Существует ли НЛО?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Webcelerator написал(а):
Лишний раз пнуть за вранье неких ушлепков никогда не помешает. Лишний пинок - напоминание на будущее.
Это не пинок, а действительно ёрничанье. Пинок - это когда вы взяли бы и разобрали "по косточкам" его посты, доказали ли бы, что все его аргументы ничего не стоят, что логика доказательств хромает на обе ноги, что этого не могло быть потому-то и потому.
А кроме ваших, сорри уже набивших оскомину репликах о Володе в красных труселях, репликах о военном билете и всем прочем, кроме как перепосты рисунков, без комментариев, чего там не так - увы. Информативность от таких постов, уважаемый Webcelerator близка к нулю.

Webcelerator

Активный участник
anderman написал(а):
Webcelerator, искажение имён или ников собеседников -- это хоть и не является прямым нарушением Правил, но безнаказанным не останется.
Я могу быть в этом твердо уверен?
"Если мне не изменяет память, то Вебселератору она явно изменяет"
"Но видимо, непонятливый, докучливый, назойливый Вебселератор специально провоцирует меня,"
"Так вот, форумчане, я с этого форума ухожу из-за деструктивного, оскорбительного для меня поведения провокатора и хулигана Вебселератора. Вебселератор! Точнее, Вебпровокатор! Засунь себе Глизе-176 в одно место!"

Creo

Активный участник
ув. vlad2654, а Ваши сообщения "о засекреченных зонах и тайных лабораториях" человеку, хоть и показательно искреннему, но глубоко погружённому в параллельную реальность, водящему дружбу с бывшими разведчиками ВВС США, выкладывающему всю информацию далее с своих интервью, всерьёз общавшемуся с экстрасенсами и ранее соседствующему с поклонником ОУН-УПА и делящим с ним одну эл. почту на двоих, не ёрничанье, а "чистая правда"? :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Уважаемый Creo!
А в моих сообщениях о зонах и лабораториях есть элементы ёрничества? Я что, веду диалог с тем же Антоном в том же ключе, что и Webcelerator, беспрерывно вспоминая Володю в красных труселях, клятву о военном билете на Библии и прочем? У меня в моих постах есть элементы шутовства, паясничанья, кривляния?

То, что наша история хранит немало тайн - это не обсуждается.
Но обратите внимание, я ничего не утверждаю. Более того, я с самого начала наших "касаний" тем "засекреченных зон" заявил, что инфа эта не проверенная, ничем не подтвержденная, в отличии от тех постов, где уважаемый Антон клянется, бьет себя пяткой в грудь, утверждая на 100%, что все так и было.
Если вы следите за темой, то могли бы вспомнить, что первоначальная инфа о существовании неких объектов (зон) была получена в разговоре (при определенных обстоятельствах) почти 40 лет назад. Эта информация лично у меня не находила подтверждение все эти годы. Ну а дальше - даже сейчас вся эта инфа не складываются в мозаику. Никто не знает, есть ли эти зоны сейчас, существуют ли и вообще, что там было. Но у Антона похоже уже выстроилась логическая цепочка.

Ни доказывать, ни отрицать я это не собираюсь.
Но при всем этом все это можно назвать как угодно, но не ёрничаньем

С уважением

Webcelerator

Активный участник
anderman написал(а):
И действительно, постоянное упоминание "Володи" и прочего отнюдь не делает ваши сообщения оригинальными.
Володя - одно из ключевых доказательств существования внеземных цивилизаций, по версии Антона Анфалова.
Его телепортировали тудым-сюдым без его на то согласия, он является свидетелем наличия гуманоидных рас инопланетян и носителем знания о их технике, методах и средствах общения, науке, технике.
Грех не использовать такого свидетеля. Откуда бы мы, земляне, узнали про малую популяцию инопланетян, примерно в 2000 человек, на Глиезе - 176, о паре терраморфированных планеток рядом? Причем ведь они и альтруисты, и теплокровные.
Надо активнее интересоваться обстоятельствами всех аспектов жизни инопланетян у Володи, пока они его не утащили к себе на Глиезе-176.

