Существует ли НЛО?

Tigr

Модератор
Команда форума

Антон Анфалов

Активный участник
А может, на Владимира поднажали -надавили и отбили у него охоту здесь более постить...
А что касается откровений так называемого "Двойки" -то похоже, это всё понты... Чувак повыпендривался просто с кучей брехни...

anderman

Модератор
Команда форума
Это нельзя рассшифровывать - ведь это же ИСТОЧНИК!
И какое место он источает?
Ни один уважающий себя агент ФБР Малдер уфолог не позволит себе такого.
Не делайте мне смешно. Ефрейтора-ВВшника во весь телевизор кто показал?

Webcelerator

Активный участник
Первое: некоторые моменты из ниженаписанного все еще проходят под грифом "совершенно секретной военной тайны", но в действительности являются "секретом Полишинеля"."

Антон, а расскажите мне поподробнее о таком грифе секретности - "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА".

vlad2654

Модератор
Команда форума
О, Владимир! Вы надолго с нами?
Надолго? Да, думаю, что не просто надолго, а навсегда.
Я конечно чрезвычайно признателен о том беспокойстве, которые вы проявили в отношении меня. Благодарю. Но не было никаких "черных вертолетов", никаких людей в однотонных костюмах. Была очень долгосрочная командировка одновременно с курсами повышения квалификации. Достаточно интересная. Но большой минус - полный отрыв от средств коммуникаций. Несколько раз был дома, и несколько раз выходил буквально на несколько минут на форум. Но не более.

Что можно сказать в отношении старых бумаг института. Они в принципе НИ О ЧЕМ. Есть только несколько страниц, где есть несколько совершенно не связанных ни с чем схем института. Две или три схемы лабораторий, обозначения которых ничем не отличается от других. К примеру какую информацию может дать обозначение лаборатория НР-203 или лаборатория А-102.

Есть поздравление коллективу о вводе досрочно корпусов "Ц" и корпуса "Д-01".
Есть поздравления коллективу о завершении тем:
- "Кольцо Ниб....-Е" (название было затертым)
- "Разбойник-НК"
- "Хитин"
- "Спирит"
- "Каспийск-8Ц"

Интересна фраза связанная с структурой одного из управлений (?) Института. Мне она напомнила структуру одного из управлений "Абвера". Интересно, но не более.

АМИД

Активный участник
Обнаружен ярчайший «инопланетный» сигнал.
Астрофизики из США, Австралии и Германии зарегистрировали самый яркий быстрый радиовсплеск — единичный мощный радиоимпульс, длящейся несколько миллисекунд и не получивший объяснения современной науки. Об этом сообщает издание EurekAlert!
Поскольку для обнаружения сигнала ученые использовали два детектора, им удалось определить примерный район Вселенной, откуда он пришел — галактику VHS7. Также астрофизикам удалось отследить изменение длины волны сигнала и поляризацию радиоволн и таким образом измерить вариации магнитного поля между Землей и звездной системой.
Первый быстрый радиоимпульс был обнаружен в 2001 году радиотелескопом в Австралии, данные с которого обработали только к 2007 году. С тех пор подтверждено существование более 10 таких сигналов. Их вероятным источником ученые считают нейтронную звезду или инопланетян.
Ранее американские астрофизики обнаружили, что быстрые радиовсплески сопровождаются гамма-вспышками, энергия которых может в миллиард раз превышать ее величину для радиодиапазона. Это позволяет сравнить инопланетный сигнал со взрывом сверхновой звезды.
Если бы такой объект располагался недалеко от Земли, он бы уничтожил жизнь на планете. :Shok:

АМИД

Активный участник
В ночь с 21 на 22 ноября небо над провинцией Фукусима пронзил яркий след от неопознанного объекта.
На видео видно, как небо освещает вспышка от неизвестного объекта, сообщает tvzvezda.ru.
По данным журналистов издания Daily Mirror, НЛО представляет собой огромный метеорит.
Другие решили, что дело в секретном оружие, которое испытывают Китай и Северная Корея. Теперь все ждут официального комментария властей, который пока не поступал.

АМИД

Активный участник
Ну так одни его метеором опознали, другие секретной гиперзвуковой китайско-корейской ракетой..
Подождем компетентных ответов.
Мне также думается, что НЛО такой след не должно оставить.. :Cool:

Антон Анфалов

Активный участник
О!!! Ну наконец-то, Владимир из Ставрополя прорезался!!! Спасибо!!!
Даже из скупых данных, даже и малых зацепок-уже! можно понять и вытянуть дедуктивным методом многое!!!
Ну, самое главное -значит, у этого ГСНИИ-14 ГДЕ-ТО была куча корпусов, лабораторий и др.!!!!
Корпуса -их же на поверхности земли строят, как я понимаю?!? Ого!!! Значит, где-то на какой-то поверхности -у них что-то было и есть?!?
-"Кольцо Ниб...-Е" -это, конечно же, "Кольцо Нибелунгов-Е"! Совершенно однозначно. А что значит в названии буква Е?! Может, ДО этого, уже были А, Б, В, Г и Д?!
-Корпуса "Ц", "Д"? Значит, где-то есть и другие корпуса...
-Упоминание Каспийска -тоже интересно...
В общем, есть повод и материал для массы размышлений...
Я, конечно, понимаю, что названия темам даются совершенно отвлечённые, но полагаю, что где-то всё же есть какая-то связь...
Владимир! Вы когда, говорите, этот документик составлен? В 1950х???

