Существует ли НЛО?

Webcelerator

Активный участник
anderman написал(а):
А номер единицы хранения не указал! Молодец! Блюдёт секретность!
Ничо, Володя или Юра выблюдят.

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 27 секунд:

Антон Анфалов написал(а):
Понимаете? БЕЗ плазмы он был в момент атаки. Обычно они в плазме летают. Это возможно, значит, что либо у него был какой-то внутренний сбой в момент атаки МиГ-25, в режиме работы энергетической установки, либо кибер -мозг просто что-то протупил... На то он и искусственный интеллект -супер-компьютер, чтобы иногда под(за)висать...
8092_900.jpg

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 36 секунд:

Ох как в тему увидел у одного психиатра....
==================================
Фактический интеллект психическими заболеваниями не уменьшается. Изменяется лишь трактовка полученных данных - но вовсе не скорость их обработки. Поэтому, настоящий качественный шизофреник может очень бюыстро и помногу обосновывать и подкреплять "фактами" любую свою лже-гипотезу. Яростно отрицая факт ложности базовой предпосылки.
==================================

Антон Анфалов

Активный участник
Яростно отрицая факт ложности базовой предпосылки.
Ну почему же яростно?! Я ВПОЛНЕ допускаю ложность самой гипотезы о захваченных и сбитых НЛО в СССР и РФ. НО доказывая обратное, необходимо разумно, доказательно и убедительно пояснить и объяснить, как вообще стало возможным появление такой вот информации у самых РАЗНЫХ людей, при явных совпадениях в данных.
Пока что таких разумных, доказательных убедительных аргументов мои оппоненты НЕ демонстрируют. Спасибо всем за юмор, конечно, чтение моих оппонентов вызывает приступы смеха до коликов... Кое-где попадаются, конечно, здравые мысли...

То, что НЛО -существуют, именно как некие техногенные аппараты, сомнений не вызывает -я сам их видел не раз, начиная с 1995 года. В т.ч 2 раза -в плазменном поле.
Но вот захватывали ли их земляне?

Положа руку на сердце, я никак не могу (и вряд ли смогу) поверить в то, что Володя Стоян (который в одних трусах в туалет пошёл в 2006 году и был забран на HD 24844) -всё это просто выдумал. Вот вы человека НЕ знаете, а я-знаю. Причём весьма хорошо знаю. В отличие от всех вас. Мы много раз встречались и беседовали в Симферополе, и я к нему приезжал в село Ильинка... Простой бесхитростный парень из деревни. В Москве, куда я его возил, тоже знакомые мне люди (кто его видел и слушал) сошлись во мнении, что он не врёт.
Да, и трусы были НЕ красного цвета. Прошу учесть эту важную деталь.

На Алтае подобрали "тарелку" (в Кош-Агачском ли районе...) или где-то ещё -где точно-я не знаю. Свиридов писал про Горный Алтай, Кнор говорил Кульскому про Алтай... Смысл им врать? Каков он? Где он?
Володя уверял меня, что гуманоид сказал ему -в Сибири, центральная или средняя Сибирь. Где точно -он не переспрашивал, увы...

Вот и думай после этого! А вам мои оппоненты -лишь бы закрыть тему! Конечно, так спокойнее жить...Не думая про захваченные сбитые и где-то изучаемые "тарелки"...

Webcelerator

Активный участник
Да, и трусы были НЕ красного цвета. Прошу учесть эту важную деталь.
Ну это крайне важное дополнение все меняет!
Люто, неистово меняет!
А то был бы в красных - фиг знает, куда бы его увезли...

За период своей долгой жизни я встречал много людей, которым все верили, и все были уверены, что они говорят правду.
Одно плохо - они ВРАЛИ. Но так самозабвенно и неистово - мое почтение!
Не катит Володя на доказательства, не катит.
Цвет его трусов - тем более.

Антон Анфалов

Активный участник
В пользу искренности Володи говорят свидетельские показания Димы Милькина из Капустина Яра об аналогичном случае. произошедшем с ним в 1990м году (Диму опрашивал Белимов).
Прошу заметить особо, что случай Димы Милькина в Интернете отсутствует. В телепередачах на РенТВ и прочих каналах про случай Димы Милькина вообще нигде ничего не было. Так что Стоян уже в 2000х годах НИГДЕ про это НЕ МОГ прочитать. И так складно всё выдумать, чтобы срослось.

Тем не менее, поразительно совпадает информация с Володей. Тоже 2 солнца: одно -оранжевое, другое -красное. Причём на оранжевое можно спокойно смотреть без боли и рези в глаза. Тоже в небе нет облаков (планета сухая). Тоже меньше гравитация. Тоже приятный запах. разлитый в воздухе. Тоже тёплый климат... Тоже высокий рост пришельцев (2 метра). И так далее...
В то же время, как правильно отмечал Владимир из Ставрополя, в их историях есть расхождения. что говорит о том, что оба -просто рассказали правду, вот и всё.
Блаженны невежды... Ну беснуйтесь, беснуйтесь, самоуверенные людишки...

