Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
Очень и очень маловероятно. Во крайней мере в районе 131 и 160 площадок.
Разумеется. Я вообще-то пошутил вчера... Вообще, ОЧЕНЬ маловероятно, по данным последних опросов, проведенных мной на Алтае через сеть "В Контакте", ИМХО, что на Горном Алтае -сбили НЛО. Вчера получил несколько сообщений с Горного Алтая -никто опять ничего не знает... Обычные земные ступени от ракет -там падали, зона сброса, местные пишут, что и крылатая ракета однажды упала, и даже интересные люди в чём-то вроде скафандров (из-за токсичности топлива) её вывозили... Там народу много пострадало на Горном Алтае от токсичного ракетного топлива...
Но "тарелка" инопланетная?! 10-15 метров диаметром?!? Ни в какие ворота не лезет... Ни где сбили, ни чем сбили, ни кто сбивал - сплошные вопросы, ничего не клеится... Похоже, никто там из местных не знает ничего про это, даже на уровне слухов...

Я так думаю, даже есть у меня уверенность в этом, что, скорее всего, возможно, там (на Алтае) просто сбили (скорее всего, с самолёта) в районе 1982-1984 года иностранный АДА (автоматический аэростат дрейфующий), и самое ценное с него -подвеска с развед. аппаратурой- разлетелось на куски. Возможно, даже самоликвидатор не сработал. Потому что если бы термитный самоликвидатор сработал, как в Дальнегорске в 1986м, то, ИМХО, не осталось бы таких кусков... Потому что Кнор Валерий Филиппович говорил Кульскому, что там были "фрагменты устройств", какие-то тяжёлые стеклоподобные осколки, на некоторых -нечто вроде орнамента или иероглифов, "стекло это было практически непрозрачно" -есть соображения, что это такое в подвеске АДА может быть? Подвеска -она же нашпигована развед.оборудованием...

Что касается "тарелки" 10-15 метров (!!! Ох, ё...), двух трупов (о-хо-хо!!!) инопланетян в сбитой "тарелке" (такие детали в письме Кульского тоже были), то я сильно сомневаюсь, что вот это Кнор Кульскому говорил. ИМХО, Кульский просто перепутал, хотя в их разговоре с Кнором обсуждалось и это тоже (из американских баек про крушения НЛО в Ацтеке и прочее), вот отсюда, ИМХО, трупы гуманоидов и появились. Кульский сам это признаёт: он сам писал в книге, что в том разговоре обсуждалась "зелёная комната" (над которой Путин, кстати, смеялся) -а это 100% признание, что со всей очевидностью Кульский смешал рассказанную Кнором историю про сбитый на Алтае "НЛО" (который, скорее всего, был иностранный АДА, а не НЛО, и никакой "тарелки", ИМХО, там в реале не было, а были только "фрагменты устройств"), - с американскими байками про аварии "тарелок" с трупами.

Вывод: Кульский, скорее всего, исказил информацию. Очень ненадёжный передатчик информации и не вдумчивый исследователь. Непонятно, зачем Кнор назвал сбитый на Алтае иностранный АДА -НЛО, что на Кульского произвело неизгладимое впечатление... Но я так подозреваю. что и сам Кнор был под впечатлением от кого-то, про это многого не знал и имел информацию, мягко говоря, неполную...
Вот так рождаются фуфлологические мифы. Когда одно, вполне реальное и земное, мешается с другим, вымышленным... Наслаиваются ещё детали, как снежный ком, и пошло-поехало...

Что касается Павла Свиридова, то он, очевидно, вообще откровенно НЕ знает за этот Алтайский случай. Иначе не намекал бы, что НЛО сбила "Терра-3" -ну не в курсе человек просто про ТТХ "Терры-3"... В Кош-Агаче мой знакомый давно живёт -народ спрашивал, никто ничего не слышал... Свиридов, очевидно, вообще толком не знает ни год (примерно 1984-85 писал), ни место... Просто слух ложный пересказал. Что касается Внуково - то хотя он там долго в САБе и работал, он же сам в том подземном цеху НЕ был, "тарелку" лично -НЕ видел, и ИМХО, только ложные слухи слышал (во Внуково -поверить невозможно. Уж слишком бредово...)