студент

Модератор
Команда форума
Webcelerator
с другой стороны - ну достанете Вы Антона окончательно, ну уйдет он отсюда совсем. А дальше??? Кто нас развлекать будет сообщениями УФОлогическими и рассказами таинственными со своей полной убежденностью? Вы, что ли? Так заявляю со всей ответственностью - Вы на сию роль не тянете! Убежденности не хватает, и слог не тот. В общем, развлечение развлечением, но и о будущем думать тоже надо. Стебаться каждый может, а живого УФОлога поди достань... Так что устыдитесь и прекращайте безобразничать.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Webcelerator
с другой стороны - ну достанете Вы Антона окончательно, ну уйдет он отсюда совсем. А дальше??? Кто нас развлекать будет сообщениями УФОлогическими и рассказами таинственными со своей полной убежденностью? Вы, что ли? Так заявляю со всей ответственностью - Вы на сию роль не тянете! Убежденности не хватает, и слог не тот. В общем, развлечение развлечением, но и о будущем думать тоже надо. Стебаться каждый может, а живого УФОлога поди достань... Так что устыдитесь и прекращайте безобразничать.
Стопицот согласен. Не надо отрицать УФОлогию как псевдонаучное направление.
Весь этот бред, все-таки, надо анализировать.
К тому же, вот, скептики дорогие, уважьте, объясните как фигуры на полях образуются?
Это есть РЕАЛЬНОСТЬ, гораздо более существенная и материальная, чем всякие там видео непонятных размытых объектов.....

Barbudos

Активный участник
EUGEN написал(а):
Barbudos,ну это страниц на сто СмеюсьИзучаю
Это уж точно! Такая фигня, но совершенно необъяснимая.
Мало того, у меня дочка сфотографировала в Англии один раз такой рисунок на поле
Причем любой человек, некогда причастный к топосъемке, даже к работе с геодиметром, поймет - так разметить поле и не натопать вокруг - невозможно.
А этот нюанс -как-то УФОлухи обходят.... У них масштабы другие, что-ли? Подземная база в Антарктиде, или под Карадагом - это их масштаб. А вот когда дело касается конкретики - фигур на полях - тут же сдуваются, аки мыльные пузыри.... :-D

Webcelerator

Активный участник
Barbudos написал(а):
А вот когда дело касается конкретики - фигур на полях - тут же сдуваются, аки мыльные пузыри....
==================================
Приехал в дальний горный аул доктор наук читать лекцию по кибернетике. Два часа читал, потом обратился к аксакалам - понятно ли им, и есть ли вопросы. Встал самый старый аксакал и говорит, что, мол, про кибер-мибер им всё понятно, но есть другой вопрос:
- Ты знаешь, уважаемый, конфеты "подушечка"?
- Знаю!
- Так вот скажи, как туда внутрь варенье попадает?!

Barbudos

Активный участник
Webcelerator написал(а):
Так вот скажи, как туда внутрь варенье попадает?!
Ну и?
"Фигуры" на полях имеются? -имеются. Чем тут излагать замшелые анекдоты, прошу ваши гипотезы относительно рисунков на полях. Иначе- чего вы тут делаете? Коль скоро присутствуете, сделайте свое присутствие конструктивным.

Barbudos

Активный участник
студент
Я однажды был сподоблен топографом в археологический экспедиции. В Тувиндии.
И со всей ответственностью могу заявить: невозможно пробить такие рисунки с такой математической точностью. Справка: я не сторонник рептилоидов с Глиезе, и вообще всяких там инопланетных мотиваций... Я НЕ ЗНАЮ как эти рисунки делаются. Версия есть, но тут без Влада не разобраться. Но теме нужен допуск, как минимум 2-й формы...

Связист

Активный участник
Как то посещал такое место. Стебли прижаты к земле(не скошены) в такой степени, что можно говорить о механическом воздействии(доска лучше всего соответствовала увиденному) и что это явно не силы гравитации или воздушных потоков.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
И со всей ответственностью могу заявить: невозможно пробить такие рисунки с такой математической точностью.
А с привязкой по GPS? Вон ник69, когда пневматику свою опробовал - дистанцию до мишени так замерял. А тут - рисуешь фигуру на карте, определяешь координаты реперных точек, "переносишь" их на местность (при необходимости - соединяешь их веревочкой) и вперед - вытаптывать насаждения, гнусно ухмыляясь при этом.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Barbudos писал(а):
И со всей ответственностью могу заявить: невозможно пробить такие рисунки с такой математической точностью.

