Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
У 5Я26 -как раз до 30.000 метров высота поражения, скорость - 4000 м/с
до 5500 м/с (? по др.данным)
Масса ГЧ - 500-700 кг (оценочно)
Масса БЧ - 150 кг (оценочно)
Зазевались "ящерики", вися над Сары-Шаганом, ну и получили в борт такую штуку... со скоростью 4-5 км в секунду... И на старуху- бывает проруха! Тем более, если она Ящерица или "Серая" с кожей чешуйчатой. Нечего было ворон ловить - раз3,14здяи чужеприлетянские... Думали, крутые они -ага... Дошпиёнились - опыт Гарри Пауэрса им не пошёл впрок! Слава КПСС!
Молодец Пётр Дмитриевич -так им и надо, супостатам...

anderman

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Что за Ка-гамма-плазмоин? Это Вы шутите так?
Уж какие тут шутки.
Barbudos написал(а):
на Ка-гамма-плазмоине
А точно не "мю-дельта-ионопласт"? Хотя его вроде бы использовали в поликлоидном квазитроне. В том самом, который на тригенных куаторах

Антон Анфалов

Активный участник
Кто такой Фельген...как его атм?-не читал таких. Проехали Калашникова уже и иже с ним...Я про 5Я26 системы С-225 речь веду и про 1984й год. Деяние незабвенного Петра Дмитриевича... Члена ЦК КПСС, кстати!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Википедия про А-135 пишет:
18 июня 1982 г. в рамках учений «Щит-82» («Семичасовая ядерная война») две противоракеты на полигоне Сары-Шаган совершили перехват боевых блоков (боеголовок) баллистических ракет — РСД-10 (запущена с полигона Капустин Яр) и БРПЛ Р-29 (запущена с ПЛАРБ Северного Флота).
Ну, учитывая такие успехи, годика через 2 -могли и по НЛО попробовать шарахнуть! Но я не пойму, что, скорее всего, применили: С-225 или А-135? И то, и то - Грушинских рук дело... Сильно подозреваю, что СЕДЬМОЙ (!) Орден Ленина -Грушину как раз за тот сбитый НЛО дали, и чтобы внимание не привлекать -в 1986м году дали, через 2 года.

Государственные испытания системы А-135 состоялись только в декабре 1989 года и в декабре 1990 года система принята в эксплуатацию. А 7й орден Ленина Грушину дали уже в 1986м! Подозрительно!...

А что МНОГОуважаемый Владимир скажет?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Я ДВА варианта тут вижу: или сбили системой С-225 (ракетой 5Я26), или системой А-135 (ракетой 51Т6). Что больше подходит??? И то, и то в 1984м году в Сары-Шагане было вполне пригодно к использованию...И апробировано.

Кстати, есть и ШЕСТОЙ независимый источник: технолог -материаловед Блохин Виктор Сергеевич из Королёва, серьёзный мужик, разработчик теплозащитного покрытия для "Бурана", к.т.н., с.н.с. НПО "Композит", который корпус и материалы "тарелки" исследовал. Трогал её, щупал... А вас всё на Славике-лизуне зациклило. Лизал Блохин или нет -не знаю, но трогал -щупал -точно. И год, когда это было, мне был назван как раз 1986й! И диаметр -12 метров (сходится с диаметром, названным В.Ф. Кнором -12-15 метров, и с диаметром от Петрова -11-13 метров). Или около того - что, ИМХО, весьма близко и к другим источникам, сводящимся к 1984му году.
ТАК ЧТО ТУТ ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, ГОСПОДА! И ДУМАЮ МОИ ПОСТРОЕНИЯ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ РЕАЛЬНУЮ ПОЧВУ В ВИДЕ ЗАГОВОРА МОЛЧАНИЯ И ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕМОЙ ОТ НАС ТАЙНЫ ЗАХВАЧЕННЫХ И СБИТЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ КОРАБЛЕЙ.

