Су-34 в российских ВВС и не только.

акулыч

Активный участник
TroFF написал(а):
На тот же куй, для чего нужны были Су-24 :-D
Угу, угу. А не лучше было вместо этой монстры модернизировать Су-24 до М2 и восстановить ИБА на основе Су-30?? ИМХО, гораздо больше пользы было бы.

TroFF

Модератор
По мне пусть новые самолёты делают, сколько уже можно старую рухлядь модернизировать, а делать новые Су-24 смысла не вижу :-D

Alex_Alex

Активный участник
А акулыч в чем то прав. Су-34 - в нынешних условиях для России роскошь. ИМХО.

TroFF

Модератор
Можно вбухать денег и модернизировать все оставшиеся Су-24, запихать новую начинку, электронику, но сам планер тоже имеет ресурс, не получится так что после этого лет через 5 начнут эти самолёты разваливаться?
Потому я за новые самолёты :-D

vladimir-57

Активный участник
акулыч написал(а):
TroFF написал(а):
Угу, угу. А не лучше было вместо этой монстры модернизировать Су-24 до М2 и восстановить ИБА на основе Су-30?? ИМХО, гораздо больше пользы было бы.
чем лучше, обоснуйте, пожалуйста.
мне кажется СУ-34 это попытка сделать универсальный самолёт, почти стелс, бомбер, почти истребитель, и морской.
хотя пусть хотя бы такие делают, а то вообще всё бабло раздербанят между собой и не будет ничего.

акулыч

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
акулыч написал(а):
TroFF написал(а):
чем лучше, обоснуйте, пожалуйста.
мне кажется СУ-34 это попытка сделать универсальный самолёт, почти стелс, бомбер, почти истребитель, и морской.
хотя пусть хотя бы такие делают, а то вообще всё бабло раздербанят между собой и не будет ничего.
Ну по порядку - он НЕ стелс, и НЕ морской. Это фронтовой бомбардировщик с очень ограниченными истребительными возможностями. И Ту-22 он заменить не сможет, у Су-34 нормальная бомбовая нагрузка всего 4,5 тонны. В итоге получаем узкоспециализированный и довольно дорогой самолет.

Kaa

Активный участник
TroFF написал(а):
А какая стоимость у Су-30 и Су-34 ?
По данным из сети, Су-30 порядка 30-35млн USD, Су-34 порядка 70 (!!!) млн USD. Думаю, что Су-35БМ будет чуть дешевле Су-34.

TroFF

Модератор
Видимо это объясняется новизной и Су-34 и Су-35БМ, должно произойти удешевление в дальнейшем :-D

акулыч

Активный участник
Kaa написал(а):
TroFF написал(а):
А какая стоимость у Су-30 и Су-34 ?
По данным из сети, Су-30 порядка 30-35млн USD, Су-34 порядка 70 (!!!) млн USD. Думаю, что Су-35БМ будет чуть дешевле Су-34.
Если это так, то вопрос вообще не стоит - Су-30 будете гораздо выгоднее.

alex_mil

Активный участник
В 2006 году СУ-34 стоил около 1 млрд. руб (чуть меньше). По тому курсу - где-то 35-36 млн. долл.

TroFF

Модератор
Стоимость истребителя-бомбардировщика Су-34 составит около 860 млн. рублей - главком Михайлов

marinel

Активный участник
А кто-нибудь читал обоснование концепции или отчет по НИР применения, прежде чем делать вывод нужен/не нужен.

Kaa

Активный участник
alex_mil написал(а):
В 2006 году СУ-34 стоил около 1 млрд. руб (чуть меньше). По тому курсу - где-то 35-36 млн. долл.
Пустой? Со всеми системами, комплексом вооружения и т.п. Да и инфляцию за три года не забываем, минимум 14-15% годовых (реальная).
TroFF написал(а):
Стоимость истребителя-бомбардировщика Су-34 составит около 860 млн. рублей - главком Михайлов
В серию пошел, удешевление. Это есть гуд. :good:

eklmn

Активный участник
А зачем в су-34 сделана кабина, что экипаж может в полный рост стать ноги размять, если уж это простой фронтовой бомбандировщик??

Сверху