Ну львиная доля это ты конечно загнул, но подворовывают немало, тут я с тобой согласен. Коррупцию и казнокрадство никакими мерами свыше не исправишь, тут людей надо с детства воспитывать, прививать новое мировоззрение. Вот ты идешь к врачу, он делает тебе процедуру, которую по определению обязан делать, а ты ему в благодарность несёшь шоколадку. На кой спрашивается? Он обязан это делать, но нет, ты всё равно так поступаешь потому что тебя так приучили родители. Это я привёл пример совершенно бытовой, а ведь система взяток и откатов распространена на всех уровнях. Тут от нас мало что зависит, всё что в наших силах - начать с себя, приучить себя и своих близких поступать правильно и научить этому своих детей. Ну и конечно надеятся что они в свою очередь таким же образом воспитают своих детей.
А по-моему очень даже современный аппарат. 24-м даже модернезированным его не заменишь, всё-таки разница в поколение, а использовать вместо него Ту-22М3 считаю нецелесообразным.
Это инересно как приказать? Вроде бы сейчас большинство КБ независимые и находятся в частных руках, это тебе не при СССР: приказал - сделали, тут действуют законы рынка. А если поднимать зарплату, то тогда уж всем. А то представь что у ведущих конструкторов зарплата пару тыщ уе, а у других работников в несколько раз ниже. Как думаешь, бедет ли это способствовать здоровому духу в коллективе?
Если ты не знал, то я тебя просвещу - головной разрабточик РС-20 "Воевода" КБ "Южмаш" остался на нэзалэжноi Украине. Производить ракеты подобного класса мы пока неспособны, а когда снова сможем даже эта легендарная ракета устареет. Так что надо самим разрабатывать новые тяжёлые ракеты. И наверняка такие работы ведутся, просто мы о них ничего не знаем. И это правильно, подобные вещи необходимо секретить как только можно.
Я уже писал что КБ и прочее нам не подчиняются. Хотя в целом с таким подходом согласен, надо как при союзе - сделаешь в срок, получишь дачу, личную машину с водителем и ленинскую премию, не сделаешь - на колыму, а там всё равно сделаешь