Barbudos

Активный участник
Про Ка-гамма-плазмоин -это Вы так прикольнулись, конечно?
В ГИПХе была такая тема. Прорубили трехкилометровую просеку в Капитолово, на испытательной базе ГИПХа, с одной стороны конструкция для размещения мишеней, с другого конца бункер для какого-то оружия.
Это внутреннее их название, для ГИПХа. Я в Эрмитаже с мужиком оттуда работал, когда их институт фактически разогнали. Он рассказывал, что должны были на Сарышагане испытывать, но сначала гоняли это в Капитолово. На Викимапии можно легко эту просеку найти, она там отмечена, даже комментарии есть, что, типа для какого-то оружия прорубали.
Что-то наподобие высокоэнергетического лазера с очень высокой концентрацией энергии в луче и сверхмалым рассеянием. Я на Сарышагане слышал, что ГИПХ строит площадку под эту установку в восточной части полигона. Но это точно не монстр типа "Терры" для уничтожения МБР, что-то компактнее, для целей объектового ПВО - до 10 км., или уничтожения низколетящих противо-корабельных ракет. Лазер на основе то-ли фтора, то-ли фтористого водорода. Короче, что-то с галогенами. Не знаю, почему "К" - может, "корабельный"? "Гамма" - это спектр излучения, гамма-лучи, значить. В принципе, логично- колоссальная проникающая способность, слабое поглощение в атмосфере, корпускулярно-волновые свойства, индифферентность к электрическому и магнитному полю -самое то для ПВО плотных слоёв атмосферы. "Плазма" там от способа накачки энергии, точно не помню.

Антон Анфалов

Активный участник
Да, знакомая тема, я долго и нудно ГИПХ штудировал по Викимапии и Гоглозёму...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Барбудос -а годы какие -не припомните? В 1984 году - могли уже эту хрень в Сыры-Шагане смонтировать, с системой наведения на высокоскоростные маневрирующие цели? И по реальной цели испытать? Если нет -остаются варианты с С-225 или А-135...

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
А точно не "мю-дельта-ионопласт"?
Это "открытое" название, а я про название для внутренних документов.
И не на "тригенных", а на "триггерных". Опечатались, видимо? Кстати, триггеры с обратной связью. Отрицательной, естественно. Как говорил этот мой приятель из ГИПХа - "Хуже положительной обратной связи - только положительная реакция Вассермана!" :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
вот Пётр Дмитриевич и решил проучить чужопланетных шпиёнов, и таки получилось у него!
Он не мог дать такой команды, он не является генеральным конструктором системы ПРО

Антон Анфалов

Активный участник
Уточнение: может, в ЕГО личном присутствии и при нём, с его одобрения и поддержки, осмелились дать такую команду...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Ну, допустим, Шабанов Виталий Михайлович, ген.конструктор С-225 -дал команду. А Грушин -поддержал эту команду. Может, у них там на КП, ИМХО, дискуссия была... Грушина с Шабановым, и ОБА сошлись во мнении. Шабанов, кстати, с 1978 года — заместитель Министра обороны СССР по вооружению. Генерал-полковник-инженер (1978).
Кстати, думаю, решение применить ракету ПРО по НЛО, вполне возможно, было НЕ сиюминутным решением ("Ой, смотрите -летит! Давайте пальнём -посмотрим: собьём?"), а плановым, продуманным экспериментом, в рамках Андроповской темы "Цитадель"...

Barbudos

Активный участник
Барбудос -а годы какие -не припомните? В 1984 году - могли уже эту хрень в Сыры-Шагане смонтировать, с системой наведения на высокоскоростные маневрирующие цели?
Годы? Легко! В 1984 г. работа там была в полный рост! Поскольку СССР еще казался незыблемым. Я на Сарышагане слышал про эту хрень, но думал, вас только лазеры контр-МБР интересуют. А этот - для низких высот объектовых или корабельных ПВО.

Антон Анфалов

Активный участник
Генеральным конструктором системы А-135 являлся Анатолий Георгиевич Басистов.
Я вот не пойму: что вероятнее -С-225 или А-135?
Барбудос! Так как там с ГИПХовской разработкой на Сары-Шагане в 1984м году?