Что касается Виктора Крупина, то его искренность не вызывает сомнений,
однако если вести речь про сбитую "тарелку" -всё, что он видел -это только фото (не факт, что истинное, возможно -искусный монтаж спец.лаборатории КГБ) и история (сомнительная!) от другого человека.. Потому что спарка сбить никак не могла. Тем более -в людном Подмосковье. Я спрашивал у авиаторов ПВО в Туношне и Правдинске -ничего такого они в Подмосковье не сбивали. Только АДА сбивали.
Признаюсь, что один человек по моему заданию -и в ЦФТИ спрашивал (12й ЦНИИ им.Болятко). Там тоже -ничего. Так что про электромагнитынй импульс, сбивший "тарелку" -ИМХО, явно ложная гипотеза... НИ у кого нет возражений?

Вот по Байкалу, 1978й год -ну ОЧЕНЬ смущает меня срастание Славика-лизуна -со Свиридовым... И повторяю, полных списков -нет нигде, увы. И история, рассказанная Крупину, вполне могла и к Байкалу относиться...
Да и Володе точно НЕ сказали, где именно "В Центральной или Средней Сибири" упало... Допускаю, что и возле Байкала... (И что Алтай тут ни причём вообще). Да и знакомая моя Инна тоже разговор про круглый аппарат в Сибири слышала...
Так что всё равно, 4 человека -про Сибирь говорили... Это факт.

А вот под Коломной 26 мая 2000г. -ИМХО, реально было. Вот тут -извините...

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

http://www.leninsk.ru/gallery/thumbnails.php?album=514 Фото 131й площадки
http://caves.ru/threads/2811-Байконур-revisited Описания
Побывал в мае вновь в Казахских степях, вот дошли руки до фоток* :)
Полазил по позициям знатно, только в бункеры не полез - один был и без света* :(
Итак, позиция номер раз - площадка 131. На ней 3 ШПУ - 2 для 15А35 и одна для УР-100. Взорваны 2 - "сотая" и одна из 35-х, причем "сотая" взорвана, по словам народа, давно. 3-я шахта не взорвана, закрыта, но оборудования нет, ясен пень* :) От оборудования - одни шкафы покалеченные на въезде* :( и всё усеяно сточенными дисками от "болгарок" - резали, что могли.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 39 секунд:

Проверено. Сегодня получен ответ от непосредственно там долго служившего грамотного офицера: 374й ЗРП ПВО в Серебрянске (ВКО -Восточно-Казахстанская область) в 1971 г. сбил АДА ракетой С-75. Больше ничего не сбивали. И в последующие годы -тоже. ИМХО, обломки АДА до Алтая НЕ долетели. Целлофан долго падал... Вообще, Алтай тут ни причём, похоже...

Таким образом, если говорить про Алтай:
1е. "Терра-3"НЕ сбивала. Проверено.
2е. 374й Гв.ЗРП из Восточного Казахстана (Серебрянск)-НЕ сбивал. Проверено.
3е. Истребительная авиация ПВО -НЕ сбивала. Проверено.

Таким образом, остаётся вывод:
-либо на Алтае ничем вообще НЕ сбивали (исключаю вариант, что регулярные войска сбивали, особенно исключаю войска ПВО); -либо сбили какой-то сверх-засекреченной до сих пор системой (электромагнитное? Пучковое? оружие или какое-то другое -есть идеи?) Может, "тарелку" никто и не сбивал или она сама упала... Или сбили чем-то супер секретным до сих пор...

Теперь про ПЕРВОисточник. Это майор -друг Свиридова, который служил в том самом радиотехническом батальоне в Кош-Агаче. Цитирую от 16.09.2014г.:

"У меня друг служил там в батальоне радиотехнической разведки КГБ в звании майора. С его слов". Владимир -ау! Отзовитесь...
Внимание -вопрос: а разве в Кош-Агаче именно радиотехническая разведка КГБ? ИМХО, там ПВО?! Или и то и другое вместе?
Информация от того друга, похоже, крайне скудная. НЕ густо. ОМС (один майор сказал)...

