Антон Анфалов
Активный участник
Разумеется. Я вообще-то пошутил вчера... Вообще, ОЧЕНЬ маловероятно, по данным последних опросов, проведенных мной на Алтае через сеть "В Контакте", ИМХО, что на Горном Алтае -сбили НЛО. Вчера получил несколько сообщений с Горного Алтая -никто опять ничего не знает... Обычные земные ступени от ракет -там падали, зона сброса, местные пишут, что и крылатая ракета однажды упала, и даже интересные люди в чём-то вроде скафандров (из-за токсичности топлива) её вывозили... Там народу много пострадало на Горном Алтае от токсичного ракетного топлива...Очень и очень маловероятно. Во крайней мере в районе 131 и 160 площадок.
Но "тарелка" инопланетная?! 10-15 метров диаметром?!? Ни в какие ворота не лезет... Ни где сбили, ни чем сбили, ни кто сбивал - сплошные вопросы, ничего не клеится... Похоже, никто там из местных не знает ничего про это, даже на уровне слухов...
Я так думаю, даже есть у меня уверенность в этом, что, скорее всего, возможно, там (на Алтае) просто сбили (скорее всего, с самолёта) в районе 1982-1984 года иностранный АДА (автоматический аэростат дрейфующий), и самое ценное с него -подвеска с развед. аппаратурой- разлетелось на куски. Возможно, даже самоликвидатор не сработал. Потому что если бы термитный самоликвидатор сработал, как в Дальнегорске в 1986м, то, ИМХО, не осталось бы таких кусков... Потому что Кнор Валерий Филиппович говорил Кульскому, что там были "фрагменты устройств", какие-то тяжёлые стеклоподобные осколки, на некоторых -нечто вроде орнамента или иероглифов, "стекло это было практически непрозрачно" -есть соображения, что это такое в подвеске АДА может быть? Подвеска -она же нашпигована развед.оборудованием...
Что касается "тарелки" 10-15 метров (!!! Ох, ё...), двух трупов (о-хо-хо!!!) инопланетян в сбитой "тарелке" (такие детали в письме Кульского тоже были), то я сильно сомневаюсь, что вот это Кнор Кульскому говорил. ИМХО, Кульский просто перепутал, хотя в их разговоре с Кнором обсуждалось и это тоже (из американских баек про крушения НЛО в Ацтеке и прочее), вот отсюда, ИМХО, трупы гуманоидов и появились. Кульский сам это признаёт: он сам писал в книге, что в том разговоре обсуждалась "зелёная комната" (над которой Путин, кстати, смеялся) -а это 100% признание, что со всей очевидностью Кульский смешал рассказанную Кнором историю про сбитый на Алтае "НЛО" (который, скорее всего, был иностранный АДА, а не НЛО, и никакой "тарелки", ИМХО, там в реале не было, а были только "фрагменты устройств"), - с американскими байками про аварии "тарелок" с трупами.
Вывод: Кульский, скорее всего, исказил информацию. Очень ненадёжный передатчик информации и не вдумчивый исследователь. Непонятно, зачем Кнор назвал сбитый на Алтае иностранный АДА -НЛО, что на Кульского произвело неизгладимое впечатление... Но я так подозреваю. что и сам Кнор был под впечатлением от кого-то, про это многого не знал и имел информацию, мягко говоря, неполную...
Вот так рождаются фуфлологические мифы. Когда одно, вполне реальное и земное, мешается с другим, вымышленным... Наслаиваются ещё детали, как снежный ком, и пошло-поехало...
Что касается Павла Свиридова, то он, очевидно, вообще откровенно НЕ знает за этот Алтайский случай. Иначе не намекал бы, что НЛО сбила "Терра-3" -ну не в курсе человек просто про ТТХ "Терры-3"... В Кош-Агаче мой знакомый давно живёт -народ спрашивал, никто ничего не слышал... Свиридов, очевидно, вообще толком не знает ни год (примерно 1984-85 писал), ни место... Просто слух ложный пересказал. Что касается Внуково - то хотя он там долго в САБе и работал, он же сам в том подземном цеху НЕ был, "тарелку" лично -НЕ видел, и ИМХО, только ложные слухи слышал (во Внуково -поверить невозможно. Уж слишком бредово...)
Что касается Виктора Крупина, то его искренность не вызывает сомнений,
однако если вести речь про сбитую "тарелку" -всё, что он видел -это только фото (не факт, что истинное, возможно -искусный монтаж спец.лаборатории КГБ) и история (сомнительная!) от другого человека.. Потому что спарка сбить никак не могла. Тем более -в людном Подмосковье. Я спрашивал у авиаторов ПВО в Туношне и Правдинске -ничего такого они в Подмосковье не сбивали. Только АДА сбивали.