Barbudos

Активный участник
Кстати, думаю, решение применить ракету ПРО по НЛО, вполне возможно, было НЕ сиюминутным решением ("Ой, смотрите -летит! Давайте пальнём -посмотрим: собьём?"), а плановым, продуманным экспериментом
А там тарелки по расписанию летают? И дают возможность подготовиться? :-D
А вот случайно завалить - это у нас пожалуйста, и виновных не сыскать...

Антон Анфалов

Активный участник
А этот - для низких высот объектовых или корабельных ПВО.
Против НЛО (ДОП) вряд ли подойдёт. Кстати, Ажажа ввёл правильный термин: надо не НЛО писать и говорить, а ДОП (движущийся объект пришельцев). Понятно и конкретно.

Майор Быстров Алексей Валентинович говорил, что на 30-ти километрах (высота) сбили, и, со слов Быстрова, ИМХО, Грушин при этом лично присутствовал. Ну, команду конечно Ген.конструктор дал (Шабанов или Басистов), а Грушин -поддержал. И вообще оба -Грушин и Ген.конструктор могли там быть и заранее всё подготовить -эксперимент по теме "Цитадель".
Я даже допускаю, что противоракету эту -специально против НЛО (ДОП) доработали как-то (есть идеи, как её надо доработать?) В рамках темы "Цитадель".
А как подбитая "тарелка" с высоты в 30 км так долго планировала на Горный Алтай -это, конечно, загадка. Но я уверен, что у этих кораблей -высокая живучесть. Так что он ещё долго пролетел по наклонной траектории и даже по горизонтальной пойти мог, прежде чем грохнуться в болото у Кош-Агача...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Ну, может и СЛУЧАЙНО завалили... Кстати, по тому, что рассказывал Быстров, больше похоже на случайно... Типа, было так: обнаружили -висит над полигоном на 30-ти км! Ну -давай -собьём! И Ген. конструктор, и Грушин -за! Огонь! И опс... Упс...!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ну тогда, конечно, не дорабатывали ни хрена, просто использовали, что под рукам было -только вот не пойму: то ли С-225, то ли А-135...

Barbudos

Активный участник
Кстати, Ажажа ввёл правильный термин: надо не НЛО писать и говорить, а ДОП (движущийся объект пришельцев).

Ну и дурак Ажажа. Кабы у него были ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что сей объект - объект именно пришельцев, а не какая-нибудь пусть даже неизвестная науке хрень, но к пришельцам отношения не имеющая, тогда вполне обоснованно применять его аббревиатуру. Но доказательств от него я так и не услышал. Домыслы, домыслы.....

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну -давай -собьём! И Ген. конструктор, и Грушин -за! Огонь! И опс... Упс...!!!
Неужели такие умные люди не подумали о возможности того, что эта тарелка могла быть с борта тяжелого космического крейсера ящериков где-нибудь на обратной стороне Луны?

Антон Анфалов

Активный участник
Противоракета 51Т6 (А-925) "Азов" (системы А-135).
Параметры у неё -обалденные, ИМХО, много лучше, чем у С-225:

Дальность стрельбы макс.: 350 км (по другим данным — 850 км[9])-обалдеть!
Дальность стрельбы мин.: 130 км[9]
Высота зоны поражения макс.: 670 км[9]-обалдеть! (у С-225 -30 км!)
Высота зоны поражения мин.: 70 км[9]
Т.е. если в Космосе этой ракетой сбили, на такой! высоте! (несколько десятков км, или даже сотня-другая или третья км... Если не больше)-тогда понятно, почему "тарелка" так долго падала и аж на Горный Алтай свалилась...
А что касается высоты в 30 километров, то Быстров такую деталь мог и напутать....
На полигонном комплексе 5Ж60П «Амур-П» за всё время его эксплуатации проведено 19 пусков ракет 51Т6,