Я рассуждаю ЛОГИЧЕСКИ, дедуктивным методом, без дурацких эмоций, как завещал Великий Шерлок Холмс!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Не катит Володя на доказательства, не катит.
При учёте Димы Милькина -катит, катит...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Вот и Weyne Hershel подсобил -ПОЧТИ ТОЧНО указал звёздочку слева от Плеяд. где КАК РАЗ HD 24844 и находится! Cм. в Гогле Star of God RA Pleiades Weyne Hershel ...
Всё сростается очень неплохо, господа!!!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Кроме Володи Стояна, Димы Милькина -есть и были и другие люди, которых туда катали... И которые общались... Вы просто описания не изучали и не копали тему. Не имеете понятия о предмете обсуждения. Скачете по верхам...
Описаны случаи: Самара -1989й год, в брошюре В.И. Авинского (тоже плоская планета с двумя солнцами, где нет ночи, тоже вербовали людей туда...), Л.Н.Смирнова Кировская область -1982й год... -тоже писала про плоскую планету (многое - сходится!)
Информацию надо изучать, а не отрицать с порога. За Вашу долгую жизнь Вы должны были это понять... Первоисточники надо изучать, проверять, сопоставлять! Чем я и занимаюсь ВСЮ ЖИЗНЬ, а вы -даже НЕ уфолог... О чём с Вами вообще говорить, если НЕ владеете предметом абсолютно?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Одно плохо - они ВРАЛИ. Но так самозабвенно и неистово - мое почтение!
Но они же про ЗЕМНЫЕ вещи врали. Пусть бы попробовали наврать, при среднем образовании и живя в деревне, как их возили на другую планету и экскурсию там устроили, передав массу информации... Да так, чтобы срослось с другими источниками... -Я бы посмотрел, как бы у них это получилось!
Мой друг, лётчик Витя Юзва, ОЧЕНЬ критичный и скептичный человек. Но даже он, послушав Володю, пришёл к выводу, что Володя НЕ врёт.... И в Москве тоже поверили Володе...

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Я много раз говорил Володе: Володя, признайся, что ты всё выдумал, я НЕ обижусь, но мне очень важно знать правду... Признайся... Сознайся... Облегчи душу! И Крупина -я тоже так достал! На что Володя отвечал: "Ну ёлки-палки, как было -так и говорю, блин!"..."Всё было очень реально, я его (инопланетянина) за руку держал, как тебя сейчас, блин!"
И Крупина Витю я так достал своими инквизиторскими методами и пытками, что он меня в чёрный список занёс...
Так что, ИМХО, и Володя Стоян, и ефрейтор Витя Крупин -говорили правду. Простые честные ребята, без всякой мотивации ко лжи. Абсолютно.
Повторяю. Вы лично -этих людей НЕ знаете. НЕ изучали. НЕ опрашивали. Я -знаю. Изучал. Опрашивал. И ВСЮ ЖИЗНЬ этим занимаюсь. В этом между нами -большая разница. Крупина я вообще знаю 13 или 14 лет.

Webcelerator

Активный участник
В пользу искренности Володи говорят свидетельские показания Димы Милькина из Капустина Яра
На колу мочало, начинай сначала...
Дима, Юра, Володя, Вася Пупкин из Верхней Пышмы и Маша Узкопупая из Верхнего Задрищенска, Машка Шлеп-Нога из Усть-Перепиздюйска И Иезекил Сванукидзе из Телави не дадут соврать, ага.
Витя Крупин - это да, это серьезный козырь. Такого не перебьешь.
Витя Юзва, В Москве поверили...

Детский сад. "И даже один мальчик из старшей группы поверил!"

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

О чём с Вами вообще говорить, если НЕ владеете предметом абсолютно?

Виды троллинга
https://lurkmore.to/%F2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3

vlad2654

Модератор
Команда форума
то же время, как правильно отмечал Владимир из Ставрополя, в их историях есть расхождения. что говорит о том, что оба -просто рассказали правду
Я говорил совершенно другое, а не то, что если есть расхождения - значит правда. Говорил следующее, не дословно но близко к тексту. А именно
1. Если вам говорят одно и то же, то эти носители информации почерпнули его из одного источника. Причем это если можно так выразиться источник второй линии (второго этапа). Первый - тот кто им рассказал. Непосредственно от него они услышали и вот у них информация может быть чуть ли не калькой от другого человека из этого эиапа. Следующий этап - третий. Это когда кто-то из второй линии (второго этапа) рассказывает еще кому-то. Он может повторить слово в слово, может несколько видоизменнить. И вот чем больше этапов, тем больше различий при сохранении канвы. Но это не значит, что информация достоверная. Достоверность информации не определяется тем, что есть совпадения или различия в рассказах двух или нескольких людей. Подтверждения должны быть совершенно из других источников.

Вот к примеру еще одно ваше упоминание о двух людях, сказавших, что тарелку сбили в Алтае. Но ведь существует два административных образования. Алтай (Алтайский край) и Республика Алтай (ранее Горно-Алтайская Республика, еще раньше Горно-Алтайская автономная область). А у вас все одно - Алтай...

Для последующей классификации материалов, попадающих вам в руки советую использовать систему, о которой я читал, что она используется при анализе материалов, добываемых американскими разведорганами.
Материалам присваивается буквенно-цифровой индекс.
Буквы - надежность, цифра - достоверность.

Надежность материалов
A - совершенно надежный источник. Этот источник многократно поставляет материалы, полностью подтверждаемые из других источников. Материалы, подтверждаемые документами, фотографиями, К ним могут относится не только материалы о каких то событиях, но также аналитические материалы, справочные, материалы, касающиеся ТТХ изделий (любых, гражданских или военных). Надежность материалов - почти 100%

B - обычно надежный источник.. Большинство материалов, поставляемых этим источником подтверждаются из других источников, хотя могут быть какие-то различия, не всегда информация абсолютно подтверждена. Надежность материалов - 90%

C - сносно надежный источник.. Надежность таких материалов примерно 70%

D- не всегда надежный источник.. Надежность таких материалов примерно 50%

E - не надежный источник. Надежность таких материалов примерно 30%

F- о надежности невозможно судить. Надежность таких материалов примерно 5-10%

Достоверность материалов
1 - постоянно подтверждаемые.. Достоверность таких материалов - почти 100%

2 - вероятно верный.. Достоверность таких материалов - 90%

3 - возможно верный. Достоверность таких материалов - 70%

4 - сомнительный. Достоверность таких материалов - 50%

5 - неправдоподобный. Достоверность таких материалов - 30%

6 - о правдоподобности невозможно судить. Достоверность таких материалов - 5-10%

К сожалению, Антон, но все, что тут вы нам рассказываете по этой шкале относится к материалам категорий от D-4 до F-6. Что-то, очень незначительные факты, даже фрагменты фактов могут быть отнесены к категории С-3 или С-4.

