Су-34 в российских ВВС и не только.

Арсений

Активный участник
Короче, докладываю. Пошарился я там и сям по форумам, и выяснил следующее:

1) Всего было построено 25 Су-34. 5 серийных, 10 предсерийных, 5 для летных испытаний, 5 для статиспытаний.

2) В Абхазии летал Су-34 бн 46. После известных событий при ремонте на его борту нарисовали три звездочки - видимо есть за что.

3) Всего в России 6 боеспособных Су-34: бн 01 02 03 04 05 и 46.

4) Сейчас в НАПО на стапелях 4 Су-34: бн 06 07 08 и 09. Сдадут в Декабре.

5) На следующий год изменится состав бортового оборудования. Будет новое БРЭО. Планируется заложить от 8 до 12 машин, но есть сомнения, что удастся сделать - рабочих рук мало.

Иван Ермаков

Активный участник
Арсений написал(а):
Короче, докладываю. Пошарился я там и сям по форумам, и выяснил следующее:

1) Всего было построено 25 Су-34. 5 серийных, 10 предсерийных, 5 для летных испытаний, 5 для статиспытаний.

2) В Абхазии летал Су-34 бн 46. После известных событий при ремонте на его борту нарисовали три звездочки - видимо есть за что.

3) Всего в России 6 боеспособных Су-34: бн 01 02 03 04 05 и 46.

4) Сейчас в НАПО на стапелях 4 Су-34: бн 06 07 08 и 09. Сдадут в Декабре.

5) На следующий год изменится состав бортового оборудования. Будет новое БРЭО. Планируется заложить от 8 до 12 машин, но есть сомнения, что удастся сделать - рабочих рук мало.

Чего это 25? Предсерийные и обе пятерки для испытаний, это одно и то же. Вместе с ожидаемыми 4 Су-34: бн 06 07 08 и 09, 18 самолетов.

Foxhound

Активный участник
Арсений написал(а):
:good: НАПО все силы на Су-34 бросит. :good:

Арсений

Активный участник

Иван Ермаков

Активный участник
Арсений написал(а):
Пардон, здесь

Чё подробнее? На сегодняшний день выпущено 25 штук, из них 5 серийных, 10 предсерийных, 5 для лётных испытаний, 5 для статических.

Там эти 25 тоже народ не устроили, тем более что в противовес той красивой строчке, выкладывают серийные номера и другие данные.

http://abaza.ilisso.ru/listprod.php?list=ru_su34.xml

Кстати у меня они полнее, как вы заметили

Арсений

Активный участник
Да какая разница, все равно боеспособных только 6 штук. А сколько там для статиспытаний было построено - так ли важно?

Иван Ермаков

Активный участник
Арсений написал(а):
Да какая разница, все равно боеспособных только 6 штук. А сколько там для статиспытаний было построено - так ли важно?

Важно. Вот прочтет некий журналюга приведенное вами предложение, и потом появятся статьи не о 6 а о 25 боеспособных самолетов, как на картинке из соседней темы "ученый изнасиловал корреспондента".

Rob

Активный участник
А у этого какой бортовой номер?

2260.jpg

Rob

Активный участник
Аааа, елки палки, слепой я... :-D
Прошу прощения...
Atass
TroFF
благодарю... :OK-)

А я зациклился на 343, думаю, что за номер, если выпущены только с двузначными....

Kaa

Активный участник
Арсений написал(а):
Вопрос профана. Что мешает перевести в разряд строевых боеготовых
"10 предсерийных, 5 для летных испытаний". Это принципиально другие борты?
Поставить в них новые блоки БРЭО, радары, СУО в ходе модернизации?
Или их испытали и порезали на металлолом? Нифига не понял.
Из 15 машин только 2 боеготовые?! :Diablo:

p.s. на фото длинный задний контейнер между движками. Чего у него там размещено?
Очень длинный отсек, если сравнивать с другими Су. Случаем не станция РЭБ?

Foxhound

Активный участник
Kaa написал(а):
p.s. на фото длинный задний контейнер между движками. Чего у него там размещено?
Очень длинный отсек, если сравнивать с другими Су. Случаем не станция РЭБ?
Вроде как у всех Су-34 такая.
Должна быть РЛС заднего обзора.

Сверху