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Неужели такие умные люди не подумали...
Да некогда было думать! Достали эти "тарелки" -над всеми полигонами и над всеми стратегическими объектами шлялись, нагло себя вели! И обычные войска ПВО против них бессильны были... Сколько раз поднимались самолёты, и ракеты с земли наводили, топливо жгли, пытались наводить -всё впустую... Наведение срывалось, тарелки быстро улетали, маскировку включали,с экранов РЛС пропадали и т.п. (За исключением редкого и единственного уникального стечения обстоятельств на Байкале в 1978м году, когда "тарелку" сразили 2 ракеты Р-40Т с МиГа-25го).
Кроме того, они же НЕ знали, кто там внутри, про ящериков у них и понятия не было... Просто повезло крепко подбить.

ИМХО, "тарелку" над Сары-Шаганом погубила самоуверенность и раз314здяйство, свойственное чешуйчатым Рептилиям...Как говорил Володя Стоян, побывавший на планете с двумя солнцами у HD 24844, цитирую : "Безалаберность, безграмотность... Ящерицы есть Ящерицы -не те мысли, не то всё! Технологий нахватались -дай обезьяне автомат... Обучение другое надо! У Ящеров -мозг не такой! Развитие другое!" (законспектировано без отрыва от оригинала).

Barbudos

Активный участник
Барбудос! Так как там с ГИПХовской разработкой на Сары-Шагане в 1984м году?
А чуть выше прочитать?
Судя по тому, что ваши ДОПы, как утверждают многочисленные свидетели, могут менять направление движения под прямым углом, т.е. без инерции и с перегрузками, стремящимся к бесконечности, то ракета для них что-то вроде медленного трактора. Уж если чем и можно сбить ваши мифические ДОПы, так это только оружием, у которого скорость поражающего элемента равна скорости света в среде, т.е. лазером, или другим электромагнитым излучением.

Антон Анфалов

Активный участник
Barbudos написал(а):
ваши мифические ДОПы,
Они НЕ мифические, а абсолютно реальны. Хотя во многих случаях они просто проецируют голограммы, а реальный аппарат -висит себе в режиме невидимости в сторонке...

Barbudos

Активный участник
Т.е. если в Космосе этой ракетой сбили, на такой! высоте! (несколько десятков км, или даже сотня-другая или третья км... Если не больше)-тогда понятно, почему "тарелка" так долго падала и аж на Горный Алтай свалилась...
Неправильно. Аэродинамическое качество тарелки крайне низкое!!!! Почти наверняка она летает не на принципах классической аэродинамики или ракетного движения. Ведь отмечали же очевидцы способность висеть неподвижно без всяких реактивных струй? Отмечали. Т.е. скорее всего там что-то с использованием либо антигравитации, либо постоянного магнитного поля: одноименные полюса отталкиваются, не так-ли? так что если на ДОП установить невероятно мощный магнит с противоположным знаком магнитному полю Земли, а также системой стабилизации, например, гироскопической, то она вполне может висеть! И в случае поражения способна будет лететь долго, т.к. тяга такого двигателя висения может падать не мгновенно, а постепенно, и она может умотать к черту на кулички!
Но, скорее всего, там что-то с антигравитацией. Ведь ее возможность никем пока НЕ опровергнута.
Но пока это все домыслы... :-(

Антон Анфалов

Активный участник
ракета для них что-то вроде медленного трактора.
Даже с такой скоростью?
5 км/с (3600 м/с)-???
так это только оружием, у которого скорость поражающего элемента равна скорости света в среде, т.е. лазером, или другим электромагнитым излучением.
Да, это тоже было, только уже 26.05.2000 г. на Щуровском полигоне КБМ под Коломной...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Почти наверняка она летает не на принципах классической аэродинамики или ракетного движения.
Не "почти" наверняка, а 100% верняк. Всё верно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

так что если на ДОП установить невероятно мощный магнит с противоположным знаком магнитному полю Земли
Вот вот, Славик-лизун (которого Колмогоров послал смотреть привод) как раз сверхпроводящий мощный тороидальный кольцевой привод видел в Байкальских обломках... Ферромагнетик какой-то мощный -у нас, говорил, нет таких ферромагнетиков...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

И Мичио Каку (известный физик -популяризатор из США) тоже фильм научно-популярный снял про этот принцип движения "тарелок"...-магниты...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И в случае поражения способна будет лететь долго, т.к. тяга такого двигателя висения может падать не мгновенно, а постепенно, и она может умотать к черту на кулички!
Ну тогда, значит, майор Быстров был прав, и сбили именно на высоте в 30 км...