По моей классификации их можно отнести к материалам "серой зоны" или "черной зоны", то есть или непроверенные (серая зона) или недостоверные (черная зона или дезинформация)

Webcelerator

Активный участник
Всё сростается очень неплохо, господа!!!
http://nektonemo.livejournal.com/5911848.html
============================
Америкой правят инопланетные нацисты
Документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что США управляют пришельцы.
Документы, обнародованные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной службы США Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что Америкой правят нацисты-инопланетяне. Такую информацию огласило государственное информационное агентство Ирана Fars, ссылаясь на интернет-портал Whatdoesitmean.com

Сообщается, что экс-агент спецслужб разоблачил шпионские программы, которые были разработаны не американским правительством. Предполагается, что тотальную слежку за людьми из всего мира инициировали инопланетные существа, захватившие Белый дом сразу после окончания Второй мировой войны в 1945 году.
============================

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

То, что НЛО -существуют, именно как некие техногенные аппараты, сомнений не вызывает -я сам их видел не раз, начиная с 1995 года. В т.ч 2 раза -в плазменном поле.
Кстати про невидимые НЛО...
CyqlJ.jpg

http://nyka-huldra.livejournal.com/7634496.html

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

Что за ерунда... Зачем? с БД-то снимать?! Бред какой... ПРОСТО МОДИФИЦИРОВАЛИ новые установки, взятые ПРЯМО с завода! Комплек "Прогресс" с 1982 года запустили, в 1984м он был новейший, я же писал... ИМХО, штук 5-7 прошли модификацию, не более, ввиду крайней секретности темы (подтемы "Цитадель") по переоборудованию и модификации этих установок. И конечно же, ни о какой поставке этих модифицированных переоборудованных установок в войска не могло быть и речи!!! ИМХО, они понимали, что если даже им повезёт сбить "тарелку" -то это получится, скорее всего, с помощью такой установки в первый и в последний раз...
Антон, вот Вам секретное видео, как сбивали...
https://www.youtube.com/watch?v=BKKF3VfwUnM

Антон Анфалов

Активный участник
Наивные вы люди....
ИМХО, совершенно очевидно, что и Славик, и Витя Крупин -имели в виду ОДИН и ТОТ ЖЕ случай, а именно -Байкал, 1978й год. После того, как МиГ-25 во время стрельб на Телембе пустил по "тарелке" две ракеты Р-40Т (тепловые), "тарелка" была не сбита, а лишь повреждена, и ещё пролетела примерно 500 км до восточного побережья Байкала, где аварийно села недалеко от побережья Байкала между нас.пунктами Бабушкин и Клюевка, где Транссиб идёт, чуть западнее ЛЭП. Именно там и была сделана та знаменитая фотография. которую видел Крупин. Вот как раз там та ЛЭП и те сопки Прибайкальские, которые и были на фотографии. Опоры у "тарелки" были выпущены...
Там она и сидела ЦЕЛАЯ, слегка зарывшись грунт, когда туда приехали вояки. Бензиновые двигатели при этом у вояк глохли, электроника -ломалась. Пригнали спец.технику, чтобы её попытаться размагнитить... Оцепив всё, пытались её сдвинуть с места. В этот момент внутри "тарелки" сработал самоликвидатор, и она на хрен взорвалась. Сколько жертв при этом было среди вояк - не в курсе, но ИМХО -было. Если вояки, заметив неладное, не успели отойти на безопасное расстояние... Так что им потом только обломки достались...

ИМХО, точно так дело и было... Допускаю, что тот человек ("специалист "Смена-8М") там вообще не был, а только слышал историю и исказил её... Непонятно, как к нему попало то фото, но ИМХО, попало. От кого-то, кто там был. И не факт, что именно "Сменой-8М" снято... Скорее всего, так и было. Никакая "спарка", конечно, не сбивала -сбивал МиГ-25П (скорее всего, 786го ИАП из Правдинска-Истомино) двумя тепловыми ракетами Р-40Т, это точно. И сам после этого грохнулся. 1978й год При стрельбах на Телембе. Лётчик катапультировался, ИМХО, и остался жив. И было это, конечно, не в людном Подмосковье, а малолюдном Прибайкалье, восточнее Байкала.

Что касается физика Славика, то подписку он, ИМХО, давал, и форма допуска 1 у него была, ИМХО. Просто он это в разговоре со мной стал отрицать, когда понял, что он нарушил подписку. Я уверен, что он Колмогорова лично знал, и что всё это -правда.

Что касается сбитой ещё одной "тарелки" на Алтае 1984м году, то её, возможно, сбили старьём - С-75 "Волхов".374-й зенитно-ракетный полк (Серебрянск),Гвардейская, Краснознаменная, Коростеньско-Померанская, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого Александра Невского войсковая часть, которая входила в 56-й корпус ПВО (Семипалатинск). Этот ЗРП прикрывал Бухтарминскую ГЭС в Восточно-Казахстанской области.
ИМХО, "тарелка" упала на Тюгурюкское плато в болото Горного Алтая, на удалении примерно 170-180 км северо-восточнее местоположения дивизиона, который её обстрелял. Т.е. примерно 170 км ещё протянула, а потом -грохнулась. Там её и нашёл охотник. и вызвал участкового... Прилетели вояки, и забрали её...
Причина -там какая-то неполадка. ИМХО, уже была, она без плазмы была, потому ей даже С-75 смог какие-то повреждения нанести, но она ещё 170 с лишним км протянула после этого...
Почему сбили? Потому что "тарелка", видимо. летела со стороны Китайской границы, на позывной "Я-свой" не отвечала, т.к. нарушитель госграницы... Прямо курсом на охраняемый объект... ИМХО, над горам её сбили северо-восточнее Серебрянска...

