М-да... Респект и уважуха!!! умным людям на форуме... Приятно почитать такие высокоинтеллектуальные разговоры настоящих профи... Я аж шлангом себя чувствую ниже бордюра... (А насчёт полного списка -позволю не согласиться с Андерманом, и
если б где-то такой список был -я бы просто просиял от счастья! Но увы -
сам хочу найти такой список. Уверяю, он ОЧЕНЬ длинный! Проблема в том, что все эти списки составляют по СВОЕЙ инициативе разные люди, и чтобы собрать хотя бы процентов на 60-80 полные данные -нужно ОЧЕНЬ много времени потратить,закидывая темы на форумах по КАЖДОМУ полку!) Любители этим занимаются, скребя по сусекам...
На форумах есть отрывчатые данные,
более-менее полные данные есть только по НЕКОТОРЫМ полкам. Вроде Щучина, если по МиГ-25... Также -в воспоминаниях тех, кто служил, в отдельных публикациях журнала "Авиация и Время" (г.Киев) и некоторых иных источниках, которые просто так с первого раза в Гогле не найдёшь...
Практически на 100% полные данные -есть только по гражданской авиации (что касается катастроф, ведётся полный реестр по ГА), по большим самолётам, а по авариям -и то по ГА не полны списки, особенно по АН-2, по вертолётам и т.п....
А что касается катапультирований, то их было в полках ТАК МНОГО, что даже не стоит со мной спорить. Я всё-таки в авиации не профи, но будучи фанатом некоторых аспектов авиации (а не только уфологии), кое-что всё-таки кумекаю... Достаточно, чтобы понимать ПРОСТЫЕ и очевидные вещи!
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
anderman написал(а):
И что же тогда закопано на 131 площадке? Что-то куполообразное там однозначно лежит под слоем грунта... Фото не врёт. Не может врать...
И почему там аномально большое количество скорпионов? Во времена моей срочной доходили до нас слухи о применении такой гадости для пресечения нежелательных посетителей на режимные объекты.
Ну конечно! Она самая, долгожданная, инопланетная "тарелка",
откопанная из болота на Алтае и
закопанная в песках Тюра-Тама под охраной скорпионов... '
' на попечительство Нурсултана Абишевича... ':grin:'
Как пел Юрий Антонов, "Ах, тарелочка летающая! У меня на глазах в небе тающая! ... Тайны мне ты открой мироздания! А потом-улетай, до свидания!"
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Исполнитель: Антонов Юрий
Композиция: Летающая тарелка
Телевизор гудел за стеной,
Шелестела листва за окном.
Вдруг объект, неопознанный мной,
Промелькнул в темном небе ночном.
Вот какой удивительный случай,
Хлопнуть, что ли, себя по плечу.
Но исчезла тарелка за тучей,
А я вслед ей негромко шепчу:
Припев:
Ах, тарелка, тарелка летающая,
У меня на глазах в небе тающая,
Подожди, подожди, не отчаливай
Ты со скоростью этой отчаянной.
А возьми ты меня в небо синее,
И к высокой мечте унеси меня,
Тайны в небе открой мироздания,
И потом улетай, до свидания.
Необычных таких происшествий
Не случалось со мной до сих пор,
Мог увидеть я звездных пришельцев,
Даже мог завести разговор.
Но промчалась тарелочка рядом,
По крутому прошла виражу.
Проводив ее медленным взглядом,
Я с тоскою нездешней твержу:':aplodir:'
Припев.'
'':dostali:'
Так досадно и так мне обидно,
Что не вышло контакта у нас,
Я решил - невезенье, как видно,
И спросонья открыл правый глаз.
Значит, это лишь сон, ну и жалость,
Значит, это привиделось мне:
Но фантастика все продолжалась,
И уже повторял я во сне:
Припев.'
' '
' '
'
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Охрану "колодца"- самой секретной части, вообще обеспечивали офицеры-погранцы. Только офицеры, и только погранцы. Ему туда было и близко не подойти.
Во, и я о том же. Погранцы -они же напрямую КГБ подчиняются.':good:' ':OK-)' И на Алтае Горном - тоже погранцы в оцеплении стояли, там же погранзона рядом, и в операции по транспортировке "тареловки", несомненно, погранцы участвовали. Всё сходится!!! ':OK-)'
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
в объект "цитадель" - где все и работали,
Опаньки! Опять "Цитадель"?!'
'
Как спросил Промокашка -Шарапова: "Лёля? Какая Лёля?!? С Елоховской?!???!" -"Не-е, с Тверской"!':?'
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
А я то думаю, куда "тареловку" с Горного Алтая-то дели?! И Семипалатинск уже подозревал, и Сары-Озек... Ан вон оно что! Точно! На Байконур! ':aplodir:'Как раз по дороге между Алтаем и еропортом Внуково... Мне ещё в 1999м году один Итальяшка (Константино Пальялунга) говорил, что именно на Байконуре прятали какой-то НЛО...
Часто замечал, что люди выходят оттуда с мокрой башкой, видимо, санпропускник был внутри.