Конечно, друг-майор мог Свиридова разыграть, зная о его интересе к НЛО... Но -надо проверить! И стыковка: Володя Стоян -Свиридов -Инна - не даёт мне покоя... И ещё Кнор -Кульскому про Алтай...
Вот меня это очень беспокоит: Алтай - у Кнора, и Горный Алтай, Кош-Агач -у того майора, друга Свиридова...

Владимир! Расскажите нам, пожалуйста-что? Вам известно про разработки элетромагнитного, пучкового и прочего экзотического оружия в СССР, которое могло (могло ли?) сбить аппарат пришельцев? По состоянию на 1984й год? Очень убедительная просьба...

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

И попутно ещё у меня вопрос к Барбудосу: МОГЛО ли в Сары-Шагане испытываться и применяться в 1984м году в боевом порядке какое-то особое, сверх -засекреченное новейшее оружие (электромагнитное? Пучковое? и т.д. и т.п.), про которое Вы ничего не знаете и не слышали? Гарантируете ли Вы, что там и тогда - такого не было и быть -не могло?

И ещё про Внуково: я Свиридова спросил -откуда информация про Внуково? От того друга, или когда он сам во Внуково работал?
Ответ: "Во Внуково мне хватало служебной информации"...
-"Друг рассказал о случае в Кош-Агаче... " ВСЁ!
То есть, ИМХО, если я правильно понял, похоже, что про Внуково -Свиридову ТОЖЕ рассказал его друг...

Ещё раз цитирую первоисточник -текст от Свиридова от 29.08.2014г.: (вначале идёт инфа про полигон в Казахстане _"...сбили над полигоном по испытанию пучкового оружия на территории Казахстана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска...", затем ): цитата - "...и упала в районе села Кош-Агач. Туда был переброшен батальон радиотехнической разведки КГБ СССР, который и организовал транспортировку "тарелки" в подземный цех авиаремонтного завода во Внуково. Сейчас эти несколько этажей затоплены. И никого туда не пускают. Было это по-моему 1984 или 1985 году.
За мои попытки проникнуть туда я был уволен из службы авиационной безопасности ОАО "Внуково", где проработал 10 лет после увольнения из ВС
".

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

ОЧЕНЬ беспокоит следующая стыковка информации:
а) Володя Стоян - диск в болоте в "Средней или Центральной Сибири" -нашли в болоте, нашёл охотник, вызвал участкового, увезли под Москву;
б) майор, друг Свиридова. служивший в Кош-Агаче, Горный Алтай - "тарелка", сбили, увезли во Внуково, около 1984-1985 года;
в) В.Ф. Кнор, НПО "Энергия": опять сбили, опять Алтай... Сказал в 1986м году Кульскому, что "несколько лет назад сбили";
г) Инна Анатольевна Африн -разговор двух пьяных КГБшников на кухне, начало 1980х годов (1981-1984): авария, круглый аппарат, Сибирь, "как понаехали туда"...

Все ЧЕТЫРЕ источника -РАЗНЫЕ. Единого ПЕРВОисточника -у них НЕТ. Это точно. Это СЛИШКОМ подозрительно и СЛИШКОМ настораживает! Как это всё разумно объяснить, если якобы там этого не было -НЕ понимаю... Особенно Володя Стоян из глухой деревни -тут ни боком, ни припёком не в тему... Допустить, что майор из Кош-Агача, друг Свиридова (г.Москва) и В.Ф. Кнор (Королёв) слышали это из одного источника -конечно, можно, учитывая чисто территориальную близость, но это слишком натянутая версия...
А вот Инна со Стояном -тут вообще никак... Точно РАЗНЫЕ источники.