Один мой друг из Николаева, Олег Васильевич Горбанёв, говорил с бывшим военнослужащим ЗРВ ПВО СССР, который ему поведал, что они сбили "тарелку" первой же ракетой, и смысл разговора был таков, что эти НЛО- вовсе не такие супер-развитые, как мы о них думаем... И сам удивлялся, как они сбили! Именно диск сбили. Именно 75м комплексом, как мне Горбанёв писал... И не мишень какую-нибудь, а именно НЛО, диск, "тарелку"! И тип комплекса сходится, и время -Горбанёв мне писал, что это в начале 1980х было -как раз 1984й сходится. Летом где-то, или август-сентябрь... Я настаивал, что это всё туфта. А он упёрся, как бык -и нив какую: точно, говорит, сбили, "тарелку", как на духу -с тем человеком лично говорил, который на 75х комплексах служил, сбили они как пить дать.

Кто в этом сомневается -рекомендую вспомнить, сколько раз и где наши доблестные зенитно ракетные войска много чего и где сбивали, включая и гражданские самолёты! Ан-24 под Пермью в 1973м году, например, сбили по ошибке, и это было не единожды... И Ту-104 завалили однажды... Всё на хрен засекретили.
Так что и с "тарелкой" этой всё могло шито-крыто прокатить! ИМХО, всё так и было.

Повторяю, на форуме -наивные и невежественные люди.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

И В.Ф. Кнор говорил Кульскому А.Л. в 1986м году, что ракетчики сбили. На Алтае. Всё точно, всё сходится. Именно ЗРВшники 75м комплексом завалили "тарелку".

anderman

Модератор
Команда форума
И сам после этого грохнулся. 1978й год При стрельбах на Телембе. Лётчик катапультировался, ИМХО, и остался жив.
Антон! Я приводил лётные происшествия с самолётами МиГ-25 за 1977-1979 годы. Вашего случая нет. Так что -- не нужно врать там, где вас могут проверить. :-read:
Ан-24 под Пермью в 1973м году, например, сбили по ошибке, и это было не единожды... И Ту-104 завалили однажды... Всё на хрен засекретили.
Засекретили, говорите?
22 января 1973г. катастрофа самолёта Ан-24Б.
Рейс Краснодар – Казань - Пермь. Ночью за 15мин до расчетного времени прибытия при снижении с 5700м до 5100м на высоте 5400м самолет внезапно сильно накренился вправо, затем влево и вошел в штопор, достигнув скорости почти 500км/ч. На высоте 2700м он вновь стал немного набирать высоту и вошел в петлю. На вершине петли отломились горизонтальные стабилизаторы и отделяемые части крыла, а при выходе из петли - хвостовая часть. Самолет вошел в глубокий штопор и столкнулся с землей с горизонтальной скоростью 20-30км/ч и вертикальной скоростью 250-270км/ч в 95км юго-западнее аэропорта Пермь близ деревни Пихтовка. Благодаря падению части фюзеляжа в глубокий снег четверо пассажиров остались в живых, но вскоре погибли от холода (-41ºC) до прибытия спасателей. Всего погибло 5 членов экипажа и 39 пассажиров.
Причины неустановлены. Вероятно поражение отклонившейся от траектории ракетой "земля-воздух", т.к. на обломках были найдены частицы зелёной краски, не относящейся к самолёту.
Отверстия от осколков БЧ ракеты почему-то не упоминаются. :think:

Антон Анфалов

Активный участник
Антон! Я приводил лётные происшествия с самолётами МиГ-25 за 1977-1979 годы. Вашего случая нет. Так что -- не нужно врать там, где вас могут проверить.
Ещё раз категорически настаиваю, что ПОЛНОЙ статистики по катастрофам и особенно авариям во ВСЕХ полках истребительной авиации ПВО СССР -нигде НЕТ. Тем более, НЕТ полной статистики по тем случаям, когда лётчики катапультировались и оставались живы -это по терминологии АВАРИЯ, а не катастрофа.
Учитывая БОЛЬШОЕ количество полков, на вооружении которых стояли МиГ-25, то небольшое количество аварий и катастроф, которое приводится в Интернете -смехотворно. Любой грамотный человек, у которого об авиации не квадратное представление, поймёт, что статистика в Интернете-КРАЙНЕ неполная. Так что Вы подумайте получше, прежде чем сами откровенную ерунду писать.
Более подробная информация приводится на авиафорумах, но и там-далеко не всё...
А про 1973й год и Ан-24 -я сам это в Интернете и прессы вычитал. И привёл просто как пример засекречивания в Советские годы.