Материал из Википедии:
Нибелу́нги (нем. Nibelungen, по скандинавскому Niflungar, «дети тумана») — некий мифический древний род карликов, владетелей и хранителей древних сокровищ на землях по реке Рейн. По преданию, бургундская королевская династия, жившая в городе Вормсе на левом берегу Рейна, присвоила эти сокровища, а вместе с ними и прозвище «Нибелунги».

В культуре
Вывод: ГСНИИ-14 занимался технологиями... древних потаённых высокоразвитых карликов. (Ха-ха-ха...) Либо какое-то кольцо -кольцевая установка, оружие кольцевого типа, излучатель... ХЗ...

Связь с Каспийском тоже очень интересна... Возможно, есть какая-то связь с такими учреждениями:
Материал из Википедии:
ОАО «Каспийский завод точной механики» (КЗТМ) — предприятие оборонной промышленности, находящееся в Каспийске (Дагестан). На 2016 год предприятие входит в состав концерна ЦНИИ «Электроприбор»[1].

Завод основан в 1960 году для производства электрических машин-датчиков, морских навигационных приборов, приборов управления котлами и стабилизированного электрического питания. Начиная с 1980 года завод осваивает выпуск навигационных комплексов (Андога) и системы питания к навигационным комплексам для военных кораблей и подводных лодок ВМФ СССР[2].

Ныне завод также выпускает гражданскую продукцию — шкафные газорегуляторные установки.

Примечания
  1. В ведущий оборонный концерн России «ЦНИИ «Электроприбор» вошли еще два завода. Ведомости (16 июня 2015 года). Проверено 18 марта 2016.
  2. Каспийский завод точной механики, ОАО.
АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор»»» — ведущий институт России в области высокоточной навигации, гироскопии и гравиметрии. Институт имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации (ГНЦ РФ).

Директор института — Владимир Григорьевич Пешехонов.

Содержание
Направления работы
Основные направления работы института:
ЦНИИ «Электроприбор» сотрудничает как с отечественными организациями (например, ВМФ России), так и с зарубежными фирмами США, Германии, Индии, Китая, Норвегии, Кореи, Алжира, Финляндии и Японии.

Научная деятельность
Институт проводит следующие конференции:
  • Санкт-Петербургская международная конференция по интегрированным навигационным системам (ежегодно);
  • конференции молодых учёных «Навигация и управление движением» (ежегодно);
  • конференция памяти Н. Н. Острякова (раз в два года).[1]
Награды
В 1963 году предприятие награждено орденом Трудового Красного Знамени, а в 1984 — орденом Октябрьской революции.

В период с 1996 по 2006 год экспонаты выставок, разработанные в институте получили 11 золотых, 5 серебряных, 6 бронзовых медалей, а также 11 медалей «Лауреат ВВЦ» и за участие в выставках, 56 дипломов.

В 2001 году институту присужден «Знак общественного признания 2001», в этом же году ЦНИИ «Электроприбор» награждён грамотой Правительства РФ по итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

По итогам Конкурса на «Приз Экспертов» программы «Общественное признание» в 2002 году институт награждён в номинациях «Достижения в профессиональной деятельности по итогам 2002 года» и «Качество трудовой жизни».

В ноябре 2003 году ЦНИИ «Электроприбор» присвоено звание «Лауреат Премии „Российский национальный Олимп“».

Филиалы
Кроме главной площадки института, расположенной в Санкт-Петербурге, у предприятия есть несколько филиалов:

• филиал № 1 (Гатчина) — научно-технологический гироскопический комплекс со специализированными производствами (керамическим, бериллиевым, ферритовым вакуумно-сборочным);
  • филиал № 2 (Лебяжье);
  • филиал № 3 (Москва);
  • мыс Черемухин (на Ладожском озере) — испытательная база;
  • 2 обособленных подразделения в Мурманской области.
Литература
  • Пешехонов В. Концерн ЦНИИ «Электроприбор» для вооружённых сил (рус.) // Военный парад : журнал. — 2009. — Сентябрь (т. 95, № 05). — С. 50-51. — ISSN 1029-4678.
  • Пешехонов В. Новое поколение морской техники навигации и связи ЦНИИ «Электроприбор» (рус.) // Военный парад : журнал. — 2003. — Май-июнь (т. 57, № 03). — С. 38-40. — ISSN 1029-4678.
Примечания
  1. АО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор"
Ссылки
[1] — Сайт ЦНИИ «Электроприбор»

НУ И САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Государственный научный центр Российской Федерации АО «КОНЦЕРН «ЦНИИ «ЭЛЕКТРОПРИБОР»-находится... в Санкт-Петербурге!!! Т.е. ТАМ ЖЕ, где и был создан в 1944 году пресловутый ГСНИИ-14!!! Думаю, тут есть прямая связь!!!
Вот видите - как много и быстро можно понять ДАЖЕ из самых простых и казалось бы, никуда не ведущих данных?!!! Упоминание гравиметрии особенно интересно...