Признаюсь, что один человек по моему заданию -и в ЦФТИ спрашивал (12й ЦНИИ им.Болятко). Там тоже -ничего. Так что про электромагнитынй импульс, сбивший "тарелку" -ИМХО, явно ложная гипотеза... НИ у кого нет возражений?
Вот по Байкалу, 1978й год -ну ОЧЕНЬ смущает меня срастание Славика-лизуна -со Свиридовым... И повторяю, полных списков -нет нигде, увы. И история, рассказанная Крупину, вполне могла и к Байкалу относиться...
Да и Володе точно НЕ сказали, где именно "В Центральной или Средней Сибири" упало... Допускаю, что и возле Байкала... (И что Алтай тут ни причём вообще). Да и знакомая моя Инна тоже разговор про круглый аппарат в Сибири слышала...
Так что всё равно, 4 человека -про Сибирь говорили... Это факт.
А вот под Коломной 26 мая 2000г. -ИМХО, реально было. Вот тут -извините...
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
http://www.leninsk.ru/gallery/thumbnails.php?album=514 Фото 131й площадки
http://caves.ru/threads/2811-Байконур-revisited Описания
Побывал в мае вновь в Казахских степях, вот дошли руки до фоток*
Полазил по позициям знатно, только в бункеры не полез - один был и без света*
Итак, позиция номер раз - площадка 131. На ней 3 ШПУ - 2 для 15А35 и одна для УР-100. Взорваны 2 - "сотая" и одна из 35-х, причем "сотая" взорвана, по словам народа, давно. 3-я шахта не взорвана, закрыта, но оборудования нет, ясен пень* От оборудования - одни шкафы покалеченные на въезде* и всё усеяно сточенными дисками от "болгарок" - резали, что могли.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 39 секунд:
Проверено. Сегодня получен ответ от непосредственно там долго служившего грамотного офицера: 374й ЗРП ПВО в Серебрянске (ВКО -Восточно-Казахстанская область) в 1971 г. сбил АДА ракетой С-75. Больше ничего не сбивали. И в последующие годы -тоже. ИМХО, обломки АДА до Алтая НЕ долетели. Целлофан долго падал... Вообще, Алтай тут ни причём, похоже...
Таким образом, если говорить про Алтай:
1е. "Терра-3"НЕ сбивала. Проверено.
2е. 374й Гв.ЗРП из Восточного Казахстана (Серебрянск)-НЕ сбивал. Проверено.
3е. Истребительная авиация ПВО -НЕ сбивала. Проверено.
Таким образом, остаётся вывод:
-либо на Алтае ничем вообще НЕ сбивали (исключаю вариант, что регулярные войска сбивали, особенно исключаю войска ПВО); -либо сбили какой-то сверх-засекреченной до сих пор системой (электромагнитное? Пучковое? оружие или какое-то другое -есть идеи?) Может, "тарелку" никто и не сбивал или она сама упала... Или сбили чем-то супер секретным до сих пор...
Теперь про ПЕРВОисточник. Это майор -друг Свиридова, который служил в том самом радиотехническом батальоне в Кош-Агаче. Цитирую от 16.09.2014г.:
"У меня друг служил там в батальоне радиотехнической разведки КГБ в звании майора. С его слов". Владимир -ау! Отзовитесь...
Внимание -вопрос: а разве в Кош-Агаче именно радиотехническая разведка КГБ? ИМХО, там ПВО?! Или и то и другое вместе?
Информация от того друга, похоже, крайне скудная. НЕ густо. ОМС (один майор сказал)...
Конечно, друг-майор мог Свиридова разыграть, зная о его интересе к НЛО... Но -надо проверить! И стыковка: Володя Стоян -Свиридов -Инна - не даёт мне покоя... И ещё Кнор -Кульскому про Алтай...
Вот меня это очень беспокоит: Алтай - у Кнора, и Горный Алтай, Кош-Агач -у того майора, друга Свиридова...
Владимир! Расскажите нам, пожалуйста-что? Вам известно про разработки элетромагнитного, пучкового и прочего экзотического оружия в СССР, которое могло (могло ли?) сбить аппарат пришельцев? По состоянию на 1984й год? Очень убедительная просьба...
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
И попутно ещё у меня вопрос к Барбудосу: МОГЛО ли в Сары-Шагане испытываться и применяться в 1984м году в боевом порядке какое-то особое, сверх -засекреченное новейшее оружие (электромагнитное? Пучковое? и т.д. и т.п.), про которое Вы ничего не знаете и не слышали? Гарантируете ли Вы, что там и тогда - такого не было и быть -не могло?
И ещё про Внуково: я Свиридова спросил -откуда информация про Внуково? От того друга, или когда он сам во Внуково работал?
Ответ: "Во Внуково мне хватало служебной информации"...
-"Друг рассказал о случае в Кош-Агаче... " ВСЁ!
То есть, ИМХО, если я правильно понял, похоже, что про Внуково -Свиридову ТОЖЕ рассказал его друг...