Barbudos

Активный участник
Вчера сходил поужинать в ресторанчик здесь, неподалеку от университета СиньХуа.
Подсел мужик, азиат. Выяснилось - казах, уже 22 года живет в Китае. Ну, то да сё, выпили изрядно...Я сказал, что работал в Казахстане, на Тюра-Таме. Он рассказал, что служил на Тюра-Таме, как раз в\ч за линией мотовоза от жилой площадки 95, где я бывал многократно. Там еще рядом свалка битых ракет под ироничным названием ВДНХ!:) Стали вспоминать. А охранял он подземный объект около пл. 131, это километра 2-3 от МИКа -"полтинника" (92А-50, емнип). Про то, чего охранял, ему говорили, что секретный самолет МиГ. Ну МиГ, и МиГ - все понятно! Что интересно, у них подземные помещения располагались гораздо глубже обычных шахтных стартовых площадок. И очень много гражданских. У нас-то как: все перед пусками делают вояки, а что делать -им напоминает "промышленность", чтобы за уставами чего не подзабыли. Т.е. на 1 гражданского приходится 3-5 офицеров из расчета поста. И это только за месяц перед пуском. А в остальное время гражданских там и нет почти.
А там, Рус говорит (Руслан его зовут, казаха), в объект "цитадель" - где все и работали, заходили 90% гражданских, а вояки только обеспечивали безопасность. Жили гражданские неизвестно где, не на жилой 95-й, а их привозили автобусами.
Охрану "колодца"- самой секретной части, вообще обеспечивали офицеры-погранцы. Только офицеры, и только погранцы. Ему туда было и близко не подойти.
Точно, говорит, химия там какая-то была, но не компоненты НДМГ+ АТ, их запах каждый там знает, а вообще хрень непонятная. Очень часто объявлялась химическая тревога, по которой надевался противогаз с черной коробкой. Причем, о времени тревоги говорили накануне: завтра в 13:00, например, сигнал "Химическая опасность". Если противогаз сифонил, то был запах едкий запах типа озона, а тело начинало чесаться. И еще, что его удивляло, туда был заезд автотранспорта по туннелю. Была очень сильная приточная вентиляция - прямо ветер гулял по коридорам и выла сильно! Часто замечал, что люди выходят оттуда с мокрой башкой, видимо, санпропускник был внутри.
В 1985-м там вдруг какая-то суета началась, ходили слухи - готовят эвакуацию объекта. Дослуживать будете в другом месте, сказали
Завозили мешки с порошком: из одного насыпалось на пол при досмотре автотранспорта, он поковырял - термит. Сам Рус из семьи металлургов, к тому же увлекался в детстве "чего бы повзрывать и пожечь", термит хорошо знает.
Короче, дальше их оттуда вывезли на медкомиссию в Кзыл-Орду, всех комиссовали по здоровью. Он вернулся к себе в Чимкент, женился на уйгурке, переехал в СУАР, в Карамай, потом в Урумчи, затем перебрались в Пекин, где он сейчас и работает прорабом на стройке.
Ну а я в 1985-м был как раз на "полтиннике", сказали будет старт с пл. 131. Эвакуировали на мотовозе. Мне интересно было: пл. 131 с последнего этажа "полтинника" - как на ладони. (этажи там двойные: технологический этаж/лабораторный. Поэтому 5-й этаж - это десятый). Я в ЗИПовой затихарился, а потом сидел себе у окошка, (точнее, у стекла -там стекло от пола до потолка) покуривал спокойно, ждал старта. Налил себе еще из заныканной "жидкости для предстартовой обработки солнечных батарей":)
Только старта не увидел. Часа через 2 НЕ с территории площадки 131, а в стороне, метров на 300- 500, сильный дым повалил, и, что странно, еще из нескольких мест. В обед сказали, что был неудачный пуск "Сатаны", жертв нет, все в порядке! На следующий день под окнами МИКа туда целые автоколонны шли, судя по всему РБХЗ, или как они там. Короче, ГАЗ-66 -кунги с ФВУ на крыше кабины.
Так что, накочегарились мы вчера с Русом преизрядно. Выходной!
Что там было, и почему объект пришлось выжигать термитной смесью - сие тайна великая есть.
За что, как говорится, купил - за то и продаю.

anderman

Модератор
Команда форума
Ещё раз категорически настаиваю, что ПОЛНОЙ статистики по катастрофам и особенно авариям во ВСЕХ полках истребительной авиации ПВО СССР -нигде НЕТ.
Если у вас нет, то не стоит говорить за всех. У меня например есть.
Тем более, НЕТ полной статистики по тем случаям, когда лётчики катапультировались и оставались живы -это по терминологии АВАРИЯ, а не катастрофа.
У меня именно ПОЛНАЯ статистика по всем ЛЁТНЫМ ПРОИСШЕСТВИЯМ. Включая аварии, катастрофы и мелкие недоразумения.
Barbudos, опять всплывает площадка 131... :think: Там на местности есть странные образования:

(Увеличение по клику)
Странные круглые холмики... :think: Видимо что-то закапывали прямо там, на площадке. Аварийные изделия? Тогда почему их не увозили на "ВДНХ"?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
...Что там было, и почему объект пришлось выжигать термитной смесью - сие тайна великая есть.
Вот оно что... :-D Спасибо Barbudos. Как было в знаменитом "Мальчише-Кибальчише": "Пришла беда откуда не ждали"?
Так и вы. Пришло подтверждение откуда не ждали.

anderman
На "ВДНХ" ЕМНИП отвозили то, что к примеру разрушилось на старте, или в первые секунды полета. Такое "ВДНХ" увы было ЕМНИП не только в этом районе...

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Да если было бы что рассказывать. Подробностей что там произошло, я конечно не знаю и вряд ли узнаю. Просто то, что сказал Barbudos - вершина огромной пирамиды, рожденной в недрах ВПК. Речь идет о воздушно-космических самолетах. О работах МиГа, связанных с программой их разработки известно достаточно много (эти работы были потом переданы в "Молнию"). В принципе как о работах по НИР "Роса".

Но помимо всех этих программ, которые известны, хотя ранее и были засекречены, были еще несколько программ, о которых были даже не слухи, а тени слухов.

Известно было, что в разработке участвовали несколько фирм, в частности Челомея, "Молния", Туполева, Микояна. На первом этапе потерпела поражение челомеевская разработка, на втором - изделие НПО "Молния". Туполевская машины, хоть и прошла в третий этап, не полностью соответствовала ТТЗ и о ее судьбе ничего не знаю.

