СтепАНыч написал(а):А если учесть, что наши умы трудятся даже без зарплаты, только потому что это им нравится, то я отвечу вам. Да, 250 миллиардов рублей - это много.
Мега_Дес написал(а):почитал я тут и задался одним вопросом:
ALAMO, Caesar Avqvstvs вы ЭМО???
Nuclear General написал(а):Всё! Ты убил меня наповал! У меня просто больше нет сил писать... руки отваливаются!!! Хорошо, я согласен с тобой во всём, даже с тем с чем ты сам не согласен Нам конец! Нас разворовали! Продали! Предали! НАМ ПИ*ДА!!!!
Что это за шум за окном? Подождите минуту, я посмотрю... О нет! Боже мой!... Это Abrams M1A2SEP, с лобовой бронёй 1620 мм в эквиваленте стальной гомогенной брони ААА! Он целится мне в окно! Бу-бух (взрыв)...... монитор посекло осколками... буквы плохо видны... быр-тыр-пыр-тра-ля-ля
p.s. побежал в ближайший военкомат записываться в отряд гранатомётчиков. Попрошу выдать мне РПГ-7 с выстрелами ПГ-7ВЛ, бронепробиваемость 500 мм, я подсчитал если послать 4 гранаты в одну точку, то танк будет поражён. Пожелайте мне удачи!
p.p.s. как подобью пять танков, нарисую себе на пузе туз и сменю ник на AC
Ранних АМРААМ! Причем копия отстающая от оригинала (начиная от глуыков в алгоритмах)CaesarAvgvstvs написал(а):Уворачивались от двух Р-77, а они копия АМРААМ, значит теоретически можно и от них увернуться с таким же успехом.
с большим сожалением + 1ALAMO написал(а):Бывалый писал(а):
Скромность украшает человека"(с)
То-то я погляжу, как ТВ ни включишь, так воспевают очередные "невероятные, непревзойденные, лучшие в мире..."
Bosun писал(а):
Считеешь что в России ничего секретного не осталось? Из военных КБ и на страницы СМИ в тот-же миг всю инфу выносят?
Секретное осталось несомненно! Вот, например - сколько маржи получил Путин от Абрамовича за покупку "Сибнефти". Секрет еще тот!
А вот ТТХ радара истребителя, который вовсю хотят экспортировать - явно не секрет. В самом лучщем случае, до первого разговора с потенциальным клиентом.
ИМХОBosun написал(а):Может о зарплатах в другой теме поговорить. А то забыли с чего начали. Так нужен ли СУ-34?
Этот самолет заменяет или дополняет сразу несколько типов ЛА. Во-первых Су-24-ого, которого превосходит по всем параметрам и является логической веткой развития фронтовых бомбардировщиков. Во-вторых это противолодочный самолет.CaesarAvgvstvs написал(а):на кой на фиг он нужен при нынешнем раскладе сил?
Не забывайте, что Су-34 и гораздо более многоцелевой, чем Су-35. Соответственно и цена...А ведь СУ-35 стоит еще дешевле СУ-34
Что значит плохой-медленный? Тогда по вашему F-18F/Е то же плохой истребитель? А F-22?СУ-34 как истребитель крайне плохой- медленный, и потолок полёта невысок.
Вы почитайте http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 55&start=0Любые бомбардировщики в ход пойдут не раньше чем превосходство уже будет
Вы ошибаетесь. Да и вообще локальные конфликты всякие бывают (не только по типу чеченской). Су-34 как раз самолет для всех миссий.нафиг закупают тогда СУ-34 вообще? Для локальных конфликтов? Это каких тогда например- очередная Чеченская? Так в таких делах самолёты и так палка о двух концах- не ими дело решается.
Докажиакулыч написал(а):Су-34 в том виде, в каком он существует сегодня - нафиг не нужен, тяжелая, дорогая игрушка, не имеющего осбого качественного превосходства над Су-24М2...