Лично я УВЕРЕН, что ВСЕ 4 источника -РАЗНЫЕ. И связи между ними-точно НЕТ. И ЕДИНОГО ПЕРВОисточника заимствования-НЕТ. А как там в правилах ГРУ? Надо как раз ЧЕТЫРЕ НЕзависимых, именно НЕЗАВИСИМЫХ источника!
Причём у трёх источников как раз сходится и время, как раз 1984й год ОЧЕНЬ даже подходит! И по месту особых разночтений НЕ вижу, учитывая, что в районе Кош-Агача есть таки болота...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Меня БОЛЕЕ всего настораживает то, что НЕ ТОЛЬКО 4 РАЗНЫХ источника, НО И ГОД, ВРЕМЯ- КАК РАЗ НА 1984й указывают ТРИ источника! Точнее, 1984й год ОЧЕНЬ подходит на основании данных ТРЁХ НЕЗАВИСИМЫХ источников. Вот это вообще настораживает!
И надо быть последним идиотом, чтобы этого не видеть и не понимать!!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Итак, мне нужен мозговой штурм: ЧЕМ в СССР теоретически МОГЛИ бы сбить (или попытаться сбить)"тарелку" в 1984м году??? в районе Горного Алтая? Помимо тех вариантов, что мы уже перебрали??? У кого-то что-то ещё есть, предложения???Я ИСКРЕННЕ ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ ГОЛОВОЛОМКЕ!!! Как так могло получится, что ЧЕТЫРЕ независимых источника - совпало?

Добавлено спустя 14 минут:

Владимир из Ставрополя! Ау!!!
Друг Свиридова -служил в радиотехнической разведке КГБ, а Кнор Валерий Филиппович -в
НПО "Энергия" в Калининграде (ныне Королёв). Это-ДВЕ совершенно РАЗНЫЕ структуры. По работе они пересекаться НЕ могли никак. даже чисто теоретически. допущение об их знакомстве или едином для обоих третьем источнике -из области чистой гипотетики.
А вот грубо РЕАЛЬНЫЕ факты жизни: у обоих -Алтай, у обоих было слово СБИЛИ, да и ГОД примерно сходится.
А ещё и Инна... А ещё и Стоян...
Да, я же забыл упомянуть и ПЯТЫЙ источник: капитана КГБ Петрова. С его ссылкой на полковника А.С. Белова... Несколько оцеплений, "тарелка", трупы...

ПЯТЬ реально НЕзависимых источников -это как бы слишком уже!!! Для наивной веры в то, что это просто непонятки... Володя! Ау!!!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Смущает, конечно, отрывчатость, фрагментарность информации у ВСЕХ... Но общая картина-!!!!!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Теперь про ПЕРВОисточник. Это майор -друг Свиридова, который служил в том самом радиотехническом батальоне в Кош-Агаче. Цитирую от 16.09.2014г.:

"У меня друг служил там в батальоне радиотехнической разведки КГБ в звании майора. С его слов". Владимир -ау! Отзовитесь...

Внимание -вопрос: а разве в Кош-Агаче именно радиотехническая разведка КГБ? ИМХО, там ПВО?! Или и то и другое вместе?

Информация от того друга, похоже, крайне скудная. НЕ густо. ОМС (один майор сказал)...
Ну сказать абсолютно точно не могу, но мне не встречались такие подразделения, как батальон радиотехнической разведки КГБ. Насколько знаю, в системе КГБ, в погранвойсках были батальоны связи, но занимались ли они РТР - ХЗ. Вообще-то в системе КГБ радиоэлектронной разведкой занималась т.н. Специальная служба. Но вот их подразделений в том районе не было, это точно. Ближайший отдельный РУСС - 10-й был в г. Сары-Агач. Это ближайший. Но в отношении остального - ХЗ. Надо если это был батальон РТР знать хотя бы к какому соединению или объединению он принадлежал

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Смущает, конечно, отрывчатость, фрагментарность информации у ВСЕХ... Но общая картина-!!!!!
Общая картина тоже пока не вяжется. Очень много фрагментов мозаики, но вы, Антон, очень легко их притягиваете друг к другу.

Антон Анфалов

Активный участник
Общая картина тоже пока не вяжется.
Что конкретно не вяжется? Буду признателен за пояснения... С критикой - согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Если всё это просто непонятки -я очень хочу распутать эти головоломки - узлы... Чтобы жить со спокойной душой и совестью.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Что конкретно не вяжется? Буду признателен за пояснения... С критикой - согласен.
Вы, АПРИОРИ считаете любое высказывание, подтверждающее ваши ппостроения абсолютно правдивыми. Вот например тот же батальон радиотехнической разведки. Были ли они в составе КГБ? Или только в составе вооруженных сил? И вообще это батальон радиотехнической разведки или радиотехнический батальон? Радиотехнические батальоны существуют и с очень большой вероятностью, что в том районе он действительно стоял. Но это не батальон радиотехнической разведки.