Добавлено спустя 3 минуты:

Но пока это все домыслы...
Ну почему домыслы... Славик-лизал лично, сверхпроводящий тороидальный привод в обломках (кольцо разбитое на сегменты), сплав - ферромагнетик... ИМХО, в Осташкове-3 над этими обломками долго возились... и возятся...в Одинцово, или в подземельях Королёва... "В принципе, понятно, как оно работает" -именно так Славик сказал...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

И Блохин Виктор Сергеевич (с.н.с., к.т.н., НПО "Композит") -лично щупал "тарелку" и материалы изучал, ИМХО -та самая "тарелка", сбитая над Сары-Шаганом и упавшая на Горном Алтае в 1984м году...

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Но доказательств от него я так и не услышал. Домыслы, домыслы.....
А какие Вам надо доказательства? Доказательства -для тех, кого отобрали и допустили, кто подписку давал, и папки читал под грифами три нуля. СС/ОВ или СС/ОП читал. Доказательства лизал Славик (на берегу Байкала) и щупал Блохин (уже другую "тарелку", целую -где точно -не знаю, ИМХО -подземелья Внуково или подземелья Королёва...) Про Внуково -ещё проверять буду! Ибо Внуково -не очень убедительно... А вот Осташков-3, подземелья Королёва -самое то...
Блохин говорил (в беседе с Кузнецовым Петром Петровичем), что ещё многим давали пощупать, потрогать, имитировали, конструировали... Целая куча НИИ задействована. Зайдите, попроситесь в Проект! Обоснуйте. сами докажите свою значимость и незаменимость для Проекта реверсивной инженерии сбитых и захваченных аварийных образцов! Допуск если дадут, ФСБ проверит, подписку дадите на всю оставшуюся жизнь -будут Вам доказательства.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Что за "другие космические объекты"?! Подозрительно!
Космические корабли, возможно боеголовки (маловероятно)

Зазевались "ящерики", вися над Сары-Шаганом, ну и получили в борт такую штуку... со скоростью 4-5 км в секунду...
Ага, ракетой не прошедшей цикла испытания

Сильно подозреваю, что СЕДЬМОЙ (!) Орден Ленина -Грушину как раз за тот сбитый НЛО дали, и чтобы внимание не привлекать -в 1986м году дали, через 2 года.
Интересно у вас получается. То Вотинцеву вы считаете Героя Соцтруда дали за это сбитие. А главному конструктору противоракеты - только орден Ленина? За что же такое неуважение?

Я ДВА варианта тут вижу: или сбили системой С-225 (ракетой 5Я26), или системой А-135 (ракетой 51Т6). Что больше подходит??? И то, и то в 1984м году в Сары-Шагане было вполне пригодно к использованию...И апробировано.
Ага, первая не прошла испытаний и тема была закрыта в 1977. Вторая - вторую еще не довели до ума, чтобы стрелять на поражение. А та, что была доведена до ума (53-я) на такой высоте не поразила бы.

Уточнение: может, в ЕГО личном присутствии и при нём, с его одобрения и поддержки, осмелились дать такую команду...
А кто он такой, если там же генеральный находится?

Ну, допустим, Шабанов Виталий Михайлович, ген.конструктор С-225 -дал команду. А Грушин -поддержал эту команду.
Сложно дать команду на использование системы, последнее испытание которой происходило за 7 лет до этого и после испытания программа была закрыта. Дает команду несуществующий генеральный конструктор несуществующей системы - это лихо.

Ни то, ни другое

Сверху