Ещё как могла... Да, у крылатой ракеты, когда она идёт на предельно малой высоте на 900 км/час болтанка должна быть совершенно дикая... Впрочем, я не знаю, для какой крылатой ракеты это предназначалось - если Х-22 - та спокойненько летит в горизонте на большой высоте, там болтанки нет, условия вполне комфортные...Экономист написал(а):Неужели это правда?! Неужели штуковина от телевизора могла выдержать те нагрузки, которым она подвергалась в КР? :-(Кузя написал(а):И в советскую эпоху в 80-х, закупались вагонами японские телевизоры, оттуда выпаивались блочки и ставились на наши серийные КР другие интересные изделия ВПК. В телеке это блочок держал, например, заданный уровень контрастности, а в ракете - тангаж.
Вероятно. Но они же не могли прекратить из-за этого продажу своей бытовой техники во всём мире!А сами японцы об этом знали?
Прочитать - маловероятно... Со мной служил парень, у него брат в каком-то подмосковном городе именно этим тогда занимался на своём военном заводе. Я тогда как раз искал японский телевизор (страшный дефицит в ту пору), ну, и спрашивал у мужиков, вот он засмеялся и рассказал мне эту историю - в том плане, что "долго искать будешь"... :???:Может быть подскажете, где о подобных вещах можно почитать более подробно?
Крыло обратной стреловидностиПартизан написал(а):Почему не пойдет? Обоснуйте пожалуйста подробненько и обстоятельно.
А что Вам обосновывать?? С-37 был экспериментальной программой, для отработки новых технологий по программе ПАК-ФА. Испытания провели, данные по крыльям обратной стреловидности получили, поняли, что преимуществ не настолько много, чтобы нивелировать недостатки. После чего программа была закрыта.Партизан написал(а):Почему не пойдет? Обоснуйте пожалуйста подробненько и обстоятельно.
Экономист написал(а):Неужели это правда?! Неужели штуковина от телевизора могла выдержать те нагрузки, которым она подвергалась в КР?
Да это видно и на схеме.Niki1979 написал(а):Однако есть возможность изпользовать спаренных подвесок. Например для подвески 4 РВВ-АЕ в "тунеля" между двигателям.
Да ладно тебе... http://www.rpkb.ru/акулыч написал(а):У нас элементной базы нужного уровня просто нет....
Нет, спарки Р-77 там не поместятся...Систему складывания хвостовых рулей на Р-77 до ума не довели, а в разложенном виде они дают габариты аналогичные Р-27, которые на фото...Niki1979 написал(а):Однако есть возможность изпользовать спаренных подвесок. Например для подвески 4 РВВ-АЕ в "тунеля" между двигателям.
И что?? "Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире"(с)....Дальше то что?? Ты на весовые характеристик представленных там блоков посмотри...Американский аналог ИНС-2000 весит 14 кг против 21 и имеет время выставления гироскопов в 6 мин. против 15...Вопросы есть?? Стоит на F-16 Block52 уже лет 8 как....Phaeton написал(а):Да ладно тебе... http://www.rpkb.ru/акулыч написал(а):У нас элементной базы нужного уровня просто нет....
В смысле? Поясни мысльакулыч написал(а):Систему складывания хвостовых рулей на Р-77 до ума не довели
Да нет, просто ты говорил что элем. базы нет, а я лишь хотел показать, что хоть какая то есть...акулыч написал(а):Вопросы есть?
В том смысле, что хвостовые рули на Р-77 планировалось сделать складывающимися для размещения во внутренних отсеках перспективных самолетов. Самолетов тех пока так и не видать, а систему складывания рулей на Р-77 так доделывать и не стали.Phaeton написал(а):В смысле? Поясни мысльакулыч написал(а):Систему складывания хвостовых рулей на Р-77 до ума не довели
"Какая то" - ключевое слово...какая то есть...а надо что бы была хорошая...Phaeton написал(а):Да нет, просто ты говорил что элем. базы нет, а я лишь хотел показать, что хоть какая то есть...акулыч написал(а):Вопросы есть?
Самая обыкновенная сказкаNiki1979 написал(а):Хммм. Не такая уж и сказка.
Всё зависит от того , что они имеют ввиду по УРВВ Если Феникса на излёте , то может быть .Очень много зависит от того - внимание - правда ли то что Р-77/РВВ-АЕ может сбивать УРВВ (и ЗУР). Тема жевалась уже кстати. Согласно много источников (и оффициального сайта Вымпела) - да , это так.
Выше сказали , что узел складывания рулей пока только в теории на Р-77 , так что две ракеты отнимите сразу .Далее - в тяжеловооруженном варианте Су-35БМ сможет таскать следующие УРВВ:
- в общем 6 х РВВ-АЕ (4 на центральных пилонах и 1 х 2 на крыло)
Т.е. без средств РЭБ ...- 2 х Р-27ТЕ
- 2 х Р-27РЕ
- 2 х Р-73 (для близкого боя)
На расстоянии 10 км лоб в лоб - может быть .Простой рассчет показывает (в таком случае), что даже в схватке 1 vs 1 у Раптора шансы как то не очень.