А вот Микояновская. По слухам она дошла да этапа летных испытаний. Также по слухам была два варианта носителей.
Один на "нормальной" в отношении компонентов топлива РН "Нейтрон". Второй - какой-то новый комплекс. Чуть больше "Сатаны". Название - точно не знаю, но что-то вроде темы то ли "Уран". то ли "Плутон". Что это такое - откровенно говоря не знаю. Их тех же слухов на носителе и на микояновском ВКС должно было быть одно и то же топливо.
Что там было за топливо - даже не представляю. Только доходили слухи, что очень высокоэнергетическое. Насколько эффективней - не знаю, но говорили, что в десятки, если не сотни раз эффективнее гептила. Что-то на основе то ли бора, то ли фтора в качестве одного из компонентов. А может там было что-то другое, а это мои накладки в памяти (позднее узнал, что были такие проекты, вот может и говорю сейчас, то там были они). Слухи есть слухи. Может и близко этого не было, а говорили о боре или фторе для добавки "тумана"- ХЗ. Но при этом оно было жутко агрессивное.

Вот то, что эта ракета испытывалась и неудачно - слышал, но не знал где. Знал, что на какой-то испытательной площадке от орбитальной системы. А их было там 18 пусковых. Какие-то взорвали, какие-то нет. Да и время взрыва тоже точно неизвестно. Кто говорит в 1984, кто - что в 1988 году. Шахту из-под FOBSа модернизировали, углубив и несколько расширив. Теперь вот прояснилось, что на территории бывшего 794 полка. О микояновском изделии вообще ничего не известно. Неизвестны габариты, вес. Известно, что это модель то ли в масштабе 1:3, то ли 1:4. Даже индекс неточен - то ли 14Ф22, то ли 17Ф22. Известно, опять же по слухам только что внешне напоминает сплюснутую пирамиду или призму. ХЗ

То есть, как видите, уважаемый anderman - только слухи и тени слухов. Причем кроме слов - никаких подтверждений. Вот только от уважаемого Barbudosа что-то похожее на подтверждение, но и то есть разночтение с тем, что я слышал. Так как если это было в том районе космодрома, то номер площадки должен был бы быть 160-165

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Что-то на основе то ли бора, то ли фтора в качестве одного из компонентов
Гафний? Некоторое время назад в ДАРПА били себя в грудь и рассказывали, что на основе гафния можно создать неядерную БЧ по мощности схожую с ядерной. Потом всё это быстренько свернули и замолчали. Не могли наши на основе гафния разрабатывать топливо со сверхвысоки удельным импульсом?
vlad2654 написал(а):
То есть, как видите, уважаемый anderman - только слухи и тени слухов
И что же тогда закопано на 131 площадке? Что-то куполообразное там однозначно лежит под слоем грунта... Фото не врёт. Не может врать...
И почему там аномально большое количество скорпионов? Во времена моей срочной доходили до нас слухи о применении такой гадости для пресечения нежелательных посетителей на режимные объекты. :think:

Антон Анфалов

Активный участник
М-да... Респект и уважуха!!! умным людям на форуме... Приятно почитать такие высокоинтеллектуальные разговоры настоящих профи... Я аж шлангом себя чувствую ниже бордюра... (А насчёт полного списка -позволю не согласиться с Андерманом, и если б где-то такой список был -я бы просто просиял от счастья! Но увы - сам хочу найти такой список. Уверяю, он ОЧЕНЬ длинный! Проблема в том, что все эти списки составляют по СВОЕЙ инициативе разные люди, и чтобы собрать хотя бы процентов на 60-80 полные данные -нужно ОЧЕНЬ много времени потратить,закидывая темы на форумах по КАЖДОМУ полку!) Любители этим занимаются, скребя по сусекам...
На форумах есть отрывчатые данные, более-менее полные данные есть только по НЕКОТОРЫМ полкам. Вроде Щучина, если по МиГ-25... Также -в воспоминаниях тех, кто служил, в отдельных публикациях журнала "Авиация и Время" (г.Киев) и некоторых иных источниках, которые просто так с первого раза в Гогле не найдёшь...
Практически на 100% полные данные -есть только по гражданской авиации (что касается катастроф, ведётся полный реестр по ГА), по большим самолётам, а по авариям -и то по ГА не полны списки, особенно по АН-2, по вертолётам и т.п....

А что касается катапультирований, то их было в полках ТАК МНОГО, что даже не стоит со мной спорить. Я всё-таки в авиации не профи, но будучи фанатом некоторых аспектов авиации (а не только уфологии), кое-что всё-таки кумекаю... Достаточно, чтобы понимать ПРОСТЫЕ и очевидные вещи!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

anderman написал(а):
И что же тогда закопано на 131 площадке? Что-то куполообразное там однозначно лежит под слоем грунта... Фото не врёт. Не может врать...
И почему там аномально большое количество скорпионов? Во времена моей срочной доходили до нас слухи о применении такой гадости для пресечения нежелательных посетителей на режимные объекты.
Ну конечно! Она самая, долгожданная, инопланетная "тарелка", откопанная из болота на Алтае и закопанная в песках Тюра-Тама под охраной скорпионов... ':-D' на попечительство Нурсултана Абишевича... ':grin:'
Как пел Юрий Антонов, "Ах, тарелочка летающая! У меня на глазах в небе тающая! ... Тайны мне ты открой мироздания! А потом-улетай, до свидания!"

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Исполнитель: Антонов Юрий
Композиция: Летающая тарелка

Телевизор гудел за стеной,
Шелестела листва за окном.
Вдруг объект, неопознанный мной,
Промелькнул в темном небе ночном.
Вот какой удивительный случай,
Хлопнуть, что ли, себя по плечу.
Но исчезла тарелка за тучей,
А я вслед ей негромко шепчу:

Припев:

Ах, тарелка, тарелка летающая,
У меня на глазах в небе тающая,
Подожди, подожди, не отчаливай
Ты со скоростью этой отчаянной.
А возьми ты меня в небо синее,
И к высокой мечте унеси меня,
Тайны в небе открой мироздания,
И потом улетай, до свидания.