Интересная мысль. На чем она основана?almexc написал(а):Короче всё для маленькой войны в банановой республике или антитеррористической операции
Не увидел, о чем там можно сожалеть.almexc написал(а):с большим сожалением + 1
Phaeton написал(а):ФЛудерасите товарищи... :-(
По теме:
1:Этот самолет заменяет или дополняет сразу несколько типов ЛА. Во-первых Су-24-ого, которого превосходит по всем параметрам и является логической веткой развития фронтовых бомбардировщиков. Во-вторых это противолодочный самолет.
В-третьих это разведывательный самолет.
И еще планируется самолет РЭБ.
Как истребитель он конечно не очень хорош. Но если дело не дойдет до БВБ, то он, пожалуй, потягается с любым истребителем 4+ поколения.
2: Не забывайте, что Су-34 и гораздо более многоцелевой, чем Су-35. Соответственно и цена...
3:Что значит плохой-медленный? Тогда по вашему F-18F/Е то же плохой истребитель? А F-22?
4: Вы почитайте http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 55&start=0
Может чего нового узнаете...
5: Вы ошибаетесь. Да и вообще локальные конфликты всякие бывают (не только по типу чеченской). Су-34 как раз самолет для всех миссий.
Докажиакулыч написал(а):Су-34 в том виде, в каком он существует сегодня - нафиг не нужен, тяжелая, дорогая игрушка, не имеющего осбого качественного превосходства над Су-24М2...
6: Су-24 продолжают модернизировать лишь потому, как у страны нет возможностей полноценно заменить парк более дорогими и соврешенными Су-34. Им продляют срок службы, модернизируют БРЭО и т. д.
Единственное, что мне не нравится в Су-34, дак это слишком маленький темп закупок... В каких количествах его закупают - это просто смешно...
Интересная мысль. На чем она основана?almexc написал(а):Короче всё для маленькой войны в банановой республике или антитеррористической операции
Добавлено спустя 2 минуты:
Не увидел, о чем там можно сожалеть.almexc написал(а):с большим сожалением + 1
Отлично. Поехали.CaesarAvgvstvs написал(а):Вот пожалуйста, опишите мне ситуацию где он может пригодится ТАК что бы был виден смысл отдавания предпочтения перед СУ-35.
Вполне вероятно.CaesarAvgvstvs написал(а):В роли истребителя же я уверен, что он проиграет не только Ф-22
Вероятно, но менее вероятней, чем F-22 (простите за каламбур)но даже Ф-15
Ирак-91Опять же, для каких? Приведите если не сложно пример конкретный.
Э-ээ... В смысле?? :???:CaesarAvgvstvs написал(а):он мало того, что весьма ограничен во всех своих многочисленных способностях
F-22 медленнее разве что МиГа-31.Phaeton написал(а):Что значит плохой-медленный? А F-22?
Чем разные??? К тому же конструктор камер сгорания быстрее пойдет в российское отделение "Боинга", где зарплата на ПОРЯДОК выше....Никакой энтузиазм и никакой "Сатурн" ничего Вам не дадут, когда Вы увидите несчастные глаза своего ребенка, которому не сможете купить красивую новую игрушку...Потому что денег едва хватает на пожрать....Посмотрит энтузиаст в глаза ребенку раз, два - потом плюнет и пойдет на "Боинг" или "каши делать"... Все просто...ASS написал(а):ну не знаю. у нас умение толкнуть все же наивысшее благо. но согласитесь- инжинер-технолог на заводе по производству растворимых каш и конструктор камер сгорания в "Сатурне" - немного разные категории.
Нет, не нужен. В сегодняшних условиях самое разумное это провести модернизацию Су-24 до уровня М2, а вместо производства Су-34 направить средства на разработку перспективного ударного самолета, отвечающего современным требованиям.Bosun написал(а):Может о зарплатах в другой теме поговорить. А то забыли с чего начали. Так нужен ли СУ-34?
