marinel
Активный участник
Читала, уже. Насчет кузи- это интернет, не все так хорошо как по ТВ и не все так плохо как по Инету. Мне достаточно нашей части, чтобы делать выводы, сомневаюсь что она "белая ворона".
С западом мирится надо!Вырватся из петли COTS.Собственную электронику развивать надо.Остальное,само собои придет,как пришло могушество СССР на массовых закупках заводов,станков и технологии.Экономист написал(а):Конечно, эти деньги, по большей части идут на финансирование текущих расходов. С капитальными же в разы тяжелее. Но с чего-то начинать нужно.
Дай Бог, дай Бог...marinel написал(а):Читала, уже. Насчет кузи- это интернет, не все так хорошо как по ТВ и не все так плохо как по Инету. Мне достаточно нашей части, чтобы делать выводы, сомневаюсь что она "белая ворона".
акулыч написал(а):В 2006 году прошел по ТВ хороший документальный фильм "Форсаж" в память Тимура Апакидзе...посмотрите, он в торрентах водится....Загляните на сухой.ру, почитайте там как "Кузю" в прошлом году в море выпихивали...как он ходил имея треть силовой установки в нерабочем состоянии и имея максимальную скорость в 18 узлов. Потом про маховики поговорим...
.

Почтаите ссылки на индииские маневры.Индусы Барс включить не отважились.Контора Пагосяна попросила "секреты не выдавать".Как это знакомо советскому человеку,засекретили данные про уражаи в честь"пятилетки за 4 года".И то,на индииском Су авионика французская.Китаицы россиискую выкидывают,собственную ставят.Мой Господин написал(а):Пожалуй самой распространённой ошибкой обывателя, а я заметил на форуме этому имеет место быть, является полная и непрофесиональная путаница в качественных и количественных оценках БРЭО
Что, серьёзно?! Уже ??!!Eimis написал(а):Китаицы россиискую выкидывают, собственную ставят.
И где я такое говорил?? Ссылку в студию....Врать не хорошо...Советский дед написал(а):акулыч,
1. как говоришь, все знаешь,
акулыч написал(а):И где я такое говорил?? Ссылку в студию....Врать не хорошо...Советский дед написал(а):акулыч,
А чего такого удивительного?? Учитывая сколько китайцы в это дело вкладывают и какими темпами развивают...Я тут в теме про китайские ВВС выкладывал сканы. У китайцев лицензии и "честно уворованные" образцы Франции, Англии, Израиля...РЛС, БРЭО, ракеты "В-В"....Микроэлектронная промышленность у них на сегодня одна из самых развитых, почти все фирмы в Китае держат заводы по производству микросхем...Так что на кой им старье и вчерашний, если не позавчерашний день радиоэлектроники??Кузя написал(а):Что, серьёзно?! Уже ??!!Eimis написал(а):Китаицы россиискую выкидывают, собственную ставят.
:grin: :grin: :grin: Подловил....Чем было вызвано решение применить на "Кузе" обычную котлотурбинную установку, а не атомную - я не в курсе...На "Ульяновске" планировали уже атомную...Советский дед написал(а):акулыч написал(а):И где я такое говорил?? Ссылку в студию....Врать не хорошо...Советский дед написал(а):акулыч,
Хорошо,хорошо,
Будем считать, что не говорил, извеняюсь...![]()
Вопрос перформатируем: Думаю, ты все знаешь...-далее по тексту
акулыч написал(а):А чего такого удивительного?? Учитывая сколько китайцы в это дело вкладывают и какими темпами развивают...Я тут в теме про китайские ВВС выкладывал сканы. У китайцев лицензии и "честно уворованные" образцы Франции, Англии, Израиля...РЛС, БРЭО, ракеты "В-В"....Микроэлектронная промышленность у них на сегодня одна из самых развитых, почти все фирмы в Китае держат заводы по производству микросхем...Так что на кой им старье и вчерашний, если не позавчерашний день радиоэлектроники??
:grin: :OK-) акулыч написал(а):Кузя писал(а):
Eimis писал(а):
Китаицы россиискую выкидывают, собственную ставят.
Что, серьёзно?! Уже ??!!

акулыч написал(а):...Нелегальные копии 27-х китайцы отчего согласовывать с г-ом Погосяном не стали...![]()

акулыч написал(а):Ну учитывая какой скандал подняли по этому поводу...![]()
Этот вопрос поднимался даже во время визита нового президента РФ в Китай. Погосян, комментируя , некрасиво себя повёл. Возникли подозрения в его сугубо личной заинтересованности в сложившейся ситуации.Советский дед написал(а):кто поднял-то?
Искренне на это надеюсь. Меня тоже смешат рассказы про то, что авиация не летает. Но опять-таки, я знаю лишь об одном эпизоде, по нему не выстроить общей картины...marinel написал(а):Акулыч, вы уж краски не сгущайте, так сказать оставьте свой пессимизм при себе т.к. реальная картина совсем другая.
Не понял... а как можно БРЭО спутать с КИП в кабине пилота?Мой Господин написал(а):Как известно некоторые путают саму систему БРЭО и его ТТХ, с так называем дизайном кабины пилота...
Не знаю по поводу истребителей. Давайте вы найдете восторженные отзывы иностранных летчиков о кабине Су-27. На любом языке. Уверяю вас, я знаю все иностранные языки, которые знаете вы и смогу понять, что там написано.Мой Господин написал(а):Сами же пилоты преимущественно с западных и азиатских стран, которым посчастливилось посидеть в кабинах самолётов семейства Су, и до этого сидевшие на американских самолётах, отмечают практически все без исключения, необыкновенное удобство для лётчиков именно кабины Су, по сравнению с американскими...
В кабине ни одного истребителя мира нет ни одного сенсорного переключателя. Это я говорю вам точно.Мой Господин написал(а):да у американских самолётов есть сенсорные переключатели и прочие прелести современных удобств
Никто и не путал. Так в чем же отечественное БРЭО превосходит пендосское?Мой Господин написал(а):прошу не путать в дальнейшем эти понятия, как дизайн кабины пилота с его БРЭО.
То-то нам приходится заказывать изготовление нами-же разработанных ЧИПов на Тайване да в Корее,разработать можем,изготовить-нет.Мой Господин написал(а):даже, какие у нас сейчас есть современные цеха по производству интегральных микросхем не имеющих аналогов в мире. К