Я, конечно, не представляю (.) зрения МО, но могу предположить.
Истребители в ГПВ-2015 представлены програмой модернизации уже существующих в ВВС. Что касается закупок новой техники, то это будет ПАК ФА.
Кроме того, здесь есть еще один аспект. Программа ПАК ФА предполагает создание двух истребителей - тяжелого и легкого. У штатов это F-22 и F-35 соответственно. У нас тоже что-то такое хотели сделать, но видимо, не сложилось, и прошла информация, что в качестве легкого планируется использовать МиГ-35. В связи с этим отсутствие его в ГПВ настораживает.
А вообще вот здесь раскрываются некоторые действительно уникальные способности будущего ПАК ФА по уничтожению противника.
http://irc.lv/video?id=2Jk8upHaiSga :grin:
Правда, я решительно непонимаю зачем нашим войсткам аж 200 новых Су-25СМ. Для "локальных конфликтов"? Это с кем же мы так воевать собрались? Непонятно.
Я считал, что Су-34 - это замена устаревшим грачам. А теперь оказывается, что они предназначены для разных целей, раз и те и другие покупают.
Что касается паритета с США и НАТО, этого быть не может. Сейчас нельзя ввязываться в гонку вооружений, себя загоним. Если нам придется воевать с НАТО, то здесь будет решать ядерное оружие. И эта война не начнется, пока США не будут уверены, что мы не можем уронить ни одной боеголовки на их территорию.