Замечательно, для каких конфликтов он предназначен??andre написал(а):Народ, вы чё? Су-34 не предназначен для локальных конфликтов и биться с Ф-22 или другими истребителями он не собирается.
И тп. п. и т. д....Тяжеловат он для таких задач, маломаневрен, неповоротлив, слабо оснащен средствами целеуказания...Не его это цель - танковая колонна...andre написал(а):Это-же бомбер, у него вполне определённые свои задачи, к примеру он может уничтожать мосты, ж/д, бронетанковую колонну на марше и т.п.
При таком взлетном весе - это летающий товарный вагон - маневренность и устойчивость такие же.andre написал(а):Этож летающий танк, у него вес с полной нагрузкой 45 тонн,
Это перегруз. Нормальная нагрузка - 4200.andre написал(а):вес вооружения 8 тонн,
Источник инфы в студию...С такой броней он просто не взлетит...andre написал(а):толщина брони 17 мм!!!
Высота не выдающаяся. Дальность - пустого в один конец ,без боевых подвесок. Боевой радиус с нагрузкой 4200 кг - 800 - 1100 км в зависимости от профиля полета.andre написал(а):, высота 15 км, дальность без дозаправки 4000 км.
"Съесть он съест, та кто ж ему дасть...."(с) У нас легких истребителей такие табуны несчитанные??andre написал(а):Потом этот бомбер может летать чуть позади после расчистки дороги лёгкими истребителями.
Нахуа?? Айм сорри фор май французский....andre написал(а):Нужная машинка, штук 100 не помешало бы.
С каких рыжиков?? Не меньше 6-9 кв.м. в зависимости от конфигурации и подвесок.Phaeton написал(а):+ меньше ЭПР
Нету такой возможности. Не реализовали, так и осталась проектной "заманухой"...заказчик не заинтересовался...Phaeton написал(а):+ возможность борьбы с подводными лодками
CaesarAvgvstvs написал(а):Нет безусловно, чего действительно беспокоится? Наши западные друзья искренне хотят нам добра стараясь насадить под боком побольше цветочных революций с последующими антироссийскими режимами- страны вроде Прибалтийских, Болгарии да Румынии они в НАТО берут исключительно из человеколюбия...Ах да, и ПРО на наших границах строят тоже ясен перец, что бы нам же спокойней спалось, да??
Явно - никакой агрессии, соответственно чего переживать, есть смысл наверное все танки переделать в трактора, а с тех немногих СУ-35 что еще есть снять вооружение и приделать баки для орошения полей :???:
Походу действует старый принцип- "пока гром не грянет, мужик не перекреститься".
а) Только после прорыва обороны самолётами типа Ф117 и потери Су будут соизмеримы с потерями Ф-15Phaeton написал(а):Цитата:
Опять же, для каких? Приведите если не сложно пример конкретный.
Ирак-91
Именно в том, что сказано вышеPhaeton написал(а):CaesarAvgvstvs писал(а):
он мало того, что весьма ограничен во всех своих многочисленных способностях
Э-ээ... В смысле??
Phaeton написал(а):Отлично. Поехали.CaesarAvgvstvs написал(а):Вот пожалуйста, опишите мне ситуацию где он может пригодится ТАК что бы был виден смысл отдавания предпочтения перед СУ-35.
1. Су-34 - прежде всего бомбардировщик, ударные функции у него приоритетные, по сравнению с истребительными функциями. Отсюда
+ более приспособлен для длительных полетов в режиме огибания рельефа местности
+ может нести больше крылатых ракет
+ меньше ЭПР
+ возможность борьбы с подводными лодками
Вы поймите, он (су-34) не заменяет истребители и не предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Его истребительные функции ограничены собственной обороной. Новенькие Су-35 страна тоже не может и в ближайшей перспективе не сможет себе позволить. Да и за рубеж он врят ли будет поставляться. (уверен на 90%).
Поэтому т. к. Су-24 уже устаревшая машина, ее заменяет Су-34. А т. к. Су-35 мы себе не можем купить, им взамен модернизируют парк Су-27 до уровня СМ и в перспективе СМ2 (упрощенный аналог Су-35БМ).