Антон Анфалов

Активный участник
А вместе они там не могли быть? Или батальон разведки -под прикрытием обычного радиотехнического ПВО?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Разумеется, вот эта деталь про "...Туда был переброшен батальон радиотехнической разведки КГБ" -меня СРАЗУ насторожила.
ИМХО, 1) сомневаюсь, что по факту инцидента перебросили, и ИМХО, он там и раньше был, много раньше;
2) разведка КГБ и РТВ ПВО -это разные структуры. Они могли на территории одной в/ч уживаться? В принципе?
3) могла ли в/ч РТВ ПВО -быть ещё и прикрытием радиотех.разведки КГБ? Помимо основных функций РТВ ПВО...
3) а может, тот майор КГБ -казачёк засланный был в РТВ ПВО?
Вопросы, вопросы...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Насколько я знаю, там СЕЙЧАС радиотехнические войска ПВО. А раньше -тоже была в/ч РТВ ПВО, а в 1984м году -надо узнать...

vlad2654

Модератор
Команда форума
1) сомневаюсь, что по факту инцидента перебросили, и ИМХО, он там и раньше был, много раньше;
Не знаю. Такой информацией не владею

2) разведка КГБ и РТВ ПВО -это разные структуры. Они могли на территории одной в/ч уживаться? В принципе?
Нет. Вероятность такого события очень близка к нулю

3) могла ли в/ч РТВ ПВО -быть ещё и прикрытием радиотех.разведки КГБ? Помимо основных функций РТВ ПВО...
Вопрос следует разделить на два.
1. Может ли часть РТВ быть прикрытием. Может, как и любая другая часть.
2. Может ли она быть прикрытием помимо функций РТВ - нет. Часть в системе КГБ выполняет только свои специфические функции, выполнять еще и функции армейской части - нет. Они могут разумеется ходить в любой форме, в т.ч. и такой, в которой ходят РТВэшнки, но не более.

а может, тот майор КГБ -казачёк засланный был в РТВ ПВО?
Или-или. Или онг майор, служивший в РТВ ПВО, или майор КГБ. ИМХО другое невозможно. КГБшник в части мог быть ИМХО только особистом

Антон Анфалов

Активный участник
Не знаю. Такой информацией не владею
Элементарно: в И-нете пишут, что там давно была часть РТВ ПВО - в 1970х точно уже была, если не раньше... Именно ПВОшная часть. С какого бодуна здесь КГБ?!-непонятно!

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:

Вот тут -полнее база данных: http://forum.evvaul.com/index.php?topic=248.45 И то она НЕПОЛНАЯ крайне. В несколько раз больше случаев было, с катапультированиями особенно...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

ИМХО, в 2000х -в Кош-Агаче -рота была РТВ ПВО, а не батальтон...

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:

Свежая инфа от 2012г.:
принята на работу на должность ученика взвода связи отдельной радиолокационной роты (войсковой части 71162, п. Кош-Агач) на период отпуска ...согласно штатному расписанию ставка телефониста местной телефонной связи, взвода связи отдельной радиолокационной роты войсковой части 71162 п. Кош-Агач - одна. Войсковая часть 71162 является одним из подразделений войсковой части 58133 дислоцированной в г.Красноярске.
http://www.gcourts.ru/case/3859034

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

В/ч 71162 -точный номер, старый номер. ИМХО, в 1980х года при Союзе тоже был такой номер, в 1989г. -точно. Батальон радиотехнический РТВ ПВО- до роты сократили, короче... И на сайте "Сослуживцы по армии" -подозрительно МАЛО сослуживцев... Подозреваю, что в 1984 году там пертурбация и ротация капитальная личного состава была с целью замять инцидент...