Ещё раз цитирую первоисточник -текст от Свиридова от 29.08.2014г.: (вначале идёт инфа про полигон в Казахстане _"...сбили над полигоном по испытанию пучкового оружия на территории Казахстана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска...", затем ): цитата - "...и упала в районе села Кош-Агач. Туда был переброшен батальон радиотехнической разведки КГБ СССР, который и организовал транспортировку "тарелки" в подземный цех авиаремонтного завода во Внуково. Сейчас эти несколько этажей затоплены. И никого туда не пускают. Было это по-моему 1984 или 1985 году.
За мои попытки проникнуть туда я был уволен из службы авиационной безопасности ОАО "Внуково", где проработал 10 лет после увольнения из ВС".
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
ОЧЕНЬ беспокоит следующая стыковка информации:
а) Володя Стоян - диск в болоте в "Средней или Центральной Сибири" -нашли в болоте, нашёл охотник, вызвал участкового, увезли под Москву;
б) майор, друг Свиридова. служивший в Кош-Агаче, Горный Алтай - "тарелка", сбили, увезли во Внуково, около 1984-1985 года;
в) В.Ф. Кнор, НПО "Энергия": опять сбили, опять Алтай... Сказал в 1986м году Кульскому, что "несколько лет назад сбили";
г) Инна Анатольевна Африн -разговор двух пьяных КГБшников на кухне, начало 1980х годов (1981-1984): авария, круглый аппарат, Сибирь, "как понаехали туда"...
Все ЧЕТЫРЕ источника -РАЗНЫЕ. Единого ПЕРВОисточника -у них НЕТ. Это точно. Это СЛИШКОМ подозрительно и СЛИШКОМ настораживает! Как это всё разумно объяснить, если якобы там этого не было -НЕ понимаю... Особенно Володя Стоян из глухой деревни -тут ни боком, ни припёком не в тему... Допустить, что майор из Кош-Агача, друг Свиридова (г.Москва) и В.Ф. Кнор (Королёв) слышали это из одного источника -конечно, можно, учитывая чисто территориальную близость, но это слишком натянутая версия...
А вот Инна со Стояном -тут вообще никак... Точно РАЗНЫЕ источники.
Лично я УВЕРЕН, что ВСЕ 4 источника -РАЗНЫЕ. И связи между ними-точно НЕТ. И ЕДИНОГО ПЕРВОисточника заимствования-НЕТ. А как там в правилах ГРУ? Надо как раз ЧЕТЫРЕ НЕзависимых, именно НЕЗАВИСИМЫХ источника!
Причём у трёх источников как раз сходится и время, как раз 1984й год ОЧЕНЬ даже подходит! И по месту особых разночтений НЕ вижу, учитывая, что в районе Кош-Агача есть таки болота...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Меня БОЛЕЕ всего настораживает то, что НЕ ТОЛЬКО 4 РАЗНЫХ источника, НО И ГОД, ВРЕМЯ- КАК РАЗ НА 1984й указывают ТРИ источника! Точнее, 1984й год ОЧЕНЬ подходит на основании данных ТРЁХ НЕЗАВИСИМЫХ источников. Вот это вообще настораживает!
И надо быть последним идиотом, чтобы этого не видеть и не понимать!!!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Итак, мне нужен мозговой штурм: ЧЕМ в СССР теоретически МОГЛИ бы сбить (или попытаться сбить)"тарелку" в 1984м году??? в районе Горного Алтая? Помимо тех вариантов, что мы уже перебрали??? У кого-то что-то ещё есть, предложения???Я ИСКРЕННЕ ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ ГОЛОВОЛОМКЕ!!! Как так могло получится, что ЧЕТЫРЕ независимых источника - совпало?
Добавлено спустя 14 минут:
Владимир из Ставрополя! Ау!!!
Друг Свиридова -служил в радиотехнической разведке КГБ, а Кнор Валерий Филиппович -в
НПО "Энергия" в Калининграде (ныне Королёв). Это-ДВЕ совершенно РАЗНЫЕ структуры. По работе они пересекаться НЕ могли никак. даже чисто теоретически. допущение об их знакомстве или едином для обоих третьем источнике -из области чистой гипотетики.
А вот грубо РЕАЛЬНЫЕ факты жизни: у обоих -Алтай, у обоих было слово СБИЛИ, да и ГОД примерно сходится.
А ещё и Инна... А ещё и Стоян...
Да, я же забыл упомянуть и ПЯТЫЙ источник: капитана КГБ Петрова. С его ссылкой на полковника А.С. Белова... Несколько оцеплений, "тарелка", трупы...
ПЯТЬ реально НЕзависимых источников -это как бы слишком уже!!! Для наивной веры в то, что это просто непонятки... Володя! Ау!!!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Смущает, конечно, отрывчатость, фрагментарность информации у ВСЕХ... Но общая картина-!!!!!