А с привязкой по GPS? Вон ник69, когда пневматику свою опробовал - дистанцию до мишени так замерял. А тут - рисуешь фигуру на карте, определяешь координаты реперных точек, "переносишь" их на местность (при необходимости - соединяешь их веревочкой) и вперед - вытаптывать насаждения, гнусно ухмыляясь при этом.
GPS тут нужен навороченный. "Тримбл" или "Лейка" с базовой станцией. Это я проходил по роду службы.
Да... еще добавлю. Нужно десятки секунд, чтобы только одну точку взять с точностью 2-3 см. А чтобы разбить тривиальную картинку - это полдня надо. Неужели соседствующие фермеры не засекут?
Короче.... нету у вас методов против Коли Сапрыкина. Наиболее очевидного УФОлохи просто боятся.

Webcelerator

Активный участник
Barbudos написал(а):
Коль скоро присутствуете, сделайте свое присутствие конструктивным.
http://yandex.ru/yandsearch?text=круги+на+полях+как+сделать&clid=1955453&lr=56
http://www.giesgrat.ru/без-рубрики/circlesfield/
===================================
Чтобы сделать ведьмины круги, нужна команда в несколько человек на машине, обычно замаскированных под рыболовов или охотников. Необходимо приготовить некоторую оснастку. Делается гильза из картона с пороховым зарядом (см. схему) в которой помещен полиэтиленовый пакет с флоуресцентной эмульсией. При взрыве эмульсия разрывает по шву пакет и простреливается через фильеру, которая и представляет собой художественное изделие, то есть клише будущего рисунка ведьминого круга.Заряд поднимается на высоту 50 — 80 м воздушным змеем. Эмульсия обрызгивает траву и в ночное время подсвечивается в течение 1 часа. В это время нужно командой взять катки — спец. устройства на ручках в виде малярных валиков, но большие и с шипами(см. эскиз) и пройдя по стерне прижимать траву катком в определенных направлениях. Уходить нужно так-же по стерне. Самое главное — нельзя оставлять следов своей работы — фильера должна быть привязана к заряду, змей после взрыва собран вместе с леером. Вообщем то это целое искусство, но хорошо оплачиваемое, за счет которого финансируются многие организации, занимающиеся поисками чуда.
===================================