Антон Анфалов

Активный участник
Подчинение по вертикали:
14-я Армия ВВС и ПВО (штаб - Новосибирск).
41-я дивизия ПВО — Новосибирск:
157-я радиотехническая бригада, в/ч 58133 – Обь (1.08.2009г переформирована в 341-й ртп, позже передислоцирован в Красноярск);
Н-ская радиотехническая рота этой 157й бригады -в/ч 71162, Кош-Агач.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Barbudos, ну кто Вас за язык тянул???
Да он про Байконур (Тюра-Там) написал... Где ничего, интересующего меня, нет. Меня же другое интересует -Горный Алтай, Кош-Агач и т.п.
Барбудос! А в Сары-Шагане -точно? в 1984 г. не было ничего такого супер-секретного, чем могли бы сбить "тарелку" ВНЕ Вашего знания и ведома?

Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:

"...Туда был переброшен батальон радиотехнической разведки КГБ"
Батальон там и раньше был, но ПВО...

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 36 секунд:

Летом 1995 года шеф Минатома России В. Михайлов доложил премьеру, Черномырдину: нищие русские атомщики, получая жалкие гроши (в среднем 150 тысяч рублей) и скудное финансирование для своих лабораторий, продолжают уникальные работы, начатые еще в СССР 1980-х годов.
Среди них – снаряды, выбрасывающие направленный сноп разящих осколков. Превосходное средство уничтожения вражеских самолетов. Или боевых спутников.
Среди них – разработки сверхсекретного оружия ОНФП – на новых физических принципах.
Среди них – уникальные снаряды, способные крушить полутораметровую броню.
Максим Калашников
Отрывок из книги "Сломаный меч империи"
http://www.shapovalov.org/news/2011-03-07-1270 ИМХО, чем-то таким и могли сбить на Алтае в 1984м... А в 2000м под Коломной -как пить дать лазером сбили.

Barbudos

Активный участник
И попутно ещё у меня вопрос к Барбудосу: МОГЛО ли в Сары-Шагане испытываться и применяться в 1984м году в боевом порядке какое-то особое, сверх -засекреченное новейшее оружие (электромагнитное? Пучковое? и т.д. и т.п.), про которое Вы ничего не знаете и не слышали? Гарантируете ли Вы, что там и тогда - такого не было и быть -не могло?
Это вам может ГАРАНТИРОВАТЬ любой технически ГРАМОТНЫЙ человек, не обязательно работавший на Сарышагане. 30 лет назад электромагнитное оружие было только в лабораториях, на столе стояло, пучковое вообще в атмосфере применяться не может: поток частиц (электронов, протонов, атомов) моментально тормозится из-за взаимодействия с атомами среды.
Оружия, основанного на неизвестных принципах - не бывает. Сначала открывают новые физические принципы, мировая научная общественность бурлит на симпозиумах (вся вместе), а потом уже кумекают, как это использовать для убийства (уже по отдельности). :-D

Антон Анфалов

Активный участник
http://www.rusarmy.com/forum/topic106.html trw пишет, который много чего знает:
Ребята, я сам работал в военном ОКБ и многое чего знаю. Различные виды оружия, в том числе и лазерного и высокотехнологичного, испытывались у нас в Казахстане еще при Союзе, и продолжают испытываться сейчас. Больше по этому поводу говорить не буду.

anderman

Модератор
Команда форума
Различные виды оружия, в том числе и лазерного и высокотехнологичного, испытывались у нас в Казахстане еще при Союзе
Ну, при СССР в Казахстане даже атомные бомбы испытывались. :-D Терра-3 испытывалась в Казахстане -- вот вам и лазерные испытания. А высокотехнологичные МБР испытываются на Байкануре до сих пор. :-D

Barbudos

Активный участник
Если я у вас хоть раз увижу апелляцию к этой ахинее, я в принципе не буду даже ваши сообщения читать. Должны же быть какие-то пределы, в конце концов. Это все равно, что ссылаться на фантастическую литературу. Причем, древнюю. Типа про капитана Немо Ж. Верна или "Машину Времени" Г. Уэллса... :Fool:
В дискредитируете все, что только можно, даже в давно дискредитированной такими вот неразборчивыми "аналитегами" вроде Вас, УФОлогии. Уж извините за прямоту.

