Danko
Активный участник
- Сообщения
- 84
БЧ-5 написал(а):Прекрасные характеристики для процессоров с подобными частотами.Danko написал(а):12 Рассеиваемая мощность <4 Вт <1 Вт
Совсем необязательно гнаться за Интел и АМД,их гонка за частотами во многом определяется не потребностями конечных потребителей,а маркетингом,надо заставить покупать всё больше и больше "новинок".При том,что для большинства задач,где используются эти процессоры-их вычислительная мощность давно избыточна(ни Ворд ни Ексель быстрее работать не будут).Вообще для США увлечение"высокими технологиями"сыграло злую шутку-подвело их к нынешнему экономическому кризису(об этом очень убедительно пишет М.Хазин в своей книге"Закат империи доллара...")
В нашей военной технике должна стоять наша электроника,тут зблуждаться не стоит,иначе может случиться,что самолёты в нужный момент не взлетят.
Не понимаю,зачем для ПАК-ФА покупать комплектующие у Интела,абсолютно бредовая затея,если это правда то кого-то подмазали хорошо.
вот именно МЧСТ делает мультипроцессорные системы скажем 4 проца МЦСТ 500 (мгц) в одной системе вполне достаточная производительность !!! плюс изза низкова энергопотребления можно обойтись вообще без охалаждеия ну или простым радиаторным охолождением накройняк !!! в Военной технике это очень важно не надо оборудвание как в серверных комнатах до 14 градусов охлождать

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 20 секунд:
студент написал(а):Т.е. закупили все-таки технологию? Отрадно слышать!Reflected sound написал(а):Скорее разговор шел о покупке БУ-шной линии производства процессоров , её недавно купили у АМД и сейчас монтируют
ну понятное дело что завод нафиг не уперся если нет технологии .
это считай первобытному автомат в руки дай он его как палку будет использовать

и практический выход, напоминающий известное присловье о том, что "гора родила мышь"...Иногда мне кажется, что для спасения нашей микроэлектроники надо снова воспользоваться методом середины 50-х, когда Берия вывез в Союз нескольких американских электронщиков-коммунистов и под них дали денег и построили Зеленоград. Вот только тогда довести дело до конца не успели, пришел Хрущев и кибернетика стала "продажной девкой империализма", а янки один вернулся в Штаты, второй спился на Дальнем Востоке в должности завлаба заштатного института.
так, вот, передайте lak'у, что для контрбатарейной борьбы нафих не надо ломать шифры, которыми передают установки на стрельбу - для этого достаточно миниатюрных беспилотников вдоль линии фронта, засекающих вспышки выстрелов и предающих видео в реальном времени и РЛС, засекающих снаряды и РСы на траектории (вроде отечественного "Зоопарка"). А вот криптосистемы батальонного звена, где проходят оперативные приказы на выдвижение, развертывание, занятие рубежей - информация КРАЙНЕ важная и тут стойкие криптосистемы очень пригодятся.
