такая фигня как помехозащищённость. И вот тут-то у славных российских БРЛС неожиданно могут возникнуть такие обломы!..
Мне все же непонятно...ddd написал(а):Аналогичные обломы могут возникнуть у всех (и израиль и штаты и др.) РЭБ - всегда таит в себе много интересного для всех сорон
Экономист написал(а):Но достаточно ли этих двух посылок для того, чтобы делать точные выводы?
Ты еще забыл пункт- из личных бесед со знающими людьми :grin:Экономист написал(а):Кузя, у меня сложилось впечатление, что Ваше мнение об отставании российских средств РЭБ основывается, в первую очередь, на:
- общем отставании российской электроники от западной;
- на тщательно изученном Вами военном опыте применения РЭБ с обеих сторон во время арабо-израильского конфликта.
Но достаточно ли этих двух посылок для того, чтобы делать точные выводы?
Спасибо.
Есть такой научный метод как экстраполяция....Учитывая, что дела в отечественной электронной промышленности особо не улучшились, если вообще не ухудшились по сравнению со временами СССР...Экономист написал(а):Но достаточно ли этих двух посылок для того, чтобы делать точные выводы?
Спасибо.
APG-79 специально создали чтоб подавлять помехами наземние РЛС вражеского ПВО,но пока на практике ни кто его не испитивал.Кузя написал(а):НО: есть такая фигня как помехозащищённость. И вот тут-то у славных российских БРЛС неожиданно могут возникнуть такие обломы!..
Щас бы в лес, хотя бы подмосковный... ух-хе-хеЭкономист написал(а):А у нас жарко, тополиный пух и из моря одна Москва-река. И ниче - живем пока
The revolutionary AN/APG-79 AESA radar provides F/A-18 E/F aircrews with powerful new capabilities.scout написал(а):APG-79 специально создали чтоб подавлять помехами наземние РЛС вражеского ПВО
А у меня пишут другое:Eimis написал(а):The revolutionary AN/APG-79 AESA radar provides F/A-18 E/F aircrews with powerful new capabilities.
http://www.raytheon.com/capabilities/pr ... apg79aesa/
Революционныи ...79 радар предоставляет экипажам Ф-17 новую мощь и возможности.Производитель ничего не пишет о возможности своего радара работать на подавление.Обычно"глушилки" отдельные и самостоятельные диваисы.
Το ναυτικό στοχεύει στην αντικατάσταση του APG-73 με το σύστημα APG-79,ένα ράνταρ ηλεκτρονικής σάροσης,που θα διαθέτει,εκτός των συμβατικών λειτουργιών αέρος-αέρος και αέροσ-εδάφους και μερικές πρωτόγνωρες δυνατότητες.Αναμεσά τους είναι η δυνατότητανα χρησιμοποιηθεί ως ισχυρός παρεμβολέας στην μπάντα συχνοτήτων του,για καταστολή αεράμυνας.
Перевод сделал вот здесь и подправил немножко.Военно-морского флот намеренна заменить APG-73 на APG-79,радар с АФАР, которая будет иметь возможности за пределами обычного класса "воздух-воздух и Воздух-земля и некоторые беспрецедентные возможности.Одним из них является возможность использоваться в качестве сильного постоновшика помех в своей частоте для подавления ПВО.
Прошу прощения, пока не получается серьёзно ответить. Вот это для разминки и развлечения:Экономист написал(а):Кузя написал(а):НО: есть такая фигня как помехозащищённость. И вот тут-то у славных российских БРЛС неожиданно могут возникнуть такие обломы!..Мне все же непонятно...ddd написал(а):Аналогичные обломы могут возникнуть у всех (и израиль и штаты и др.) РЭБ - всегда таит в себе много интересного для всех сорон
Этот метод нужно применять крайне осторожно,а то ученые никак не могут определиться,что нас ждёт-глобальное потепление или мы в начале нового ледникового периода.акулыч написал(а):Есть такой научный метод как экстраполяция