Необычных таких происшествий
Не случалось со мной до сих пор,
Мог увидеть я звездных пришельцев,
Даже мог завести разговор.
Но промчалась тарелочка рядом,
По крутому прошла виражу.
Проводив ее медленным взглядом,
Я с тоскою нездешней твержу:':aplodir:'

Припев.':('':dostali:'

Так досадно и так мне обидно,
Что не вышло контакта у нас,
Я решил - невезенье, как видно,
И спросонья открыл правый глаз.
Значит, это лишь сон, ну и жалость,
Значит, это привиделось мне:
Но фантастика все продолжалась,
И уже повторял я во сне:

Припев.':(' ':(' ':('

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Охрану "колодца"- самой секретной части, вообще обеспечивали офицеры-погранцы. Только офицеры, и только погранцы. Ему туда было и близко не подойти.
Во, и я о том же. Погранцы -они же напрямую КГБ подчиняются.':good:' ':OK-)' И на Алтае Горном - тоже погранцы в оцеплении стояли, там же погранзона рядом, и в операции по транспортировке "тареловки", несомненно, погранцы участвовали. Всё сходится!!! ':OK-)'

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

в объект "цитадель" - где все и работали,
Опаньки! Опять "Цитадель"?!':Shok:'
Как спросил Промокашка -Шарапова: "Лёля? Какая Лёля?!? С Елоховской?!???!" -"Не-е, с Тверской"!':?'

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

А я то думаю, куда "тареловку" с Горного Алтая-то дели?! И Семипалатинск уже подозревал, и Сары-Озек... Ан вон оно что! Точно! На Байконур! ':aplodir:'Как раз по дороге между Алтаем и еропортом Внуково... Мне ещё в 1999м году один Итальяшка (Константино Пальялунга) говорил, что именно на Байконуре прятали какой-то НЛО...
Часто замечал, что люди выходят оттуда с мокрой башкой, видимо, санпропускник был внутри.
Конечно, там же трупы гуманоидов прятали и изучали, и чтобы заразу всякую инопланетную не разнести -санпропускник обязателен. Кроме того, химические исследования всяких разных компонентов из "тареловки" и материаловедческие опыты с ними -это же Вам не Славик-лизун, который только языком лизал. Там серьёзные ребята в бункере на объекте "Цитадель" сидели... И поджечь -подпалить нутро "тареловки" надо, ну и на взрывостойкость к компонентам земного оружия проверить, чтобы сбивать их и дальше, и ударопрочность, ну и прочее... Весьма опаственно, токсично, да-с! Тоже санпропускника требует. Они же там потрошили внутренности "тареловки", живодёры клятые! Химики и физики с лириками... Доценты с кандидатами... ':-D'
В 1984м -доставили "тареловку", а в 1985м - доигрались с ней, всё логично! И взорвали термитом, зачистили следы все, а саму распотрошённую "тареловку", да тёмной ночечкой, дорогие мои детишечки, увезли славны молодцы да во Внуково. И Тайна сие превеликая есть. Маа-а-а-сковского Кремлёвского да двора.':grin:'

Шютка (как говорил Фрунзик Мкртчан). Прошу меня не зарЭзать... ':OK-)'
Вот только от уважаемого Barbudosа что-то похожее на подтверждение, но и то есть разночтение с тем, что я слышал. Так как если это было в том районе космодрома, то номер площадки должен был бы быть 160-165
КонЭчно, мамой клянус, да! Не то это! А совсем другое!
Как говорится, "Как обманчива природа, сказал ёжик, слазя с кактуса..."
Что касается Микояновской фирмы, то она, именно она родимая - КАК РАЗ занималась разработками ЗЕМНЫХ НЛО-подобных аппаратов, похожих на НЛО и по технологии НЛО. Информация независимо из НЕСКОЛЬКИХ источников. Поэтому в подземном бункере -СпецОбъект "Цитадель" в Тюра-Таме -разумеется, именно Микояновская фирма (с привлечением кучи других спецов из разных НИИ) и вела в интересах разработок своей фирмы крайне опасные и токсичные химико -материаловедческие исследования по реверсивной (восстановительной) инженерии захваченной и доставленной с Алтая "тареловки", подвергая её разным материаловедческим токсичным испытаниям...
Правильно сказали -новый МиГ. Иноприлетянский.
Что там было, и почему объект пришлось выжигать термитной смесью - сие тайна великая есть.
Ну разумеется, крайне опасные компоненты инопланетной технологии, подвергавшиеся токсично опасным тестам с привлечением лучших технологов-материаловедов Советского Союза .... Скажите спасибо, что ядрёный самоликвидатор не применили к Кузькиной маме.

:-D :grin: :p :OK-) Вот и сказу моему конец, прочитавший -молодец!

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Прочитал свой бред, и сам удивился!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Кстати, на многих АДА (автоматических дрейфующих аэростатах) стоял самоликвидатор подвески с развед. оборудованием-именно термитный. 29.01.1986г. на высоте 611 горы Известковая под Дальнегорском-именно термитный самоликвидатор сработал...

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:

Метастабильные ядра гафния-178m2 (период полураспада 31,0 года) содержат избыточную энергию, которая может быть высвобождена с помощью внешнего воздействия на ядро (рентгеновское излучение), и этот эффект может быть применен для конструирования безопасного (не создающего радиоактивного заражения) ядерного оружия. Энергия, выделяемая 1 граммом гафния-178m2, примерно соответствует 50 кг тротила. Метастабильный изомер гафния может быть использован для «накачки» компактных лазеров боевого назначения (замещение части атомов гафния на 178m2Hf позволяет, используя окись гафния как компонент лазерного кристалла, совместить источник энергии и излучатель).