Вполне вероятно.CaesarAvgvstvs написал(а):В роли истребителя же я уверен, что он проиграет не только Ф-22
Вероятно, но менее вероятней, чем F-22 (простите за каламбур)но даже Ф-15
Ирак-91Опять же, для каких? Приведите если не сложно пример конкретный.
Э-ээ... В смысле?? :???:CaesarAvgvstvs написал(а):он мало того, что весьма ограничен во всех своих многочисленных способностях
Опять будете ссылкой с википедии хвастаться?FMM написал(а):F-22 медленнее разве что МиГа-31.Phaeton написал(а):Что значит плохой-медленный? А F-22?
Nuclear General написал(а):И что же ты предлагаешь? Перевести экономику на военные рельсы и ждать начала 3-ей мировой? Как при СССР когда у нас было 70000 танков, а в очереди за колбасой люди стояли целый день.
У F-22 просто сечение миделя несколько меньше, чем у Су-27, а тяга больше на четверть:Phaeton написал(а):Опять будете ссылкой с википедии хвастаться?FMM написал(а):F-22 медленнее разве что МиГа-31.Phaeton написал(а):Что значит плохой-медленный? А F-22?
Тебе уже сто раз объяснили для каких.акулыч написал(а):Замечательно, для каких конфликтов он предназначен??
Для разрушения моста нужна высокая маневренность?акулыч написал(а):И тп. п. и т. д....Тяжеловат он для таких задач, маломаневрен, неповоротлив,
Оснащен нормально.акулыч написал(а):слабо оснащен средствами целеуказания
Ну и что?акулыч написал(а):Это перегруз. Нормальная нагрузка - 4200.
Уверен что меньше. Отсутствие подфюзеляжных килей, форма носа, радиопоглощающие покрытия... Думаю порядка 3 м2 с носа будет. Но это только с носа. Вообще ЭПР как у КР говорят...акулыч написал(а):С каких рыжиков?? Не меньше 6-9 кв.м. в зависимости от конфигурации и подвесок.
Откуда такие познания? Вот щас опять начнется Сухой гавно, а МиГ - это вещь...акулыч написал(а):Нету такой возможности. Не реализовали, так и осталась проектной "заманухой"...заказчик не заинтересовался...
Малозаметный полет с огибанием рельефа местности еще никто не отменял.almexc написал(а):Только после прорыва обороны самолётами типа Ф117 и потери Су будут соизмеримы с потерями Ф-15
Ох че вы до бомбера докопались? Ну ладно. Если вам нужен полноценный ИБашник, то сравнивай F-15E с Су-30МКИalmexc написал(а):К условию а) добавте господство в воздухе F-15 Strike Eagle может быть полноценным истребителем Су - нет
Да мы вроди и не собираемся ни на кого нападать. Страна мы мирная-мирная...CaesarAvgvstvs написал(а):НАПАСТЬ же Россия ИМХО ни на кого в очень ближайшее время не сможет, даже если надо будет- именно потому, что господство в воздухе завоёвывать нечем- или почти нечем.
Они знают, что Россия сможет потягаться, поэтому еще ни разу и не объявляли. Дело попахивает 3МВ...CaesarAvgvstvs написал(а):Ясное дело они не собираются воевать напрямую, просто объявят зная, что России не потягаться с ними.
Так значит мы должны воевать с НАТО? Опять 3 МВ попахивает...CaesarAvgvstvs написал(а):Сам подумай, почему например Россия вынуждена так позорно отсиживаться несмотря на все нацистские и русофобские выходки в странах Прибалтики?...
Ну до США вообще могут долететь только Ту-160 или ТУ-95CaesarAvgvstvs написал(а):А куда лететь? В США или Европу НАТОвские Базы бомбить? Не долетят однозначно.
