Вы бы лучше поинтересовались, КУДА??? делись обломки РЕАЛЬНО СБИТОГО в 1978 году беспилотного летательного аппарата в форме диска. Сбили тогда на восточном берегу Байкала, район Максимихи и Усть-Баргузина. там даже специальная в/ч была, где было организовано наблюдение за ныряниями и выныриваниями НЛО из озера Байкал именно в том самом месте. Для этих целей туда даже прожектор специальный из института Патона из Киева привезли. (Часть эту после инцидента разогнали, со всех взяли подписки о неразглашении, и следа НЕ осталось).
И когда эта хрень 3 раза подряд зависала на одном и том же месте и не реагировала ни на что - туда подтянули самоходные установки ЗРК ПВО сухопутных войск (с района Улан-Удэ), замаскировали их, и когда хрень в очередной раз прилетела -пустили 4 ракеты.
В результате от объекта остались одни обломки, но это точно был НЕ НАШ объект, то есть НИ ОДНА страна на Земле этот летательный аппарат НЕ делала.
Обломки влезли в ДВА КРАЗа. Вначале увезли их КРАЗами, потом -по ж.д., как я понимаю, в центр, в Московскую обл. и ГРУ ГШ этим занималось.
Я ЛИЧНО говорил с человеком, который ЛИЧНО там и тогда эти обломки осматривал (уже приготовленные к транспортировке), включая явные обломки привода - сверх-проводящие катушки электромагнита.
А разлетелся объект на куски потому, что там, похоже, сработал самоликвидатор внутри, или вообще так было изначально задумано (подставить объект под ракеты и дать возможность захватить).
Повторяю, это 1978й год был, и обломки захватили ГРУшники.
И ещё: есть данные, что после этого случая специалистами ГРУ ГШ была проведена СПЕЦ.операция уже в Подмосковье, для чего был выделен самолет со спец.аппаратурой МИГ-25ПУ с экипажем опытных летчиков-испытателей НИИ ВВС (в,ч 15650) с опытом боевого применения. Это уже был 1980й год, через 2 года. В результате этой спец.операции ещё один беспилотный аппарат в форме диска был СБИТ двумя тепловыми ракетами (с ТГСН) в районе "Голубого пояса" ПВО Москвы, близ полигона инженерных войск Арсаки, у сел Никульское и Дивово Загорского района Московской обл. (на границе с Владимирской).
Аппарат был в виде диска на опорах, диаметром не менее 8-10 м, с куполом.
Я лично знаю человека, который говорил с ещё одним человеком, лично бывшим на месте падения, и этот человек моему другу показывал фото аппарата.
Куда особисты и ГРУшники дели этот летательный аппарат, где его обследовали -поинтересуйтесь! Похоже. до сих пор прячут!!!
И это ещё не всё. Возможно, были у нас и другие случаи обнаружения и исследования аварийных летательных аппаратов НЕ нашей цивилизации.