CaesarAvgvstvs написал(а):
1: Это сейчас еще приведёт, а когда последние СС-18 снимут со службы?
Этими смехотворными тополями никого не напугаешь...уж ИМИ то страну вроде США не уничтожишь- кроме того, я уверен, что проводя "миротворческую миссию" типа как я "Кузе" описал - все время будут увещевать, типа ребята, ну не будете же вы из за какого то маленького отрезка земли, который мы хотим дать независимым "удмуртам, чукчам, татарам или хрен еще кому" - всю землю уничтожать??
Ну что на это сказать? Если человек скептик и пессимист, его ничем не убедишь. Может у тебя есть доступ к секретным данным или ты командующий РВСН? Все данные которые мы имеем - они из СМИ и в таком качестве не стоят выеденного яйца. А полагаться на косвенные данные и исходя из возможно ложных предпосылок строить домыслы и предположения я не намерян. С этим, пожалуйста, к гадалке.
И будь спокоен, никто на нас не нападёт. Во всяком случае я на месте нашего командования при угрозе интервенции сказал бы так: "Пусть только один ваш грёб*ныё абрамс и пиндосянский солдафон появится на нашей земле, мы еб*нём так, что ваши предки-мутанты ещё долго будут в набедренных повязках бегать." Там живет неглупые и прагматичные люди, никому апокалипсис не нужен. Пока есть возможность того что хоть одна ядерная боеголовка сможёт упасть на Америку, они не придпримут никаких открытых агрессивных действий.
2: а насчёт в Нато не примут..друг мой, уж если такую нищету как Румынию взяли- так и Грузию и подавно Украину с распростёртыми объятиями примут, и придётся тогда говорить о Крыме млин как ты сейчас про Прибалтику "ничего уже не можем поделать"...
Грузию в обозримом будущем не примут в НАТО и дело тут не в благополучии экономики, а просто альянс не имеет право принимать в свои ряды страны с неурегулированными территориальными конфликтами. А Абхазию с Южной Осетией пока никто не отменял и их захват Грузией в ближайшее время кажется маловыполнимым.
Украину тоже пока принять не смогут, т.к. на их территории находится иностранная военная база - наш черноморский флот в Севастополе. Договор действителен до 2017 года. Там сейчас ситуация настолько непредсказуема, что даже Нострадамус не смог бы предсказать что там будет через 10 лет
3: факт, и факт что история оплошностей тут не прощает...Не было бы коммуняк в 1917 году - Константинополь был бы сейчас скорей всего Российским городом, а Босфор - проливом...а тоже ведь мелочь, год еще продержаться надо было...
История не знает сослагательного наклонения. Может быть... а если бы... Не факт что Россия вообще существовала бы сейчас не будь октябрьского переворота. Это скорее жанр альтернативной истории. Могу посоветовать пару довольно интересных книг в которых описывается как путешественники из нашего времени оказались в прошлом и предотвратили победу коммунистов в гражданской войне :-o
5: необдуманные действия это то что делается сейчас- если бы оттяпали уже Крым да Восток у "незалежной" (методом референдумов и тп) - так запад мог бы изъявлять желание хоть к США присоединится- никто бы не взял...Да и если бы реально такое положение создать, еще 10 раз подумали бы- упрямится ли со своей оранжевой чумой...а так- сидим как меж двух стульев. А опять таки почему? Потому что самое новое в Армии это млин "униформы от юдашкина"...слов нет на эту тупость даже.
Тебе что, нужны танки НАТО на границе с Россией и новый Карибский кризис? Я обеими руками за, но политика дело грязное и запутанное. Пока Россия недостаточно сильна чтобы предпринимать настолько смелые шаги. Вон амеры даже на Иран напасть боятся, а ведь это всем известные ссыкуны которые без подавляющего технологического и военного преосходства никуда не полезут.
Насчёт Юдашкина полностью согласен, нашли чем заниматься, есть дела и поважней. Хотя тут особо гнать не следует, мы новую полевую форму толком не видели и результаты испытаний не имеем. Говорить пока рано. Почитай здесь
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=2018
Так у американцев уже за 100 F-22 - и сколько же против них надо выкатить Су-35, чтобы сделать налёт "таким дорогостоящим"?
200-300 могли бы хватить, исходя из того, что по крайней мере теоретически СУ-35 способен увернуться от двух АМРААМОВ, а каждый Рэптор несёт их на себе всего шесть, скоростью же по сравнению с СУ ровно как и маневренностью уступает- по два- три СУ на каждый Рэптор свое дело уже сделали бы.
Авторитетную искать не буду, потому что везде где не посмотришь указывают для
AIM-120D радиус 112 миль- т.е как раз около 180-190 км
Давайте не будем начинать, а то уже пошло поехало
Тут
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1762 на эту тему запостили уже 116 страниц.