Я не говорю стоило бы нам начинать подобную войну или нет. Я просто привожу пример.Если вы имеете ввиду участие СССР/России в войне против Ирака, так я думаю вы прекрасно понимаете, война с Ираком лично РОССИИ нафиг нужна не была- а начать подобную войну ради СОБСТВЕННЫХ целей- ей просто не дадут.
CaesarAvgvstvs написал(а):1: я лично подозреваю что львиная доля идёт в собственные карманы как и прежде
2: другая часть погрязла в бюрократии - т.е. лично на СУ-34 как примере, когда начинали его задумывать, может и был перспективный, а когда дошло до того что можно собирать,- сравнили обещанное с реалиями и выяснилось что собственно уже отсталый.
Но так как уже все подписано, то посчитали проще сделать, чем все откручивать назад.
Ваши предположения весьма сомнительны. На самом деле расходы на оборону в процентном расчете от всего ВВП во времена СССР и сегодня несоизмеримы. Тогда вся страна буквально работала на оборону. И доля от ВВП на оборонку была весьма высока - в пределах 30 %. Сейчас 3%. Причем идут жестокие споры, на то, чтобы увеличить ее до 4%.
Кузя написал(а):У F-22 просто сечение миделя несколько меньше, чем у Су-27, а тяга больше на четверть.Phaeton написал(а):Опять будете ссылкой с википедии хвастаться?FMM написал(а):F-22 медленнее разве что МиГа-31.Phaeton написал(а):Что значит плохой-медленный? А F-22?
Отсюда резюме...
Phaeton написал(а):Да мы вроди и не собираемся ни на кого нападать. Страна мы мирная-мирная...CaesarAvgvstvs написал(а):НАПАСТЬ же Россия ИМХО ни на кого в очень ближайшее время не сможет, даже если надо будет- именно потому, что господство в воздухе завоёвывать нечем- или почти нечем.
Господство в воздухе будут завоевывать А-50 с Су-27СМ или МиГ-31
Они знают, что Россия сможет потягаться, поэтому еще ни разу и не объявляли. Дело попахивает 3МВ...CaesarAvgvstvs написал(а):Ясное дело они не собираются воевать напрямую, просто объявят зная, что России не потягаться с ними.
Так значит мы должны воевать с НАТО? Опять 3 МВ попахивает...CaesarAvgvstvs написал(а):Сам подумай, почему например Россия вынуждена так позорно отсиживаться несмотря на все нацистские и русофобские выходки в странах Прибалтики?...
Ну до США вообще могут долететь только Ту-160 или ТУ-95CaesarAvgvstvs написал(а):А куда лететь? В США или Европу НАТОвские Базы бомбить? Не долетят однозначно.
До Европы (не до всей) долетят с дозаправками, а до Восточной Е. и так долетят.
Поставьте на место сухого F-15E - таже ситуация. Вам хочется запредельных возможностей?
Я не говорю стоило бы нам начинать подобную войну или нет. Я просто привожу пример.Если вы имеете ввиду участие СССР/России в войне против Ирака, так я думаю вы прекрасно понимаете, война с Ираком лично РОССИИ нафиг нужна не была- а начать подобную войну ради СОБСТВЕННЫХ целей- ей просто не дадут.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
CaesarAvgvstvs написал(а):1: я лично подозреваю что львиная доля идёт в собственные карманы как и прежде
2: другая часть погрязла в бюрократии - т.е. лично на СУ-34 как примере, когда начинали его задумывать, может и был перспективный, а когда дошло до того что можно собирать,- сравнили обещанное с реалиями и выяснилось что собственно уже отсталый.
Но так как уже все подписано, то посчитали проще сделать, чем все откручивать назад.
Ваши предположения весьма сомнительны. На самом деле расходы на оборону в процентном расчете от всего ВВП во времена СССР и сегодня несоизмеримы. Тогда вся страна буквально работала на оборону. И доля от ВВП на оборонку была весьма высока - в пределах 30 %. Сейчас 3%. Причем идут жестокие споры, на то, чтобы увеличить ее до 4%.