Владимир! А вы схемы лабораторий -можете? отсканировать и тут выложить???

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Вывод: ГСНИИ-14 занимался технологиями... древних потаённых высокоразвитых карликов. (Ха-ха-ха...) Либо какое-то кольцо -кольцевая установка, оружие кольцевого типа, излучатель... ХЗ...
Антон Анфалов, прежде чем что-то говорить, нужно посоветоваться с умными людьми. Например с vlad2654, студент. Да хоть со мной на крайний-то случай. Это я к чему? Это я к тому, что в СССР названия темы НИОКР/НИР никогда, повторюсь: НИКОГДА не раскрывали суть разработки.
Например: подствольный гранатомёт разрабатывался по теме "Обувка", морская донная мина -- по теме "Лира", самоходное орудие -- по теме "Мста". Это говорит о том, что тема "Кольцо Нибелунгов" могла подразумевать разработку как улучшенной версии ОЗК, так и более эргономичной малой пехотной лопатки.
По крайней мере ни к золоту, ни к каким-либо кольцам или кольцевым структурам, а равно и к разработкам долголетия/бессмертия/всемогущества эти разработки не имеют ни малейшего отношения. Ибо это прямо запрещено правилами подбора кодовых наименований.

anderman

Модератор
Команда форума
НУ И САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Государственный научный центр Российской Федерации АО «КОНЦЕРН «ЦНИИ «ЭЛЕКТРОПРИБОР»-находится... в Санкт-Петербурге!!! Т.е. ТАМ ЖЕ, где и был создан в 1944 году пресловутый ГСНИИ-14!!! Думаю, тут есть прямая связь!!!
Абанамат! А финансирование всего этого хозяйства ведётся из Москвы, где в то же самое время находится.... всё руководство России!!!!!!!!!

280px-Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg

Наверняка тут есть какая-то мистическая связь, которая всячески скрывается силами КГБ, ФСБ и ОГПУ.

Антон Анфалов

Активный участник
Я, конечно, с МНОГОуважаемым Аndermanom согласен, но я считаю -совершенно ТОЧНО:
в названии темы "Разбойник-НК" -НК означает то же, что и в названии КР "Калибр-НК", то есть- надводный корабль.
И связь с Санкт-Петербургом-Ленинградом и с Каспийском здесь отнюдь НЕ случайна, т.к. это-явная связь с ВМФ.
Кстати, возьмём название КР "Калибр-НК": название всё-таки частично раскрывает суть разработки, т.к. явно из названия ясно, что речь идёт об оружии -само название "калибр" об этом говорит...

Т.е. тема НИР "Разбойник-НК" -это, ИМХО, какое-то ОРУЖИЕ, устанавливаемое на надводный корабль ВМФ.

Т.е.-тему сделали, закрыли, благодарности получили, но в СЕРИЮ оружие НЕ пошло, возможно -только на уровне опытного образца или образцов...

Антон Анфалов

Активный участник
Что можно сказать в отношении старых бумаг института. Они в принципе НИ О ЧЕМ. Есть только несколько страниц, где есть несколько совершенно не связанных ни с чем схем института. Две или три схемы лабораторий, обозначения которых ничем не отличается от других. К примеру какую информацию может дать обозначение лаборатория НР-203 или лаборатория А-102.
Есть поздравление коллективу о вводе досрочно корпусов "Ц" и корпуса "Д-01".
Есть поздравления коллективу о завершении тем ...
Интересна фраза связанная с структурой одного из управлений (?) Института.
Владимир! Даже такие куски могут что-то дать. Пожалуйста, напишите подробно фразы, которые там приведены, или дайте сканы тех бумаг... И ещё раз -подскажите, пожалуйста, каким годом те бумаги датированы?
СХЕМЫ института ОЧЕНЬ важны, по ним можно что-то понять...

Лось

Активный участник
-"Кольцо Ниб...-Е" -это, конечно же, "Кольцо Нибелунгов-Е"! Совершенно однозначно.
Эм. А почему, собственно, "совершенно однозначно"? Я молчу про тот факт, что в нашей стране пафосные названия для серьезных тем никогда в ходу не были, мы только сейчас начинаем к этому скатываться.

Сверху