Конечно, там же трупы гуманоидов прятали и изучали, и чтобы заразу всякую инопланетную не разнести -санпропускник обязателен. Кроме того, химические исследования всяких разных компонентов из "тареловки" и материаловедческие опыты с ними -это же Вам не Славик-лизун, который только языком лизал. Там серьёзные ребята в бункере на объекте "Цитадель" сидели... И поджечь -подпалить нутро "тареловки" надо, ну и на взрывостойкость к компонентам земного оружия проверить, чтобы сбивать их и дальше, и ударопрочность, ну и прочее... Весьма опаственно, токсично, да-с! Тоже санпропускника требует. Они же там потрошили внутренности "тареловки", живодёры клятые! Химики и физики с лириками... Доценты с кандидатами... '
'
В 1984м -доставили "тареловку", а в 1985м - доигрались с ней, всё логично! И взорвали термитом, зачистили следы все, а саму распотрошённую "тареловку", да тёмной ночечкой, дорогие мои детишечки, увезли славны молодцы да во Внуково. И Тайна сие превеликая есть. Маа-а-а-сковского Кремлёвского да двора.':grin:'
Шютка (как говорил Фрунзик Мкртчан). Прошу меня не зарЭзать... ':OK-)'
Вот только от уважаемого Barbudosа что-то похожее на подтверждение, но и то есть разночтение с тем, что я слышал. Так как если это было в том районе космодрома, то номер площадки должен был бы быть 160-165
КонЭчно, мамой клянус, да! Не то это! А совсем другое!
Как говорится, "Как обманчива природа, сказал ёжик, слазя с кактуса..."
Что касается Микояновской фирмы, то она, именно она родимая - КАК РАЗ занималась разработками ЗЕМНЫХ НЛО-подобных аппаратов, похожих на НЛО и по технологии НЛО. Информация независимо из НЕСКОЛЬКИХ источников. Поэтому в подземном бункере -СпецОбъект "Цитадель" в Тюра-Таме -разумеется, именно Микояновская фирма (с привлечением кучи других спецов из разных НИИ) и вела в интересах разработок своей фирмы крайне опасные и токсичные химико -материаловедческие исследования по реверсивной (восстановительной) инженерии захваченной и доставленной с Алтая "тареловки", подвергая её разным материаловедческим токсичным испытаниям...
Правильно сказали -новый МиГ. Иноприлетянский.
Что там было, и почему объект пришлось выжигать термитной смесью - сие тайна великая есть.
Ну разумеется, крайне опасные компоненты инопланетной технологии, подвергавшиеся токсично опасным тестам с привлечением лучших технологов-материаловедов Советского Союза .... Скажите спасибо, что ядрёный самоликвидатор не применили к Кузькиной маме.
:grin:
:OK-) Вот и сказу моему конец, прочитавший -молодец!
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Прочитал свой бред, и сам удивился!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Что там было, и почему объект пришлось выжигать термитной смесью - сие тайна великая есть.
Кстати, на многих АДА (автоматических дрейфующих аэростатах) стоял самоликвидатор подвески с развед. оборудованием-именно термитный. 29.01.1986г. на высоте 611 горы Известковая под Дальнегорском-именно термитный самоликвидатор сработал...
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
Метастабильные ядра гафния-178m2 (период полураспада 31,0 года) содержат избыточную энергию, которая может быть высвобождена с помощью внешнего воздействия на ядро (рентгеновское излучение), и этот эффект может быть применен для конструирования безопасного (не создающего радиоактивного заражения) ядерного оружия. Энергия, выделяемая 1 граммом гафния-178m2, примерно соответствует 50 кг тротила. Метастабильный изомер гафния может быть использован для «накачки» компактных лазеров боевого назначения (замещение части атомов гафния на 178m2Hf позволяет, используя окись гафния как компонент лазерного кристалла, совместить источник энергии и излучатель).
Мирное применение этого ядерного изотопа интересно тем, что он может быть использован как мощный источник гамма-лучей, допускающий регулировку дозы излучения (дефектоскопия), источник энергии для транспорта, очень ёмкий аккумулятор энергии (1 килограмм примерно эквивалентен 4,35 тонны бензина).
Основной проблемой использования гафния-178m2 является трудность наработки этого ядерного изомера. В то же время он является обычным продуктом (отходом) атомной электростанции (отработанные поглотительные гафниевые стержни). Эксплуатация так называемого «гафниевого цикла» и расширение сектора применения гафния будет возрастать по мере увеличения использования гафния для регулировки реакторов. По мере накопления изомера в странах с развитой атомной промышленностью произойдет и становление «гафниевой энергетики».
Разработками так называемой «гафниевой бомбы» на основе изомера 178m2Hf с 1998 по 2004 год занималось агентство DARPA[12]. Однако, даже использование источников рентгеновского излучения большой мощности не позволило обнаружить эффект индуцированного распада. В 2005 году было показано[13], что при использовании существующих на сегодняшний день технологий высвобождение избыточной энергии из ядра гафния-178m2 не представляется возможным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гафний
О, до меня дошло! Они там корпус "тареловки" вскрывали мощным лазером, при этом опасались разного рода эффектов -разумеется, это надо было делать только в бункере на полигоне, и трупы гуманоидов извлекали из "тареловки". Как пить дать! Ну а про !секретный" МиГ- как правильно сказал гранд-Респект Владимир, его на другой площадке испытывали, а тут это была легенда прикрытия... Кстати, не совсем легенда: т.к. представители Микояновской фирмы реально участвовали в исследованиях и восстановительных проектах -НИР... и ОКР...('
')
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
при использовании существующих на сегодняшний день технологий высвобождение избыточной энергии из ядра гафния-178m2 не представляется возможным.
Ну, это земными технологиями невозможно, а иноприлетянскими -вполне! На то она и реверсивная инженерия...
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Во!
Sergey (гость)
Именно здесь закопана летающая тарелка, хахаха.
-в Викимапии написал в комментариях к 131й площадке... Значит, не я один такого мнения...Ха-ха...
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
vlad2654 написал(а):
но и то есть разночтение с тем, что я слышал. Так как если это было в том районе космодрома, то номер площадки должен был бы быть 160-165
Гранд-респект Владимир! Но 160-я площадка -она же как раз рядом со 131-й, соседняя, чуть западнее её!!! Так что -всё сходится?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
С мокрой башкой выходили, потому что ОДП –обмывочно-дегазационный пункт, сооружение 10 на 131й…