Мирное применение этого ядерного изотопа интересно тем, что он может быть использован как мощный источник гамма-лучей, допускающий регулировку дозы излучения (дефектоскопия), источник энергии для транспорта, очень ёмкий аккумулятор энергии (1 килограмм примерно эквивалентен 4,35 тонны бензина).

Основной проблемой использования гафния-178m2 является трудность наработки этого ядерного изомера. В то же время он является обычным продуктом (отходом) атомной электростанции (отработанные поглотительные гафниевые стержни). Эксплуатация так называемого «гафниевого цикла» и расширение сектора применения гафния будет возрастать по мере увеличения использования гафния для регулировки реакторов. По мере накопления изомера в странах с развитой атомной промышленностью произойдет и становление «гафниевой энергетики».

Разработками так называемой «гафниевой бомбы» на основе изомера 178m2Hf с 1998 по 2004 год занималось агентство DARPA[12]. Однако, даже использование источников рентгеновского излучения большой мощности не позволило обнаружить эффект индуцированного распада. В 2005 году было показано[13], что при использовании существующих на сегодняшний день технологий высвобождение избыточной энергии из ядра гафния-178m2 не представляется возможным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гафний :Shok: О, до меня дошло! Они там корпус "тареловки" вскрывали мощным лазером, при этом опасались разного рода эффектов -разумеется, это надо было делать только в бункере на полигоне, и трупы гуманоидов извлекали из "тареловки". Как пить дать! Ну а про !секретный" МиГ- как правильно сказал гранд-Респект Владимир, его на другой площадке испытывали, а тут это была легенда прикрытия... Кстати, не совсем легенда: т.к. представители Микояновской фирмы реально участвовали в исследованиях и восстановительных проектах -НИР... и ОКР...(':)')

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

при использовании существующих на сегодняшний день технологий высвобождение избыточной энергии из ядра гафния-178m2 не представляется возможным.
Ну, это земными технологиями невозможно, а иноприлетянскими -вполне! На то она и реверсивная инженерия...

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Во!
Sergey (гость)
Именно здесь закопана летающая тарелка, хахаха.
-в Викимапии написал в комментариях к 131й площадке... Значит, не я один такого мнения...Ха-ха...

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

vlad2654 написал(а):
но и то есть разночтение с тем, что я слышал. Так как если это было в том районе космодрома, то номер площадки должен был бы быть 160-165
Гранд-респект Владимир! Но 160-я площадка -она же как раз рядом со 131-й, соседняя, чуть западнее её!!! Так что -всё сходится?

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

С мокрой башкой выходили, потому что ОДП –обмывочно-дегазационный пункт, сооружение 10 на 131й…

anderman

Модератор
Команда форума
Респект и уважуха!!! умным людям на форуме...
Обращайтесь.
А насчёт полного списка -позволю не согласиться с Андерманом, и если б где-то такой список был
Я в своё время давал ссылку.
Уверяю, он ОЧЕНЬ длинный!
10 страниц, если интересно.
более-менее полные данные есть только по НЕКОТОРЫМ полкам
Там ПОЛНЫЕ данные. С 1925 года -- допускаю, что неполные, но года с 1950 -- полные.
А что касается катапультирований, то их было в полках ТАК МНОГО, что даже не стоит со мной спорить.
А катапультирование лётчика из одноместного самолёта не является катастрофой самолёта? Известен только ОДИН случай, когда МиГ-23 без пилота пролетел аж до Бельгии и всё равно упал, так как кончилось горючее.
Она самая, долгожданная, инопланетная "тарелка"
Не факт. Но что-то дискообразное там закапывали. То, что нельзя увезти на свалку или обратно в цех для изучения... :think:
оворил, что именно на Байконуре прятали какой-то НЛО...
"Прятали" -- прошедшее время. :-read: А на фото, сделанном буквально пару-тройку лет назад куполообразные холмы в наличии. Значит, то что спрятали -- лежит там до сих пор. :-read:
Что касается Микояновской фирмы, то она, именно она родимая - КАК РАЗ занималась разработками ЗЕМНЫХ НЛО-подобных аппаратов, похожих на НЛО и по технологии НЛО.
Вполне возможно, что это они и есть. Аварийные. Или вполне работоспособные, но припрятанные до срока.

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Гафний? Некоторое время назад в ДАРПА били себя в грудь и рассказывали, что на основе гафния можно создать неядерную БЧ по мощности схожую с ядерной. Потом всё это быстренько свернули и замолчали. Не могли наши на основе гафния разрабатывать топливо со сверхвысоки удельным импульсом?
Честно? Не знаю. В памяти засело почему-то название то ли бор, то ли фтор, но даже в этом не уверен.

anderman написал(а):
И что же тогда закопано на 131 площадке? Что-то куполообразное там однозначно лежит под слоем грунта...
А ничего. Это защитное устройство, грубо говоря слегка куполообразная крышка шахты МБР УР-100Н УТТХ.

Во, и я о том же. Погранцы -они же напрямую КГБ подчиняются.
Вообще-то там были не погранцы. :-D

А я то думаю, куда "тареловку" с Горного Алтая-то дели?! И Семипалатинск уже подозревал, и Сары-Озек... Ан вон оно что! Точно! На Байконур! Как раз по дороге между Алтаем и еропортом Внуково... Мне ещё в 1999м году один Итальяшка (Константино Пальялунга) говорил, что именно на Байконуре прятали какой-то НЛО...
Очень и очень маловероятно. Во крайней мере в районе 131 и 160 площадок.

КАК РАЗ занималась разработками ЗЕМНЫХ НЛО-подобных аппаратов, похожих на НЛО
То, о чем я слышал назвать похожим на тарелку можно с большого бодуна. . Ничего необычного для земных летательных аппаратов, хотя форма, если она была таковой - несколько необычна. Угловатость не приветствовалась в аэродинамике

Сверху