http://paranormal-news.ru/news/unikalny ... 04-19-6692
http://ru.wikipedia.org/wiki/Круги_на_полях
===============================
В 2001 году редакция газеты «Комсомольская правда» провела эксперимент по подделке кругов на полях, который продемонстрировал появление свидетельств «очевидцев» даже в случае, когда на самом деле ничего не было, и неспособность уфологов надёжно опознать подделку[7].
------------------------------------------------------
Мистификация[править | править исходный текст]
В сентябре 1991 года жители Великобритании Дэвид Чорли и Дуглас Бауэр признались в создании кругов. По их словам, первый узор они сделали в 1978 году, вдохновившись фотографиями дорожек, оставляемых на хлебных полях сельскохозяйственной техникой.
Группа создателей кругов на полях, основанная Джоном Ландбергом, продемонстрировала, что возможно изготовление почти любых кругов, в том числе аналогов тех, что признаны цереологами аутентичными[8]. Известен рисунок, изображающий логотип браузера Firefox , сделанный на поле группой студентов из США[9][10].
Джо Никель, старший научный сотрудник комитета по научному исследованию предположительно паранормальных явлений утверждает, что у кругов имеются все признаки подделок: они сосредоточены в Южной Англии, они становятся всё сложнее со временем (мастерство создателей растёт), создатели скрываются и остаются анонимными.
===============================
http://www.kp.ru/daily/25728.5/2719135/
http://anomalia.kulichki.ru/text7/008.htm
================================
В феврале 1992 года Шелдрейк организовал эксперимент. Чтобы найти желающих принять участие в опыте, он устроил соревнование с денежным призом. Главный приз в размере трех тысяч фунтов стерлингов стал приманкой для умельцев, готовых представить удивленной общественности свои «достижения». Предприимчивый Шелдрейк нашел спонсоров для своего «шоу», и работа закипела.
В ночь с 11 на 12 июля состоялся единственный в своем роде эксперимент на пшеничном поле в английском графстве Бакингем вблизи Лондона. Поле Шелдрей-ку предоставил эксцентричный лорд Дэш-вуд. Предки лорда много лет назад служили в своем поместье «черные мессы», и зловещие алтари сохранились до наших дней. Трудно было выбрать более подходящее место для предстоящего эксперимента, ведь, по преданию, сам дьявол сделал 600 лет назад первые в Англии «круги на полях»!
16 команд выразили желание участвовать в опыте, но только 12 из них были приглашены. Каждая команда получила участок площадью 22 х 60 метров и точное изображение узора, который им предстояло перенести на пшеничное поле. Кроме того, всем участникам сообщили правила подсчета результатов: сколько очков начисляется за выполнение определенных действий, сколько штрафных очков вычитается за ошибки - следы ног на земле, шум или свет, который выдает «ночные полевые работы»...
Все было организовано очень четко. Для наблюдения за действиями «фальсификаторов» 20 судей всю ночь обходили поле. Ведь «настоящие» круги на полях всегда появлялись внезапно - никто ни разу не увидел их «авторов», значит, и на соревнованиях нужно сделать все как можно тише и незаметнее.
Погода благоприятствовала эксперименту: когда Руперт Шелдрейк около 22.00 ушел с поля, зарядил дождик, поднялся ветер, потом все стихло. Луна время от времени пряталась за тучи, и организаторы получили первый сюрприз: оказалось, что копошащихся ночью на поле «чудотворцев» (около 50 человек) было не видно и не слышно с расстояния уже нескольких десятков метров! Ночь была относительно светлая, колосья пшеницы доходили людям только до колен, и участники не позаботились одеться в черное, и все-таки их было почти не видно. Несколько силуэтов маячили только на самом возвышенном участке поля, они выделялись на фоне более светлого неба. Над полем до самого утра слышался только тихий шелест колосьев под легким ветерком.
Вторая неожиданность была в том, что все участники опыта, кроме двух команд, которые, по соб-ственному признанию, отнеслись к делу несерьезно, великолепно справились с поставленной задачей. При этом они уложились в срок - от 22.00 до 3.30 - и точно придерживались всех правил соревнования.
Третий непредвиденный результат тоже не заставил себя ждать: большинство участников никогда прежде не пробовали делать на полях «загадочные круги» и не тренировались дома, но у них все получилось.
Четвертый сюрприз был не менее существенным: инструменты, использованные командами, были на удивление примитивными. Металлический стержень для установки в центре круга, несколько веревок, чтобы отмерять расстояния и вычерчивать окружности, доска, полиэтиленовая пленка, небольшой малярный валик с ручкой, чтобы приминать стебли - больше ничего не понадобилось. Ни один участник не имел при себе лазера, инфракрасного фонаря, какого-нибудь сложного прибора или высокотехнологичного оборудования.
И еще одна неожиданность: второе место занял работавший в одиночку молодой американец Джим Скнэбел, который легко заработал бы главный приз, если бы он не утомился и не заснул прямо на поле. Потом этот парень написал книгу, в которой утверждал, что почти все современные «загадочные круги» сделал... он сам!

Аномальные новости со всего мира: http://anomalia.kulichki.ru/text7/008.htm
================================

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
но тут без Влада не разобраться. Но теме нужен допуск, как минимум 2-й формы...
Со мной тоже не разобраться. Во-1 не мой профиль, во-2 уже 2 десятка лет не в системе, в-3 - честно говоря просто не знаю, как все это можно сделать.
Все разговоры о том, что можно использовать катки и прочее оборудование не выдерживает критики, поскольку со слов очевидцев стебли не поломаны, а пригнуты. Попробуй пройдись по ним тяжелым катком - будут поломанные стебли.
К тому же, если не изменяет склероз, круги обычно не в количестве одного, а провести предварительную подготовку так, чтобы никто не заметил ИМХО нереально.
Говорить, что это следы инопланетян тоже ИМХО глупо, а что это конкретно такое - ХЗ

Сверху