Антон Анфалов

Активный участник
НЕ, ИМХО,то, что упало на Горном Алтае -все-таки сбили над Сары-Шаганом, именно в 1984м году, именно ПРОТИВОРАКЕТОЙ разработки ОКБ "Факел" под руководством П.Д. Грушина, причём Пётр Дмитриевич при этом лично присутствовал и отдавал команду на поражение НЛО противоракетой. Сбили на большой высоте, и "тарелка" потом с большой высоты свалилась на Горный Алтай...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Как вам вариант с С -225? http://militaryrussia.ru/blog/topic-346.html
Трехэтапные испытания радио-технических средств 2.О.О. комплекса "Азов" с ракетой 5Я26 / ПРС-1 начаты в 1979 г. и завершены в апреле 1984 г. успешным поражением реальной скоростной цели БРСД 8К65 (дальность 40 км, отклонение 50 м).

Barbudos

Активный участник
Барбудос! А в Сары-Шагане -точно? в 1984 г. не было ничего такого супер-секретного, чем могли бы сбить "тарелку" ВНЕ Вашего знания и ведома?
Там все было супер-секретное, даже детские сады.... :-D
Кроме разного рода ракетной техники и уже упомянутой "Терры-3", там не было ничего.
Зенитное оружие не спрячешь - оно стреляет далеко. А если стреляет близко - то это не зенитное оружие.
Была одна пушечка, довольно шустрая, на Ка-гамма-плазмоине, но не знаю, стреляли из нее, или нет. Вроде была на стадии завершения как раз в середине 80-х.

Антон Анфалов

Активный участник
http://militaryrussia.ru/blog/topic-346.html
В соответствии с постановлением СМ СССР №1124-361 от 29.11.1983 г. с 1984 г. на 2.О.О. комплекса «Азов» проводились НИОКР по программе испытаний стрельбового комплекса ближнего перехвата 58Р6 и авиационной противоспутниковой системы 30П6. Исследованы новые типы зондирующих сигналов, проверены новые аппаратурные и алгоритмические решения, осуществлялся набор экспериментальных данных при обеспечении летных испытаний КСП ПРО и боевых блоков, а так же велось радиолокационное наблюдение за ИСЗ и другими космическими объектами.
Что за "другие космические объекты"?! Подозрительно!
Что за Ка-гамма-плазмоин? Это Вы шутите так?

Barbudos

Активный участник
причём Пётр Дмитриевич при этом лично присутствовал и отдавал команду на поражение НЛО противоракетой.
Вы так говорите, как будто Петр Дмитриевич с вами советовался: Ну чё, будем сбивать, Антоха, или пущай летит? :-D

Антон Анфалов

Активный участник
28 28 апреля 1984 г.
5Я26 ШПУ 2.О.О комплекса С-225 №35 первый успешный перехват баллистической цели - БРСД 8К65, промах 50 м на дальности 40 км, последний пуск ПРС-1 средствами комплекса С-225. Работа канала ответчика с управлением ракетой, работа канала сопровождения цели (целевого канала)
Интересно -последний ли в действительности это был пуск? Может, после этого -и по НЛО Грушин решил попробовать?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Не, я склонен поверить майору Быстрову Алексею Валентиновичу, который, как и Вы, служил в Сары-Шагане. В их среде циркулировала такая информация, что именно Грушин решил сбить НЛО. Со слов Быстрова, "тарелка" зависла на высоте 30 километров над полигоном, вела себя нагло, шпиёнила за нашими разработками, вот Пётр Дмитриевич и решил проучить чужопланетных шпиёнов, и таки получилось у него! Слава КПСС!
И тому майору -другу Свиридова, который в Кош-Агаче служил (в/ч 71162)-я тоже склонен поверить в свете некоторого совпадения их показаний по части сбития именно над Сары-Шаганским полигоном.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Про Ка-гамма-плазмоин -это Вы так прикольнулись, конечно?

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Если я у вас хоть раз увижу апелляцию к этой ахинее, я в принципе не буду даже ваши сообщения читать.
Цитировать на Форуме М.Калашникова, Фельгенгауэра, Суворова и ещё некоторых ихспердов и АНАЛитегов -- это то же самое, что сделать себе на лбу татуировку "Я идиот". :-read:

Сверху